A. P.

Problemas con el paquete

LotesOportunidad Pedido #16049 realice un pedido que decían que vienen 15 productos y llegaron 3 además el coste de los que llegaron no llegan a 10€ y pagué 50 necesito una solución para que se tomen medidas con estas páginas para que nadie más caigan en sus trampas.

S. L.

Reparación a la espera

RECLAMACIÓN FORMAL – INCIDENCIA EN INSTALACIÓN DE AIRE ACONDICIONADO EN GARANTÍA A la atención de Leroy Merlin: Yo, Sergio Luque Martin, en relación con la compra e instalación de un aparato de aire acondicionado realizada en Leroy Merlin Jerez de la frontera con fecha 16/09/2025 y numero de pedido 808163, presento mediante este escrito una reclamación formal por la falta de atención, seguimiento y respuesta a una incidencia comunicada hace ya dos meses. El aparato se encuentra actualmente en garantía, puesto que no ha transcurrido ni un año desde su instalación. Con fecha 01/06/2026, comuniqué por los canales oficiales correspondientes una incidencia relacionada con la instalación/funcionamiento del equipo, solicitando que se procediera a su revisión y reparación. Desde entonces, mi experiencia ha sido la siguiente: * Han transcurrido dos meses desde que comuniqué la incidencia, sin que el problema haya sido solucionado. * Durante este periodo he realizado numerosos contactos y avisos a través de los canales oficiales, llegando incluso a realizar seguimientos prácticamente a diario, sin obtener una respuesta efectiva. * Después de aproximadamente un mes sin recibir ninguna solución ni información clara sobre el estado de la incidencia, me vi obligado/a a personarme personalmente en la tienda donde realicé la compra, con el fin de solicitar explicaciones y conseguir que se diera seguimiento al caso. * El comercial que me atendió nuevamente se puso en contacto con la empresa encargada de gestionar las incidencias y reparaciones, quedando yo, una vez más, a la espera de que dicha empresa se pusiera en contacto conmigo. * Sin embargo, a día de hoy, y después de dos meses desde el primer aviso, sigo sin haber recibido ninguna llamada ni comunicación efectiva por parte de la empresa encargada de la reparación, ni se me ha informado de una fecha concreta para la revisión o solución de la incidencia. Entiendo perfectamente que, especialmente en determinadas épocas del año, pueda existir un elevado volumen de trabajo y que los servicios técnicos puedan encontrarse saturados. No obstante, considero que esta circunstancia no justifica la ausencia total de información y seguimiento durante un periodo tan prolongado. Lo que considero especialmente grave no es únicamente el tiempo transcurrido, sino la falta de comunicación y de información al cliente. Después de haber realizado numerosos avisos y de haber tenido que desplazarme personalmente a la tienda para reclamar atención, considero inaceptable continuar sin saber siquiera en qué situación se encuentra mi incidencia, si está correctamente registrada, si ha sido asignada a un servicio técnico o cuándo está previsto que sea atendida. Como cliente, considero razonable esperar que, ante una incidencia de un producto que se encuentra en garantía, exista un mínimo de seguimiento, información y coordinación entre Leroy Merlin y la empresa encargada de la reparación. Por todo lo anterior, SOLICITO: 1. Que se dé respuesta inmediata y efectiva a la incidencia comunicada. 2. Que se me informe por escrito del estado actual de mi incidencia, incluyendo, si procede, la empresa o servicio técnico al que ha sido asignada. 3. Que se me comunique una fecha concreta o un plazo razonable para la intervención y solución de la avería. 4. Que se revise internamente la gestión realizada hasta la fecha, dado que han transcurrido dos meses sin que haya recibido una respuesta efectiva pese a mis reiterados contactos. 5. Que se me facilite una respuesta formal a esta reclamación y quede constancia de la misma. Mi intención durante todo este tiempo ha sido solucionar el problema por las vías ordinarias y de manera amistosa. He tenido paciencia y he entendido que pudiera existir una elevada carga de trabajo, pero considero que, después de dos meses y de haber tenido que realizar múltiples reclamaciones y acudir personalmente a la tienda, he agotado las vías informales para intentar solucionar la situación. Por ello, solicito que esta reclamación sea atendida con carácter prioritario y que se me proporcione una solución y una respuesta concreta, evitando que la situación continúe prolongándose indefinidamente. En Rota, a 06/08/2026.

