A. A.

Cobro sin mi consentimiento

M. L.
Madridactual

Negativa a retirar de su web la noticia del accidente y fallecimiento de mi hermano Manuel García

Me dirijo a ustedes para presentar una queja formal contra Madridactual por mantener publicada una noticia relacionada con el accidente y fallecimiento de mi hermano Manuel García Carrasco , ocurrido hace once años, como si fuera actual. https://www.madridactual.es/municipios/alcorcon/muere-un-hombre-atropellado-cuando-hacia-footing-en-alcorcon-madrid-20140116-596801.html A pesar de haber solicitado formalmente su retirada y de haber emprendido las acciones legales correspondientes (denuncia ante la Agencia Española de Protección de Datos y ampliación judicial en curso), la noticia sigue publicada, causando un daño continuado a mi familia y manchando la memoria de mi hermano. La noticia contiene además información obsoleta, manipulada y, en parte, falsa, lo que agrava su efecto negativo porque mi hermano Manuel García fallecido por un traumatismo craneoencefálico no estaba haciendo footing sino que se dirigía al trabajo. Esta situación vulnera nuestros derechos fundamentales al honor, a la intimidad y a la propia imagen (art. 18 CE), así como el derecho a la protección de datos personales (art. 17 RGPD y art. 93-95 LOPDGDD). Quiero también informar que el Diario Madridactual se niega a retirar la noticia del accidente y fallecimiento de mi hermano alegando que no vienen sus datos personales a pesar de que todos los datos que aparecen en la noticia: la edad, el día el mes la hora y el año, la zona y la causa de la muerte es exactamente la misma, y luego a parte desde el Diario Madridactual me han dicho que la noticia es de interés informativo a pesar de que han pasado once años Solicito que, desde la OCU, se valore la actuación del medio y se ejerza la presión necesaria para que retire de forma inmediata la noticia, evitando así la continuación del daño emocional y la difusión indebida de información falsa o manipulada. Agradezco de antemano su atención y quedo a disposición para aportar toda la documentación probatoria de gestiones previas, comunicaciones con el medio y pruebas de la publicación.

A. A.
05/09/2025

Quiero darme de baja , inscripción sin mi permiso

J. C.

Problema con venta

Hola, he realizado una venta de un ordenador en wallapop, usando wallapop envios a traves de la empresa de SEUR y la cosa es que el paquete ha llegado al usuario final hace mas de 48h, por lo tanto ya deberia estar cerrada la venta. El comprador me comento que faltaba un cable y que venia con algun arañazo el articulo, dando por hecho que ya ha recibido el paquete, pero en el seguimiento aparece como que esta en el punto de recogida y que aun no se ha entregado, y como supuestamente no se ha entregado no se ha iniciado la cuenta atras de 48h para cobrar la venta. Hace mas de 24h que me he puesto en contacto con wallapop desde la app, aun no he recibido respuesta al respecto y por las RRSS no contestan. Con seur es imposible hablar con una persona ya que solo contestan bots al telefono. Ahora mismo estoy sin el articulo que se vendio por mas de 700€, sin el dinero, sin respuestas y el comprador disfrutando de la compra.

Cobro escondido y demora excesiva

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque, al igual que muchos otros usuarios, solicité una Nota simple (con carácter muy urgente) de una casa creyendo que me encontraba en la pagina web oficial del registro, haciendo uso de una estética similar que pretende engañar a los usuarios. El precio del servicio que aparecía era de 9,90€ para obtener la nota en menos de 4 horas (aunque tardaron mucho más), lo que nos pareció razonable e introducimos los datos de la tarjeta. Una vez dada la autorización bancaria (indicaba 0€), se nos realizó un cobro de unos 42€ (ver imágenes adjuntas). Ante este hecho, nos volvimos a meter en la página para ver qué había pasado y para nuestra sorpresa, en letra MUY PEQUEÑA y AL FINAL DEL TODO aparecía que el importe base era de unos 25€ Y SIN IVA, lo que echaría para atrás a cualquiera que intentara realizar este trámite SI SE INDICARA CON CLARIDAD. SOLICITO el reembolso completo, pues además de ser engañados con el importe, se excedieron en el tiempo en el que prometían enviarnos el documento .  Sin otro particular, atentamente.

