M. P.

Seguro de hogar

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 30 de enero de 2026, a las 13:10 contacté con mi seguro de hogar AXA para dar de alta un siniestro, esta, me paso otro teléfono de contacto al cual tenía que llamar, porque supuestamente ese teléfono era el que me resolvería mi problema, en este nuevo número de teléfono me tuvieron unos 30 minutos al habla, entreteniéndome, pasados los 30 minutos, me dicen que no pueden resolver mi problema y que llame a otro teléfono, no me han resuelto mi siniestro y me ha llegado una factura por el importe de 40,0949 € por dicha llamada. SOLICITO que me sea devuelto el importe de dicha llamada y que por favor esto no se repita y hagan más fácil y accesible para los clientes cualquier asunto que tenga que tratar con la aseguradora. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

K. G.

NO RECOMIENDO ACADEMIA FLOU OPOSICIONES

El pasado 04/06/2025 contraté la formación en esta academia para preparar oposiciones para TAI (Técnico Auxiliar de Informática) para la Administración del Estado. Me ofrecieron tutoría y talleres presenciales. Desde el inicio las tutorías solo se han enfocado al tema preparado y los test realizados, más no hay motivación y aclaración de dudas ya que la tutoría se centra en lo que se muestra en la plataforma. Ofrecen talleres y clases presenciales, pero no hay ninguno que sea respecto a una de las materias más relevantes, como es el Texto Refundido del Estatuto Básico del Empleado Público (TREBEP), por nombrar uno de los temas que forma parte de la formación, mismo que debería ser uno de los temas primordiales para todas las oposiciones. Desde hace más de 2 meses he tenido que buscar por YouTube videos explicativos, del TREBEP, en vista que, según la plataforma ofrecen para ir avanzando en el estudio, muestra vídeos incompletos, sólo se enfocan en las modificaciones de los artículos y no aparece el resto. Al buscar por Youtube, la información que adquiero es que consta de 100 artículos y en dicha plataforma se hace referencia a los artículos modificados. En los libros tampoco se muestra la explicación de los artículos, solo se explican de manera general. Hablo respecto a este item pero, en general, no existe ningún seguimiento efectivo, la tutoría ofrecida es meramente a manera informativa, por otro lado, los correos de quejas que se envían por la plataforma no son atendidos al momento y la respuesta a esta queja fue que, si se abarcaban los temas, si fuera de esta manera, no hubiera tenido que buscar los videos explicativos por YouTube como he mencionado antes. Realicé una llamada para desistir de la contratación y me indican que no puedo porque, según el contrato, debo asumir los pagos ya que dan un plazo de 14 días para desistir del mismo, cosa que me parece un tanto absurda porque es muy poco tiempo para saber las fallas que muestran a la hora de la formación. No tiene sentido estar pagando por algo que no estoy usando y donde me he sentido desatendida. Según la cláusula 9 del contrato, indica lo siguiente, cito textualmente: "9.- Se considerará causa de resolución del Contrato el incumplimiento de las obligaciones establecidas en el mismo. Si la empresa se viese afectada por el incumplimiento de la otra parte firmante, podrá optar entre exigir el pago inmediato de todas las cuotas pendientes de abono o la resolución del Contrato, sin perjuicio de las acciones que correspondan en reclamación de daños y perjuicios. [Por otro lado, si fuese la empresa quien no cumpliese con sus obligaciones, (salvo excepciones por fuerza mayor o causas no imputables a la empresa), el cliente, igualmente, podrá optar entre la resolución del contrato o exigir el cumplimiento de las mismas, sin perjuicio de las acciones que correspondan en reclamación de daños y perjuicios] La falta de pago de tres cuotas dará derecho a la misma a exigir el abono de la totalidad de las cuotas que estuviesen pendientes. Si el cliente (y/o, en su caso, el pagador) optase por el pago aplazado de las cuotas a una financiera externa, habrá que atenerse al clausulado recogido en las condiciones del contrato firmado entre el propio interesado y la financiera correspondiente. En el caso de falta de pago de las cuotas emitidas por la empresa, el cliente estará obligado a abonar el cargo no atendido, así como los gastos que hubiese ocasionado su falta de pago. En el caso de contratos en los que se hubiese optado por abonar el importe total a través de una financiera externa y la operación no fuese aceptada por dicha entidad, el cliente autoriza expresamente a la empresa a asumir dicha operación en los mismos términos y condiciones”. Esta academia es la peor decisión que he tomado en mi vida, espero que se tome en cuenta todo lo expuesto en esta reclamación.