M. C.

Desistimiento Honor band 10 negro

Tras recibir un terminal de honor band 20 negro. Engañado pues la agente telefónica me dijo era un repetidor de señal de wifi que necesitaba. Conversación grabada 29 de junio de 2026. Procedo. Du devolución el 25 de julio, me confirman vía SMS Yoigo que ha recibido el dispositivo, en plazo. No.ño han tramitado sigue en página mi yoigo penalización por permanencia y cobro del terminal. No lo tengo en mi poder, dicen que me lo devolvieron. Solicito devolución de lo cobrado por el terminal y anulacion de permanencia. En correo electrónico anterior les he enviado justificante de correos del envío del terminal a ustedes. ,

A. H.
06/08/2026

Nunca me envían los paquetes

La peor empresa de paquetería con la que he tenido que tratar. He intentado varias veces que mis pedidos se entreguen en un punto de recogida y ha sido imposible. Contactar con atención al cliente es desesperante: solo recibo respuestas automáticas y nadie soluciona realmente el problema. La comunicación es pésima y el servicio deja mucho que desear. No la recomendaría en absoluto.Si ofrecéis puntos paack aseguraros que estén abiertos y si no podéis entregar paquetes llamar al cliente para quedar con el ey darle el paquete

A. P.

Señal

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque señalicé un vehículo por medio de tarjeta bancaria. Antes de firmar nada, les comuniqué mi decisión de no seguir adelante con la compra por serios desperfectos que tenía el vehículo. Puesto en contacto con su comercial, me dice que antes tengo que firmar un contrato, porque si no soy cliente, no pueden hacerme la devolución. Me enviaron un nuevo enlace, diciédome que si lo firmaba, recibiría el importe trescientos noventa euros (390.-€), en no más de 48 horas. Todo fue un engaño, y me siento timado por ustedes SOLICITO que me sea devuelta la citada cantidad. Sin otro particular, atentamente.

V. M.
06/08/2026

Saldo desaparecido en la tarjeta eComerce

Asunto: Reclamación contra Openbank por saldo desaparecido y devolución bloqueada (Nº Incidencia: 180726-609) Datos del reclamante: Nombre y Apellidos: Víctor Manuel Romero Fernández Descripción de los hechos: Presento esta reclamación ante la total inacción de la entidad OPENBANK S.A. He contactado con su servicio de atención al cliente de forma reiterada mediante llamadas los días 18/07/2026, 26/07/2026, 02/08/2026 y 06/08/2026, todas ellas infructuosas. A pesar de tener abierto el número de reclamación 180726-609, el banco no me da ninguna solución. El motivo de la queja es la desaparición de un total de 13,29 euros de mi Tarjeta Prepago eCommerce debido a dos errores del sistema: 1. Pérdida de 2,50 €: Tenía un saldo de 75,68 € y realicé una compra de 73,18 €. La diferencia restante de 2,50 € ha desaparecido por completo del saldo sin haberse descargado ni reflejado en ninguna parte. 2. Bloqueo de devolución de 10,79 €: Recibí un reembolso de AliExpress de 10,79 €. El movimiento apareció primero como "liquidado" (dinero en cuenta) y después cambió erróneamente a estado "pendiente", reteniéndome el dinero de forma injustificada. Adjunto las capturas de pantalla de la aplicación bancaria donde se demuestran ambos descuadres informáticos. Petición o reclamación concreta: Solicito que Openbank realice una auditoría de los movimientos internos de la tarjeta, desbloquee la devolución retenida y proceda a la reposición inmediata de mis fondos por un valor total de 13,29 euros a favor de don Víctor Manuel Romero Fernández.

