M. D.
27/07/2026

resolucion contrato

En 05 de mayo de 2026 he firmado un contrato con vosotros. El contrato ha sido firmado en el momento de la 1ª visita a la escuela, me hicieron firmarlo con base en las informaciones pasadas por el consultor/vendedor, cuando lo cuestioné si podría darme de baja en cualquier momento me a dicho que si, y solamente por esa información acepté firmar el contrato, de lo contrario jamás lo habría hecho. Pasados 2 meses, por razones de salud y personales no he podido seguir con la formación y les comuniqué la intención de solicitar mi baja por email. Y como respuesta me ha sido informado que conforme contrato no era permitida la baja de ninguna manera. Por razones de salud(ansiedad, bornout ), tengo que reducir mi jornada de trabajo, y por ende, mis ingresos serán reducidos, y no puedo mantener el contrato.

A. C.
07/07/2026

Problema con darme de baja

Estimados/as señores/as:  El pasado mes de julio en 2025, empecé con la academia flou. Al darme de alta me expresaron de manera verbal que mi mensualidad en la academia sería de 140€ , pero en ningún momento me especificaron que tendría una duración de 2 años, ni nada en relación a la permanencia del contrato. Durante este año, las tutorías han sido breves, con profesionales no especializados ni competentes llegando a decirme que “el temario que cae en una oposición de administración en una localidad, (no las del Estado) es una cuestión tuya”; lo proporcionado en la página virtual no tenía relación con lo que me dijeron en la llamada inicial, y la IA que tienen de atención al cliente, me insistió en que no tendría que darme de baja, sino que al pasar un año y no querer renovar directamente se me daría de baja. Me pongo en contacto con ustedes porque quiero desistir de mi contrato, darme de baja; en ningún momento se me informó de que tendría una permanencia de dos años y mucho menos que podría prescindir del contrato en el momento que yo lo solicitara. SOLICITO: Darme de baja de la academia y que dejen de cobrarme la mensualidad. Sin otro particular, atentamente.

C. C.
16/06/2026

Problemas con desistimiento

En octubre de 2025 decidí apuntarme a la Academia Flou (antiguo campus training) para preparar mis oposiciones de Trabajo Social. La coordinadora que me atendió me dijo que sería una oportunidad única para prepararme las oposiciones ya que ofrecen seguimiento, tutorías, test, temario y un sin fin de recursos en su plataforma. En menos de un año me han cambiado tres veces de "tutor", suponiendo que era un profesional especializado en la materia, cuando no era así. Las dudas debes resolverlas a través de otra mensajería en la plataforma. He tratado de rescindir el contrato ya que por circunstancias personales no puedo seguir estudiando y me he encontrado con la imposibilidad de hacerlo, ya que no he llegado a pagar 3.923€. Considero esta situación intolerable y recomiendo que nadie se deje llevar por lo bien que te venden la preparación ni por su publicidad.

P. M.
03/06/2026

incumplimiento y ninguna profesionalidad

Mi experiencia con Flou Oposiciones se resume en que al principio "todo muy bien" porque si que tenia la formacion que decian: tests psicotecnicos basicamente porque el "entrenador personal" daba clases que estan a años luz de lo que necesita una persona para entrar al ejercito como es mi caso y el nutricionista te saca un copiar y pegar de una dieta mediterrania y tira adelante. Me llamaban de vez en cuando para hacer "tutorias" si se les puede llamar porque solo te escuchaban y poco mas, no te daban ningun consejo y si no le cogias el telefono a la primera aunque tu llamabas justo al darte cuenta que te habian llamado ya no te lo volvian a coger y te desatendian por 2 semanas o 1 mes, como si fuera solo una oportunidad y fuera. Estos ultimos meses, ya no he recibido ninguna llamada ni nada de parte de la academia y lo que es peor es que no tengo acceso a nada de la plataforma, he pagado todos los dias 4 de cada mes unos 142 euros desde un tiempo atras la academia esta vacia, literalmente no tengo acceso a absolutamente ningun contenido de ella asi que totalmente desaconsejado el servicio y actuaré con medidas legales por incumplimiento de contrato y cosas similares. Porvafor que nadie le engañen porque al intentar entrar en la academia son muy persuasivos, solo buscan que firmes y te empiezan a abandonar poco a poco.

A. C.
13/04/2026

Reclamación por falta de conformidad y resolución de contrato - Academia Flou

A la atención del Departamento de Mediación de la OCU: Por la presente, interpongo una reclamación formal contra la academia Flou por la falta de adecuación del servicio de formación contratado en octubre de 2025, solicitando la resolución del contrato y la restitución de las cantidades abonadas. 1. Antecedentes y Respuesta de la Entidad Con fecha 9 de abril de 2026, la entidad desestimó mi solicitud de cese de servicio basándose únicamente en el plazo de desistimiento. Impugno dicha respuesta, ya que mi petición no es un desistimiento voluntario, sino que se fundamenta en la falta de conformidad entre el servicio ofertado y el realmente prestado (Art. 114 y ss. del TRLGDCU). 2. Motivos de la Reclamación Discrepancia en la Oferta Comercial: La contratación se realizó bajo la premisa de una metodología específica. Sin embargo, el material entregado carece de elementos diferenciadores propios de la academia, siendo idéntico a contenidos de editoriales externas que ya poseía. Ausencia de Preparación Específica: A pesar de lo publicitado, no se dispone de sesiones ni apoyo docente para el temario específico de la CARM. Esto supone un desajuste con la oferta comercial vinculante (Art. 61 TRLGDCU). Incidencias en el Servicio Docente: El sistema de tutorías presenta una actividad mínima. En el último mes solo se realizó una sesión, cancelándose las demás. Existe además una notable falta de coordinación entre el departamento de tutoría y los objetivos comunicados por el alumno. Falta de Claridad en las Condiciones Económicas: Se ofrecieron conceptos como subvenciones y cursos que omitieron información relevante sobre costes adicionales en el momento de la captación. Contenidos Desactualizados: La formación se inició con materiales de hace tres años. Si bien hubo una actualización posterior, persiste la ausencia de un seguimiento profesional que justifique el importe del contrato. 3. Sobre el Pago y la Financiación El coste total de 3.400€ se abona mediante un contrato de financiación vinculado. Según el Artículo 29 de la Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo, la ineficacia del contrato de consumo por falta de adecuación del proveedor conlleva la resolución del contrato de crédito vinculado. La entidad no puede limitar mi reclamación al plazo de 14 días cuando el servicio no se ajusta a lo estipulado. 4. Petición Solicito la mediación de la OCU para obtener: La resolución del contrato por falta de cumplimiento de las condiciones ofertadas. La anulación del contrato de financiación vinculado y el cese de cobros. El reembolso de los importes abonados, dado que el servicio recibido no se corresponde con el valor del contrato. Quedo a su disposición para aportar la documentación probatoria necesaria para agilizar este proceso.

Esta empresa suele contestar en 2 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.