Problema con la entrega de A tu Hora Express
Hoy tenía que recibir un paquete comprado en Temu por medio de la compañía A Tu Hora Express. Después de estar todo el día esperando (porque el seguimiento del paquete por su web no ha funcionado en ningún momento y no sabía a qué hora llegaría), a las 22:08:33 horas recibo un email en el que me dicen que no había nadie en casa. Ahora me han cambiado la entrega para el día 12, no se sabe a qué hora. ¿Se supone que tenemos que estar todo el día en casa otra vez? Intento cambiar esta fecha para el día 15 y su sistema no me deja. Una vergüenza. El chófer, por el motivo que sea, no ha venido y lo más cómodo es abrir una incidencia y poner "Ausente"; cobra por un servicio que no ha realizado ("muy profesional") y se queda tan campante. Lo dicho: una vergüenza. Ahora, a ver cómo se soluciona.
PROBLEMA CON GESTION DE CONTRAOFERTA
En mayo de 2026 inicié una portabilidad desde Vodafone hacia otra compañía debido a una subida de la cuota mensual y a que consideré que determinadas condiciones del servicio no me habían sido explicadas con la suficiente claridad en el momento de la contratación. Durante el proceso de portabilidad, el día 20 de mayo recibí una llamada de Vodafone para realizar una primera contraoferta. Dicha oferta no me convenció y decidí no aceptarla. En esa misma llamada, y dado que la portabilidad seguía en trámite, la operadora inició una grabación para tramitar la baja del servicio de fibra. Al día siguiente recibí una nueva llamada de otro departamento de Vodafone con una segunda contraoferta que sí acepté. Durante la grabación correspondiente acepté expresamente una oferta que incluía servicio de fibra, televisión y dos líneas móviles. Asimismo, se concertó una cita con un técnico para el día siguiente con el fin de reinstalar o reactivar el servicio de fibra. El día 22 de mayo acudió un técnico a mi domicilio. Tras realizar las comprobaciones oportunas, me comunicó que no podía efectuar la instalación y que desconocía el motivo. Antes de marcharse me indicó que Vodafone volvería a contactar conmigo para resolver la incidencia. Sin embargo, desde ese momento no recibí ninguna llamada ni comunicación por parte de la compañía. Ante la falta de respuesta, fui yo quien tuvo que contactar repetidamente con Vodafone. Tras varias llamadas, se me informó de que la fibra había sido dada de baja. En todas esas conversaciones expliqué que disponía de un correo electrónico acreditando la aceptación de la contraoferta realizada posteriormente a dicha baja. También indiqué en reiteradas ocasiones que la situación parecía derivarse de una falta de coordinación y comunicación interna entre distintos departamentos de Vodafone, ya que una baja previa no había sido correctamente gestionada tras la aceptación de la nueva oferta. Aunque varios agentes reconocieron la existencia de la incidencia y me aseguraron que sería solucionada, nadie volvió a contactar conmigo ni se restableció el servicio contratado. Finalmente, a fecha 10 de junio de 2026, comprobé en mi cuenta bancaria la existencia de un cargo aproximado de 436 euros. Al contactar nuevamente con Vodafone, se me informó de que dicho importe correspondía a una penalización por permanencia derivada de un supuesto cambio de oferta. Manifesté mi total desacuerdo, ya que en ningún momento solicité voluntariamente dicho cambio ni provoqué la situación que ha dado lugar a esta incidencia. Por el contrario, considero que todo el problema se debe a errores internos de Vodafone y a una evidente falta de coordinación entre sus departamentos. A pesar de que nuevamente se me indicó que la situación sería revisada y corregida, hasta la fecha no he recibido una solución efectiva. Por todo lo expuesto, solicito: La anulación inmediata del cargo de aproximadamente 436 euros, al considerarlo improcedente y derivado de una incidencia ajena a mi voluntad. La eliminación de cualquier compromiso de permanencia o penalización asociado a esta situación. La regularización de mi expediente y la corrección de cualquier incidencia administrativa generada por los errores internos de Vodafone. El restablecimiento de los servicios contratados en las condiciones de la contraoferta aceptada o, en su defecto, una solución alternativa equivalente que respete los términos acordados. Una compensación económica adecuada por la interrupción del servicio, las molestias ocasionadas, el tiempo invertido en múltiples gestiones y el incumplimiento de las condiciones aceptadas en la contraoferta. Solicito asimismo una respuesta escrita a esta reclamación y una resolución definitiva del problema en el plazo legalmente establecido.
