A. G.
06/01/2026

Llamadas a familiares cercanos sin mi consentimiento

Hola me gustaría reclamar y poner en conocimiento que tras solicitar un prestamo con Hay Crédito no solo han empleado cláusulas e intereses abusivos, hoy en día ilegal.. Emplean su tiempo en llamar a familiares y personas cercanas a mí entorno preguntando por mi persona y sin tener mi consentimiento ni autorización No me he negado a pagar el préstamo, pero tampoco a cualquier precio Me gustaría que cese está actividad o interpondré acciones legales Un saludo

C. S.
25/12/2025

Llamadas a números no autorizados

Buenos días,tengo un crédito con esta empresa el cual lleva 5 dias de retraso en el pago,lo cual no quiere decir que no lo vaya a pagar,pues ayer día 24,como no me daban localizado,ya que cuando estoy trabajando no puedo atender el teléfono,llamaron a un conocido que casualmente se apellida igual preguntándole por mi y diciéndole que le llamaban por un deuda y que lo llamaban a él porque yo había dado su número como referencia para las llamadas,lo cual es absolutamente falso,ya que yo ni he facilitado,ni he autorizado llamadas a números que no sean el mío,no solo vulneran mi privacidad,si no que aún encima mienten y dicen que yo he facilitado el número y no contentos con eso,después me mandan un email amenazando con llamar a mis contactos laborales y resto de contactos hasta que abone la deuda, que ya me gustaría a mi saber de donde sacan los números, lo que no se puede consentir es esta extorsión y mucho menos que llamen a empresas o personas de las que tu ni les ha facilitado los datos ni has autorizado a que las llamen preguntando por ti y mucho menos diciendo que les llaman por una deuda,que estamos hablando de 5 dias,no de 5 meses de retraso y el procedimiento de esta empresa es avasallar con llamadas,emails y whatsapp de 40 números diferentes en una tarde y si no le coges el teléfono,llaman hasta a tu vecina para decirle que les debes dinero,esto no solo no es legal,sino que no se puede ni se debe permitir,y menos cuando no sabes si esa persona simplemente se ha retrasado en el pago ,lo cual no quiere decir que no vaya a pagar,es que esto es intolerable.

M. S.
07/12/2025

DEUDA PENDIENTE

PEDI UN PRESTAMO Y POR MOTIVOS PERSONALES Y FAM ILIARES NO E PODIDO DEVOLVERLO. Y QUE ME ENCUENTRO? QUE ME LLAMAN DIA Y NOCHE A TODAS HORAS....SEA DOMINGO O FESTIVO.. PERO CUAL ES LO PEOR DE TODO ESTO? QUE POR 100 EUROS QUE PEDI PARA PODER COMPRAR COMIDA PARA MI HIJO... ME PIDEN CASI 400 EUROS Y ENCIMA EN EL DIA DE AYER ME LLAMARON AMENAZANDOME UNA PERSONA EXTERNA A ELLOS Y DICIENDOME ... "PAGA EL PRESTAMO" CON VOZ DE PERSONA "EXTRANJERA" Y ME COLGO.... TENGO EL TELEFONO DE ESTA PERSONA Y LA LLAMO O NO ME LO COGE O ME LO APAGA. ASIN QUE POR FAVOR PIDO QUE DENUNCIEN A ESTAS PERSONAS Y YO AHORA VOY CON MIEDO QUE ME HAGAN ALGO POR ESTO . YO NO ME NIEGO A PAGAR PERO DESGRACIADAMENTE ME ENCUENTRO EN UNA SITUACION PRECARIA PARA PODER AHORA MISMO DEVOLVERLO . GRACIAS

B. S.
02/12/2025

Problema devolución microcrédito

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de un préstamo número 44103 Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con [el cálculo de los intereses, ]. Y ello por: a día 7/ 11/2025, solicito un crédito con su entidad de 500€. Recibo un ingreso de SÓLO 425€ con fecha de devolución 26/11/25 e importe de 623€. El día 26/11/2025 solicito una ampliación de la fecha de vencimiento y pago 100€ por tres días más de plazo. Mi sorpresa es que a día 27/11/2025 empiezo a recibir llamadas, mails y mensajes diciendo que estoy en mora y que mi deuda está aumentando. Incluso han tenido la desfachatez de conseguir de manera poco ética el teléfono de alguno de mis contactos y de llamarles para que intenten comunicarse conmigo de forma urgente. Supongo que habrán hackeado mi teléfono. Entiendo que se han vulnerado mis derechos, se ha cometido una ilegalidad al conseguir esos contactos, y se han aplicado intereses abusivos en mis cuotas, imposibles de pagar pues no se respetó la prórroga. Adjunto los siguientes documentos: si necesitan alguna documentación aparte de la que ya disponen me lo pueden comunicar. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para: se revise mi contrato y se tenga en cuenta que la cantidad recibida fueron 425€, de los cuales ya he abonado 100€. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. R.
27/11/2025

Acoso

Llamadas acosadoras para pago de deuda tanto a mí como a teléfonos privados de mi agenda de contactos siendo ilegal...

G. P.
20/11/2025

Rescisión contrato

Realice un préstamo con Hay crédito y me ofrecieron 176€ a pagar 242€ en 22 días. Acepte y cuando me ingresaron el dinero había 150€.Entonces llame a la empresa y una chica me dijo que debía enviar un correo a dpd para poder rescindir el contrato dentro de los 14 días naturales.Envie el correo y me escribieron hoy que debía hacerlo a info@haycredito.es. Les he pedido como rescindir el contrato ya que no es la cantidad correcta,me han dicho que por gestiones. Y demás es así.Bueno les he pedido la rescisión del contrato y me dicen que tengo que pagar 246€ por no se que.Si la rescisión de contrato por no estar conforme debería devolver el importe ingresado nada más.Asi que por favor indiquen dónde debo ingresar el importe por 150€ y se terminó el drama.

M. B.
06/11/2025

Acoso

He tenido un retraso de 12 días con el pago de un crédito y llaman a toda hora en mi entorno laboral, cosa que yo no he autorizado a hacerlo y ademas esta prohibido por Las leyes de protección al consumidor Poseen todos los recursos para contactarme por otras vias y he respondido cuando lo han hecho, quizas no al momento, pero siempre trato de comunicarme yo con la empresa. Me llaman hasta 3 personas diferentes al dia En nombre del uso de mis derechos, exijo que usen otros medios menos invasivos y dejen de llamar a mi lugar de trabajo porque no pueden hacerlo