Alta Engañosa

Estimados/as señores/as: He recibido un cobro por importe de 18€ por una suscripción con Privicomprass que yo nunca he realizado. Al encontrarnos ante un alta engañosa, SOLICITO la baja de cualquier servicio contratado en mi nombre en su operadora, la anulación de cualquier deuda a mi nombre y la devolución del importe cobrado sin mi permiso. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Cargo superior al indicado

Estimados/as señores/as: El pasado día 18/01/2026 solicite una nota simple de localización desde la web www.solicitar-notasimple.es. Esta mercantil ha incumplido dado que al seleccionar la opcion de "urgente",solo indica un importe de 6,99€ en concepto de IVA, siendo engañoso y no claro el precio del servicio ; y por el que realmente cobra 38,48€, sin indicar esta cifra en ningun sitio. Adjunto factura y captura de pantalla . SOLICITO, en primer lugar que se investigue y sancione al dueño de la empresa NAKAMOTO EUROPE SL, siendo este ALEJANDRO MANUEL IBAÑEZ DE PEDRO. Y adicionalmente, el reembolso del trámite integro o al menos del importe no indicado (30,49€)

J. A.

Solicitud de baja

A: Xenet 23/01/2026 Buenos días. Soy José Manuel Acebes Acha, titular del contrato con referencia 10319-20181410Z-1. Ejerzo mi derecho a rescindir el contrato de fibra y fijo sin penalización y con efecto inmediato, por cambio sustancial de condiciones. La he solicitado por teléfono pero al atenderme un robot quiero asegurarme de que ésta se cursa. Solicito: 1. Baja sin coste de fibra y fijo 942098701 2. Fecha de cese: 23 Enero 2026 3. Confirmación por email a jossheba@hotmail.com. El router estará listo para recoger. Envíen procedimiento.

Incumplimiento de contrato .

El 7 de enero firmé un contrato con DIGI MOBIL para la instalación de internet en mi domicilio. Sin embargo, hasta la fecha, no se ha instalado. Mis reiteradas solicitudes para explicar el retraso no han recibido respuesta. En cada ocasión, me aseguraron que me llamarían hoy para programar la instalación. Incluso se registró la queja número 28664805. Pero hoy, 23 de enero, todavía no hay internet. Por lo tanto, exijo que cumplan con mi parte del contrato e instalen mi internet de inmediato. De lo contrario, me reservo el derecho, sin rescindir mi contrato con DIGI MOBIL, a firmar un contrato con otra empresa y exigir a DIGI el pago de todas las facturas que reciba de ella hasta que DIGI cumpla con los términos de su contrato.Y tambien gastos de permanencia por romper contrato con otra empresa si esto suscrito en su contrato.

E. R.

PORTABILIDAD Y CAMBIO DE TITULARIDAD NO SOLICITADA

1-El pasado 8 de Enero del 2026 recibí un email de mi compañía telefónica Pepephone en la que me informaba que mi línea telefónica 658960224 iba a ser portada ese mismo día a Masmovil, a nombre de otro titular, habiendo sido solicitada esa portabilidad a su compañía por esa persona. Manifiesto que NO he autorizado ni gestionado ninguna portabilidad y menos para otra persona, por lo que: o han suplantado mi personalidad realizando una grabación sin mi consentimiento, o han utilizado mis datos personales sin mi permiso para realizar dicha contratación. SOLICITA, 1-Se hagan las investigaciones pertinentes para averiguar sí se realizó una grabación por otra persona haciéndose pasar por mí, o se utilizaron mis datos para la portabilidad a Masmovil, para, en su caso, tomar las correspondientes medidas legales. 2-La anulación de dicha portabilidad y que la línea vuelva a mi titularidad con el operador Pepephone con el que tenía contratado el servicio. Atentamente, Emilio Fernando Rubio Ramos adjunto: - copia dni, -copia mensaje recibido Pepephone -copia reclamación remitida a Masmovil que no han contestado.

