A. B.

PROBLEMA CON LA RECEPCIÓN DE MI PEDIDO

Estimados/as señores/as: Expongo mi problema a fin de que se me de una solución urgente. Hice un pedido de dos artículos cuya recepción era imprescindible en Zalando Privé y el 14 de noviembre (jueves) se puso en reparto a través de la empresa de transporte A TU HORA EXPRESS, subcontratada por CELERITAS. Se me informó de que iba a recibir mi pedido con este número de seguimiento: 250436881 Desde ese día llevo esperando a que uno u otro me hagan entrega del pedido con fecha de entrega máxima cumplida ayer y con comunicación vía chat de asistencia en X habiéndome informado "entrega concertada" según CELERITAS, para hoy 21/11, sin haber cumplido este trámite, pues el seguimiento no actualiza ni siquiera de su reparto. Exijo la entrega inmediata de mi pedido a fin de evitar otras vías más desagradables, pues no es la primera vez que me ocurre con esta empresa. Adjunto el seguimiento del pedido y lo que indica a fecha de hoy jueves 21/11 como entrega concertada donde ellos mismos me indicaron que la llevarían a cabo, así como todas las pruebas de sus mentiras y falta de competencia. SOLICITO se me haga entrega del producto cuanto antes, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Espero y deseo una solución lo más pronto posible. Sin otro particular, atentamente.

P. G.
21/11/2024

Vinted_ parte de pedido no recibido

Problema: recibí pedido incompleto. Compre un conjunto con la siguiente descripción del comprador: “Carro bebe Jane Moom 3 piezas. Capazo, silla y cuco (para coche) no sale en las fotos. Está usado pero funciona todo correctamente.” El día de la recepción (18.11.24) recibí dos bultos uno de ellos medio abierto (ver fotos) con el cuco, y el otro que pensé que era el resto del conjunto (ver fotos). El repartidor, me dijo que tenía mucha prisa, que iba retrasado, no quería ni subírmelo a casa, le pedí por favor ya que estoy embarazada de 5 meses con embarazo de riesgo y no puedo cargar bultos. Después de verificar parcialmente el paquete del cuco, le dije q podría marchar. Cuál es mi sorpresa al ver que en el otro paquete no venía el resto del conjunto, venia otro pedido que hice de una trona Jane Mila (ver fotos). Sin contacto alguno del repartidor, abrí una incidencia con Vinted hace mucho mas de 48h y no he tenido ningún contacto de su equipo, ni para aportar pruebas ni para nada más.

S. B.
21/11/2024

Cobro por un concepto inadecuado

Hola tengo tarifa plana con la compañía telefónica y llamó al nuevo número de información de tráfico DGT y me cobran 0,39 más IVA por llamar a éste número, del cuál tráfico dice que es cómo una llamada a un fijó o móvil, e hecho la siguiente reclamación a la compañía y ellos dicen que este número es de cobro para ellos y que lo facturan aparte del plan de ilimitadas

ENTREGA ARTICULO DEFECTUOSO

En fecha 23/10/2024,adquirimos en su página web, una campana extractora integrada, con código LJ67BAM60. Al abrir el paquete, comprobamos que el producto esta abollado en una esquina. Antes de realizar el pedido, nos indicaron que teníamos un periodo de 30 días para notificar cualquier defecto o problema con el articulo. Esto, lo tuvimos en cuenta, ya que que estamos realizando el alicatado y renovación de la cocina, por lo que no queríamos que el articulo se ensuciara, o dañara. En consonancia con lo anteriormente expuesto, el producto llego el 25/10/2024, y se abrió el 18/11/24. Ahora, tras contactar con ustedes, nos indican que teníamos que haberles informado en 15 días y no en 30, por lo que solo, nos van a reparar la pieza dañada. Al final, nos vemos con una campana sin estrenar, y defectuosa. Agradeceríamos se nos diera una solución equitativa al problema, ya que el transporte de los artículos debe ser tan importante para ustedes como su calidad y buen funcionamiento. Atentamente, Un saludo

