Servicio de TV

Telecomunicaciones Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en el mes de noviembre solicité el servicio de TV, me enviaron el equipo el cual me dejaron en la oficina de correos de Av. Primado Reig y al ir a recogerlo no encontraron el mismo en el local, ni siquiera aparecía en el sistema. Desde ese día (14/11/2025) estoy haciendo reclamaciones y no me ha dado solución y me están cobrando el servicio. SOLICITO una solución a la brevedad. Sin otro particular, atentamente. Stephanie Branas

Duplicado SIM sin línea tras más de un mes

Buenas tardes. El origen de esta situación es, en apariencia, tan sencillo como la solicitud por mi parte de un duplicado de tarjeta SIM de un número que llevo utilizando desde hace muchos años y que está asociado a productos bancarios, actividad profesional y otros servicios de gran relevancia. El 18 de diciembre, fruto de un malentendido, se procedió a la baja del número correspondiente a mi contrato con la compañía DIGI. Reconozco que participé por omisión en dicho malentendido, por lo que no me considero legitimado para reclamar por ese hecho concreto. Sin embargo, al día siguiente, una vez advertido el error, solicité la recuperación de la línea. Desde DIGI se me indicó que no habría ningún problema y que estaría restablecida en un plazo máximo de 72 horas. A día 24 de enero, sigo sin línea. Ha transcurrido más de un mes. Los detalles constan en el archivo adjunto. Durante estas cinco semanas, la compañía DIGI no ha cumplido ninguno de los plazos comprometidos, no ha resuelto de manera efectiva ninguna de las incidencias y ha demostrado una profunda falta de profesionalidad, ofreciendo respuestas contradictorias, remitiendo contratos con errores y sin respetar ningún criterio temporal mínimo. Lo más grave es que DIGI ha comprometido mi seguridad, activando mi número en una tarjeta SIM distinta y sin ser capaces de detectarlo. Fui yo mismo quien tuvo que averiguar esta circunstancia mediante la comprobación del ICCID. Reitero que este número está vinculado a productos bancarios y a mi actividad profesional, lo que agrava aún más la negligencia sufrida. He contactado prácticamente a diario con DIGI a través de su atención telefónica y únicamente he recibido un conjunto de contradicciones, mala praxis y, sobre todo, falsas expectativas de que la línea estaría operativa en 24/48 horas. Esta situación no solo ha generado perjuicios económicos demostrables, sino también una evidente pérdida de tiempo y una frustración constante ante la falta de soluciones por parte de la compañía. Considero importante que otros usuarios sean conscientes de la absoluta falta de profesionalidad demostrada por DIGI y de las consecuencias que puede acarrear un incidente que, en principio, debería haber sido sencillo de resolver. Expuesto lo anterior, y remitiéndome al documento adjunto para el detalle completo de los hechos, solicito a DIGI el restablecimiento inmediato de mi línea, así como la compensación correspondiente por los perjuicios derivados de su incumplimiento reiterado de plazos y de la falta de diligencia mostrada en las gestiones realizadas. Un cordial saludo.

O. D.

Llamadas publiciatrias sin consentimiento

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque pese a estar inscrito en la lista Robinson no he dejado de recibir llamadas publicitarias durante mas de 6 años. Pese a haber hecho constar el dato en la llamada los operadores me han dicho que no me van a retirar de sus listas. SOLICITO que se retire mi número de las listas. Sin otro particular, atentamente.

R. C.
Hoy

Silencio respecto a la actitud negligente de robo de lineas durante dos días

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 3 de Enero su operadora porto nuestras líneas a unos extraños ; tardando su empresa en devolvernos las líneas dos días, después de innumerables llamadas y visitas a tienda Orange cita en Avda de los descubrimientos ] SOLICITO ; Una explicación clara y detallada de por que ustedes cedieron nuestras líneas a terceros y por que les permitieron estar durante dos días accediendo a datos personales , cuentas bancarias y tarjetas de crédito. Todo ello ha derivado en un perjuicio económico de mas de 5000 € que por supuesto entendemos que es su responsabilidad debido a la incompetencia de sus gestores Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. D.
Hoy

No entregan a tiempo y dicen que han estado en el domicilio y no había nadie

Hola, llevo esperando un pedido desde el día 21 de enero, en Seur me dijeron que ese día no lo pudieron entregar porque no había nadie en casa, es falso, porque estábamos dos personas en casa, posteriormente me dijeron que lo podían dejar en un punto de entrega, les facilité dicho punto y me dijeron que estaría entregado ayer viernes, como no he recibido notificación ninguna he ido al punto y me han dicho que ese sitio ya no es punto de entrega, pongo una reclamación a Seur y contesta que se pondrán en contacto conmigo, hablo con la empresa a la que pagué el pedido (Springfield) y contesta que se pondrá en contacto con Seur, una chapuza y ambos pasándose la pelota y sin solucionar nada

j. s.

