Clasificación
- 77%
- Tiempo medio de respuesta*
- 2 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Problemas con desistimiento
En octubre de 2025 decidí apuntarme a la Academia Flou (antiguo campus training) para preparar mis oposiciones de Trabajo Social. La coordinadora que me atendió me dijo que sería una oportunidad única para prepararme las oposiciones ya que ofrecen seguimiento, tutorías, test, temario y un sin fin de recursos en su plataforma. En menos de un año me han cambiado tres veces de "tutor", suponiendo que era un profesional especializado en la materia, cuando no era así. Las dudas debes resolverlas a través de otra mensajería en la plataforma. He tratado de rescindir el contrato ya que por circunstancias personales no puedo seguir estudiando y me he encontrado con la imposibilidad de hacerlo, ya que no he llegado a pagar 3.923€. Considero esta situación intolerable y recomiendo que nadie se deje llevar por lo bien que te venden la preparación ni por su publicidad.
incumplimiento y ninguna profesionalidad
Mi experiencia con Flou Oposiciones se resume en que al principio "todo muy bien" porque si que tenia la formacion que decian: tests psicotecnicos basicamente porque el "entrenador personal" daba clases que estan a años luz de lo que necesita una persona para entrar al ejercito como es mi caso y el nutricionista te saca un copiar y pegar de una dieta mediterrania y tira adelante. Me llamaban de vez en cuando para hacer "tutorias" si se les puede llamar porque solo te escuchaban y poco mas, no te daban ningun consejo y si no le cogias el telefono a la primera aunque tu llamabas justo al darte cuenta que te habian llamado ya no te lo volvian a coger y te desatendian por 2 semanas o 1 mes, como si fuera solo una oportunidad y fuera. Estos ultimos meses, ya no he recibido ninguna llamada ni nada de parte de la academia y lo que es peor es que no tengo acceso a nada de la plataforma, he pagado todos los dias 4 de cada mes unos 142 euros desde un tiempo atras la academia esta vacia, literalmente no tengo acceso a absolutamente ningun contenido de ella asi que totalmente desaconsejado el servicio y actuaré con medidas legales por incumplimiento de contrato y cosas similares. Porvafor que nadie le engañen porque al intentar entrar en la academia son muy persuasivos, solo buscan que firmes y te empiezan a abandonar poco a poco.
Reclamación por falta de conformidad y resolución de contrato - Academia Flou
A la atención del Departamento de Mediación de la OCU: Por la presente, interpongo una reclamación formal contra la academia Flou por la falta de adecuación del servicio de formación contratado en octubre de 2025, solicitando la resolución del contrato y la restitución de las cantidades abonadas. 1. Antecedentes y Respuesta de la Entidad Con fecha 9 de abril de 2026, la entidad desestimó mi solicitud de cese de servicio basándose únicamente en el plazo de desistimiento. Impugno dicha respuesta, ya que mi petición no es un desistimiento voluntario, sino que se fundamenta en la falta de conformidad entre el servicio ofertado y el realmente prestado (Art. 114 y ss. del TRLGDCU). 2. Motivos de la Reclamación Discrepancia en la Oferta Comercial: La contratación se realizó bajo la premisa de una metodología específica. Sin embargo, el material entregado carece de elementos diferenciadores propios de la academia, siendo idéntico a contenidos de editoriales externas que ya poseía. Ausencia de Preparación Específica: A pesar de lo publicitado, no se dispone de sesiones ni apoyo docente para el temario específico de la CARM. Esto supone un desajuste con la oferta comercial vinculante (Art. 61 TRLGDCU). Incidencias en el Servicio Docente: El sistema de tutorías presenta una actividad mínima. En el último mes solo se realizó una sesión, cancelándose las demás. Existe además una notable falta de coordinación entre el departamento de tutoría y los objetivos comunicados por el alumno. Falta de Claridad en las Condiciones Económicas: Se ofrecieron conceptos como subvenciones y cursos que omitieron información relevante sobre costes adicionales en el momento de la captación. Contenidos Desactualizados: La formación se inició con materiales de hace tres años. Si bien hubo una actualización posterior, persiste la ausencia de un seguimiento profesional que justifique el importe del contrato. 3. Sobre el Pago y la Financiación El coste total de 3.400€ se abona mediante un contrato de financiación vinculado. Según el Artículo 29 de la Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo, la ineficacia del contrato de consumo por falta de adecuación del proveedor conlleva la resolución del contrato de crédito vinculado. La entidad no puede limitar mi reclamación al plazo de 14 días cuando el servicio no se ajusta a lo estipulado. 4. Petición Solicito la mediación de la OCU para obtener: La resolución del contrato por falta de cumplimiento de las condiciones ofertadas. La anulación del contrato de financiación vinculado y el cese de cobros. El reembolso de los importes abonados, dado que el servicio recibido no se corresponde con el valor del contrato. Quedo a su disposición para aportar la documentación probatoria necesaria para agilizar este proceso.