PORTABILIDAD NO EFECTUADA
Buenas tardes, En enero de 2026, mi madre de 81 años, solicito telefónicamente la portabilidad de la totalidad de sus servicios asociados a Orange hacia el operador DIGI, incluyendo 3 líneas, una fija y dos líneas móviles por dual Sim para recibir todas las llamadas en un mismo dispositivo. Servicio que suelen ofrecer a las personas mayores. Debido a una deficiencia en la operativa de Orange, no se tramitó debidamente la portabilidad/baja de la totalidad de los servicios, manteniendo uno de los números sin su consentimiento y sin que exista un contrato de prestación de servicio real desde dicha fecha. Desde entonces sufre un acoso telefónico, recibiendo hasta 8 llamadas diarias donde se le exige el DNI y sus datos bancarios. Los agentes imponen su criterio de forma unilateral, ignorando su condición de persona mayor con dificultades para gestionar trámites digitales. No hay escucha ni empatía. Ha intentado aclarar el error por teléfono (donde le bloquean pidiendo datos bancarios), por correo electrónico (que no está operativo) y en tiendas físicas (donde se desentienden del problema), dejándole en una situación de total indefensión. Ya por ultimo, se envió un burofax explicando la situación y solicitando la devolución de los importes de facturas descontadas por error, a fecha de hoy seguimos sin respuesta, eso si las llamadas no cesan. Esperamos respuesta y resolución de la situación. Saludos cordiales,
Sobrecoste ilegal sin consumo en Keio
KEIO 10/06/26 El día 7 de junio de 2026 se ha efectuado un cargo por importe de 5€ en mi tarjeta. En la descripción del cargo se indica que corresponde a supuestos “gastos 2025-2026” concepto que carece de fundamento, puesto que: No se me ha informado en ningún momento de la existencia de gastos adicionales de ese tipo vinculados al servicio contratado. No se ha prestado ningún servicio extra ni se ha comunicado ningún consumo o gestión que justifique ese importe. No he otorgado autorización expresa para realizar cargos adicionales en mi tarjeta fuera de los derivados del servicio anual contratado. Por todo ello, considero que se trata de un cobro injustificado, carente de causa y sin cobertura contractual. He usado varias veces su aplicación para obtener más información obteniendo una respuesta protocolaria que no da justificación real con datos al supuesto sobrecoste por sobreuso de la linea, además de encontrarme más información en internet, que no solo me ha pasado a mí. No el WhatsApp ni la aplicación permiten resolver la incidencia ni tramitar mi reclamación de forma efectiva. La contestación que indican a través de app.keio.es es la siguiente, y como se puede percibir no explica el origen del cargo. ################### Debido a que se ha detectado un consumo fuera de la tarifa contratada en tu línea, y con el fin de garantizar la correcta gestión de futuros cargos adicionales que puedan ser facturados por el operador, será necesario disponer de un depósito de garantía de 5 € asociado al servicio. Este depósito servirá exclusivamente para cubrir posibles consumos no incluidos en la tarifa contratada. Su finalidad es evitar incidencias, restricciones o bloqueos derivados de futuros sobreconsumos pendientes de regularización. Una vez regularizado el importe pendiente y constituido el depósito de garantía, el servicio podrá mantenerse operativo con normalidad. Agradecemos tu comprensión y colaboración. ################### En consecuencia, SOLICITO: La devolución íntegra e inmediata del importe de 5€ cargado en mi tarjeta de crédito el día 7 de junio de 2026, al tratarse de un cargo sin motivo, sin justificación y sin autorización. Que se me remita por escrito una explicación detallada del origen y concepto de dicho cargo. Les informo de que, en caso de no recibir respuesta ni solución en un plazo máximo de 14 días naturales, me veré obligado a: Reclamar el cargo ante mi entidad bancaria como operación no autorizada, y Presentar la correspondiente reclamación ante las autoridades de Consumo y organismos competentes en telecomunicaciones.
