MALA PRAXIS
Estimados/as señores/as: En fecha 27/02/2020 su empresa me instaló un Dispositivo de alarma en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque actuaron en mala praxis vendiendome un dispositivo apto para viviendas con animales,el cual desde el minuto 1 saltaba la alarma,los comerciales te lo vendian como una alarma totalmente apta sin problemas y si tenias algun problema eran tan "majos" de darte su telefono por si surgia algun problema los llamases para arreglarlo, todos los dias tenia que llamarlos,el dia de la instalacion de dicha alarma no entregaron ningun documento firmado ningun contrato ni hablaron en ningun momento de permanencias,te hacian firmar dicho documento sin poder leertelo via tablet y te mandaban a tu correo un documento que yo habia firmado algo... la gran pesadilla llego cuando era un constante de llamadas diarias donde nadie me daba solucion a mi problema,simplemente me realizaban verificaciones remoras donde todo estaba bien,un dia despues de tantos problemas me canse, dedici ponerle fin y llame para realizar la baja a mi sorpresa que me comunican que si quiero realizar la baja tengo que pagar 1000euros en equipos o seguir 2 años mas con ellos,a mi sorpresa le comento que nadie me hablo de permenancia y exijo el envio de mi contrato ya que no lo tengo ,el dia 4 del 2 del 2022 dos años despues obtengo mi contrato y donde me doy cuenta que tengo que parmanecer con ellos 3 años dados de alta,los amenazo por nosecuantas mil veces mas ya realizadas en estos 2 años y me dicen que me pasan con el departamento de fidelizacion para ayudarme a compensar dichos errores,me comentan que bueno me van a realizar un descuento que ya adelanto no se cumple y que si dispongo de otra residencia me instalan una alarma totalmente nueva,nuevo equipo ultimo modelo bla bla bla,les pregunto que si tengo permanencia y me dicen que para nada,les adelanto que eso es mentira otros 3 año mas de permanencia... bueno pues al poco tiempo me instalan la nueva alarma en casa yo no puedo acudir y los recibe mi madre,la cual le hace firma documentacion a mi nombre sin ser yo,alegando la empresa que no pasa nada que como es mi madre puede hacerlo,bueno pues mas de los mismo vivienda con animales sigue dando problemas,los dispositivos la mitad de funcionan, y llamo de nuevo solocitando la baja y me dicen que tiene permanencia,les exijo mi contrato y nunca lo enviaron,a los dias me llaman del departamento de fidelizacion pidiendome perdon diciendome que me van a realizar un descuento y donde me van a regalar un dispositivo mas y una camara totalmente gratuito,acepto ya que no puedo darme de baja , y vienen a instalarmelo,todo muy bien hasta que me empiezan a llegar recibos con importes disparados,llamo y solicito que me expliquen todo lo que esta pasando y a cada comercial que contacto me da una version distinta,que si yo debo dinero , que si yo no debo nada,que me tienen que realizar un reebolso ,bueno pues en una de esas llamadas doy con una chica que ve mi caso y me dice que me realiza un dto de por vida en mi instalacion que no me preocupe y que me realizaran el abono de todo lo pendiente hasta la fecha segun ella 14euros pero para nada era esa cantidad, acepto,y a mi sorpresa me empiezan nuevamente a cobrar lo que les da la real gana,cada mes un importe distinto,llamo despues de 4 años con la misma compañia,y les explico todo desde 0 y les cuento lo ultimo me dicen que no me preocupe que me lo arreglan,pues no me lo arreglan asi pasan y pasan los meses donde me cobran un importe,me dicen que me lo arreglan me siguen mandando sms de impago de cuota y de error y no lo arreglan,hasta el mes de septiembre 2024 que decido devolver al banco los recibos y me empiezan a llamar y a escribir correos y a enviar sms amenanzandome,sin contar la de miles de gestores por llamarlo de algun modo que me han faltado el respeto me han acusado de morosa y me han colgado e insultado e subido el tono de voz... Adjunto fotocopia de los supuestos contratos que envian,de fotografias de los miles de salto de alarma,de los supuestos descuentos que nunca aplican...y si es necesario adjunto lo que me soliciten para demostrar la gran estafadores que son esta empresa SOLICITO EL BORRADO DE MIS DATOS DEL FICHERO DE MOROSOS,SOLICITO LA RETIRADA DE LAS INSTALACIONESA COSTE 0,SOLICITO UNA COMPESANCION ECONOMICA POR LOS 5 AÑOS DE ESTAFA Y MALA PRAXIS Y SOLICITO UA COMPESACION ECONOMICA POR LAS MILES DE VEJACIONES Y ACUSACIONES DE MOROSA POR PARTE DE TODOS LOS TRABAJADORES . Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Abrigo destrozado por negligencia en Confetti
El día 14/12/24 acudí al local de ocio Confetti situado en calle del Médico Pascual Pérez en Alicante. Dejé prendas de abrigo en el guardarropas de Confetti, donde fui atendida por Ericka. Al retirar la ropa pudimos observar tanto yo como las personas que me acompañaban cómo derramaban el contenido de una copa las dependientas de Confetti sobre mi ropa. Al percatarse de la situación demoraron en darme la ropa sin motivo. Tras eso me lo dieron y pedí hablar con la encargada del local. La encargada de Confetti me ofrece como soluciones dejarles el abrigo y la chaqueta o llevarlo yo a la tintorería. Con la poca diligencia que tuvieron para cuidar mis pertenencias decidí ocuparme yo misma de la tintorería, haciéndoles saber que me comunicaría con ellos para que me abonaran el importe de la misma. Días más tarde en la tintorería me indican que la mancha no salta, y el abrigo no tiene arreglo, todo lo que pongo en conocimiento de la encargada de Confetti. Tras varios intentos de comunicación desde el lunes 23, días más tarde me vuelven a dar dos soluciones: desplazarme a Alicante (a 25 kilómetros de mi lugar de residencia) para que lo arreglen o darme 50 euros de compensación, lo que no cubre el precio de un abrigo de las mismas características, lo que la encargada me dice conocer, pero que ella sigue "las instrucciones del jefe de Confetti". Desde ese momento me han abonado el coste de la tintorería y el guardarropa, pero el abrigo continua sin tener solución ni se han vuelto a poner en contacto conmigo desde Confetti por ningún medio para darme la solución que la situación amerita. Presento esta reclamación extrajudicial como muestra de buena fe para hacer valer mis derechos, todo ello antes de poder acudir a otras vías de ser necesario.
Problema con reembolso
Problemas con el pedido MUTQOCOPL - efectuado el 09/11/2024. Tras una semana sin que cambie el estado del pedido decidí cancelarlo y solicitar el reembolso correspondiente. Desde entonces la tienda no ha procedido ha realizar el reembolso. He intentado contactar con la misma vía correo electrónico y me responden con evasivas. Al haber realizado la comprar con Cetelem se me están cobrando los intereses. Mi sensación actual es de hartazgo. No me resuelven la papeleta y todo esto me está costando salud y dinero. Quiero advertir a todos los consumidores/as sobre esta tienda para evitar que pasen por este mismo calvario. Me siento realmente estafado y voy a utilizar todos los cauces legales para resolver la situación.
Falsa entrega
El día 27/12/24 realizo un pedido en la tienda online de Finetwork de un terminal móvil. El mismo día el pedido pasa a en transito, y recibo link para realizar seguimiento del mismo. El día 31/12/24 recibo llamada del repartidor, que me indica que no puede acceder al portal, y que no me encuentro en casa, lo cual es cierto, le indico que estoy fuera de la provincia, y que si no puede dejar el paquete en portería, que lo intente el jueves 2 de enero, termina conversación, y el pedido se actualiza a entregado. A día de hoy, no tengo ni el terminal, ni noticias del repartidor. Abierta reclamación en correos sin éxito. Obviamente, no hay recibí ni firma, ni nada. Sencillamente, me he quedado sin paquete, por la mala praxis del repartidor, e indefenso ante lo que podría considerarse un hurto.
