Cobro escondido y demora excesiva
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, al igual que muchos otros usuarios, solicité una Nota simple (con carácter muy urgente) de una casa creyendo que me encontraba en la pagina web oficial del registro, haciendo uso de una estética similar que pretende engañar a los usuarios. El precio del servicio que aparecía era de 9,90€ para obtener la nota en menos de 4 horas (aunque tardaron mucho más), lo que nos pareció razonable e introducimos los datos de la tarjeta. Una vez dada la autorización bancaria (indicaba 0€), se nos realizó un cobro de unos 42€ (ver imágenes adjuntas). Ante este hecho, nos volvimos a meter en la página para ver qué había pasado y para nuestra sorpresa, en letra MUY PEQUEÑA y AL FINAL DEL TODO aparecía que el importe base era de unos 25€ Y SIN IVA, lo que echaría para atrás a cualquiera que intentara realizar este trámite SI SE INDICARA CON CLARIDAD. SOLICITO el reembolso completo, pues además de ser engañados con el importe, se excedieron en el tiempo en el que prometían enviarnos el documento . Sin otro particular, atentamente.
Imposibilidad contratar servicio silla de bebe
Buenas tardes: El día 03/09/25 a las 17:02 realizo una llamada a taxis salamanca, teléfono 923 250000 solicitando la reserva de un taxi con silla de bebé para el día 04/09/25 en calle María auxiliadora a las 12:00. La operadora me informa de que no disponen de sillas de bebé y que no es posible realizar la reserva de un taxi con silla de bebé. Informa también de que solo es posible alquilar una silla de bebé para trayectos largos. Le pregunto qué me informe entonces qué es un trayecto largo ya que mi destino es aeropuerto de Matacán (22km) aproximadamente. La operadora no sabe responder a esta pregunta y cuelga el teléfono. A las 17:04 vuelvo a llamar para terminar de aclarar la situación y reservar taxi y la operadora de nuevo no sabe explicar qué es trayecto corto y largo y vuelve a colgar el teléfono. Solicito que se recuperen las grabaciones de las llamadas para ver la mala educación y falta de respeto a la hora de contestar a un cliente de esta operadora. A continuación se expone que el motivo de la reclamación es solicitar que en taxis salamanca se disponga de este servicio ya que en primer lugar es obligatorio una vez sales de territorio urbano el uso de silla de bebé en taxi ( no teniendo nada que ver un trayecto largo o corto, si no que sea territorio urbano o fuera de él).En segundo lugar un servicio público de taxi debe brindar este servicio, por eso es público ya que si no implica una discriminación hacia las familias que tienen niños menores que necesitan silla de bebé. Finalmente solicito que esta información debe estar disponible en la página web de la empresa: si se dispone de sillas o no, que es trayecto corto y largo, si se puede reservar o no ya que dicha web no ofrece ningún tipo de información sobre esto. Muchas gracias. Un saludo.
No se hacen cargo del arreglo de un aire estando en garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 24/04/2024 adquirí en su establecimiento el producto aire acondicionado HAIER. Adjunto los siguientes documentos: Factura/Ticket El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha Agosto 2025. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Incumplimiento de entrega
Hola. El pasado 14 de julio realicé un pedido de una mesa de comedor en Ikulls. El 8 de agosto recibí únicamente una parte del pedido (las patas), pero hasta la fecha sigo sin recibir el tablero de la mesa. He contactado con la empresa de transporte Ontime, quienes me han confirmado que no han recibido el paquete. También me he desplazado personalmente a su delegación, donde me reiteraron que no disponen del tablero. Tras haberle escrito y llamado a la empresa Ikulls sin obtener respuesta, exijo me den una solución efectiva a este problema, bien mediante la entrega inmediata del tablero de la mesa o, en caso contrario, la devolución íntegra del importe pagado (447.65€). Quedo a la espera de su pronta respuesta. Gracias de antemano.
GARANTIA COSTES ENVIO
Buenos días Realice una compra a finales del 2022 de una tarjeta SD y al no funcionar por defecto de la misma e intentado gestionar la garantía en la web que es donde la compre SAMSUNG ESPAÑA, resulta que no especifican nada salvo que tienes que llamar a un numero de teléfono de Atención Al Cliente y de dan un correo del soporte tecnico para esos aparatos, al día siguiente te envían un correo que la tarjeta hay que enviarla a Países Bajos y que me haga responsable del envio. No me parece justo que comprándolo en pagina oficial Samsung tenga que hacer un envíos y menos pagar yo los costes teniendo tiendas físicas.
