GLS Jaén entrega mi paquete a otra persona

Hola, el 1 de junio realice un pedido en una web. Como es de costumbre por parte de GLS Jaén, hasta el día 8 de junio no lo entregaron, siempre van con retrasos... Mi sorpresa es que cuando llego a casa, mis familiares me dicen que por casa no ha pasado GLS, pregunto a vecinos y sorpresa, tampoco le han dejado nada! Me pongo en contacto con la tienda y me envían el justificante de entrega de GLS, donde aparece un nombre y un DNI que no conozco de nada! No hay forma de ponerme en contacto con la oficina de GLS Jaén, por este motivo inicio una queja ante la OCU, y la pertinente queja formal hacia GLS. No voy a adjuntar el justificante de entrega ya que contienen datos personales y datos de la supuesta persona que recogió el paquete.

M. M.
UPS

RECLAMACION PÚBLICA por trato inapropiado UPS portatil HP

DATOS Número de incidencia abierto en UPS: C-0369664799 EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS Por medio de la presente deseo poner en conocimiento de la OCU una incidencia ocurrida durante una recogida programada de un equipo HP gestionada por UPS. El día 12 de junio, aproximadamente a las 15:12 horas, recibí una llamada desde un número correspondiente a uno de los transportistas relacionados con la recogida del equipo. Posteriormente, el transportista se encontraba en la vía pública frente a mi domicilio con una caja de embalaje. Durante la interacción, me indicó que bajara a la calle con el ordenador portátil y el cargador para efectuar allí el embalaje y la recogida del equipo. Sin embargo, según las instrucciones facilitadas por HP para este servicio de recogida, el embalaje debía realizarse en el domicilio del cliente utilizando el material de transporte proporcionado para tal fin. Por este motivo, consideré que el procedimiento que se me estaba indicando no se ajustaba a las instrucciones que había recibido previamente de HP. Durante la conversación, el transportista elevó el tono de voz y me gritó en plena vía pública. Asimismo, realizó comentarios insultantes y despectivos y llegó a referirse al ordenador portátil como una "mi**da de portátil". Debido a la situación generada, decidí no entregar el equipo. Asimismo, deseo dejar constancia de que, durante la interacción, el transportista manipuló la puerta del camión mientras yo me encontraba junto al vehículo en la vía pública, llegando a abrirla o moverla de forma que estuvo a punto de impactarme. Esta situación me generó una gran incomodidad y preocupación. Tras los hechos descritos, he presentado la correspondiente reclamación ante UPS y HP, solicitando una investigación interna sobre lo sucedido y una explicación formal de los hechos. SOLICITO Solicito recibir una disculpa formal y pública por el trato recibido durante esta incidencia por parte del repartidor y de UPS, al considerar que los hechos descritos resultan incompatibles con los estándares de profesionalidad, respeto y atención que un consumidor puede esperar de una empresa de transporte. Asimismo, solicito una respuesta formal por parte de UPS sobre las actuaciones realizadas en relación con los hechos descritos. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria o una adecuada resolución de esta incidencia, me reservo el derecho a ejercer las acciones legales que me asistan en defensa de mis derechos e intereses legítimos. Firmado: Miguel

J. F.

Portabilidad

Estimados/as señores/as: Con fecha 19/03/25 contraté por teléfono fibra y móvil y en Enero del 2026 me hicieron un cambio de Compañía de masmovil a Vodafone siendo un engaño pero me enteré tiempo después de haber pasado los 15 días de que se hicieron pasar por masmovil y yo cai. En Vodafone me dicen que se harían cargo de todo lo que una an hecho y del 10 al 25 de mayo del 2026 recibí una penalización de masmovil , días después el 28 me llamaron de masmovil y me dicen que si regreso a Masmovil me quitan la penalización y se hacen cargo de una futura penalización de Vodafone que llegue y estamos a 12 de junio y no sea resuelto nada No obstante, llega una comunicación en la que se me reclama una penalización por importe de [417.60€] en concepto de permanencia. Adjunto el contrato que yo tenía antes Solicito la anulación de la reclamación de dicha cantidad. Sin otro particular, atentamente. Joaquín Fernández Marcos

