Ni entrega ni devolución

Estimados/as señores/as: En fecha […18/01/2025….] adquirí en su página web […Dietisaludable.com] el producto […Aceite de almendras dulces...] Han pasado 29 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: albarán compra SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

RENOVACION NO AUTORIZADA

En diciembre de 2023 acordé con ustedes una cuota anual para 2024 de 103,68€, debido a que les comunique que no podía pagar los 206€ anuales. Y esperando una renovación por los mismos 103,68€ anuales, me lo renováis de forma alevosa al doble. Sinceramente, no me esperaba esta decepción con ustedes. Me habéis quitado no solo las ganas de renovar la suscripción de la OCU (después de tantos años), sino que también voy a dar de baja la suscripción de OCUInversiones.

A. M.

Pedido no entregado

Estimados/as señores/as: En fecha 21 enero 2025 Realice un pedido con Han pasado 26 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el pedido ni dado una justificación del retraso, ya que indicais que ha sido correctamente entregado, cuando no ha sido asi y ya he puesto la reclamacion pertinente al servicio de mensajería. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Eva megia baños

J. S.

Retraso en el reembolso

No he recibido el reembolso de mi pedido cancelado, cuyo importe fue de 495,87 euros, a pesar de que se me envió un email de "reembolso procesado" el 7 de enero (hace un mes y medio). Cancelé el pedido antes de enviarse por retraso en el envío y ahora no recibo el dinero del reembolso. Reclamo el reembolso inmediatamente. Adjunto email comprobante. Un saludo.

P. F.

Incumplimiento de entrega

Estimados/as señores/as: El día 12 de enero de 2025 estaba prevista la entrega de un frigorífico Whirpool que adquirí de ustedes en un el Marketplace de Mediamarkt. El transportista me llamó informándome de que no tenían espacio en la furgoneta y no podían entregar, retrasándose al día siguiente la entrega. Tras reservar un día de vacaciones para asegurar mi presencia en la casa, el día 13 no recibí la nevera, pero tampoco ninguna notificación ni comunicación. Tras varias llamadas el día 14, la empresa de transportes no había configurado el nuevo envío, retrasandolo a una semana más tarde. Reclamo los 29 euros de los gastos de envío más una compensación por los días perdidos de vacaciones más la imposibilidad de comprar comida en un piso nuevo. Dado que se negaron a compensarme, recurro a reclamar a través de la OCU y ejercer mis derechos como consumidor. Adjunto historial de WhatsApp del transportista junto con los emails intercambiados. Si bien es cierto que no estipuló un plazo de entrega, han pasado más de 30 días naturales y no he recibido el producto ni se me ha dado ninguna justificación. No teniendo ya sentido la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. S.
Nismar

No reparan defecto cuando les corresponde

Cuando nos entregan la casa hay una baldosa de la terraza rota. No la arreglan pero me aseguran que jamás se va caer. Les digo que entonces me hagan un papel responsabilizándose en caso de que caiga o que la arreglen. Desde hace más de dos años me dicen que me preparan el papel pero no lo hacen, lo han ido dejando pasar. Tengo correos que lo demuestran y creo que algún WhatsApp.

C. L.
H&M

PAQUETE PERDIDO

Estimados/as señores/as: En fecha 12/02/25 adquirí en su página web hm.es los productos PANTALÓN DE VESTIR XS AZUL OSCURO/RAYA DIPLOMÁTICA 1107363019002 CHALECO DE TRAJE EN SARGA XXS GRIS JASPEADO 1225488003001 Han pasado 5 días y hoy pone que lo habéis entregado a un tal Enrique (ni es el destinatario, ni vecino ni nada). No me han llamado y estaba en casa. Deduzco que lo han entregado en direccion incorrecta. No he dado ningun DNI y no se ha entregado a vecinos. Adjunto los siguientes documentos: SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Carmen Lara.