M. B.
Sourcenet

NO ATIENDEN A LA RESOLUCIÓN DE CONSUMO

El resumen de mi larga y desagradable historia con esta empresa es el siguiente: En enero de 2025 me di de baja de los servicios de internet con la compañía Sourcenet (Kira Networks S.L), afincada en Monóvar (Alicante) Aludiendo al contrato que firmé previamente con ellos (en agosto de 2024), Sourcenet me obligó a pagar 133,33 euros por darme de baja de sus servicios (según ellos, en concepto de penalización por desistimiento anticipado de contrato). Según la legislación vigente, para que una empresa pueda incluir en el contrato una penalización por desistimiento (por periodo de permanencia), debe haber existido una contraprestación previa de dicha empresa hacia el cliente (como un descuento, un regalo, etc. ya que no pueden obligarte a la permanencia sólo porque así lo deciden) Pues bien, la empresa, ciertamente, no me había dado ninguna contraprestación a cambio de exigirme la permanencia con ellos. Por ese motivo, reclamé ante el Ministerio para la Transformación Digital la devolución de mis 133,33 euros (porque dicho ministerio es competente para resolver reclamaciones de usuarios con empresas de telecomunicaciones y telefonía) . El Ministerio me dio la razón desde el primer momento. Sourcenet, a pesar de los rimbombantes escritos de su “gabinete jurídico”, perdió todas las alegaciones y recursos ante mi reclamación (la de un simple cliente engañado, que no dispone de gabinete jurídico, pero sí de la razón). Aunque en el contrato que firmé con ellos figuraba que me habían realizado una “instalación gratis”, eso era una falsedad y quedó demostrado (decían que me habían instalado un router, pero ese router ya lo tenía yo previamente a la firma del contrato). Afortunadamente, quedaron desenmascarados por el propio contrato que presentaron como prueba a su favor (les salió “el tiro por la culata”), ya que en dicho contrato se especificaba que los operarios, cuando realizan una instalación, deben rellenar un “parte de instalación” y entregar una copia al cliente. Dicho parte, obviamente, no existía, y por eso la empresa nunca pudo presentarlo como prueba de esa “instalación fantasma” inexistente. Ni que decir tiene que el abogado de la empresa llenó las alegaciones a mi reclamación de mentiras, y tergiversaciones, que nunca se pudieron demostrar (por ser falsas). Y no dudaron, ni por un momento, en mentir sobre los hechos. Con esas mentiras, lo que sí me demostraron a mi es su bajo nivel de catadura moral. La resolución final del Ministerio (con fecha 19 de diciembre de 2025), que es vinculante y de obligado cumplimiento, establece que la empresa debe devolverme los 133,33 euros que me cobró indebidamente. Sin embargo, a día de hoy, en Sourcenet se hacen los suecos y me dicen que no tienen conocimiento de la resolución (si queréis saber la resolución, tan sencillo como abrir la “notificación pendiente” que tenéis en “Mi Carpeta Ciudadana”). Por lo que a mi respecta, no voy a dejar de hacer público este hecho para que cualquier persona que busque por internet información sobre esta empresa (Sorucenet, Kyra Networks S.L), o que esté pensando en contratar sus servicios, tenga conocimiento de sus malas prácticas y de su poco respeto por los clientes. Mi mensaje para vosotros, potenciales clientes, es que si tenéis un conflicto con esta empresa por cobros indebidos, debéis saber que no dudarán en lanzar contra vosotros a su gabinete jurídico, aún a sabiendas de que tenéis la razón, y que no les temblará la mano a la hora de inventar mentiras para salirse con la suya, como hicieron en mi caso

A. C.
23/01/2026

Reclamación por incumplimiento del servicio de transporte y falta de localización de envío

