Incumplimiento de entrega

Entrega

17/02/2025

Estimados/as señores/as: El día 12 de enero de 2025 estaba prevista la entrega de un frigorífico Whirpool que adquirí de ustedes en un el Marketplace de Mediamarkt. El transportista me llamó informándome de que no tenían espacio en la furgoneta y no podían entregar, retrasándose al día siguiente la entrega. Tras reservar un día de vacaciones para asegurar mi presencia en la casa, el día 13 no recibí la nevera, pero tampoco ninguna notificación ni comunicación. Tras varias llamadas el día 14, la empresa de transportes no había configurado el nuevo envío, retrasandolo a una semana más tarde. Reclamo los 29 euros de los gastos de envío más una compensación por los días perdidos de vacaciones más la imposibilidad de comprar comida en un piso nuevo. Dado que se negaron a compensarme, recurro a reclamar a través de la OCU y ejercer mis derechos como consumidor. Adjunto historial de WhatsApp del transportista junto con los emails intercambiados. Si bien es cierto que no estipuló un plazo de entrega, han pasado más de 30 días naturales y no he recibido el producto ni se me ha dado ninguna justificación. No teniendo ya sentido la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

18/02/2025

Buenos días, Adjunto documento correspondiente a la compra realiza a través de Mediamarkt, donde pueden ver detallado que la fecha estimada de entrega indicada al cliente, comprendía el plazo desde el día 13 de Febrero al día 17 de Febrero. El pedido fue entregado el día 17/02 como pueden comprobar en el justificante de entrega (documentación adjunta), por lo que se entregó dentro de plazo indicado. Por todos estos motivos detallados y documentados, no podemos ofrecer ningún tipo de compensación. Saludos De: reclamar@notify.ocu.org [mailto:reclamar@notify.ocu.org] En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: lunes, 17 de febrero de 2025 17:35 Para: marketplace@electrobueno.com Asunto: Incumplimiento de entrega ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

18/02/2025

La compra online facilita, como ustedes comentan, una ventana de fecha de entrega. No obstante, la entrega se comprometió al día 12, lo cual no se cumplió. Después la día 13, lo cual tampoco se cumplió. El día 14 tuve que reclamar la entrega. El histórico lo pueden comprobar en los mensajes de WhatsApp de la compañía de transporte. Como ya se ha discutido tanto con ustedes como con la empresa de logística, yo tengo que reclamar los perjuicios de la entrega al proveedor, o sea, ustedes

19/02/2025

Buenos días, Electrobueno se compromete a la fecha de entrega indicada en el pedido, fecha que se ha cumplido. Si la agencia de transporte XPO Logistics queda con usted para una fecha (dentro del plazo que Electrobueno tiene asignado) y no lo cumple, debe reclamárselo a la propia agencia de transporte y no a nosotros, que hemos cumplido el plazo acordado. Un saludo De: reclamar@notify.ocu.org [mailto:reclamar@notify.ocu.org] En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: martes, 18 de febrero de 2025 12:31 Para: marketplace@electrobueno.com Asunto: Nuevo mensaje de PEDRO F ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

19/02/2025

Gracias por la respuesta. Como consumidor he contratado un servicio de electrodoméstico junto con la consiguiente entrega. Mi relación comercial es con ustedes y por tanto les reclamo a ustedes. Por tanto, aclaren internamente con su agencia ya que la misma ha de ser transparente a mí como consumidor. Saludos

20/02/2025

Buenos días, La agencia de transporte ha entregado dentro del plazo, que como le indicamos en correos anteriores, fue el día 17. Por lo tanto, nosotros no podemos reclamarle nada a XPO Logistics porque ha cumplido con su plazo estipulado. Fueron ellos lo que le dijeron a usted un día y luego no se lo entregaron (dentro del plazo). Pero habiendo entregado el pedido en plazo, nosotros no podemos reclamarle nada. Debe reclamarlo usted a ellos. Saludos De: reclamar@notify.ocu.org [mailto:reclamar@notify.ocu.org] En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: miércoles, 19 de febrero de 2025 19:46 Para: marketplace@electrobueno.com Asunto: Nuevo mensaje de PEDRO F ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

01/04/2025

Gracias por la respuesta. Ya que yo no contraté a dicha empresa sino ustedes, y ustedes no quieren contactarles, me pueden facilitar por favor el contacto de ellos al que tengo que contactar? El número de teléfono público no valdría, ya que ellos me dijeron que reclamara a través de USTEDES.

01/04/2025

Buenos días, Le mando los teléfonos que tenemos nosotros de la agencia de transporte XPO Logistics. Tenemos 2: 914 885 404 916 707 173 Saludos De: reclamar@notify.ocu.org [mailto:reclamar@notify.ocu.org] En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: martes, 1 de abril de 2025 10:31 Para: marketplace@electrobueno.com Asunto: Nuevo mensaje de PEDRO F ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