Supuesto sobreconsumo
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por esta vía porque cuando abro incidencias a través del portal de Keio de WhatsApp me dan una contestación a lo que creen oportuno y me cierran la incidencia sin darme lugar a daros una contestación, y hasta pasadas las 24 horas no puedo volver a comunicarme con ustedes, además de esta pésima atención expongo el siguiente problema: Llevo en esta compañía desde mayo de 2024, cuando contraté podía hablar con ustedes por teléfono, ahora ya no, pero vamos a lo importante, en estos dos últimos años no he tenido ningún problema, todo funcionaba bien, hasta que he renovado el tercer año, cuando ya he renovado me mandan un email diciendo que tengo un sobreconsumo que corresponde con el contrato del año anterior, concretamente de 0,46€ del 22 de febrero, que debo abonar un depósito de seguridad de 5€ para solventar futuros sobrecostes, les indico que siempre he llamado a un 902, 900, etc en estos dos años y nunca me han mandado este tipo de mensaje, les indico que restrinjan todo lo que tenga sobrecostes, y me encuentro que intento llamar a un teléfono fijo normal y no me deja realizar estas llamadas SOLICITO: Vuelvan a darme las condiciones iniciales, para poder llamar como hice los dos años anteriores sin sobrecostes, ya que al renovar no me notificaron estos cambios. Por otro lado solicito que os hagáis responsables de esos supuestos sobrecostes y no me reclamen el depósito de 5€ ya que no notificaron estos cambios al renovar, y por supuesto que pueda llamar a líneas de teléfono fijo sin costes. Además no tengo porque pagar más de lo que supuestamente he consumido. Sin otro particular, atentamente Raquel.
permanencia
hola,pues contrate un pack de fibra y 3 líneas moviles,despues de hacer las portabilidades los móviles tenían muy mala cobertura. Contacte con Jazztel varias veces, siempre por chat de la aplicación o wasap por culpa de la cobertura, después de varias configuraciones los móviles seguían igual, puse varias reclamaciones que cerraban sin dar soluciona las tres semanas ya enfadado contacte con ellos y comunique que cambiaba de compañía lo que una chica me dijo que no pagaría permanencia por incumplimiento de contrato de Jazztel. Pasó el tiempo y empiezan las llamadas de números desconocidos, llamadas que no hablaba nadie, asta que este día me llama uno y dice que es de recobro y me dice que quiere cobrar la deuda. Qué se supone que debo hacer? No hay como denunciar eso? me fui a otra compañía pagando mas, no por que me hiciesen mejor oferta. Y lo ultimo que la permanencia resulta que solo es por la fibra, qué si los móviles no funcionan no tiene que ver. Y ya no se que hacer.Gracias
Víctima de pishing
Recibí un mensaje a mi Instagram profesional supuestamente de meta comunicarme el cambio cuenta verified gratis. Al pinchar en el enlace, me derivó a Facebook porque están todas las cuentas enlazadas y se quedó cargando y cargando y no llegaba a finalizar… me fui a dormir y al despertarme, me metí al Instagram para subir un cartel y tenía las cuentas inhabilitadas. TODO … No podía entrar a mi email así que cambié contraseña y vi que se habían conectado desde Madrid/ Barcelona . He denunciado a la policía la situación, he hablado con varios informáticos, con incibe y llevo una semana entrando en todos los enlaces del mundo para intentar arreglar mi situación ….. Tengo fotos de recibos de Instagram por pago de anuncios, eso es una prueba que verifica mi identidad ….. Llevo 7 días sin poder trabajar…. Necesito recuperar mis cuentas aunque sea las de Instagram … Necesito tener ingresos porque el banco me está devolviendo los recibos …. He trabajado mucho mucho en esa cuenta y necesito recuperarla.. Necesito ayuda por favor !!!
Daños envio
Hola En fecha 28 de mayo de 2026 se recibió, a través de la empresa de transporte SEUR (n.º de seguimiento 89950154601242), el pedido de Posterlounge n.º 17784295639. A la recepción del envío se constató que el producto presentaba daños. En concreto, el marco de madera se encuentra fracturado, tal y como puede apreciarse en las fotografías que se adjuntan. Asimismo, el embalaje de cartón presenta desperfectos compatibles con posibles impactos sufridos durante el transporte. Dichos daños han sido objeto de reclamación reiterada mediante correos electrónicos remitidos a atencionalcliente@seur.com los días 28 de mayo y 6 de junio de 2026, sin que hasta la fecha se haya recibido respuesta alguna por parte de esa entidad. Un saludo
falsedad documental en el ámbito mercantil