N. P.

Cláusula ABUSIVA cuenta Prime

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto al cobro de 90 euros realizado de manera unilateral y no autorizada en concepto de suscripción Prime anual, asociado a mi cuenta de eDreams creada la noche del 20 de noviembre de 2024. Antecedentes de los hechos El 20 de noviembre de 2024, realicé la compra de dos vuelos a través de su plataforma, activando la opción de la suscripción Prime bajo la premisa de que disponía de un periodo de prueba gratuito de 15 días, hasta el 5 de diciembre de 2024, según la información mostrada en su página web en el momento de la contratación. Esta mañana, he recibido un cargo de 90 euros en mi cuenta bancaria, correspondiente a una suscripción anual Prime. Al ponerme en contacto con su servicio de atención al cliente, me informaron de que dicho cargo se realizó porque, según el sistema, ya había disfrutado previamente de una prueba gratuita Prime hace tres años con otro correo electrónico. Según su interpretación, esto inhabilitaría mi derecho a una nueva prueba gratuita. Motivos de la reclamacin 1. Falta de advertencia previa y consentimiento expreso: Si el sistema detecta que no tengo derecho a activar una nueva prueba gratuita Prime, no debió permitirme crear la cuenta bajo esas condiciones. El hecho de permitir el registro, mostrar explícitamente que disponía de 15 días gratuitos, y posteriormente aplicar un cargo de 90 euros de forma unilateral y sorpresiva constituye un engaño manifiesto y una práctica comercial desleal, prohibida por la normativa de protección al consumidor (Directiva 2005/29/CE de prácticas comerciales desleales). Además, el cargo se basa en una cláusula oculta en sus términos y condiciones. En virtud del artículo 82 y siguientes de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), cualquier cláusula que implique una sanción económica, cobro o perjuicio para el consumidor debe ser informada de manera transparente y explícita antes de la contratación. En este caso, la obligación de leer un documento extenso no exime a eDreams de su obligación de informar claramente de un posible cobro. 2. Carácter abusivo de las cláusulas aplicadas: Las condiciones de que un cobro anual se aplique automáticamente, basándose en antecedentes de una cuenta previa no informados clara y expresamente al usuario de, constituyen una cláusula abusiva según lo dispuesto en el artículo 82 del Real Decreto Legislativo 1/2007, al imponer obligaciones desproporcionadas y poco claras al consumidor. 3. Cobro no autorizado: En virtud del Reglamento (UE) 2016/679 (GDPR), todo tratamiento de datos personales debe ser informado y contar con consentimiento expreso. Al cargar automáticamente los 90 euros, sin una autorización explícita y posterior a la detección de que ya no aplicaba la prueba gratuita, se vulnera el principio de transparencia y consentimiento. 4. Propuesta de solución inadmisible: Se me ofreció una devolución parcial de 45 euros, restando el beneficio obtenido al comprar vuelos con descuento Prime, y cancelando la cuenta prime. Esta propuesta es inaceptable, dado que: - El precio al que se me ofrece comprar los vuelos, no lo habría aceptado en su momento y no lo acepto ahora, ya que si adquiero los vuelos directamente a través de la aerolínea, el precio es más bajo. Además, evito así tener que actuar con intermediarios. - El problema se origina en un error en su sistema y condiciones. Lo que solicito Con base en los argumentos anteriores, exijo la devolución íntegra e inmediata de los 90 euros cargados en mi cuenta, dado que nunca fue aceptada en condiciones informadas ni legales.

C. G.

Reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  Porque el 9 de enero pague 2,95 para imprimir un cv y yo no aprobe que me siguieran cobrando desde febrero hasta ahora la cual me cobran 24,95 y la suma asciende a 274,45 cuando yo no aprove dicha suscripción SOLICITO […].  Solicito la devolución total de los meses que me han cobrado sin mi aprobación Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Problema con reembolso