Retraso excesivo desde julio
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque quiero reclamar la encimera del baño que compramos en julio. Llevamos 6 meses esperando poder utilizar el baño, desde entonces lo desmontamos y no podemos utilizar el mismo. Nos tenemos que cepillar los dientes en la fregadera de la cocina. Hemos acudido más de 9 veces en persona a la tienda y siempre nos dicen que se nos informará telefónicamente en los próximas días. Esas llamadas nunca se llevan a cabo. También, nos han mandado sms que ha llegado la encimera y pasemos por tienda a buscarla y es mentira. Otro fallo interno de Leroy Merlín. Nos está ocasionando pérdidas económicas, puesto que hemos solicitado días en el trabajo para la recepción de la encimera en las fechas propuestas en el domicilio y nunca aparece nadie ni se nos informa. Nos parece que ya hemos esperado el tiempo suficiente para recibir información y es una falta de respeto este trato al cliente. Siempre nos han tratado muy bien y compramos mucho pero nos sentimos ninguneados y esperamos una SOLUCIÓN VERDADERA SOLICITO que se nos informe adecuadamente y no se ignore al cliente, también solicito la encimera encomendada y por último, una indemnización económica por parte de los seguros de (Leroy Merlin, empresa fabricante, transportistas...)por los más de 6 meses de retraso, molestias e inconvenientes.. Sin otro particular, atentamente.
Interrupción servicio gas
Hola, El pasado 6 de noviembre la empresa Nedgia me cortó el gas sin previo aviso con la explicación de que no había pasado la Inspección periódica. Supongo que legalmente no puedo reclamar nada porque la empresa aducirá que sí había avisado que eso podía suceder. El problema que quiero denunciar, que para mí constituye una estafa, o como mínimo una mala praxis empresarial que provoca una absoluta indefensión del cliente, tiene que ver con la empresa subcontratada de las revisiones periódicas y con la subsiguiente factura tras la restitución del servicio. En mi caso el corte duró 15 días, con los perjuicios que ello conlleva: no poder cocinar, ni poner la calefacción ni tener agua caliente; situación agravada al tener una niña. En primer lugar, relato el porqué y el cómo del corte. A finales de abril, al llegar del trabajo me encuentro con un aviso de que 3 días después pasarán por la mañana a realizar la pertinenente inspección periódica, y que si no vamos a estar en el domicilio llamemos para concertar una nueva visita. Procedo a llamar al número consignado y me responden que el funcionamiento es que primero pasen y después, cuando dejen el aviso de haber pasado, vuelva a llamar para concertar una nueva visita. De manera que hice lo que me indicaron y vuelvo a llamar después del día avisado, y me dicen que ya se pondrán en contacto conmigo. Antes de que eso ocurra, un mes después, me encuentro un nuevo aviso, para el día siguiente, de que pasarán a realizar la inspección. Resulta que esos días estábamos fuera, de manera que no había nadie en casa. Vuelvo a llamar, explicando la situación, y me dicen que ya me llamarían ellos cuando volvieran a estar en la zona, que no me preocupara. De modo que esperé, en vano, pues pasó el verano. En septiembre, recibo un sms avisando de que no se ha realizado la inspección y que me ponga en contacto con ellos. Los llamo, les digo que me concierten una cita, ya que no he podido hasta ese momento no me han dejado hacerlo, y me responden que ellos no lo pueden hacer, que es otra empresa, que no "pueden" contactar con ellos, que ya pasarán, que funciona así, y de nuevo, que no me preocupe. De esa llamada pasamos, un mes y medio después al corte de suministro. Me ahorro la cantidad de llamadas y reclamaciones que tuve que realizar esos días para que viniera alguien de urgencia (pasaron 15 días hasta volver a tener gas). El caso es que 4 días después apareció un técnico de Nedgia y dijo que él no podía hacer nada porque no tenía acceso al contador (está en el patio de luces); 10 días después vino