CRÉATE no atiende a las reclamaciones ni servicio postventa
Estimados/as señores/as: Con fecha 20 de agosto de 2025 se generó un pedido que se duplicó el día 21 de agosto. Posteriormente se recepcionó únicamente el del día 21 de agosto no siendo recibido el anterior cuyo paquete debió ser devuelto por la compañía de reparto dado que el cargo en mi cuenta se ha realizado. No dispongo de número de referencia porque no fue ni entregado. Del paquete recepcionado, uno de los bulto llegó golpeado y dañado, encintado con cinta de la empresa de transporte. El otro muestra arañazos y defectos en la pintura de una de las aspas dado que el producto comprado son ventiladores de techo. He solicitado una reclamación del cobro del paquete no entregado y una devolución por los daños Del paquete recibido pero a día de hoy CREATE sigue sin atender ni aprobar. No responden por ninguna vía a pesar de haber configurado la reclamación por sus redes sociales. Solo he recibido un mensaje en Instagram intentando calmarme pero diciéndome a continuación que ellos no pueden hacer nada porque son departamentos distintos. Hace unos días realicé una reclamación por este medio y nadie ha atendido ni respondido por lo que es evidente su desinterés y dejan claro ser una empresa sin calidad fraudulentxx creada para aprovecharse de los compradores. CREATE según mi experiencia da un servicio y gestión nefasta, no atienden sus reclamaciones ni devoluciones. Por lo que hemos decidido denunciarles legalmente e iniciar procedimiento de reclamación judicialmente. SOLICITO se tomen medidas desde las OFICINAS DE CONSUMIDORES y se acabe con todas estas tiendas on line que no atienden a los consumidores como es debido, que sus servicios post venta son pésimos y no dan la cara ni atienden a los compradores y sus reclamaciones. Por otro lado se solicita se inicie procedimiento oportuno de desistimiento y se les exija que atiendan mi reclamación y devolución. Sin otro particular, atentamente.
Incumpliento de Atención en un Siniestro urgente de Fuga de Agua
Nº de Sineistro: 914837606 Hola. Contratamos con una compañía que desde Proyectos y Servicios (la OCU) nos recomendaron, Santa Lucía. Cuando hablamos con Proyectos y Servicios, les trasladamos que lo más importante del seguro a contratar era la atención a cliente y la gestión de posibles siniestros. Por encima incluso del precio. Me aseguraron que Santa Lucía cumplía con esta inquietud como la mejor del mercado. Dimos un parte el miércoles 3 de septiembre de una fuga de agua avisados por un vecino de abajo. Vino un fontanero de la compañía Tapy Asistencia enviado por Santa Lucia, el 4 de Septiembre a las 9:20 para decirnos que tenía que volver otro día con una escalera más alta. Le ofrecimos una escalera más alta y nos dijo que de todas formas no podía quedarse porque tenía una actuación en una comunidad a las 10h de ese día que le iba a llevar todo el día. Para nuestra sorpresa. Nos dijo que alguien del seguro nos llamaría urgentemente. Pero sigue sin llamanrnos ni antendernos nadie hasta hoy viernes a las 14h que pongo esta reclamación. Ayer después de más de 2 horas con el chat habilitado por Santa Lucía, a las 22:30 me aseguraron que hoy me llamaría a primera hora el fontanero para venir de nuevo. Como les comento, no ha llamado nadie y no atienden el teléfono. En el teléfono de Santa Lucía de gestión de partes y atención a cliente, ayer perdí 70 minutos intentando que me atendieran. Todo ese tiempo, con la misma canción en espera, en reproducción en infinito (lo digo para entender el nivel de maltrato psicológico al que someten alos asegurados). En ese tiempo me atendieron dos operadoras que me aseguraban pasarme con alguien de siniestros que nunca sucedió. Aparte de la pérdida de mi tiempo, el estrés que esto causa, estamos en mi casa con ela gua cortada para evitar que siga la fuga. En el piso de abajo, terceros afectados, es una clínica de día que tienen una sala inutilizada por este motivo. No creo que la OCU quiera que algo como lo que estamos viviendo suceda dentro de la OCU y sus asociados. Es mejor no ofrecer un servicio si la OCU no lo puede ofrecer. La OCU no se puede permitir cometer las mismas irregularidades por las que defiende a sus asociados y les ayuda a denunciar a terceros que ofrecen esos malos servicios o comenten actos de incumpmiento contractual como es el caso o incluso ilegalidades al ofrecer, no sé por qué motivo, un seguro como Santa Lucía como el que mejor servicio de atencion a cliente tiene y de gestión de siniestros. Alguién debería investigar por qué lo hacen y por qué la OCU tiene esto subcontratado con Proyectos y Servicios Esperamos sus noticias Gracias
Negativa a retirar de su web la noticia del accidente y fallecimiento de mi hermano Manuel García
