G. P.
04/02/2026

Problemas con rembolso intereses Abusivos

Datos del reclamante Nombre y apellidos: Oleg German Padin Garcia DNI/NIE: 53993341 Dirección: 28290 Las Rozas de Madrid, Comunidad de Madrid, Monte Ulia, 2 Teléfono: +34 642539898 Email: padingerman92@gmail.com Datos de la entidad reclamada Nombre: HAY CRÉDITO, S.L.U. NIF: B75702647 Dirección: Calle Profesor Beltrán Baguena, 4 - Edificio Trade Center I, Oficina 401, 46009 Valencia, España Teléfono: 900 433 030 Email: info@haycredito.es Web: https://haycredito.es Número de contrato / Referencia: 88734 Fecha de contratación: 29/01/2026 (aceptado electrónicamente a las 07:35:29 desde IP 79.116.126.242) Fecha de ingreso fondos: 29/01/2026 (150,00 € netos en cuenta ES...7450) Fecha de vencimiento original: 21/02/2026 Pagos realizados: 176,00 € el 04/02/2026 (registrado en plataforma). 68,27 € adicional (total pagado: 244,27 €). Descripción del problema ... El día 29/01/2026 contraté un préstamo con Hay Crédito por importe de 176 € (capital concedido), con plazo de 24 días naturales y vencimiento el 21/02/2026. El importe total a devolver era 279,68 € (intereses 64,56 € + comisiones 39,12 €, con descuento 15 %). Sin embargo: Me ingresaron solo 150,00 € netos el 29/01/2026 (descontaron comisión de apertura ≈26 € anticipadamente). El 04/02/2026 (solo 6 días después) realicé reembolso anticipado pagando 176 € (registrado en plataforma). Posteriormente pagué 68,27 € adicionales para cerrar, total 244,27 €. Según el artículo 30 de la Ley 16/2011 (reembolso anticipado): Tengo derecho a liquidar anticipadamente en cualquier momento, pagando únicamente por el período de uso real del crédito (6 días), con reducción proporcional de intereses y costes/comisiones. Sin costes adicionales (salvo compensación máxima del 0,5 %). Cálculo proporcional aproximado: Intereses totales: 64,56 € por 24 días → proporcional por 6 días: ≈16,14 €. Comisiones variables (uso diaria): prorrateadas ≈9-10 €. Comisión apertura (26 €): aunque fija, el coste total debe ajustarse proporcionalmente. Compensación máx.: ≈0,88 €. Total debido real estimado: capital neto 150 € + ≈26-27 € devengados ≈ 176-177 €. Pagado: 244,27 € → exceso pagado de ≈67-68 € que solicito devolver. La entidad: No aplica reducción proporcional plena (mantiene comisiones fijas íntegras y recalcula total a 253,28 €, pendiente 68,27 € ya pagado). Contradice su propia web/FAQ: "puede liquidar su préstamo en cualquier momento antes de la fecha de vencimiento, pagando únicamente por el período de uso real del crédito, sin costes adicionales". No cierra el contrato inmediatamente ni actualiza el área personal (retraso técnico alegado, pero persiste). Usa argumentos contradictorios (prioridad comisiones fijas, intereses anticipados por todo el período) para no reducir proporcional. Esto incumple: Art. 30 Ley 16/2011 (reducción proporcional en reembolso anticipado). Transparencia y buena fe contractual (Ley General Defensa Consumidores y Usuarios). Posible práctica abusiva (información engañosa al contradecir su web). Petición concreta Devolución del exceso pagado (≈67-68 € o el importe que resulte tras cálculo proporcional correcto por 6 días de uso). Confirmación escrita de cancelación total del contrato 88734 y deuda saldada al 100 % (sin saldo pendiente, sin inclusión en ASNEF u otros ficheros). Cálculo detallado final de devengados proporcionales (intereses + comisiones variables/fijas ajustadas). Cese de cualquier comunicación comercial o llamada (ya ejercí oposición RGPD). Adjunto: Condiciones Especiales del contrato (PDF). Extractos bancarios (ingreso 150 € + pagos 176 € y 68,27 €). Capturas de área personal/app (estado activo/remanente). Mensajes de la entidad (incluidos los que recalculan y justifican comisiones fijas). Captura de FAQ web de Hay Crédito (pago anticipado sin costes adicionales). Solicito que OCU medie en esta reclamación, presione a la entidad para devolución y cierre, y, si procede, oriente a acciones adicionales (Banco de España, AEPD si acoso, o judicial por posible usura/abusividad). Gracias por su ayuda. Atentamente, Oleg German Padin Garcia Fecha: 04/02/2026