otro, preparado con cuerdas para descolgarse por el patio de luces, y me dice que el no puede dar de alta porque hay una "fuga", que llame a otra empresa. Tuve que llamar a una empresa ajena a Nedgia para que revisaran toda la instalación sin que encontraran la más mínima fuga. Después con la documentación firmada por esta empresa pude conseguir el alta; pero ya habían pasado 15 días. En diciembre recibimos una factura con un importe de 253 euros, en el cual, la cantidad mayor está asignada a "Otros": a) Reobertura instalación: 98,60 euros b) Gastos Inspecció periódica IRI: 12,80 euros c) Gastos Inspección periódica IRI: 53,76 euros. Evidentemente a eso se suma el IVA del 21 % más el resto de conceptos, como el consumo. Me pregunto qué gastos son esos si no realizaron la tarea asignada, aunque se hubieran desplazado al domicilio las dos veces, aparte de que la "reobertura del gas" se limitaron a consignarla, ya que yo tuve que pagar a otra empresa para que realizara la inspección y abriera la llave de paso retirando el precinto. Estos gastos son los que me llevan a acusar a esta empresa de estafa encubierta, en tanto que si el servicio que ofrecen funcionara correctamente, yo no habría tenido que pagar esta cantidad ni pasar 15 días sin gas, ni hacer varias reclamaciones, incluida esta misma. En resumen, supongo que nadie se atreverá a negar que esto es un fraude de servicio, en tanto que ofrecen un teléfono para volver a concertar la visita y esta acción es imposible de realizar durante 5 meses. Esta manera de actuar acaba resultando en un corte unilateral del servicio, por muy avisado y legal que sea. Y, en último lugar, este corte provoca un aumento indiscriminado de la factura por un servicio no prestado y por duplicado. Quiero dejar constancia de que cuando fui en persona a una oficina de Gas natural (barrio de Horta, Barcelona) para explicar el caso, aunque ellos no podían hacer nada, me dijeron que lo que nos habían hecho no era de recibo, y coincidimos allí con otros clientes quejándose de lo mismo. Paralelamente, el primer técnico que vino a casa dijo que esa semana venía de otros domicilios donde había ocurrido lo mismo, y que pusiera una denuncia en la OCU, que las quejas a Nedgia no servían de nada. En fin, lo que espero con esta reclamación, si además se suma a otras similares, es que la autoridad competente como mínimo abra un expediente informativo a esta empresa para que en un futuro otros clientes no sufran este abuso. Saludos, Sònia Rubio Pérez
Cambio alojamiento, peores condiciones
Viaje a Marrakech, 5 personas, 2 menores. Del 27/12 al 1/1 Se contrata con lastminute pack de vuelo+alojamiento. Un día antes del vuelo, se nos avisa de que se debe cambiar el alojamiento, ya que aterrizamos sobre las 21.30 y el que tenemos no acepta entrada tan tarde. Curioso, ya que lastminute ofrece el pack y por lo tanto está al corriente de nuestra hora de llegada. Me pregunto entonces porqué lo ofrecen. En cualquier caso, aceptamos el cambio. El nuevo alojamiento es https://www.booking.com/hotel/ma/menara-duplex.en-gb.html?aid=318615&label=New_English_EN_ES_21457893385-TTKU5WNpzZlV3nreO8zMBgS640819029771%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2%3Aac%3Aap%3Aneg&sid=2a773ebc0071365fa48e7cd08a99f Al día siguiente, a unas 8 horas del vuelo se nos indica que hay problemas de nuevo y se nos propondrá un nuevo alojamiento. Es sólo a pocos minutos del embarque en el avión que se nos envían dos propuestas (los emails muestran la hora de envío). Una a 28 Km de Marrakech que descartamos directamente (ya que el alojamiento inicial estaba dentro de la ciudad, y no se me garantiza que podamos recuperar el dinero de los taxis al centro). La otra es la siguiente: https://www.booking.com/hotel/ma/rooms-palace.es.html?aid=356980&label=gog235jc-1FCAsojAFCDHJvb21zLXBhbGFjZUgKWANoRogBAZgBCrgBB8gBDNgBAegBAfgBAogCAagCA7gCk7jkuwbAAgHSAiQ2MTJiMjY5MS1lNjUyLTRlODMtOWI5Ni0xM2FiYWVlOGZiNTXYAgXgAgE&sid=9a766b9b4dc81cd2a2907557762786f3&age=12&age=16&dest_id=-38833&dest_type=city&dist=0&group_adults=3&group_children=2&hapos=1&hpos=1&no_rooms=1&req_adults=3&req_age=12&req_age=16&req_children=2&room1=A%2CA%2CA%2C12%2C16&sb_price_type=total&sr_order=popularity&srepoch=1735990297&srpvid=0998510a933d024a&type=total&ucfs=1& Como