PROBLEMA CON LA BAJA DE UNA ACADEDMIA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa OPOSICIONES FLOU se aprovecha de gente que decide ponerse a estudiar por primera vez y cae en la trampa de creerse lo que promocionan. En septiembre de 2024 decidí opositar, y después de estar buscando información, me encontré con esta academia, que de primeras pinta genial. Profesores titulados, clases siempre a tu disposición, libertad de horario al estudiar, tutorías personalizadas.. Te venden esto y se aprovechan de gente como yo, que trabajamos, tenemos hijos y no nos podemos permitir asistir a una academia presencial. ¿Cuál es mi sorpresa? Que después de un año y medio, las tutorías personalizadas son llamadas inexistentes, ya que llevan sin llamarme meses cuando te prometen que te acompañarán semanalmente para ayudarte en todo, y cuando me llamaban, lo hacían cada dos semanas y lo único que hacían era preguntar que como lo llevaba. En la plataforma faltan clases en TODOS los módulos y el temario no está actualizado, con lo importante que es eso en una oposición. Los tipo test que venden como perfectos para practicar para el examen tienen muchísimas preguntas incorrectas,. El temario no se corresponde con las clases que imparten los profesores en el aula virtual, y lo mas importante de todo, que los "profesores titulados" se dedican a leer un power point con la ley copiada del BOE y no explican NADA. Por todo esto te hacen pagar 3274.70€ (haciendote el favor de regalarte la matrícula) en 2 años, es decir, 136.45€ al mes porque una persona me lea el BOE. SOLICITO que se me rescinda el contrato y se me cancele el pago restante del mismo, porque no estoy recibiendo lo mismo que se me vendió en el contrato que yo firmé, lo cual es incumplimiento de contrato por su parte, y aun así no quieren darme de baja y dejar de cobrarme los 6 meses que me quedan. Sin otro particular, atentamente.
Incumplimiento de contrato
EXPONGO: El día 12 de agosto de 2025 contraté con la academia Flou un curso de preparación de oposiciones de Tramitación y Auxilio Judicial mediante un sistema de formación a distancia. En el momento de la contratación se me indicó que contaría con seguimiento y acompañamiento por parte de un tutor o tutora que me orientaría durante el proceso de estudio. Mi tutora asignada inicialmente fue Elena. Sin embargo, desde aproximadamente los meses de noviembre o diciembre de 2025 dejé de recibir llamadas y seguimiento por su parte, a pesar de que dicho acompañamiento forma parte del servicio ofrecido por la academia. Esta falta de seguimiento se prolongó durante meses, sin que se realizara un contacto regular ni una planificación efectiva del estudio. Debido a esta situación manifesté mi disconformidad a la academia y solicité la posibilidad de rescindir el contrato al considerar que el servicio no se estaba prestando conforme a lo que se me indicó en el momento de la contratación. La academia rechazó dicha posibilidad, a pesar de que el propio contrato contempla en su cláusula 9ª la posibilidad de resolución en caso de incumplimiento por cualquiera de las partes. Como alternativa, fue la propia academia quien me propuso la opción de realizar un cambio de oposición para poder continuar con la formación. Sin embargo, posteriormente se me comunicó que dicho cambio solo sería posible si abonaba obligatoriamente 300 € en concepto de “gastos de gestión y material”. He manifestado expresamente que no deseo recibir nuevo material físico (libros) y que únicamente aceptaría el cambio de oposición para poder continuar con la formación dentro del contrato vigente. A pesar de ello, la academia mantiene la exigencia del pago de 300 € de forma obligatoria. Además, se me ha indicado que dispongo únicamente de 5 días para aceptar dicho pago, informándome de que en caso contrario perderé la posibilidad de realizar el cambio de oposición. Considero que este cargo resulta desproporcionado e injustificado, especialmente teniendo en cuenta que el cambio de oposición fue una alternativa propuesta por la propia academia tras negarse a rescindir el contrato, así como por los problemas previos existentes con el seguimiento del servicio. SOLICITO: Que la academia permita realizar el cambio de oposición sin la aplicación del cargo de 300 €, o en su defecto que se valore adecuadamente mi solicitud inicial de resolución del contrato conforme a lo establecido en la cláusula 9ª del mismo
Esta empresa suele contestar en 2 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.