A. A.
Go Fit Peñagrande

Expulsion gimnasio

Estimados/as señores/as:  En el día 28 de enero de 2026 tuve un incidente con una empleada del gimnasio, porque al entrar con mi mujer, jubilados de casi 70 años, para asistir a una clase, a la que llegábamos tarde a consecuencia de la nevada, pasamos enseñando solo la llave sin pasar el dedo por el lector, de un torno que estaba abierto y nos fuimos escaleras arriba hacia la clase. Le dijimos a la empleada que ibamos con mucha prisa a la clase de mantenimiento activo,donde hay que meter la llave digital de nuevo.No vimos mas requerimientos de ella,por el estres,pero imagino que creyendo que nos estabamos colando subieron detrás dicha empleada y la Directora a la que ella había informado. No es que nos colásemos en un gimnasio al que estamos abonados claro, ni que no enseñásemos las dos llaves de abonados. Por supuesto yo baje con ellas para aclararlo y mi mujer se fue a la clase. En ningún momento me dijeron pasa por otro torno y vete a clase, sino todo lo contrario. La Directora empezó a atacarme verbalmente y quitandome la llave de mi mano para “ver quien era yo” a lo que yo accedí por supuesto. Y solo porque dije la palabra “que quisquillosa era” refiriéndome a la empleada, surgió una respuesta oral inmediata de la Directora, totalmente desproporcionada, consistente en la expulsión “de por vida” de los Gimnasios GoFit. Me expulsó y no me dejó entrar en la clase. Ya en casa quise aclarar mas las cosas pero como había una nevada no pude ir.La llamé por teléfono para disculparme por haber llamado a esa chica “quisquillosa”, palabra que no es un insulto, dejando un recado diciendo claramente quien era yo. Hasta el dia siguiente 29 a las 16:29 no me llamó. Y la respuesta de ella por teléfono fue que estaba expulsado de por vida de los gimnasios GoFit. No sirvieron de nada mis disculpas sino que me confirmó que su desproporcionada decisión estaba tomada y que como ya se me había cobrado la mensualidad siguiente ya me la devolverían. Tambien me dijo que esa empleada ya no trabajaba alli, que el dia del incidente fue su ultimo dia.Simplemente el adjetivo "quisquillosa" ha ocasionado que me echen de mala manera porque yo no tuve constancia hasta el dia 30 de enero, y mediante un email. En el se informa que he transgredido la Norma 7h) que dice que todo comportamiento agresivo,ofensivo o inadecuado sera motivo de expulsion. Hombre, la palabra inadecuado significa ¿insultos graves, amenazas, acoso, violencia, agresión o reincidencia? Esto si seria una falta.Un comentario como “quisquillosa”, aunque pueda ser maleducado, normalmente encajaría, como mucho, en una amonestación verbal o escrita, o una minisuspensión temporal, no una prohibición de por vida. Y además, por supuesto, hecho de otra forma. Nunca en mi vida de acudir a Go Fit he visto ninguna situacion de nadie al que hubiera que aplicar la norma 7h), aunque si se juzgan las situaciones como la mia, imagino que habran muchas. Habrá gente que se cuele sin abono, o que cuele a otros, que no es evidente para el resto del publico, pero que serian razones totalmente sancionables. Y aun asi, las sanciones deben cumplir un procedimiento. Para una sanción grave, el Ayuntamiento o la entidad gestora debería abrir un expediente sancionador. Informarte de los hechos concretos que se te imputan. Citar la norma infringida y permitirte alegar y defenderte. Si simplemente te dicen “no puedes volver nunca”, sin nada por escrito, o avisado por teléfono, diciéndome que me devuelven el dinero del mes entrante, eso es muy cuestionable legalmente. La prohibición “de por vida” es una medida extrema SOLICITO la reincorporacion inmediata a Go Fit Sin otro particular, atentamente.