L. L.
Taxi Salamanca

Imposibilidad contratar servicio silla de bebe

Buenas tardes: El día 03/09/25 a las 17:02 realizo una llamada a taxis salamanca, teléfono 923 250000 solicitando la reserva de un taxi con silla de bebé para el día 04/09/25 en calle María auxiliadora a las 12:00. La operadora me informa de que no disponen de sillas de bebé y que no es posible realizar la reserva de un taxi con silla de bebé. Informa también de que solo es posible alquilar una silla de bebé para trayectos largos. Le pregunto qué me informe entonces qué es un trayecto largo ya que mi destino es aeropuerto de Matacán (22km) aproximadamente. La operadora no sabe responder a esta pregunta y cuelga el teléfono. A las 17:04 vuelvo a llamar para terminar de aclarar la situación y reservar taxi y la operadora de nuevo no sabe explicar qué es trayecto corto y largo y vuelve a colgar el teléfono. Solicito que se recuperen las grabaciones de las llamadas para ver la mala educación y falta de respeto a la hora de contestar a un cliente de esta operadora. A continuación se expone que el motivo de la reclamación es solicitar que en taxis salamanca se disponga de este servicio ya que en primer lugar es obligatorio una vez sales de territorio urbano el uso de silla de bebé en taxi ( no teniendo nada que ver un trayecto largo o corto, si no que sea territorio urbano o fuera de él).En segundo lugar un servicio público de taxi debe brindar este servicio, por eso es público ya que si no implica una discriminación hacia las familias que tienen niños menores que necesitan silla de bebé. Finalmente solicito que esta información debe estar disponible en la página web de la empresa: si se dispone de sillas o no, que es trayecto corto y largo, si se puede reservar o no ya que dicha web no ofrece ningún tipo de información sobre esto. Muchas gracias. Un saludo.

M. A.
05/09/2025

No se hacen cargo del arreglo de un aire estando en garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 24/04/2024 adquirí en su  establecimiento el producto aire acondicionado HAIER. Adjunto los siguientes documentos:  Factura/Ticket El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha Agosto 2025. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. D.

Incumplimiento de entrega

Hola. El pasado 14 de julio realicé un pedido de una mesa de comedor en Ikulls. El 8 de agosto recibí únicamente una parte del pedido (las patas), pero hasta la fecha sigo sin recibir el tablero de la mesa. He contactado con la empresa de transporte Ontime, quienes me han confirmado que no han recibido el paquete. También me he desplazado personalmente a su delegación, donde me reiteraron que no disponen del tablero. Tras haberle escrito y llamado a la empresa Ikulls sin obtener respuesta, exijo me den una solución efectiva a este problema, bien mediante la entrega inmediata del tablero de la mesa o, en caso contrario, la devolución íntegra del importe pagado (447.65€). Quedo a la espera de su pronta respuesta. Gracias de antemano.

G. M.

GARANTIA COSTES ENVIO

Buenos días Realice una compra a finales del 2022 de una tarjeta SD y al no funcionar por defecto de la misma e intentado gestionar la garantía en la web que es donde la compre SAMSUNG ESPAÑA, resulta que no especifican nada salvo que tienes que llamar a un numero de teléfono de Atención Al Cliente y de dan un correo del soporte tecnico para esos aparatos, al día siguiente te envían un correo que la tarjeta hay que enviarla a Países Bajos y que me haga responsable del envio. No me parece justo que comprándolo en pagina oficial Samsung tenga que hacer un envíos y menos pagar yo los costes teniendo tiendas físicas.

CRÉATE no atiende a las reclamaciones ni servicio postventa

Estimados/as señores/as: Con fecha 20 de agosto de 2025 se generó un pedido que se duplicó el día 21 de agosto. Posteriormente se recepcionó únicamente el del día 21 de agosto no siendo recibido el anterior cuyo paquete debió ser devuelto por la compañía de reparto dado que el cargo en mi cuenta se ha realizado. No dispongo de número de referencia porque no fue ni entregado. Del paquete recepcionado, uno de los bulto llegó golpeado y dañado, encintado con cinta de la empresa de transporte. El otro muestra arañazos y defectos en la pintura de una de las aspas dado que el producto comprado son ventiladores de techo. He solicitado una reclamación del cobro del paquete no entregado y una devolución por los daños Del paquete recibido pero a día de hoy CREATE sigue sin atender ni aprobar. No responden por ninguna vía a pesar de haber configurado la reclamación por sus redes sociales. Solo he recibido un mensaje en Instagram intentando calmarme pero diciéndome a continuación que ellos no pueden hacer nada porque son departamentos distintos. Hace unos días realicé una reclamación por este medio y nadie ha atendido ni respondido por lo que es evidente su desinterés y dejan claro ser una empresa sin calidad fraudulentxx creada para aprovecharse de los compradores. CREATE según mi experiencia da un servicio y gestión nefasta, no atienden sus reclamaciones ni devoluciones. Por lo que hemos decidido denunciarles legalmente e iniciar procedimiento de reclamación judicialmente. SOLICITO se tomen medidas desde las OFICINAS DE CONSUMIDORES y se acabe con todas estas tiendas on line que no atienden a los consumidores como es debido, que sus servicios post venta son pésimos y no dan la cara ni atienden a los compradores y sus reclamaciones. Por otro lado se solicita se inicie procedimiento oportuno de desistimiento y se les exija que atiendan mi reclamación y devolución. Sin otro particular, atentamente.