N. M.

PROBLEMA EN EL REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: El día 16 de diciembre de 2024 compré un terminal móvil XIAOMI 14T en Allzone. Al día siguiente 17 de diciembre solicité la cancelación del pedido debido a diversas reseñas negativas que leí y me generaron desconfianza. Un agente de la empresa me llamó para confirmar la devolución. Me han enviado correos confirmando la cancelación del pedido y asegurando que recibiría el reembolso. Sin embargo, han pasado dos meses desde la confirmación de la cancelación y aún no he recibido el reembolso. La empresa se ha disculpado en varias ocasiones y afirma que recibiré el dinero, pero esto nunca ocurre. El número de pedido inicial fue el 359947, una vez inicie los tramites del reembolso el numero de referencia del pedido es el 338859709, el importe a reembolsar es de 423,72€. Además, nunca atienden las llamadas en el teléfono que indican, te dejan en espera hasta que te aburres y cuelgas. En el día de hoy, 17 de febrero de 2025, he interpuesto denuncia en la Policia Nacional de Santander, que no retiraré hasta que el reembolso este en mi cuenta. Datos de la empresa: Nombre comercial: ALLZONE Denominación social: ALL IN DIGITAL MARKETING S.L. (B88369178) Domicilio social: Av. Bruselas, 7, planta 2, Alcobendas, 28108, Madrid Pretensiones del solicitante : Solicito el reembolso inmediato del importe total del producto devuelto (423,72€) y el envío de pruebas de la transferencia correspondiente. Sin otro particular, atentamente.

E. G.

Retraso instalación

A la atención de IKEA, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por los graves incumplimientos de plazos y descoordinaciones en la instalación de mi cocina, contratada con ustedes en la tienda de IKEA Alcorcón. El 28 de noviembre de 2024 contraté el servicio de medición y, según se me informó, tras esta visita, el montaje se realizaría en un plazo de entre 15 días y tres semanas. Sin embargo, el día programado para la medición ( 26 de diciembre de 2024), la persona asignada no se presentó. Tras esperar casi tres horas, contacté con IKEA y me informaron de que el técnico estaba de baja y que hasta el 3 de enero no podría realizarse la medición. Ante esta falta de comunicación y la alteración de los plazos, presenté una primera reclamación telefónica. A pesar de este incidente, el 5 de enero contraté y aboné íntegramente la cocina, confiando en que se respetarían los plazos. No obstante, se me asignó como primera fecha de montaje el 17 de febrero, lo que supone más de mes y medio de espera, incumpliendo el plazo inicialmente indicado. En la tienda IKEA Alcorcón me aseguraron que la instalación se completaría en un solo día, o como mucho dos para detalles, de 9:00 a 17:00 h. Por ello, organicé mi agenda laboral y solicité un único día de libranza. Sin embargo, el día del montaje los instaladores llegaron a las 12:00 h (tras haber realizado antes otra instalación ajena a mi cocina), y se retiraron a las 16:00 h. En ese momento me informaron de que tenían asignados tres días de instalación, mostrándome su hoja de trabajo. Este dato no me fue comunicado previamente y, de haberlo sabido, habría podido organizarme de otra manera, ya que no tengo opción de que nadie pueda abrirles la puerta los días siguientes. Este cúmulo de errores ha supuesto una gestión deficiente por parte de IKEA, causando perjuicios económicos y personales, ya que llevo más de mes y medio sin cocina y he tenido que reorganizar mi jornada laboral en varias ocasiones. Por lo tanto, solicito: 1. Que quede constancia de lo ocurrido para evitar que esta mala praxis se repita con otros clientes. 2. Una compensación económica por los perjuicios sufridos debido a los retrasos, la falta de información y la descoordinación en el montaje. Espero su pronta respuesta y una solución satisfactoria.

G. C.

Tramitación de garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 20/12/2024 adquirí en su página web un televisor Hisense 65E7NQ 65" QLED UltraHD 4K HDR10 (nº pedido 6022024777072) Adjunto la factura de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 28 de enero de 2025. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.