Portabilidad de líneas móviles de empresa a personal
Estimados/as señores/as: Soy titular de 3 líneas móviles con contrato empresa en Guuk. En fecha 29/05/2025 contraté con la compañía DIGI que se comprometió a solicitar la portabilidad de las líneas. A fecha de hoy no se ha podido hacer efectiva dicha portabilidad y según me indican el motivo es que ustedes se ponen trabas y se rechaza la portabilidad. Adjunto mis datos de contratación en Guuk y mi DNI al que solicito la portabilidad. Solicito que se facilite lo solicitado por la compañía DIGI y se haga efectiva la portabilidad a la mayor brevedad. Sin otro particular, atentamente.
Negativa a reembolso de pedido no recibido
Buenos días, Con fecha 8 de julio de 2025, realicé por Amazon el pedido número 406-8005238-5402760, el cual constaba de dos productos, por importe de 33,71 €. Soy cliente Prime y el pedido debía llegar al día siguiente, es decir, el 9 de julio. Por razones que desconozco y me son ajenas como consumidor, el pedido nunca llegó a serme entregado, hecho del cual Amazon tiene perfecta constancia. A fecha 30 de julio de 2025 y tras verme obligada a contactar en incontables ocasiones con el Servicio de Atención al Cliente, ha sido imposible que me ofrezcan solución alguna: no hacen efectiva la cancelación del pedido, no emiten la orden de reembolso de los productos, e incluso se niegan a enviarme sin coste una reposición de los mismos. La conducta descrita de Amazon constituye un incumplimiento flagrante del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias; motivo por el cual SOLICITO: Que se proceda de forma inmediata por parte de Amazon a emitirme un reembolso por importe de 33,71 €, correspondiente a los productos pagados y no recibidos.
: Solicitud formal de reembolso por cargo no autorizado – DOMESTIKA PLUS
Estimados señores: Me dirijo a ustedes para presentar una solicitud formal de reembolso por el importe de 308,07 €, cargado a mi tarjeta el 26 de junio de 2025, correspondiente a una suscripción anual a DOMESTIKA PLUS. El día 26 de mayo de 2025, realicé la compra de un curso online como regalo, sin haber solicitado en ningún momento la activación de una suscripción a DOMESTIKA PLUS. No fui informada de forma clara, explícita ni destacada de que se activaría una prueba gratuita que derivaría automáticamente en una suscripción de pago. Tampoco recibí ninguna notificación previa al cargo, ni información sobre el periodo de prueba, renovación automática o los términos asociados a dicha suscripción. Considero que este tipo de prácticas no solo son engañosas, sino que podrían vulnerar la normativa europea vigente en materia de derechos del consumidor, en particular: 1. Falta de consentimiento explícito, conforme al artículo 8 de la Directiva 2011/83/UE, que establece que para cualquier cargo posterior es necesario el consentimiento expreso del consumidor. 2. Prácticas comerciales desleales, reguladas por la Directiva 2005/29/CE, al ocultarse o presentarse de forma ambigua información relevante para la toma de decisiones del consumidor. 3. Posible nulidad del contrato, al no haber sido informado adecuadamente sobre el derecho de desistimiento, según el artículo 6 de la Directiva 2011/83/UE. 4. Cláusulas abusivas, conforme a la Directiva 93/13/CEE, si la renovación automática se impone sin transparencia ni mecanismos claros de cancelación. He comprobado que no se trata de un caso aislado, y que numerosos usuarios han reportado situaciones similares en plataformas como Trustpilot y Change.org, lo que refuerza mi percepción de una estrategia sistemática que vulnera los derechos de los consumidores. Por todo lo anterior, solicito el reembolso íntegro del importe cobrado indebidamente (308,07 €) a la mayor brevedad posible. En caso de no obtener una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligada a presentar una reclamación formal ante las autoridades competentes en materia de consumo y protección de datos. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta resolución. Atentamente,
Reclamación formal por servicio deficiente – OK Mobility