Hola, mi nombre es Antonio Segarra, soy de Barcelona y quiero poner una denuncia a Sony Playstation en referente a su nula cobertura de devoluciones y reembolsos en productos digitales con mal funcionamiento en su propio software y adquiridos estos en su tienda oficial Playstation Store. Soy cliente de sus consolas desde hace muchos años y mi única intención con esta denuncia, aparte de poder devolver lo que no funciona y recibir mi justo reembolso, es mejorar la calidad de lo presente con nuevas políticas que respalden estos casos. Las políticas actuales de Sony Playstation entorno al contenido digital en su plataforma siguen estando obsoletas y no cubren adecuadamente cualquier incidente de esta índole, exponiendo en sus condiciones que si un producto es descargado y ejecutado, pierde automáticamente todo su derecho de devolución y reembolso. Sin importarles las condiciones de su software para casos como estos de juegos publicados en su bandeja con mal funcionamiento, tanto de manera parcial como total. Esto viene debido a mi última adquisición en la Playstation Store de un título llamado Blade of Darkness, realizada el Domingo 17 de Noviembre de 2024, cuyo importe fue de 7,49€ ofertado, el cual tiene un error permanente al intentar cargar partida y se queda congelado, dejándolo de este modo completamente inutilizable y siendo algo que sin proceder a su descarga y probarse antes es imposible saberlo, por ser un error interno del propio software. Al que está chocando directamente con las políticas de Sony. Tras ponerme en contacto con ellos al día siguiente de la compra (Lunes 18 de Noviembre) y explicarles lo sucedido, me hicieron esperar por correos electrónicos durante días sin darme solución. Se lavaron las manos y me veo con un producto digital roto que no se puede utilizar, con el gasto que conlleva y encima con la negativa de devolución y reembolso del mismo debido a sus vetustas políticas. Es por ello que existe una clara laguna de cobertura en nuestro consumo y con respecto al formato digital, pues todos los productos digitales expuestos en la Store de Playstation son, supuestamente, testeados de antemano antes de ser publicados. Sin embargo, esto nos demuestra lo contrario y a saber cuántos más puede haber afectados. No suele ser la norma pero tampoco algo para dejar de lado pues puede llegar a multiplicarse fácilmente si alguien no hace algo. Razón principal de mi denuncia. Por lo tanto, los clientes de Playstation y usuarios del formato estamos atados de pies y manos sin poder reclamar nada frente a estos casos. Mientras que en otras plataformas digitales, como Steam en PC, facilitan siempre herramientas de devolución y reembolso para el cliente, por tiempo de uso limitado que son 2 horas de máximo. No por simple ejecución y/o mera comprobación, lo cual carece de todo sentido en el medio. Playstation no lo está contemplando y nuestra calidad de consumo directamente está afectando. Espero podamos solucionarlo. No sólo para poder devolverlo y que me reembolsen el importe íntegro de la compra (7,49€), sino mejorando sus políticas actuales para todo el mundo y para el futuro. Muchas gracias y un saludo. Atentamente, Antonio Segarra Vela

Problema con la entrega

Estimados/as señores/as: En fecha 14 octubre adquirí en su página web herbolario medicinal el producto lipovela3 Han pasado mas de 30 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto pantallazo del pedido con el pago aceptafo SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del importe abonado 151,60. Sin otro particular, atentamente.

A. M.
viessmann

la empresa no se hace cargo de avería de fábrica

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no entiendo que no se hagan cargo de un problema de fábrica y la caldera nueva con garantía. SOLICITO que se hagan cargo de la avería del vaso de expansión ya que el fallo lleva desde nueva , el técnico vino 3 veces a lo largo de los 11 meses que tiene la caldera, le metió gas pero no quiso cambiarle y ahora aún así con garantía dice que hay que cambiarlo y que no entra en garantía .

S. F.

Reembolso incompleto

Señores: eDreams El presente es para solicitarles me reembolsen el monto total que les he cancelado el 14 de noviembre, por 4 boletos de avión no utilizados, ya que fue cancelado de forma forzosa por parte de la aerolínea por motivos meteorológicos. Referencia de reserva 19826873902, código de reserva de la aerolínea: K3300 Me he comunicado en numerosas oportunidades para gestionar el problema. En una oportunidad me devolvieron 3,20 € y en otra 62,94 €, y cada vez que llamo para saber qué sucede con el resto el dinero me dicen una cosa distinta, por ejemplo el día 19 de novembre a las 14 horas, me atendió una chica llamada Salma que se comunicó con la aerolínea y le indicaron que en mi caso correspondía el reembolso total y que el restante que faltaba no lo devolvería a mi cuenta sino en un cupón. Intento verificar esta información en Iberia pero es en vano porque se compró a través de un intermediario y no dan esa información. Hoy, 21 de noviembre María me dice que ya ni me devuelven cupón ni dinero ni nada, me dio una razón que sinceramente no entendí ni me interesa.