se puede ver es claramente peor a la inicial, tanto por la puntuación como por los comentarios. A pocos minutos del embarque no se nos garantiza alojamiento si no aceptamos, con la situación desagradable de llegar a un aeropuerto de noche con menores sin alojamiento asegurado. Se nos dice que no hay otra opción, aún insistiendo en que se tiene que ofrecer una opción de igual o superior calidad (al mismo tiempo recibí una llamada de Booking, advirtiéndome de esto). Bajo estas condiciones, que a pocos minutos del embarque considero como un chantaje, aceptamos finalmente la opción 2. Por lo tanto la reclamación la divido en dos partes: 1. No haber propuesto una alternativa de calidad igual o superior. Más arriba expongo porqué la aceptamos finalmente, en condiciones que considero extorsionantes. 2. En el hotel donde finalmente nos alojamos (2a propuesta), ocupamos una sola habitación (ver foto), mientras que la propuesta que se nos envió eran tres. Solicitamos por lo tanto que se nos cargue solo la parte proporcional. Se informó a lastminute de esto, sin obtener respuesta ni aclaración. Todo esto está discutido con lastminute por email y el chat, sin respuesta satisfactoria.
Problema importe seguro
Tomador: Héctor Isidoro Martín Nº Póliza: 48791690 Modalidad: Tercero ampliado Fecha inicio: 22/01/25 Revisando la app AXA veo que la póliza pasa de un importe de 366,35€ (importe año anterior ) a 719,14€ ( empezará el 22/01/25) Dicho aumento, además de estar injustificado, no se me ha notificado por ningún medio admitido en derecho. Según las exigencias establecidas en los artículos 5 y 22.3 de la Ley de Contrato de Seguro: “El asegurador deberá comunicar al tomador, al menos con dos meses de antelación a la conclusión del período en curso, cualquier modificación del contrato de seguro”. Este aumento de la prima se trata de una verdadera novación modificativa que afecta a un elemento contractual esencial, y que en ningún caso puede ser establecido de forma unilateral por la aseguradora sin que se me haya notificado con dos meses de antelación, y sin mi aceptación. Debido a este incumplimiento por parte de la aseguradora, y ajustándome a derecho, SOLICITO el ajuste pertinente respecto a la prima del año pasado. Aunque se me haya notificado por la App, no estoy de acuerdo con la misma y no lo acepto como tomador del seguro. A la espera de su respuesta Héctor
Van mas de 14 días Laborales y nada
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque genere una reclamación, a efectuar una devolución de un producto jamás enviado por ustedes, vuelvo y menciono que no he recibido ni soportes legales, ni el dinero yo haciendo la cancelación el día 16 de diciembre y hoy 3 de enero, no he recibido ni una sola respuesta de mi devolución, ya superaron el plazo una vez y hasta con la devolución se superan los plazos, la verdad no entiendo a excesiva demora con todo, solicito mi dinero lo antes posibles o tendré que tomar medida legales de ser que el caso lo amerite. SOLICITO A REFERENCIA: 824375758 LA DEVOLUCIÓN DEL IMPORTE TOTAL. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Compra no recibida e imposible contacto, probable fraude
El pasado 23 de diciembre adquirí en su página web www.herbolariomedicinal.com el producto "Pack 3x2 Bcaa Concept 150 Comprimidos Mega Plus", que debía entregarse en 24 horas. Han pasado 12 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. He intentado contactar con ustedes por todos los medios que indican en su web (teléfono y formulario de contacto), en repetidas ocasiones, sin respuesta. Ya no estoy interesada en la compra de dicho producto. Adjunto copia de la confirmación del pedido. SOLICITO la devolución del importe abonado. Quedo pendiente de su respuesta.