Renovación automatica sin avisar y sin posibilidad de reembolso
El pasado 23 de enero de 2025 realice una suscripción anual a ElPais con una oferta online. Un año después he comprobado que la suscripción que yo creía anual se había renovado por un año más con un aumento sustancial de coste (de 12 à 105 euros). Tras intentar gestionar la baja de la suscripción y el reembolso se me indica que no van a proceder al reembolso y que solo me proponen otra oferta de 36 euros Los motivos de mi reclamación son estos: - La clausula de renovación automática de la oferta estaba oculta en la letra pequeña y no se mostró de forma clara en su momento. - No hay ninguna referencia clara a que a la suscripción anual está a punto de agotarse y se va a proceder a una renovación automática con un coste muy superior. - No hay un proceso de anulación de suscripción sencillo vía online. Se hace referencia a que se puede enviar un correo de desistimiento de la suscripción que es inútil, ya que en la práctica solo se puede anular la suscripción por teléfono. - En la conversación telefónica para anular la suscripción no permiten dar una solución a la reclamación, ya que en ningún caso te ofrecen la baja y reembolso completo, a pesar de que no se ha disfrutado del servicio una vez constatado la renovación automática. La operadora se limita a ofrecer paquetes de renovación de suscripción con distintas ofertas pero dejando claro que una anulación completa conlleva la imposibilidad de reembolso. - Considero que efectuar una suscripción automática de forma subrepticia, cambiando las condiciones de la misma y sin opción a reembolso por parte del cliente es un comportamiento predatorio que bordea el engaño, y no es propio de una cabecera tan importante como ElPais. Simplemente quiero que se de baja mi suscripción y se me reembolsen los 105 euros que, considero que se me han cobreado de forma indebida. No quiero más ofertas, ni tener la posibilidad de reactivar mi suscripción. Quiero una baja total y recuperar mi dinero.
El pasado 7/12/2025 realicé un pedido, con número 483322 y referencia 365534797 con la empresa AllZone a través de la página web allzone.es. Debido al retraso e incumplimiento en la fecha de entrega, y tras haberme puesto en contacto con ellos para solicitar información al respecto, cancelé el pedido el día 26/12/2025 solicitado la devolución del importe de 395,22 €. El día 30/12/2025 recibo correo electrónico de AllZone informando que el reembolso está en tramitación y que en un plazo máximo de 24 días (14 + 10, en función del banco) se realizaría. El día 9 de enero recibo información del AllZone para notificarme que el reembolso ha sido tramitado. El día 13 de enero de 2026 recibo notificación de la empresa AllZone informándome que el reembolso no se ha podido producir por una incidencia técnica con el banco y me instan a solicitar con mi entidad un retroceso de cargo (chargeback) para obtener el importe de la compra. Dicho proceso lo inicio con mi banco a fecha 20 de enero de 2026, aportando toda la comunicación con la empresa y justificantes de compra. Tras analizar mi caso, el día 24 de enero de 2026, mi entidad bancaria me informa que ha dado curso a la disputa con la empresa AllZone poniéndose en contacto con ellos. El pasado 30 de enero de 2026 la empresa AllZone me remite correo electrónico informándome y recordándome que no han recibido solicitud de retroceso de cargo alguno, advirtiéndome de "fechas límites" si no se realizara la solicitud. Este hecho hace que les remita justificantes de mi entidad bancaria de haber iniciado la disputa con AllZone, a clientes@allzone.es el día 30 de enero de 2026 y a clientes@allindigital.es el día 2 de febrero de 2026. Decir que la empresa AllZone no me ha enviado comprobantes o justificantes de los intentos realizados, errores técnicos o problemas bancarios que alega para no realizarme el reembolso. Es por todo lo expuesto lo que solicito la devolución del DOBLE del importe debido a los retrasos en el reintegro del dinero, superando los 14 días naturales para hacerse efectivo acogiéndome a mi derecho según el Artículo 76.2 del TRLGDCU (Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios) y del Art. 76 del Real Decreto Legislativo 1/2007, ya que se han superado los plazos establecidos para poder recibir el importe reclamado a la empresa.
