El pasado 04/06/2025 contraté la formación en esta academia para preparar oposiciones para TAI (Técnico Auxiliar de Informática) para la Administración del Estado.
Me ofrecieron tutoría y talleres presenciales. Desde el inicio las tutorías solo se han enfocado al tema preparado y los test realizados, más no hay motivación y aclaración de dudas ya que la tutoría se centra en lo que se muestra en la plataforma.
Ofrecen talleres y clases presenciales, pero no hay ninguno que sea respecto a una de las materias más relevantes, como es el Texto Refundido del Estatuto Básico del Empleado Público (TREBEP), por nombrar uno de los temas que forma parte de la formación, mismo que debería ser uno de los temas primordiales para todas las oposiciones.
Desde hace más de 2 meses he tenido que buscar por YouTube videos explicativos, del TREBEP, en vista que, según la plataforma ofrecen para ir avanzando en el estudio, muestra vídeos incompletos, sólo se enfocan en las modificaciones de los artículos y no aparece el resto. Al buscar por Youtube, la información que adquiero es que consta de 100 artículos y en dicha plataforma se hace referencia a los artículos modificados. En los libros tampoco se muestra la explicación de los artículos, solo se explican de manera general.
Hablo respecto a este item pero, en general, no existe ningún seguimiento efectivo, la tutoría ofrecida es meramente a manera informativa, por otro lado, los correos de quejas que se envían por la plataforma no son atendidos al momento y la respuesta a esta queja fue que, si se abarcaban los temas, si fuera de esta manera, no hubiera tenido que buscar los videos explicativos por YouTube como he mencionado antes.
Realicé una llamada para desistir de la contratación y me indican que no puedo porque, según el contrato, debo asumir los pagos ya que dan un plazo de 14 días para desistir del mismo, cosa que me parece un tanto absurda porque es muy poco tiempo para saber las fallas que muestran a la hora de la formación.
No tiene sentido estar pagando por algo que no estoy usando y donde me he sentido desatendida.
Según la cláusula 9 del contrato, indica lo siguiente, cito textualmente:
"9.- Se considerará causa de resolución del Contrato el incumplimiento de las obligaciones establecidas en el mismo. Si la empresa se viese afectada por el incumplimiento de la otra parte firmante, podrá optar entre exigir el pago inmediato de todas las cuotas pendientes de abono o la resolución del Contrato, sin perjuicio de las acciones que correspondan en reclamación de daños y perjuicios. [Por otro lado, si fuese la empresa quien no cumpliese con sus obligaciones, (salvo excepciones por fuerza mayor o causas no imputables a la empresa), el cliente, igualmente, podrá optar entre la resolución del contrato o exigir el cumplimiento de las mismas, sin perjuicio de las acciones que correspondan en reclamación de daños y perjuicios] La falta de pago de tres cuotas dará derecho a la misma a exigir el abono de la totalidad de las cuotas que estuviesen pendientes. Si el cliente (y/o, en su caso, el pagador) optase por el pago aplazado de las cuotas a una financiera externa, habrá que atenerse al clausulado recogido en las condiciones del contrato firmado entre el propio interesado y la financiera correspondiente. En el caso de falta de pago de las cuotas emitidas por la empresa, el cliente estará obligado a abonar el cargo no atendido, así como los gastos que hubiese ocasionado su falta de pago. En el caso de contratos en los que se hubiese optado por abonar el importe total a través de una financiera externa y la operación no fuese aceptada por dicha entidad, el cliente autoriza expresamente a la empresa a asumir dicha operación en los mismos términos y condiciones”.
Esta academia es la peor decisión que he tomado en mi vida, espero que se tome en cuenta todo lo expuesto en esta reclamación.