I. A.

TARIFA ABUSIVA TIKETMASTER

Hola. DESCRIPCIÓN DE LOS HECHOS: El día 9 de mayo del 2025, compré ocho entradas para el concierto de Bad Bunny a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como, por ejemplo: - Gastos de gestión de 152€ Reclamación y Denuncia por Gastos Abusivos en Compra de Entradas. Dichos cargos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso. - No eran opcionales ni rechazables. - Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL: Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores, que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión/servicio/donaciones obligatorias, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: justificante de compra. Atentamente, Irune Aguirre Tens. En Bilbao, a 02 de junio del 2025

C. B.
HROAST.LIVE

ENVIO DIFERENTE AL PEDIDO

Estimados/as señores/as: En fecha […18-04-25….] adquirí en su página web [HROAST.LIVE….] el producto […TELEFONO MOVIL DE LA MARCA DOOGE V MAX PLUS...]. Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido un producto distinto al que yo elegí. Concretamente he recibido […UN ALTAVOZ…] Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega…] SOLICITO se me haga entrega del producto correcto con recogida del equivocado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. B.

Análisis clínicos en Clínica Terres de L'Ebre-Tortosa con ADESLAS

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO […].  Buenas. Hoy recibo de Muface ADESLAS el nuevo cuadro médico 2025:Consta que puedo hacerme análisis clínicos en la Clinica Terres de l' Ebre-Tortosa. Ante mi sorpresa me indican en dicha Clínica que a partir del 1 de Junio 2025 no se realizan análisis clínicos para los usuarios de ADESLAS. ¿Cómo es posible? Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. O.
02/06/2025

Cambio de talle de zapatillas y camiseta. Adidas me dice caja vacía.

Solicite un cambio de talle solicitado a Adidas. Seguí todas las instrucciones indicadas por la empresa: embalé correctamente el producto y lo envié a través de Correos, según lo solicitado. A las dos semanas, recibí un correo de Adidas informándome que "algo había salido mal" y que procederían a devolverme el pedido. Al comunicarme telefónicamente para entender lo sucedido, me informaron que la caja había llegado vacía, sin brindar mayores explicaciones. Desde entonces, he estado reclamando sin éxito; me reiteran que no se harán responsables y que no habrá reembolso. Ante esto, contacté a Correos, ya que cuento con el comprobante de envío donde consta el peso del paquete (1173g) . Desde allí me respondieron que podrían hacerse cargo, siempre y cuando Adidas envíe un correo oficial explicando lo ocurrido. Sin embargo, Adidas se niega a hacerlo, y no comprendo el motivo, ya que si no asumen la responsabilidad, al menos deberían colaborar con el cliente para que pueda resolver el problema. Me encuentro profundamente frustrada por la falta de respuestas y de voluntad para ayudar. Ninguna de las partes se hace cargo, y mientras tanto, yo soy la única damnificada. Por todo lo anterior, solicito que, al menos, me proporcionen un certificado oficial que indique que el paquete fue recibido sin contenido, de manera que pueda continuar el reclamo ante Correos. Pero se ve que adidas ni eso esta dispuesto a hacer. Adjunto contestaciones de Adidas (una vergüenza) y el documento de justificación que me dio correos (sin mis datos personales, porque Adidas si que los tiene)

M. F.
CONEKTA BARCELONA 0212 SL

Fallo de la piscina desde febrero de 2025

Estimados señores: El 13 de septiembre de 2024 contraté con su empresa la instalación de una piscina en una propriedad situada en Sant Cugat del Vallès. Adjunto los siguientes documentos: presupuesto 24_022B y facturas. El CLORADOR SALINO ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha Febrero 2025. La piscina se "terminó" en diciembre de 2024. Pero casi nunca ha funcionado correctamente al 100% desde su instalación. Solicito el reemplazo inmediata del producto, sin más excusas ni demoras. Sin otro particular, atentamente.