Problemas con la cobertura seguro
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que tras ponerme en contacto con ustedes y tras poner una reclamación, no me han satisfecho dicha reclamación, he dado dos partes de siniestro que se produce simultáneamente, en mi póliza, en la redacción de garantías me viene cubierto: vidrios, cristales en muebles y en el detalle de la contratación, en el concepto de tipo de cocina se especifica vitrocerámica, cual es mi sorpresa que me comunican que no está cubierta, siendo la vitrocerámica de propiedad. Adjunto los siguientes documentos: Póliza del seguro de hogar con su redacción de garantías especificadas. SOLICITO: Se me tenga en cuenta dicha reclamación ya que si está cubierta. Sin otro particular, atentamente.
Problema con la devolución y reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] recibí el pedido #1285, realizado el 28 de diciembre y que iba a llegar el 7 de enero, el 23 de enero, y lo necesitaba para el 16 de enero para un regalo. Tuve que comprar otro regalo. He solicitado seis o siete veces la devolución y el reembolso, y no hay respuesta por parte dela empresa Beginn. SOLICITO […]. Devolver el pedido y que se haga el reembolso correspondiente. Sin otro particular, atentamente.
Artículos no recibidos / Retenidos
Buenos días, el pasado 11/11/25, realice unas compras en Aliexpress, los numeros de envios son: 083920000054777916 y 083920000054742084 , al no recibir los artículos vi que ponía que contactara con aduanas, conseguí contactar con ustedes, no había recibido ninguna llamada, sms ni correo anteriormente, aunque indicaban que habían intentado contactar conmigo. Me enviaron, reenviaron según ustedes el correo al respecto, en el que me solicitaban documentación, esto fue el 24/11.. El 4/12 me indicaron que habían recibido toda la documentación. No he vuelto a tener ninguna información por su parte. He contactado vía web y teléfono un par de veces , en la que me han dicho que ya estaba todo pasado a Aduanas y que ya era cosa de ellos. Tras pasar tiempo sin mas información, he buscado información en Aduanas de AEAT y no hay nada pendiente a mi nombre, con lo que todo indica que son ustedes los que tienen retenido el paquete. Lo cual es incomprensible y hace que además de no disponer de lo comprado, se va pasando el tiempo de devolución en caso de defecto, etc del producto. Por lo que solicito que de forma urgente me den alguna explicación y me hagan llegar el paquete, gracias y saludos
Reservar excursión y no ser como ellos lo anuncian
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque pagamos por 2 tickets para hacer una excursión a los 3 valles y el monte Atlas. Entre los detalles que nos mandaron ponía que nos recogería en el hotel, la excursión era en español y tfno y dirección de la agencia. Solicitamos un cambio de dirección porque el Riad no era accesible y cambiamos a otra donde podían circular coches . Les mando email a ustedes, me dicen que se han puesto en contacto con el proveedor pero nos piden que nosotros mandemos email. Al no recibir respuesta llamamos al proveedor, solo salía una locución sin dar opciones. Nos acercamos a la dirección dada por ustedes, no existe ningún local con ese nombre y nadie lo conoce. Por la noche recibimos mensaje por wasap de otro proveedor diciendo que nos recoge en otra ubicación diferente. Lo primero, llegó tarde y eso que pedían puntualidad, el guía hablaba muy poco español cuando le hacíamos alguna pregunta o bien no nos entendía o tiraba de internet y encima ya en la tercera parada, la siguiente era en el monte Atlas, nos dice que no se puede ir porque había muchos controles de policía mientras veíamos como otros autocares subían dirección al monte[ SOLICITO que me devuelvan el importe de las dos entradas por un importe de 46 € ambas. Sin otro particular, atentamente. Mirian
Problema con informacion de envio y abuso de cobro en llamada
