Clasificación
- 83%
- Tiempo medio de respuesta*
- 22 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Esta empresa tiene una puntuación muy baja
Te podemos ayudar
Documentación
A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Solvia: Buenos días, Me dirijo a ustedes como propietaria del piso identificado con la Macro CS-05920-0001, adquirido en fecha 30/05/2025 a través de X Montfort Inmobiliaria. Desde la compra, he solicitado en múltiples ocasiones, tanto a través de la presidenta de la comunidad, la intermediaria inmobiliaria y la abogada, una relación detallada de los pagos efectuados por Solvia a la comunidad. A día de hoy, no he recibido respuesta ni documentación alguna. Como consecuencia de esta falta de información, estoy incapacitada para regularizar los suministros básicos del inmueble (agua, luz, etc.), dado que la presidenta de la comunidad me reclama el pago de mensualidades correspondientes al piso que compré a deuda 0. Esta situación me está generando perjuicios graves e innecesarios. Por ello, solicito de manera urgente que me remitan la relación de pagos efectuados por Solvia a la comunidad para que pueda poner todo al día y restablecer los suministros básicos del inmueble. Agradezco su pronta atención a este asunto y quedo a la espera de una respuesta dentro del plazo legal de 15 días hábiles, tal y como establece la normativa vigente sobre atención a reclamaciones de clientes. Sin otro particular, Atentamente,
Impago de factura
Buenos días, El pasado mes de octubre, compramos nuestra casa y en ese momento Solvia tenía una promoción en la que se haría cargo de los gastos hipotecarios de la notaría. Tras la firma los hemos reclamado desde el propio banco y la notaría, pero Solvia ha dejado de contestar a las comunicaciones, decidiendo impagar la factura de la notaría. Por ello solicito que pague la deuda que tiene pendiente con nosotros, Saludos y gracias, Alex
Falta de reparación urgente de caldera de gas. Vivienda sin calefacción ni agua caliente.
Soy arrendataria de una vivienda gestionada por Solvia en la población Sant Sadurní d'Anoia. El pasado martes día 13 de enero a las 9h AM, un técnico autorizado de Nedgia procedió al precintado de la caldera de gas por una fuga, por motivos de seguridad, quedando la vivienda sin calefacción ni agua caliente. La avería no es imputable a mi uso como arrendataria. Ese mismo día comuniqué la incidencia a Solvia, quedando registrada con el número de incidencia 5778396, y solicité una reparación urgente. A pesar de haber contactado diariamente desde entonces, a fecha de hoy no se ha realizado la reparación ni se me ha facilitado una fecha de intervención, obligándome a permanecer en la vivienda sin servicios básicos esenciales en pleno invierno, con temperaturas mínimas cercanas a los 0 °C. Esta situación resulta especialmente grave teniendo en cuenta que me encuentro embarazada, circunstancia que agrava los perjuicios derivados de la falta de calefacción y agua caliente y supone un riesgo añadido para mi salud. Adicionalmente, tras la intervención de un técnico de la empresa mantenedora de la caldera, se ha constatado que la instalación fue realizada de forma deficiente e irregular, no existiendo registro en la caldera ni pieza de combustión, extremo que ha sido expresamente confirmado por dicho técnico. Esta circunstancia evidencia una falta de diligencia e incumplimiento de las obligaciones técnicas en la instalación realizada por un técnico designado por Solvia. Considero que esta inacción constituye una grave falta de habitabilidad, contraviniendo lo dispuesto en el artículo 21.1 de la Ley de Arrendamientos Urbanos, que obliga al arrendador a realizar sin dilación las reparaciones necesarias para conservar la vivienda en condiciones de habitabilidad. Asimismo, el artículo 26 de la Ley de Arrendamientos Urbanos prevé la posibilidad de reducción de la renta o suspensión del contrato cuando la vivienda resulta inhabitable por causas no imputables al arrendatario, y el artículo 1554.2 del Código Civil impone al arrendador la obligación de realizar las reparaciones necesarias para el uso convenido de la cosa arrendada. Solicito la mediación de la OCU para que Solvia proceda de forma inmediata a la reparación de la caldera y cumpla con sus obligaciones legales, así como para que se valoren los perjuicios ocasionados por la falta de diligencia en la gestión de esta incidencia y por las irregularidades detectadas en la instalación.
MALA PRAXIS, FALTA DE TRANSPARENCIA
Hicimos dos ofertas por dos pisos, un duplex y un triples. Enviamos toda la documentación, firmamos el contrato. Nos aceptaron una de las ofertas, por el triplex. Renunciamos al tríplex dejando que se cancelara a los 4 días el contrato, debido a que el compromiso que había por el dúplex también había prescrito de la misma forma y nos interesaba más el dúplex. Sin embargo, pasados los 4 días establecidos para consignar las arras no se habían pagado, por lo que el contrato se tendría que cancelar y nosotros acceder a la compra de la vivienda. No fue así, pagaron arras pasado el plazo establecido. Falta de transparencia y amaño. Nuestra voluntad es seguir adelante con la operación, no deseamos problemas sobrevenidos, hemos seguido todos los pasos indicados, tenemos el dinero y la voluntad e ilusión de comprarlo. Si Solvia no rectifica, facilitándonos el contrato de arras por el dúplex, haremos divulgar la noticia en prensa nacional y a la Oficina de Atención al Consumidor de Madrid.
Carta para solicitar la baja
[Brahim Mouhib ] [Lago mayara 12, perales del rio ] [Getafe 28909] [ibrahimmouhib111@gmail.com] [624305191] [18/12/2025] A la atención de [Solvia] [Solvia Inmobiliaria] [calle vía de los poblados número 3 edificio1 ] [Madrid,28033] Estimados señores: Me dirijo a ustedes en calidad de antiguo inquilino de la vivienda ubicada en [calle Trujillo 4 planta 4 puerta D], cuyo contrato de alquiler fue firmado en [12/08/2024]. El motivo de esta carta es solicitar formalmente la baja del contrato de alquiler, dado que hace ya un año que dejé la vivienda y que actualmente no resido en ella. Por lo tanto, solicito que se modifique el contrato y que se me dé de baja en el mismo, eliminando cualquier responsabilidad futura respecto al arrendamiento. Quedo a su disposición para proporcionar cualquier documentación adicional que sea necesaria y para coordinar los pasos a seguir. Agradezco de antemano su colaboración y quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, [Brahim Mouhib ] [Firma Digital]
Esta empresa suele contestar en 22 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.