ANULACION POLIZA POR NO CONTESTAR, NI GESTIONAR MI SINIESTRO

Estimados Sres.: Después de mi reclamación aquí en la OCU el pasado domingo 2 de agosto, por fin el lunes me llamo el tramitador, Jesús. Indicó que a pesar de que mi siniestro era del 9 julio y la devolución del recibo (error de ellos también ya que se pagó el 15 abril, son 90 días) posterior con fecha 22 de julio, que debía pagar el recibo y después me asignarían una empresa de reparación. Hago inciso, que del 9 al 22 llamaba todos los días a verti para encontrar una solución que nunca llegaba. Me comenta que es un riesgo tener la póliza sin pagar porque no se harían cargo de nada. Que pague que él se va a encargar de toda mi gestión personalmente y que el miércoles día 5 se pondría en contacto conmigo para informarme del seguimiento. Quedamos en que me volvían a girar el recibo, y ellos se encargarían del siniestro, y que si no cumplen lo puedo devolver. Ni me ha llamado, ni me han pasado el cargo por cuenta como quedamos. He vuelto a hablar con ellos en este caso con Virginia Jimenez y por whatsapp (ya que es el único medio de comunicarse que no sea centralita) y me comenta que si quiero que lo pague con tarjeta, evidentemente no lo voy a pagar con tarjeta ya que mi contrato con ustedes tiene un plus pagado de 10 euros por pago por cuenta y la devolución es culpa suya, además con el pago con tarjeta no lo puedo devolver y teniendo en cuenta el punto al que estamos llegando por su mala gestión y desentendimiento de mi siniestro si pago me van a hacer el mismo caso que ahora ósea ninguno. Mi póliza no tiene ninguna gestión sobre este siniestro ni sobre nada en los 3.5 meses de esta anualidad. POR LO QUE INFORMO QUE ANULO LA POLIZA CON USTEDES, voy a asumir el gasto de mi siniestro ya que llevo un mes y no puedo seguir si utilizar el baño, y contratar otra aseguradora, YA QUE NO PUEDO SEGUIR DESPROTEGIDA SIN UN SEGURO QUE ME OFREZCA SERVICIOS, TENGO UNA POLIZA FANTASMA QUE NO SE ESTA GESTIONANDO Y ME ESTA ROBANDO EL SUEÑO Y AFECTANDO A LA SALUD, YA QUE LAS CONSECUENCIAS PUEDEN SER GRAVES PARA MI CASA Y LOS QUE VIVIMOS EN ELLA. El motivo de esté tramité es porque procederé a contratar otro seguro que me ofrezca una estabilidad y seguridad. PILAR ORDOÑEZ POLIZA 82084909 pilarordo1970@gmail.com Saludos

A. N.
PRETTY MARIA

NO ME LLEGA EL PEDIDO

A la atención del departamento de reclamaciones de la OCU: Por medio de este correo, me dirijo a ustedes para interponer una reclamación formal contra la tienda online Pretty Maria debido al incumplimiento en la entrega de un pedido, la falta absoluta de respuesta por su servicio de atención al cliente y los claros indicios. Los datos del caso son los siguientes: nombre de la empresa Pretty Maria, fecha de realización del pedido 15 de julio de 2026, número de pedido Pedido #1273 e importe pagado28,46 €. Los hechos se desarrollan de la siguiente manera: en primer lugar, el pedido se realizó el pasado 15 de julio y, a día de hoy, no ha llegado a mi domicilio; al intentar consultar el enlace de seguimiento facilitado por la empresa, el sistema muestra constantemente un mensaje de error y no ofrece ninguna actualización sobre el estado del envío. En segundo lugar, tras efectuar el pago, nos contactaron directamente mediante correo electrónico y WhatsApp, pero en la actualidad el número de WhatsApp ha cambiado la foto de perfil y ya no responde a nuestros mensajes, al igual que el correo electrónico, por el cual tampoco contestan. En tercer lugar, al investigar la situación, he podido comprobar que a otras personas les ha ocurrido exactamente lo mismo con esta misma tienda online (Pretty Maria)que además ya no existen acumulándose quejas similares por entregas inexistentes y la pérdida total de contacto con los responsables. Adjunto a este correo los siguientes archivos para facilitar las comprobaciones oportunas: comprobante de compra o factura del pedido, capturas de pantalla del justificante de pago, capturas del chat de WhatsApp donde se ve el número y la inactividad o falta de respuesta, capturas de los correos electrónicos enviados y captura del error que muestra el enlace de seguimiento. Por todo lo expuesto, solicito a la OCU que estudie este caso, nos brinde el asesoramiento legal oportuno y actúe de la manera que consideren pertinente para exigir a Pretty Maria la devolución íntegra del importe o la aclaración de la situación, así como emitir una advertencia a otros consumidores ante esta práctica Quedo a su entera disposición para aportar cualquier dato o documento adicional que necesite