J. C.
ALEXIMA CLIMA S.L.

No terminar la instalación

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque 1. En fecha 09/05/2025, contraté con la empresa ALEXIMA CLIMA SL, con sede en Torrevieja, la instalación de un sistema de aire acondicionado por conductos en mi vivienda situada en Altorreal, Murcia. 2. La instalación fue realizada de forma deficiente, presentando los siguientes problemas: - Instalación de tubos directamente a la salida de la maquina de aire acondicionado y no a través de conductos principales y secundarios repercutiendo en la eficiencia de la maquina pudiendo aparecer fugas y no llegando el aire a todas las salidas de la instalación. - Certificación RITE incorrecta ya que el modelo de la maquina no corresponde con la maquina instalada, se trata de un modelo antiguo, fabricado en 2021 y de procedencia extraña; toda la info instrucciones y denominaciones de la maquina están en Arabe (Marruecos) - Se describe un gas refrigerante diferente al empleado según fabricante. 3. He intentado solucionar el problema contactando con la empresa en varias ocasiones, esperando que me den cita para terminar el trabajo dándome continuamente largas mediante llamadas, emails y mensajes, sin obtener respuesta satisfactoria. 4. Dispongo de factura, presupuesto, fotos, informes técnicos que acredita tanto la instalación como los defectos mencionados. SOLICITO: - Que esta asociación intervenga como mediadora en el conflicto, con la devolución del importe extra abonado a otra empresa para terminar el trabajo. - Si la empresa no accede a solucionar el problema, que se inicien los trámites para la reclamación por la vía que corrresponda. Sin otro particular, quedo a la espera de sus comentarios

M. O.
02/06/2025

Cargo extra en la factura

Estimados señores Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura de Mayo, de la que adjunto copia, aparecen un Coste de distribucion de 68 eur que no pertenece pagar al usuario , puesta en marcha de la red despues del apagon o red OMEE , REE. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

I. G.
02/06/2025

Amenazas de demanda y embargo por desestimiento en plazo

Estimados/as señores/as: En fecha 8 de abril adquirí en su página web y vía telefónica el servicio con su empresa de teléfono e internet , siendo instalado Una vez recibido el producto, sin llegar a usarlo, ejercí el derecho de desistimiento en plazo tramitado directamente con MOVIESTAR. Vodafone me canceló todo en el momento. El producto fue entregado en su embalaje en el punto de recogida determinado por VODAFONE. Pese a no haber pasado ni 24h desde la contratación y ejerciendo mi derecho, se me reclama un pago de 150€ por la linea y servicios no especificados amparándose a un contrato que jamás se me entregó ni se notificó. He recibido llamadas y correos con amenazas de incluirme en la lista de ASNEF y especificando que la demanda está en trámite ya y que se realizará el pertinente embargo en mis cuentas. SOLICITO, EL CUMPLIMIENTO DE MI DERECHO DE DESESTIMIENTO SIN PENALIZACIÓN y que paralicen las amenazas y acoso telefónico para la reclamación de esa CUOTA. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

G. M.

Problemas con el reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque después de hacer la compra el 26 de Febrero Allzone no pudo satisfacer mi pedido después de dos meses esperando con la excusa de que se habia estropeado y que al no tener reposición me ofrecen realizar un cambio. No accepto y pido la devolucion del dinero con fecha 30 de abril. La respuesta que llega dos dias después es que en 3-6 dias habiles un agente contactara conmigo para incial el proceso de devolución y sigo esperando la llamada. Les he insistido y la respuesta es simpre la misma, que pasan la nota al departamento de cancelaciones, que me llamaran lo antes posible, que me llamaran con la mayor brevedad posible.... Solicito, por tanto, la intervención de la OCU en este caso, y que se me informe de los pasos a seguir para garantizar el respeto a mis derechos como consumidor. Agradezco su atención y quedo a la espera de una respuesta urgente. Sin otro particular, atentamente.

S. A.

Reeembolos,no existe oferta

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he adquirido un vale en Yumping indicaba claramente que se rrembolsaba en caso de que no tuviera fecha o fuera de regalo. Mi sororesa es que llamo a la empresa para concretar dia y me indican que des del año 2023 se dieron de baja y que no entienden por que no dan de baja este tipo de oferta que ya no existe. numero de ticket Referencia de compra: 568724 SOLICITO que se me devuelva el dinero del vale o pondré denuncia formalmente al OCU , estamos hablando de oferta en cayak en familia. Despues de email y llamr continuamente aun estoy dentro de los 14 días así que espero que se me devuelva el dinero. Sin otro particular, atentamente. Sonia