Técnico nunca se presenta

R. D.

A: Nedgia

02/02/2026

Me dirijo a ustedes por un problema con la inspección periódica de nuestra instalación de gas. Esta instalación se hizo en el año 2020 y en julio del 2025 recibimos un SMS de Nedgia avisando que del 15 al 19/9/2025 se debía realizar la inspección periódica (la primera después de la puesta en marcha y la primera inspección). El 27.8.25 nos avisaron que la inspección estaba prevista para el día 16.9 entre las 13 y las 16h y que pasaría un técnico de la empresa TRADIVEL. Estuvimos todo el día en casa y pendientes de la visita pero no se presentó nadie ni hubo ningún otro aviso. Al día siguiente llamamos al 900 100 252 para informar que el técnico no se había presentado. Tomaron nota para concertar una nueva visita. El día 1.10.25 nos avisaron por SMS de la visita del técnico de TRADIVEL para el día 17.10.25 entre las 16 y las 18h. Estuvimos todo el día en casa (somos autónomos y trabajamos en casa) y otra vez no se presentó nadie. Al día siguiente llamamos otra vez al 900 100 252 explicando todo y con la persona que me atendió pusimos una reclamación oficial. Desde entonces no hubo más mensajes o avisos de Nedgia ni de nadie. Llevamos incontables llamadas al 900 100 252 informando de la situación, pidiendo una fecha para la visita y que el técnico se presente. Seguro que en sus sistemas tienen las diferentes llamadas nuestras y la reclamación que hicimos grabadas. Por nuestra parte hemos guardado todas las llamadas y mensajes y podemos mostrar la veracidad de lo expuesto en el presente sin problemas. El día 28/01/26 recibimos un SMS y un mail de NEDGIA indicando que nuestra instalación de gas se encuentra en situación irregular y que hay la posibilidad de que nos corten el suministro de gas. Llamé otra vez al 900 100 252, hablé con un autómata que me indicó que se van a poner en contacto conmigo lo antes posible - desde entonces ninguna otra noticias.. Hoy he vuelto a llamar y sólo consigo hablar con un autómata que dice que se va a reprogramar la visita lo antes posible... Ante esta situación sólo podemos sentir estupor e indefensión. Hemos perdido ya mucho tiempo con gestiones que no nos corresponden y que no han dado el resultado esperado. En las diferentes plataformas como la OCU o TrustPilot hemos visto que hay muchísima más gente con el mismo o similares problemas. Igual, antes de amenazar a sus clientes con cortarles el gas, deberían revisar la gestión de sus colaboradores.