M. F.
06/08/2026

Me habeis cancelado el pedido sin motivo

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me tendriais que haber entregado el pedido hace unos dias y no lo habeis echo y solo habeis marcado como "entrega sin exito” por que habeis querido con motivos como "destinatario ausente" CUANDO HE ESTADO EN CASA TODOS LOS DIAS SIN SALIR, y encima ahora devolveis mi pedido por que habeis querido. Cuando supuestamente estabais entregando mi pedido no os habeis puesto en contacto conmigo ni me habeis llamado, ni nada y eso es ilegal. SOLICITO que me entregueis mi pedido correctamente o podré denunciar, yo solo pido que hagais bien vuestro trabajo y me entregueis el paquete . Atentamente un cliente que quiere su pedido

E. B.

PAQUETE NO ENTREGADO

Asunto: Reclamación contra Ecoscooting por mala gestión de la entrega, error de dirección de origen, incapacidad reiterada de corregirla y negativa injustificada a retirar el paquete del circuito de entrega — Pedido/envío 080240000102762472 (Pedido ES960912 de Valentina Voss) Hechos: El paquete correspondiente a mi pedido ES960912 (Valentina Voss) fue puesto en manos de Ecoscooting como empresa de mensajería. Desde el primer momento, la gestión de Ecoscooting ha presentado errores e incoherencias que han impedido la entrega y que ahora impiden también su cancelación. 1. Error de origen en el código postal, imputable a Ecoscooting. El 31/07/2026, Ecoscooting me informó de que no había podido entregar el paquete por un supuesto "error en la dirección de entrega". Al revisar el correo, comprobé que la "dirección original" que Ecoscooting tenía registrada incluía un código postal erróneo (08002), distinto del código postal correcto (08024) que constaba en mi dirección real y en la confirmación de compra emitida por el vendedor. Es decir, el fallo de origen no se debió a un dato mal facilitado por mí, sino a un error introducido en el propio sistema de Ecoscooting o en la transmisión de datos que gestionan. 2. Imposibilidad reiterada de corregir la dirección pese a tres intentos. A partir de ese error, contacté con Ecoscooting en tres ocasiones distintas por teléfono, siguiendo en todo momento el procedimiento que ellos mismos me indicaron (incluyendo el formato exacto de respuesta por correo que solicitaban). En la primera llamada me confirmaron el cambio de dirección y me aseguraron una entrega en un máximo de 3 días. En la segunda y la tercera llamada se me informó de que el cambio no había quedado registrado en el sistema, sin darme ninguna explicación coherente sobre el motivo del fallo repetido. 3. Explicación contradictoria y no documentada. En la tercera llamada, el propio servicio de atención de Ecoscooting me indicó verbalmente que el cambio de dirección probablemente no se registraba porque "la plataforma Valentina Voss no autoriza el cambio de dirección de entrega por motivos de protección de datos". Esta explicación no figura en ningún documento ni condición de envío que se me haya facilitado, y resulta difícil de conciliar con el hecho de que fue la propia Ecoscooting quien me solicitó, por escrito, que le indicara una nueva dirección en caso de error. 4. Contradicción interna en su propia comunicación. En el correo de "Solicitud de confirmación de dirección de entrega" del 31/07/2026, Ecoscooting me ofrece expresamente la opción de responder "No quiero recibir este paquete" si no deseo el envío. Sin embargo, cuando posteriormente he solicitado formalmente que retiren el paquete del circuito de entrega y lo devuelvan al remitente, Ecoscooting me ha respondido que, "como proveedores de servicios logísticos, no disponemos de la facultad técnica ni legal para realizar la cancelación de una compra", remitiéndome de nuevo al vendedor. Esta respuesta contradice su propia comunicación previa, en la que ellos mismos ofrecían la posibilidad de rechazar el envío directamente a través de su canal. 5. Elusión de responsabilidad. Ecoscooting es la empresa que ha tenido el paquete físicamente en su poder durante semanas, que ha cometido el error inicial en el código postal, y que no ha sido capaz de corregir la dirección pese a tres solicitudes explícitas siguiendo su propio procedimiento. Pese a ello, ante mi solicitud de retirada del envío, se desentienden por completo remitiéndome al vendedor, cuando la gestión logística fallida es responsabilidad suya. Solicito: Que Ecoscooting asuma su parte de responsabilidad en la falta de entrega, derivada de un error propio en el código postal y de sucesivos fallos en el registro del cambio de dirección. La retirada inmediata del paquete del circuito de entrega y su devolución al remitente, tal y como permite su propio procedimiento (opción "No quiero recibir este paquete"). Una respuesta coherente con su propia comunicación previa, en la que no se me remita de nuevo al vendedor sin resolver la incidencia que es, en origen, un fallo logístico de Ecoscooting