SERVICIO CORREOS EXPRESS INCOMPETENTES, NO ENVIAN EL PIN

No puede haber un servicio de paquetería mas ineficaz y competente como correos express, elijo para recibir mi paquete en un punto de recogida para entrega mas facil y cómoda y no se les ocurre otra cosa que mandar un pin para recoger el paquete. ES QUE ENCIMA NO LO ENVIAN Y EN EL PUNTO PACK NO ME LO QUIEREN DAR SIN ESE PUT,, PIN.. .No recomiendo para nada el servicio de correos express, eviten esta agencia de paquetería. ¿¿No viene el pauete a mi nombre, con mi dni, dirección y teléfono?? porque no presentando el DNI no me lo entregan sin ese PIN que nunca envían?? acabo de hacer una reclamación y solo se les ocurre contestar que pida el pin al que me envió el paquete, jajaja, que perdida de tiempo, porque no me lo envía correos express que es el único responsable de enviar el pin y no lo envían??? NO RECOMIENDO ESTE SERVICIO PARA NADA, encima por ningún medio de contacto con correos express, te atienden en persona, ni solucionan nada, solo me han respondido por OCU, señores de correos express, si no sabéis realizar vuestro trabajo, no lo ofrezcáis, solo hacéis perder el tiempo a la gente, llevo 8 días esperando el pin y el paquete esta en el punto pack sin poderlo recoger y me urge... CORREOS EXPRESS = SERVICIO INEFICAZ

C. s.

Desbloquear cuenta

Aunque respeto vuestra decisión, me gustaría pedir amablemente una última reconsideración. En ningún momento tuve intención de ser irrespetuosa ni de incomodar a otros miembros. Si alguno de mis mensajes fue interpretado como inapropiado, lo lamento sinceramente. Quiero solicitar, si fuera posible: • Que se me conceda una segunda oportunidad para recuperar mi cuenta. • Que los mensajes considerados inapropiados puedan ser eliminados. • Comprometerme expresamente a cumplir estrictamente las Normas de la Comunidad y mantener siempre una comunicación respetuosa en adelante. Vinted ha sido una parte muy importante de mi día a día, de mi esfuerzo y de mi ilusión. Perder mi cuenta me ha hecho reflexionar y darme cuenta de cuánto valoro esta plataforma. Por eso, si se me diera una segunda oportunidad, me comprometo firmemente a ser una usuaria ejemplar, respetuosa y totalmente alineada con las normas de la comunidad. Nunca fue mi intención causar molestias a nadie. Aprendo de esta situación y solo pido la oportunidad de demostrarlo con hechos. Tengo más de 250 ventas con valoraciones positivas, uso Vinted a diario y para mí es una plataforma muy importante. Reconozco que algún mensaje pudo ser malinterpretado y lamento sinceramente cualquier molestia que haya podido causar. Nunca fue mi intención faltar al respeto. Me comprometo a cumplir estrictamente las normas de la comunidad y me gustaría pedir una segunda oportunidad en la App. Vinted ha sido una plataforma muy importante para mí y me gustaría poder seguir utilizándola de manera correcta y responsable. Agradezco de antemano vuestro tiempo y consideración. Un saludo cordial,

C. D.
Hoy

Reclamación contra Vodafone por prácticas comerciales engañosas y uso ilícito de datos personales