Me dirijo a ustedes para presentar una queja formal contra ABC por mantener publicada una noticia relacionada con el accidente y fallecimiento de mi hermano Manuel García Carrasco , ocurrido hace once años, como si fuera actual. https://www.abc.es/madrid/20140116/abci-muere-hombre-atropellado-201401160916.html A pesar de haber solicitado formalmente su retirada y de haber emprendido las acciones legales correspondientes (denuncia ante la Agencia Española de Protección de Datos y ampliación judicial en curso), la noticia sigue publicada, causando un daño continuado a mi familia y manchando la memoria de mi hermano. La noticia contiene además información obsoleta, manipulada y, en parte, falsa, lo que agrava su efecto negativo porque mi hermano Manuel García fallecido por un traumatismo craneoencefálico no estaba haciendo footing sino que se dirigía al trabajo. Esta situación vulnera nuestros derechos fundamentales al honor, a la intimidad y a la propia imagen (art. 18 CE), así como el derecho a la protección de datos personales (art. 17 RGPD y art. 93-95 LOPDGDD). Quiero también informar que el Diario ABC se niega a retirar la noticia del accidente y fallecimiento de mi hermano alegando que no vienen sus datos personales a pesar de que todos los datos que aparecen en la noticia: la edad, el día el mes la hora y el año, la zona y la causa de la muerte es exactamente la misma, y luego a parte desde el Diario ABC me han dicho que la noticia es de interés informativo a pesar de que han pasado once años Solicito que, desde la OCU, se valore la actuación del medio y se ejerza la presión necesaria para que retire de forma inmediata la noticia, evitando así la continuación del daño emocional y la difusión indebida de información falsa o manipulada. Agradezco de antemano su atención y quedo a disposición para aportar toda la documentación probatoria de gestiones previas, comunicaciones con el medio y pruebas de la publicación.
Garantía denegada ilegalmente
Estimados/as señores/as: En fecha 29/03/2025 adquirí en su página web el producto con referencia 14108143 (adjunto factura). El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 30/08/2025, cuando ha sido desenvuelto y se ha procedido a su instalación. Puestos en contacto con el vendedor el 01/09/2025, se me deniega la garantía alegando que cualquier alteración del producto original, como modificaciones o cortes, anula cualquier posibilidad de reclamación relacionada con su estado original. Mientras que la ley establece que todo producto nuevo comprado a un profesional tiene 3 años de garantía desde la entrega y que el vendedor responde de los defectos de fábrica o falta de conformidad que existan desde el origen, aunque aparezcan después. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el defecto constatado, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Concretamente, la puerta se tuvo que cortar por la parte inferior para ajustarla al marco (manipulación totalmente normal y prevista en la instalación de cualquier puerta). Para ello, se protegió la parte no cortada con cinta de carrocero de Leroy. Posteriormente, el laminado/laca se desprendió en una zona no cortada, simplemente al retirar la cinta de carrocero (que conservamos como prueba con todos los trozos de laca pegados a ella), lo que demuestra que el acabado no estaba bien adherido y que se trata de un desperfecto de fábrica, que evidentemente solo se pudo detectar al instalar la puerta y no antes. Para que conste, hemos trabajado previamente con cuatro puertas idénticas antes sin que ocurriese ningún problema similar. Por todo ello, solicito: 1. Sustitución de la puerta, reparación sin coste o reembolso íntegro 2. Unas disculpas formales por intentar hacernos creer que su política interna está por encima de la ley (Art. 114-124 TRLGDCU y Art. 120 TRLGDCU). Sin otro particular, atentamente.
Billete no emitido tras pago confirmado – Solicitud urgente de solución
El día *25/08/2025*, realicé la compra de un billete de avión a través de la aplicación oficial de la compañía aérea *TAP Air Portugal*. El pago se efectuó *al contado con tarjeta de débito*, y recibí el código de reserva *YQU6JD*. Desde entonces, la compañía *no ha emitido el billete*, a pesar de múltiples contactos telefónicos y por canales digitales. Cada vez recibo una explicación diferente (problemas con la conexión, con el sistema, con el pago), pero *no se ofrece ninguna solución concreta*. Me indican que “debo esperar”, pero ya han pasado más de 10 días sin respuesta. Mi vuelo está programado para el día *11/09/2025*, saliendo desde *Barcelona hacia Brasil*, y viajaré *sola con mi hija de 8 meses*. Esta situación me ha generado una gran ansiedad, noches sin dormir y perjuicio emocional y logístico. *No acepto un simple reembolso. Exijo que se emita mi billete de forma inmediata*, como corresponde por derecho tras el pago ya realizado. En caso contrario, procederé con acciones legales ante las autoridades de consumo.