Me pongo en contacto con ustedes hoy, 30 de julio, tras haber finalizado el pasado domingo 27 de julio un contrato de alquiler con su empresa. Pese a haber insistido ayer para obtener una solución, sigo sin recibir respuesta adecuada por su parte. Al devolver la camper el domingo en el aeropuerto, el empleado que nos atendió comprobó que la cama inferior del vehículo no funcionaba correctamente y nos indicó que debíamos formalizar la reclamación por este medio, adjuntando la documentación correspondiente. A continuación, paso a detallar los hechos ocurridos durante el periodo de alquiler (de jueves a domingo), los cuales acreditan el incumplimiento contractual por parte de su empresa: Jueves: Recogimos la camper sin incidencias aparentes. Al llegar a nuestro destino (Ribadeo), intentamos desplegar la cama inferior y comprobamos que estaba rota. Al viajar cuatro personas, dos de ellas se vieron obligadas a dormir en los asientos delanteros (piloto y copiloto), en condiciones de extrema incomodidad y con potencial riesgo para la salud debido a la inmovilidad. Viernes: Contactamos con su servicio de atención, que nos remitió a la asistencia en carretera. Esta, a su vez, nos puso en contacto con un mecánico que manifestó expresamente no tener conocimientos sobre el funcionamiento de una camper y, por tanto, no poder ayudarnos. Únicamente nos envió un mensaje de texto recomendándonos acudir a su oficina más cercana. Siguiendo esa indicación, recorrimos 97 km hasta el aeropuerto de Asturias. Sábado: En el aeropuerto se nos informó de que no había personal mecánico disponible los fines de semana, ni posibilidad de ofrecernos una camper de sustitución. Después de más de una hora de trayecto y de haber seguido sus propias indicaciones, quedamos exactamente en la misma situación: sin solución ni alternativa. Sábado (continuación): Reanudamos los intentos de contacto con ustedes. Tras más de cinco llamadas entre su servicio de asistencia y atención al cliente —donde ambos departamentos se limitaban a derivar la responsabilidad el uno al otro—, seguimos sin recibir ninguna solución. Desde la central de ventas se nos informó de que atención al cliente no operaba hasta el lunes (cuando nuestro contrato ya habría finalizado), y desde asistencia en carretera se nos comunicó que, al no tratarse de una avería susceptible de grúa, no podían intervenir. Ante esta falta absoluta de respuesta, y para evitar que dos personas pasaran una segunda noche en condiciones inaceptables, nos vimos obligados a reservar una habitación de hotel en Gijón, dejando la camper en el aparcamiento del mismo. Adjuntamos los justificantes correspondientes. En base a lo anterior, solicitamos formalmente: La devolución íntegra del importe del alquiler, dado que el vehículo presentaba un defecto estructural (cama inutilizable) que imposibilitó el uso normal y esperado del servicio contratado. Una camper se alquila por su capacidad de conducción y habitabilidad. En nuestro caso, esta última no estaba garantizada para las 4 personas que viajábamos. El reembolso de los gastos extraordinarios derivados de esta situación: Estancia en el hotel de Gijón. Coste del aparcamiento en dicho hotel (23 €). Combustible empleado en el desplazamiento de 97 km hasta el aeropuerto de Asturias, realizado por indicación suya, sin recibir asistencia alguna al llegar. Una compensación adicional por daños y perjuicios, al haberse visto alterado de forma sustancial nuestro itinerario de viaje, perdiendo un día completo de vacaciones y viéndonos obligados a reorganizar toda la ruta planificada. Documentación adjunta: Recibo del hotel en Gijón. Ticket del parking (23 €). Tickets de gasolina. Han transcurrido ya más de cuatro días hábiles desde nuestro primer intento de comunicación, sin que hayamos recibido una solución satisfactoria. Ayer contacté telefónicamente con ustedes y me ofrecieron el reembolso de dos noches de camper, pero no de los gastos derivados, como el hotel. Como comprenderán, no estoy de acuerdo: el vehículo no estaba en condiciones de ser utilizado desde el primer día, y la última noche tuvimos que buscar alojamiento por nuestra cuenta al no recibir ninguna solución por su parte, ni tener acceso a atención al cliente de ok mobility (Que abre solo de lunes a viernes y esto sucedió de viernes a domingo) Quedamos a la espera de una respuesta urgente y satisfactoria por su parte.