Por medio del presente escrito formulo reclamación contra la mercantil Vodafone España, S.A.U., por los hechos que a continuación se detallan, que considero constitutivos de prácticas comerciales desleales, engañosas y contrarias a la normativa vigente en materia de telecomunicaciones, protección de datos personales y defensa de los consumidores. HECHOS Primero. El día 22 de enero de 2026 recibí una llamada telefónica de una persona que afirmó actuar en nombre de mi actual operador de telecomunicaciones, Yoigo, indicándome que cesarían en la prestación del servicio de fibra óptica en mi domicilio al día siguiente. Ante dicha situación de urgencia, se me ofreció la inclusión en un supuesto fichero de “no conformidad”, presuntamente vinculado a la OCU, con la finalidad de que otras operadoras contactasen conmigo para ofrecer alternativas. Confiando en la veracidad de dicha información, acepté dicha inclusión. Segundo. Inmediatamente después recibí varias llamadas comerciales, entre ellas una de un supuesto representante de Vodafone, quien me ofreció una oferta especialmente ventajosa de servicios de internet y televisión. Tras aceptar preliminarmente la propuesta, dicho comercial —que se identificó como Joan Fernández— me indicó que debía realizar determinadas grabaciones contractuales negando expresamente que la llamada tuviera carácter comercial no solicitado, así como que no me encontraba inscrito en la Lista Robinson, circunstancia que es falsa, pues sí me encuentro inscrito en dicho sistema de exclusión publicitaria. Todo ello, según se me indicó, para poder mantener las condiciones ofertadas. Tercero. El día 23 de enero de 2026, una vez iniciada la solicitud de portabilidad, fui contactado por una representante de Yoigo, quien me informó de que mi servicio de fibra no iba a ser suspendido en ningún caso y que la llamada inicial no procedía de su compañía, sino que correspondía a una práctica conocida como “doble llamada”, consistente en la suplantación de identidad de operadores con la finalidad de captar clientes. Ante dicha información, decidí cancelar inmediatamente el proceso de cambio y permanecer con mi actual proveedor. Cuarto. Posteriormente, Vodafone me comunicó su intención de cobrar 150 euros en concepto de visita técnica para la instalación, pese a haber desistido del proceso y no haber recibido finalmente el servicio. Dicho cargo aún no ha sido efectuado, si bien manifiesto expresamente mi oposición a cualquier facturación al respecto. Quinto. Considero que Vodafone ha utilizado mis datos personales sin consentimiento válido para realizar comunicaciones comerciales, ha incurrido en prácticas de suplantación de identidad empresarial y me ha inducido a error mediante información falsa, vulnerando de forma grave mis derechos como consumidor. FUNDAMENTOS JURÍDICOS Los hechos descritos podrían constituir infracciones de: Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE), artículo 21, que prohíbe las comunicaciones comerciales no solicitadas por vía telefónica sin consentimiento previo. Reglamento (UE) 2016/679 (RGPD) y Ley Orgánica 3/2018 (LOPDGDD), por el tratamiento de datos personales sin base legal válida y por la posible falta de información sobre su origen. Ley 3/1991, de Competencia Desleal, en particular los artículos 5 y 7 sobre actos engañosos y omisiones relevantes, así como el artículo 9 sobre prácticas agresivas. Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en relación con el derecho a recibir información veraz y la prohibición de prácticas comerciales abusivas. Normativa sectorial de telecomunicaciones y obligaciones de los operadores en materia de contratación transparente y portabilidad. SOLICITO Por todo lo anterior, solicito a la OCU que: Analice los hechos descritos y valore la posible existencia de infracciones por parte de Vodafone España, S.A.U. Insté a la citada empresa a abstenerse de realizar cualquier cargo económico derivado del proceso de portabilidad frustrado. Exija la cancelación y supresión de todos mis datos personales en sus bases de datos, conforme a los artículos 17 del RGPD y 15 de la LOPDGDD. Investigue las prácticas comerciales descritas y adopte, en su caso, las medidas oportunas.

j. s.
Hoy

No me han enviado el pin

A: CORREOS EXPRESS 24/01/2025 Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes, porque, transcurridos 8 días, todavía no me han enviado el código PIN, necesario para poder recoger el envío 3230002618234921, entregado en el Punto de Conveniencia LOCUTORIO NAGMA CALLE PEIXOS, 24, BJ 2. FIGUERES (GIRONA). Es imposible obtenerlo, ni por su página web, ni telefónicamente, ni solictarlo por correo electrónico. -NO ES LA PRIMERA VEZ QUE ME PASA ESTA INCIDENCIA, OTRA VEZ DUDARE RECIBIR MIS PAQUETES A TRAVES DE VUESTRO SERVICIO, Sin otro particular, atentamente.

E. R.
UPS

Paquete no entregado

A la atención de la OCU: Por medio de la presente, deseo interponer una reclamación contra la empresa de mensajería UPS por incumplimiento de las condiciones de entrega a domicilio de un envío contratado. Datos del envío: Empresa transportista: UPS Número de seguimiento: 1Z03FF646852887847 Destino: Maribáñez (España) Según el seguimiento oficial de UPS, el paquete llegó a la delegación de Alcalá de Guadaíra (Sevilla) el día 22/01/2026 y figuraba como “listo para entrega hoy”. Sin embargo, ese mismo día la empresa modificó unilateralmente el estado del envío a “reprogramar entrega solicitada” y posteriormente a “retenido para recogida solicitada”, cuando en ningún momento he solicitado ni autorizado la recogida en sus instalaciones. UPS pretende ahora que sea yo quien se desplace a su sede para recoger la mercancía, alegando que el transportista no puede realizar la entrega, lo cual considero inaceptable, ya que el servicio contratado es de entrega a domicilio, vivo lejos de la sede y no existe causa justificada ni comunicación previa que avale este cambio de condiciones. Cabe destacar que: - No se ha realizado ningún intento efectivo de entrega en el domicilio. - No se ha dejado aviso de intento de entrega. - No he solicitado cambio alguno en la modalidad de entrega. - El cambio a “recogida en sede” se ha realizado de forma unilateral por UPS. Esta actuación supone un claro incumplimiento del contrato de transporte y un perjuicio para el consumidor, que se ve obligado a asumir molestias y desplazamientos que no le corresponden. Por todo lo expuesto, solicito la mediación de la OCU para que UPS cumpla con la entrega a domicilio del envío en las condiciones originalmente contratadas, así como para que se adopten las medidas oportunas frente a este tipo de prácticas. Atentamente, Esther Romero Sánchez C/ Hélice 3 41720 Maribañez (Los Palacios y Villafranca) 667206688