M. M.
04/02/2026

Acoso teléfonico, usura,

Contrato usurero. Pone 205 pero ingresan 170. Exigen pagar antes del vencimiento una extensión y van cambiando los importes y fechas. Llama desde privado y llaman a familiares sin haber facilitado ninguno de los datos que usan. Se pasan la protección de datos por el forro, acosan y exigen lo que les da la gana. Iremos a los juzgados

M. S.
02/02/2026

INTERESES ABUSIVOS

buenas tardes: pedi un prestamo en la entidad HAY CREDITO( Que no tienen ni app) de la cantidad de 100 euros. por circunstancias , me vi en la obligacion de pagarlo con demora, y cual me encuentro la situacion: me empezaron a llamar cada dia con un numero cada dia distinto y amenazando por telefono con la voz de un señor ( extranjero) amenazando diciendo " PAGA EL PRESTAMO" . Me ponia en contacto con el numero en el cual realizabanesas llamadas para saber quien era. y me encuentro que no eran ni de ellos esos telefonos, sino de una persona particular. Logre ponerme en contactoo con ellos llamando a la finaciera, y me lo negaban. En el momento de hablar con ellos , llegue con un acuerdo de pago debido a esas amenzas que me hacian, pero una vez que yo ya e pagado la deuda ellos ya no me amenazan... y cual es mi denuncia? Pues que esta "empresa" te amenaza cuando no pagas, te dicen que ellos no son , y cuando ya pagas te dejan de amenazar...y dicen que no son ellos? A parte de las amenazas que recibes, los intereses son super abusivos ya que por 100 euros.... me pedian casi 400 ,, y por eso me negaba a pagar... asin que dejen de amenazar y de engañar a la gent.e GRACIAS!1

A. G.
06/01/2026

Llamadas a familiares cercanos sin mi consentimiento

Hola me gustaría reclamar y poner en conocimiento que tras solicitar un prestamo con Hay Crédito no solo han empleado cláusulas e intereses abusivos, hoy en día ilegal.. Emplean su tiempo en llamar a familiares y personas cercanas a mí entorno preguntando por mi persona y sin tener mi consentimiento ni autorización No me he negado a pagar el préstamo, pero tampoco a cualquier precio Me gustaría que cese está actividad o interpondré acciones legales Un saludo

C. S.
25/12/2025

Llamadas a números no autorizados

Buenos días,tengo un crédito con esta empresa el cual lleva 5 dias de retraso en el pago,lo cual no quiere decir que no lo vaya a pagar,pues ayer día 24,como no me daban localizado,ya que cuando estoy trabajando no puedo atender el teléfono,llamaron a un conocido que casualmente se apellida igual preguntándole por mi y diciéndole que le llamaban por un deuda y que lo llamaban a él porque yo había dado su número como referencia para las llamadas,lo cual es absolutamente falso,ya que yo ni he facilitado,ni he autorizado llamadas a números que no sean el mío,no solo vulneran mi privacidad,si no que aún encima mienten y dicen que yo he facilitado el número y no contentos con eso,después me mandan un email amenazando con llamar a mis contactos laborales y resto de contactos hasta que abone la deuda, que ya me gustaría a mi saber de donde sacan los números, lo que no se puede consentir es esta extorsión y mucho menos que llamen a empresas o personas de las que tu ni les ha facilitado los datos ni has autorizado a que las llamen preguntando por ti y mucho menos diciendo que les llaman por una deuda,que estamos hablando de 5 dias,no de 5 meses de retraso y el procedimiento de esta empresa es avasallar con llamadas,emails y whatsapp de 40 números diferentes en una tarde y si no le coges el teléfono,llaman hasta a tu vecina para decirle que les debes dinero,esto no solo no es legal,sino que no se puede ni se debe permitir,y menos cuando no sabes si esa persona simplemente se ha retrasado en el pago ,lo cual no quiere decir que no vaya a pagar,es que esto es intolerable.

Esta empresa suele contestar en 1 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.