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque Presento reclamación contra UPS España por incumplimiento del servicio de transporte y falta de atención al cliente. Nº de seguimiento: 1ZH814086809624837. El envío se modificó para una entrega en un punto de recogida de la localidad de Utrera, el cual, supuestamente llegaba el viernes 30 de Enero. Al revisarlo a ultima hora del viernes, pude comprobar que había sido entregado en un punto de Alcalá de Guadaira, el cual desconozco cual es. Hoy lunes, 2 de Febrero, hago la llamada a Alcalá para conocer motivos y donde se encontraba mi envío, lo cuales me indican un numero de teléfono de tarificación especial (lo cual desconocía hasta que lo indico la grabación) que se encarga de ello. Al ser una gestión rápida, seguí en línea para saber al menos donde estaba mi envío, pues bien la "gestión" ha durado 30 min y 20 s, los cuales de conversación apenas llega a 3 min, todo lo demás ha sido esperas. Al ver la demora realice una grabación con la llamada ya iniciada para que quedara registrado. Pues bien, la "gestión" me indica que si, que mi paquete esta en Alcalá de Guadaira, un dato que en 30 seg se sabe, solo introduciendo el numero de seguimiento, que no sabe el motivo y que llame a un numero (900 102 410) que ahí puedo hacer el cambio. Pues bien al llamar a ese numero, la chica muy amable me dice que no, que esta en utrera, en mi punto seleccionado, que desconoce porque me dijeron y aparece en seguimiento que estaba en Alcalá, y porque tardaron tantísimo en darme esa información que además era errónea Por supuesto la llamada gratuita fue muy rápida en la gestión. Solicito: La devolución de los 47.67 euros de la llamada realizada, que me hizo perder el tiempo para nada. Que se valore una compensación o reembolso de los gastos de envío por los perjuicios ocasionados por la entrega y la asistencia de pago nefasta. Aporto como pruebas capturas del seguimiento, y puedo aportar la grabación de los últimos minutos de la llamada (ya que supera el limite de tamaño para la plataforma). Sin otro particular, atentamente. Juan Manuel.
Pedido no recibido
Hola, Realicé un pedido el pasado 10 de Enero. Después de 23 días no tengo ninguna información sobre el pedido. He enviado multitud de correos y he llamado muchas veces al teléfono de atención al cliente sin ninguna respuesta. Solicito que Farmferoles proceda a la anulación del pedido así como la devolución del importe del mismo. Gracias por su atención.
Problema con el Reembolso
Realicé un pedido de unas botas. Al estrenarlas me doy cuenta de que me quedan grandes, y solicito a la empresa que me envíe el producto correcto. Me dicen que ya no tienen ese número, que devuelva el producto y me harán un reembolso. Según la normativa Europea la Directiva 2019/771 Cuando el bien no es conforme al contrato (por ejemplo, talla incorrecta): El consumidor tiene derecho, por este orden, a: Reparación Sustitución Si la reparación o sustitución es imposible o desproporcionada, el consumidor puede optar por: Resolución del contrato (reembolso) O rebaja del precio Esto está regulado en los artículos 13 y 14 de la Directiva (UE) 2019/771. La empresa sólo me da la opción de devolver el producto para obtener mi dinero. No están cumpliendo la normativa.
Retraso en tasación del coche
Estimados/as señores/as: El día […], deje mi coche a fin de que se efectuaran las reparaciones siguientes […]. Se fijó como fecha de entrega del coche reparado para el día […]. Llegada la fecha de entrega, en el taller se me comunica que […] y que se retrasa la entrega. Posteriormente, se sigue retrasando de una manera injustificada siendo que el plazo de entrega ha sido rebasado ampliamente sin que el vehículo haya sigo reparado. Esto me está ocasionando unos enormes perjuicios, gastos y molestias toda vez que necesito el vehículo para […]. SOLICITO, se me haga entrega del coche reparado y se me indemnicen los daños y perjuicios justificados. Aporto [enumerar documentación que se aporta: p.ej presupuesto, resguardo de entrega del vehículo, factura de gastos] Sin otro particular, atentamente Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…