Incumplimiento contractual en la prestación del servicio de transporte, reincidencia en la notificación de falsos intentos de entrega y aportación de información falsa en el sistema de seguimiento (falsedad documental en el ámbito mercantil). HECHOS Con fecha [Fecha del día que supuestamente fueron], la empresa reclamada, Quick Rabbit, tenía asignada la entrega de un paquete a mi nombre con el número de seguimiento WT2615300300560924. En dicha fecha, la empresa registró en su sistema de seguimiento un "intento de entrega fallido por ausencia del destinatario". Manifiesto formalmente que dicha información es rotundamente falsa. Durante la franja horaria indicada por la empresa, había personas en el domicilio esperando el paquete de forma activa. El repartidor asignado por Quick Rabbit jamás llamó al videoportero de la vivienda ni se puso en contacto a través del teléfono móvil de contacto. Como prueba irrefutable de que ningún operario se personó en el domicilio a la hora indicada, aporto adjunto a esta reclamación un registro fotográfico que demuestra la ausencia de personal de reparto en la dirección señalada en dicho tramo horario. Cabe destacar la gravedad de la situación debido a su carácter reincidente: esta es la segunda vez que Quick Rabbit utiliza esta misma práctica con mis envíos, habiendo ocurrido exactamente el mismo modus operandi (falso intento de entrega sin llamada ni aviso físico) con un pedido anterior. Tras haber procedido a reclamar de manera directa al Servicio de Atención al Cliente de Quick Rabbit, no se ha recibido una solución efectiva ni una rectificación del estado del envío, persistiendo el incumplimiento del servicio contratado. FUNDAMENTOS JURÍDICOS Incumplimiento contractual: De acuerdo con el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, la empresa está obligada a la correcta prestación del servicio contratado. Prácticas engañosas y falsedad de datos: Registrar de forma reiterada estados de entrega falsos en una plataforma de seguimiento no solo vulnera los derechos del consumidor a recibir una información veraz, sino que constituye una simulación del cumplimiento del servicio (falsedad documental en soportes comerciales) para eludir las penalizaciones por retraso en el reparto.
Cobro indebido
ASUNTO: Solicitud de mediación frente a Vodafone España por cobro indebido, reclamación de deuda controvertida y gestiones de recobro reiteradas Solicito la intervención de la OCU para la resolución de un conflicto de consumo que mantengo con Vodafone España. HECHOS PRIMERO.- Procedí a solicitar la baja de mis servicios con Vodafone durante el mes de diciembre de 2025, dicen no tener constancia de esa llamada y tuve que volver a solicitar la baja en dos ocasiones. SEGUNDO.- Vodafone emitió posteriormente una factura correspondiente a enero de 2026 por importe aproximado de 82 euros, cuya procedencia considero discutible al haber solicitado la baja previamente. No obstante, con el fin de evitar conflictos, manifesté mi disposición a asumir dicho importe. TERCERO.- Vodafone me avisa en marzo de que dicha factura no fue abonada. CUARTO.- Sin embargo, el día 24 de marzo de 2026 Vodafone cargó en mi cuenta bancaria un importe de 80,01 euros, correspondiente a una supuesta no devolución de equipos. QUINTO.- Dicho cargo es manifiestamente improcedente. Dispongo de comunicación emitida por la propia Vodafone con fecha 13 de febrero de 2026, en la que se indica expresamente: “Todos tus equipos han llegado en perfecto estado. Tu proceso de devolución ha finalizado.” Por tanto, Vodafone tenía constancia de la correcta devolución de los equipos con anterioridad al cargo efectuado. SEXTO.- Tras detectar dicho cobro indebido, contacté con Vodafone para solicitar la regularización de la situación, indicando que existía un error evidente y que, en cualquier caso, debía corregirse el saldo real existente entre ambas partes. SÉPTIMO.- Vodafone se negó a solucionar la incidencia relativa al cobro indebido por la devolución de equipos y continúa reclamando exclusivamente el pago de la factura de enero, ignorando el importe que previamente cargó de manera improcedente. OCTAVO.- Desde entonces estoy siendo objeto de numerosas llamadas por parte de empresas de recobro que actúan en nombre de Vodafone, reclamando una deuda cuya cuantía resulta controvertida debido a la existencia de un cobro indebido reconocido documentalmente. SOLICITO Que Vodafone reconozca formalmente la correcta devolución de los equipos. Que anule o reintegre el cargo de 80,01 euros efectuado por una supuesta no devolución de equipos que nunca existió. Que se practique una liquidación correcta y definitiva de las cantidades realmente adeudadas entre ambas partes. Que cesen inmediatamente las gestiones de recobro y las llamadas reiteradas mientras la controversia permanezca sin resolver. Que se garantice que mis datos no sean incluidos, o sean retirados en su caso, de cualquier fichero de solvencia patrimonial relacionado con esta incidencia. Se adjuntan como prueba: Justificante bancario del cargo de 80,01 euros realizado por Vodafone. Comunicación de Vodafone confirmando la recepción correcta de los equipos y la finalización del proceso de devolución. En A Coruña, a 10 de junio de 2026.