P. P.

Imposibilidad concertar cita

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no me están permitiendo pasar la inspección técnica obligatoria, pero en cambio se me amenaza con cortar el suministro. En alguna cita, el técnico no se ha presentado, aunque luego me envíen un mensaje de que era yo la que no estaba. Y ahora me está siendo imposible concertar una nueva cita, a pesar de las muchas llamadas hechas,. Me dicen que no está abierta la agenda, pero amenazan con cortar el gas dentro de una semana. SOLICITO se me facilite día y hora para la inspección, y que no se proceda al corte de gas en vista de que por mi parte ha habido voluntad de solucionarlo con sucesivas llamadas , que en ningún momento me han proporcionado nueva cita , y que de hecho la instalación está en perfecto estado, confirmado por la inspección de mi compañía que si la ha realizado en el día y hora acordados. Sin otro particular, atentamente.

M. S.

INTERESES ABUSIVOS

buenas tardes: pedi un prestamo en la entidad HAY CREDITO( Que no tienen ni app) de la cantidad de 100 euros. por circunstancias , me vi en la obligacion de pagarlo con demora, y cual me encuentro la situacion: me empezaron a llamar cada dia con un numero cada dia distinto y amenazando por telefono con la voz de un señor ( extranjero) amenazando diciendo " PAGA EL PRESTAMO" . Me ponia en contacto con el numero en el cual realizabanesas llamadas para saber quien era. y me encuentro que no eran ni de ellos esos telefonos, sino de una persona particular. Logre ponerme en contactoo con ellos llamando a la finaciera, y me lo negaban. En el momento de hablar con ellos , llegue con un acuerdo de pago debido a esas amenzas que me hacian, pero una vez que yo ya e pagado la deuda ellos ya no me amenazan... y cual es mi denuncia? Pues que esta "empresa" te amenaza cuando no pagas, te dicen que ellos no son , y cuando ya pagas te dejan de amenazar...y dicen que no son ellos? A parte de las amenazas que recibes, los intereses son super abusivos ya que por 100 euros.... me pedian casi 400 ,, y por eso me negaba a pagar... asin que dejen de amenazar y de engañar a la gent.e GRACIAS!1

B. K.

Cancelan pedido sin permiso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque de un pedido pagado y enviado, recibo nada. El repartidor inventa sin moverse un falso intento de entrega y luego lo cancela sin permiso y sin segundo intento de entrega. SOLICITO […]. alguna sanción para esa repartidora negligente Sin otro particular, atentamente. En mi opinión el corte ingles no entregó el pedido por que estaba en descuento del 505 y perdían dinero, no veo otra lógica a todo esto.

V. P.
Cachorross.Dani

DENUNCIA COMPLETA Y REQUERIMIENTO FORMAL PRESUNTA VENTA ILEGAL DE CACHORRO ENFERMO Y FALLECIDO Dirigida a: SEPRONA – Guardia Civil I. DATOS DE LA DENUNCIANTE Nombre: Verónica Palomino Brito DNI: 37390230G Domicilio: Plaza Doctor Rafael Lagunilla, 08620 Sant Vicenç dels Horts (Barcelona) II. DATOS DEL DENUNCIADO Nombre comercial utilizado: D. Martínez Mini Pincher / Cachorros Dani Titular identificado: Daniel M. M. Actividad: Presunta venta de cachorros encubierta como cesión III. DATOS DEL ANIMAL Nombre: NYX Especie: Canina Raza: Pinscher miniatura Fecha de nacimiento: 20/10/2025 Fecha de entrega: 15/12/2025 IV. RELACIÓN DETALLADA DE LOS HECHOS Desde el mismo día de la entrega (15/12/2025), el cachorro comenzó a presentar diarreas persistentes, sin llegar a tener nunca deposiciones normales. Estas diarreas se agravaron progresivamente. El 22/12/2025 se informó al presunto vendedor del estado del cachorro. Posteriormente fue atendido en varias ocasiones, resultando positivo a Coronavirus canino. El cachorro falleció el 03/01/2026, constando en informe veterinario el diagnóstico de enteritis hemorrágica de etiología vírica. V. IMPACTO EN LA SALUD MENTAL DE LA DENUNCIANTE Los hechos descritos han generado un impacto emocional relevante en la denunciante, con ansiedad, angustia e insomnio, derivados de la pérdida del animal y del perjuicio económico sufrido.

M. G.

Pedido 59818 incompleto

Recibí el viernes 16 de enero el pedido 59818 (una barra y un set de discos: dos de 2,5; 2 de 5; 2 de 10 y 2 de 20). El caso es que falta un disco de 20 Kg, por favor envíen el disco a la mayor brevedad posible.

