Tramitación de garantía

Garantía

G. C.

A: PC COMPONENTES

17/02/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 20/12/2024 adquirí en su página web un televisor Hisense 65E7NQ 65" QLED UltraHD 4K HDR10 (nº pedido 6022024777072) Adjunto la factura de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 28 de enero de 2025. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

PC COMPONENTES

A: G. C.

19/02/2025

Hola Gorka. De veras que sentimos lo sucedido en tu caso. Hemos comprobado que a fecha 29/01/2025 creaste un caso de reparación a nuestro servicio de reparaciones indicando lo siguiente: Compre la TV en diciembre con nº pedido 6022024777072. Le hemos dado un pequeño golpe en la esquina superior de la pantalla y se ha estropeado la imagen en esa zona. Necesitaría saber si tiene reparación y precio. Una vez valorado por nuestro servicio técnico, te indicaron que revisando con proveedor, la reparación del televisor tenía un coste superior a un televisor nuevo, por lo que indicaron que no procedería en este caso una reparación bajo coste y te facilitamos un enlace a nuevas televisiones para su compra. A fecha 30/01/2025, contactas nuevamente con nosotros para la tramitación de la garantía, y Hisense, desde su servicio técnico, te ha facilitado un informe técnico donde se indica que el diagnóstico es Presenta rotura de panel causada de forma externa, excluido de las condiciones de garantía. Llegados a este punto, el fabricante no se hace cargo de la reparación al ser un defecto producido por un golpe, mismo golpe que indicabas que le habíais dado a fecha 29/01. Sin embargo, luego se cambia la versión a que el televisor no ha tenido ningún daño. Entendemos tu frustración, pero después de revisar todo el caso solamente podemos realizar el envío del televisor a fabricante a valorar y, en caso de que físicamente determinen dicho daño, gestionarán un presupuesto de reparación que, en caso de ser rechazado, puede generar unos costes que debes de asumir. Si finalmente deseas que se realice de esta forma, teniendo en cuenta de que el presupuesto de rechazo y arreglo puede ser superior al coste de un televisor nuevo, puedes darnos una respuesta a través del ticket que tienes abierto para la reclamación y nos haremos cargo de todo. Un saludo.

G. C.

A: PC COMPONENTES

19/02/2025

Efectivamente, en un primer momento nos entró la duda de si le habíamos podido dar un golpe al aparato porque no nos explicábamos cómo se podía haber averiado la imagen de la televisión y con la pantalla encendida parecía que había una especie de daño muy localizado en la imagen, que luego se ha ido expandiendo. Sin embargo, posteriormente revisamos más tranquilos el televisor con la pantalla apagada y lo cierto es que no presenta absolutamente ninguna marca, ni signo de golpe, impacto o cualquier otra circunstancia externa. Está físicamente impoluta. Por tanto, lo que estoy pidiendo es que actúen con la debida diligencia y si no me creen envíen un técnico a comprobarlo (ya que no admite lugar a dudas) y en consecuencia, tramiten la garantía. Yo no tengo que asumir ningún coste adicional por las gestiones que tengan que realizar para la tramitación de la garantía. Ustedes tienen que defender los derechos de su cliente ante el fabricante o quien corresponda. No se puede despachar un asunto de estas características sin ni siquiera haber revisado el televisor. Si necesitan enviar el televisor al fabricante para que compruebe el daño, me parece perfecto pero yo no tengo que asumir ningún coste extraordinario por esta gestión de la garantía. Les vuelvo a enviar las fotos de la pantalla del televisor apagada donde podrán comprobar que NO hay absolutamente ni un pequeño rasguño en la pantalla. Les ruego nuevamente que atiendan debidamente esta reclamación o seguiré con la misma por todas las vías necesarias, hasta recibir una solución satisfactoria y que en derecho me corresponde. Atentamente,

PC COMPONENTES

A: G. C.

20/02/2025

Hola de nuevo Gorka. Lo entendemos, pero que no presente un daño físico estético, no quiere decir que el panel haya recibido un golpe o una presión excesiva, por ejemplo, al manipularla para limpieza o moverla de lugar, que podría haber pasado perfectamente. Son paneles muy delicados y cualquier presión excesiva, por ejemplo, de un dedo sobre el panel, puede generar esos daños. No obstante, estás en tu derecho de ejercer la retirada del televisor por garantía, vamos a solicitarlo a los compañeros responsables. Como ya te comentamos, en caso de que el panel tenga finalmente un daño confirmado por el fabricante, se puede generar un presupuesto de arreglo para el panel así como costes de rechazo de presupuesto. Quedamos atentos a la respuesta del correo que te hemos enviado desde nuestro centro de soporte para confirmar la dirección. Un saludo

Asistencia solicitada 20 febrero 2025