Presento reclamación contra la empresa INPOST por el incumplimiento del servicio de transporte contratado indirectamente a través de la plataforma Wallapop. El envío, con destino a un locker InPost, fue admitido por la empresa el día 17 de diciembre, constando desde esa fecha como “Paquete admitido por InPost”, sin que haya existido ningún avance posterior en el seguimiento ni intento de entrega. Han transcurrido más de 21 días sin que InPost haya proporcionado información clara sobre la localización del paquete ni una solución efectiva. Según información facilitada por la vendedora, InPost reconoció la existencia de un problema técnico con el número de envío generado por Wallapop, lo que ha provocado que el paquete quede bloqueado en su red logística sin posibilidad de continuar el reparto. Pese a ello, InPost no ha actuado con la diligencia debida para resolver la incidencia ni ha informado adecuadamente al destinatario. Esta situación supone un incumplimiento grave del servicio de transporte, así como una vulneración del derecho del consumidor a recibir información veraz, actualizada y transparente sobre el estado de su envío. La falta de comunicación y la ausencia de soluciones tras un plazo excesivo constituyen una mala praxis en la prestación del servicio. Solicito que InPost: Informe de forma inmediata sobre la localización actual del paquete. Proceda a la entrega efectiva del envío o, en caso de imposibilidad, asuma su responsabilidad por la pérdida. Compense los perjuicios ocasionados por el retraso injustificado y la falta de información. Quedo a la espera de una resolución satisfactoria a través de esta mediación.

J. P.

PAQUETE DEVUELTO

Estimados señores, quisiera realizar una denuncia por contra la compañía ECOSCOOTING DELIVERY SL El pasado 10 de enero de 2026 hice un pedido a Aliexpress con nº de pedido 3067131156376276 con un importe total de 57,58€ . El nº de seguimiento de ecoscooting es 089210000068727912 El 19 de enero el paquete se encontraba en reparto en el punto de entrega seleccionado, al día siguiente de nuevo en reparto y el día 21 de enero pasa a estado "Devuelto a origen". Quiero destacar que en esos dos días el repartidor en ningún momento se pone en contacto conmigo. Al día siguiente llamo a Ecoscooting y me decís que según la nota del repartidor mi paquete no ha sido entregado en el punto de entrega porque era muy grande y que no me lo vais a entregar porque ha sido devuelto a origen. Contacto con aliexpress y después de varios intentos de solicitud de reembolso se niegan y me piden una prueba . Solicito me enviéis un justificante con el motivo por el cual no se entregó el paquete ni se va a entregar para que la plataforma de compra me efectúe el reembolso.

M. S.
23/01/2026

Subida mensual cuando me dijeron que tenia un precio cerrado

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono 628777704 En la factura de la que adjunto copia, aparecen cargos de empresa, cuando mi comercial, me juro, cuando me pasé a Orange, que no me subirian la cuota...y eso duró 3 meses. Me pasaron a una chica, que me volvio loca durante meses, una tal Yeni, que me dio de baja, me volvio a meter y segun ella, con una compra de telefono y cuota, de setenta euros...tampoco nunca se cumplio. Adjunto además: DNI, Facturas y contrato no pone precio Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de […] euros correspondientes a […] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. F.

El paquete no aparece

Hola , hice una compra a través de wallapop envíos , y el envío fue contratado a través de la empresa Inpost . La última actualización que recibo del paquete en su página web es el 16/01/2026 , donde dicen " en reparto " . A día de hoy , 23/01/2026 , después de llamar varias veces a su número de atención al cliente ( totalmente inservible , por cierto ) , primero me dicen que ha sido un problema interno entre los repartidores y que lo recibiré el día 22/01/2026 , y al ver que no llega, en otra llamada me dicen haber " abierto una investigación" , y que recibiré una respuesta rápida . Llamo por la mañana el día 23/01/2026 al no recibir dicha respuesta , y me dicen que aún tengo que esperar 23 días más que es el plazo que tienen para " cerrar dicha investigación" , lo cual es una absoluta falta de profesionalidad , y una tomadura de pelo para una empresa de transporte urgente o rápido. Quisiera solicitar el reintegro del importe que he pagado por el envío, ya que queda absolutamente plasmado que han incumplido todos los plazos y cláusulas impuestos por su propia empresa , y conocer de manera inmediata cual es el estado real del paquete , o en un plazo de 5 días naturales desde hoy , contactaré con OCU para realizar la pertinente denuncia como consumidor . Son otro particular , saludos .