Estimados/as señores/as: En fecha 14 de julio de 2025 adquirí en su página web allzone.es el producto Oneplus Buds 4 negro. Sin embargo, al percatarme de que no estaban realizando ninguna gestión o actualización del pedido, en fecha 16 de este mismo mes ejercí el derecho de desistimiento y solicité el reembolso del importe abonado, mediante la opción habilitada en su página web. Pese a haberles remitido numerosos emails y únicamente haber obtenido la respuesta "el departameno va con retraso y un agente contactará con usted en los próximos 5-7 días", a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días y reiterando su nula capacidad operativa al respecto. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: [ enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, formulario de desistimiento y albarán de recogida…] Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 88,48€. Sin otro particular, atentamente.
Buenas. Realicé la reserva de alquiler de un coche con Booking Cars, con opción de reembolso íntegro si cancelaba antes de 48 horas de retirar el coche. Tal retirada era para el 27 de julio y cancelé el 23, pero me han abonado 117,8 euros de los 132,8 euros que me debían abonar.
Engaño y no devolución del importe
Antes de cursar con ellos, me prometieron que me facilitaban las prácticas en un conocido centro de rehabilitación de fauna de Madrid, ya que era mi interés. Me dijeron que me cubrían los seguros y se encargaban de todo. A tres semanas de finalizar el curso, me dijeron que las prácticas no iban a ser posibles. Dejándome con una mano delante y una detrás, y con una deuda en su "financiera" de más de un año. Quise darme de baja del curso, por el motivo ya mencionado y porque las clases eran en modalidad home-class, y eran un auténtico desastre, todos los días fallaba Imagen y sonido, por lo que no me enteraba de la mayoría de cosas y no pude adquirir los conocimientos necesarios para trabajar de ello. NO me permitieron darme de baja. En su página web te dicen que se comprometen ante notario si no quedas satisfecho a devolverte el dinero. Llevo meses pidiendo la devolución y se niegan en rotundo a devolverme la cantidad que llevo abonada y a cancelar lo que queda de préstamo. Se aprovechan de la ilusión de la gente.
Problema para aceptación de herencia
El pasado 10 de Julio, presenté todos los documentos de aceptación de herencia de mi padre, escritura, impuestos de sucesiones y firme la solicitud de tramitación. El día 23 de Julio me llaman para decirme que han perdido la solicitud, vuelvo a ir a la oficina, a pesar de estar llamando e incluso personarme en la oficina estos días y ellos decirme que todo estaba bien. El día 29 me vuelven a contactar, ahora no tienen el impuesto de sucesiones. Todos los documentos originales están en el registro de la propiedad, así que estando fuera tengo que contactar con el bufete de abogados para poder conseguir los documentos que han vuelto a perder. Parece ser que como son una entidad bancaria, pueden hacer lo que quieran, como no soy clienta, que únicamente estoy retirando el dinero de la herencia de mi padre, no puedo poner ninguna reclamación directa. Y hagan lo que hagan, no pasa nada. Siento una sentimiento de desamparo absoluto, porque no puedo reclamarle a nadie, ni puedo solucionarlo, porque estoy a su merced absolutamente. Gracias Atentamente
Incumplimiento de contrato
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras reclamarles la reparación de las lunas de mi coche el técnico me instó a no usar los elevalunas. Al parecer faltan las molduras de las ventanillas y al reclamarlas me dijeron que ellos solamente se hacían cargo del vidrio, con lo cual la reparación ha quedado incompleta. SOLICITO. Que por favor se hagan cargo de la reparación de las lunas de mi coche. Antes funcionaban perfectamente y después de su reparación deberían hacerlo de la misma manera. El número de parte es el 0618341/2025 Número de póliza 5238892 Sin otro particular, atentamente. Emilio Fernández.
Teléfono atención al cliente no gratuito
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque por vuestros tiempos de espera y la ausencia de teléfonos gratuitos de atención al cliente se me ha cobrado una factura de 17€ de mi compañía de teléfono SOLICITO la devolución de esos 17€ porque es ilegal no disponer de un teléfono gratuito Sin otro particular, atentamente, Natalia