M. C.
02/02/2026

Renovación automatica sin avisar y sin posibilidad de reembolso

El pasado 23 de enero de 2025 realice una suscripción anual a ElPais con una oferta online. Un año después he comprobado que la suscripción que yo creía anual se había renovado por un año más con un aumento sustancial de coste (de 12 à 105 euros). Tras intentar gestionar la baja de la suscripción y el reembolso se me indica que no van a proceder al reembolso y que solo me proponen otra oferta de 36 euros Los motivos de mi reclamación son estos: - La clausula de renovación automática de la oferta estaba oculta en la letra pequeña y no se mostró de forma clara en su momento. - No hay ninguna referencia clara a que a la suscripción anual está a punto de agotarse y se va a proceder a una renovación automática con un coste muy superior. - No hay un proceso de anulación de suscripción sencillo vía online. Se hace referencia a que se puede enviar un correo de desistimiento de la suscripción que es inútil, ya que en la práctica solo se puede anular la suscripción por teléfono. - En la conversación telefónica para anular la suscripción no permiten dar una solución a la reclamación, ya que en ningún caso te ofrecen la baja y reembolso completo, a pesar de que no se ha disfrutado del servicio una vez constatado la renovación automática. La operadora se limita a ofrecer paquetes de renovación de suscripción con distintas ofertas pero dejando claro que una anulación completa conlleva la imposibilidad de reembolso. - Considero que efectuar una suscripción automática de forma subrepticia, cambiando las condiciones de la misma y sin opción a reembolso por parte del cliente es un comportamiento predatorio que bordea el engaño, y no es propio de una cabecera tan importante como ElPais. Simplemente quiero que se de baja mi suscripción y se me reembolsen los 105 euros que, considero que se me han cobreado de forma indebida. No quiero más ofertas, ni tener la posibilidad de reactivar mi suscripción. Quiero una baja total y recuperar mi dinero.

J. G.
02/02/2026

El pasado 7/12/2025 realicé un pedido, con número 483322 y referencia 365534797 con la empresa AllZone a través de la página web allzone.es. Debido al retraso e incumplimiento en la fecha de entrega, y tras haberme puesto en contacto con ellos para solicitar información al respecto, cancelé el pedido el día 26/12/2025 solicitado la devolución del importe de 395,22 €. El día 30/12/2025 recibo correo electrónico de AllZone informando que el reembolso está en tramitación y que en un plazo máximo de 24 días (14 + 10, en función del banco) se realizaría. El día 9 de enero recibo información del AllZone para notificarme que el reembolso ha sido tramitado. El día 13 de enero de 2026 recibo notificación de la empresa AllZone informándome que el reembolso no se ha podido producir por una incidencia técnica con el banco y me instan a solicitar con mi entidad un retroceso de cargo (chargeback) para obtener el importe de la compra. Dicho proceso lo inicio con mi banco a fecha 20 de enero de 2026, aportando toda la comunicación con la empresa y justificantes de compra. Tras analizar mi caso, el día 24 de enero de 2026, mi entidad bancaria me informa que ha dado curso a la disputa con la empresa AllZone poniéndose en contacto con ellos. El pasado 30 de enero de 2026 la empresa AllZone me remite correo electrónico informándome y recordándome que no han recibido solicitud de retroceso de cargo alguno, advirtiéndome de "fechas límites" si no se realizara la solicitud. Este hecho hace que les remita justificantes de mi entidad bancaria de haber iniciado la disputa con AllZone, a clientes@allzone.es el día 30 de enero de 2026 y a clientes@allindigital.es el día 2 de febrero de 2026. Decir que la empresa AllZone no me ha enviado comprobantes o justificantes de los intentos realizados, errores técnicos o problemas bancarios que alega para no realizarme el reembolso. Es por todo lo expuesto lo que solicito la devolución del DOBLE del importe debido a los retrasos en el reintegro del dinero, superando los 14 días naturales para hacerse efectivo acogiéndome a mi derecho según el Artículo 76.2 del TRLGDCU (Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios) y del Art. 76 del Real Decreto Legislativo 1/2007, ya que se han superado los plazos establecidos para poder recibir el importe reclamado a la empresa.