Paquete perdido

Asunto: Reclamación por pérdida o falta de registro de paquete de devolución Estimados señores: El día 3 de junio de 2026 deposité dos paquetes de devolución para Zara a través de un ParcelShop de GLS, utilizando el correspondiente código QR (que adjunto). La entrega se realizó en el establecimiento PS LL Moda, situado en La Línea de la Concepción (Cádiz). Entregué ambos paquetes simultáneamente; sin embargo, únicamente uno de ellos ha sido transportado y registrado correctamente, mientras que el otro no figura como recogido ni entregado. Cabe señalar que GLS no facilita resguardo o justificante de depósito en este tipo de envíos. No obstante, ambos paquetes fueron recogidos por el transportista el día 8 de junio de 2026, y la etiqueta del paquete objeto de esta reclamación fue escaneada en el momento de la recogida. A pesar de ello, dicho paquete no aparece registrado en el sistema como recogido, por lo que la devolución no ha podido completarse. El establecimiento PS LL Moda, donde se depositó el envío, confirma que colocó correctamente la etiqueta y que el paquete fue retirado por GLS el citado 8 de junio. Por todo lo anterior, solicito que se investigue esta incidencia con la mayor urgencia posible y se me informe del estado y localización del paquete. En caso de no obtener una solución satisfactoria, me reservaré el derecho de ejercer las acciones legales y de reclamación que correspondan para la defensa de mis intereses. Atentamente,

Z. L.

Avería sin resolver

Hola escribí que llevo dos semanas llamando a que me solucionen una avería en una de mis líneas móviles que tengo con Euskatel y no me dan ninguna solución ni arreglando el problema ni el cobro igual me están haciendo pagar no cuento con los datos móviles ilimitados que dice en mi contrato k tengo k tener en mis cuatro líneas móviles de la cual en una me falla y ni me dan solución

F. L.
12/06/2026

Mal facturado desde el primer mes

Estimados/as señores/as: Inicio tal reclamación como titular y administrador de la empresa Poloty´s Food SL, CIF B16817876. Desde el primer mes no se ha respetado el acuerdo de precios que nosotros hemos firmado y se nos ofreció, por el cual hicimos portabilidad de nuestra anterior compañía. Adjuntamos el recomendador que firmamos, con los precios que hemos firmado que deberían cobrarse, luego adjuntamos todas las facturas para ver el nivel de desfases que hay, también contratamos el fútbol en 2 líneas adicionales por teléfono, existiendo grabación de ello por el cual se nos ofrecía el servicio por 15€ en cada línea, el cual tampoco se ha cumplido. Llevando ya casi 6 meses de reclamaciones, con vueltas y con el famoso ¨facturación está trabajando en ello¨ solicitamos la devolución inmediata de todo lo cobrado de más, la anulación de la penalización por portabilidad y cambio en todas las líneas, dado que no seguiremos con vosotros y todo esto con la reserva de que podamos iniciar cualquier tipo de acción legal en el futuro por tamaño destrato hacia nosotros. PD: En 2 meses se han realizado cargos por envíos de sms y mms, somos conscientes de ello, pero aún así no genera toda ese desfase.

J. M.
MRW

Problema de envio

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no he recibido el envío con número 00229F018474. He llamado varias veces y no se me ha dado ninguna solución ni se me ha enviado el paquete que he pedido en ningún momento. Al contrario, me mienten. SOLICITO que se me entregue el envío de manera urgente o se me indemnize con lo debido por las molestias causadas ya que he tenido que comprar urgentemente algo que no era necesario si el trabajo del envío se hubiera hecho correctamente. Sin otro particular, atentamente.

R. R.
12/06/2026

Problemas con un cobro irrégular

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. phone renove sl La devolución de un cobro irrégular del número especial,por falta de información de dicha tarifa y por sus costes elevados fuera de los parámetros establecidos,así mismo reclamo su devolución. Sin otro particular, atentamente. Román Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

O. P.

Cobro de 316€

Buenos dias, Decidí cambiar de compañía, haciendo potabilidad a Vodafone con unas condiciones que luego resultó que no me iban a ofrecer, el instalador vino a casa y me cambio router y equipo, sin hacer ninguna instalación, 20 min en mi domicilio, cuando me entere que no me iban a dar los servicios que me habían ofrecido, y que era un engaño hablé con mi antigua operadora y decidí que desistimiento de la potabilidad.... Ahora me pasan un recibo de casi 316€ de la instalación.... el cual han pasado a mi banco y por desgracia de ha cobrado. un robo!! Agradecería ayuda por parte vuestra para poder resolver esta situacion, y que esta empresa no siga haciendo estos robos a la gente. Un saludo gracias.

C. M.
11/06/2026

Un Seguro sin mi consentimiento

Hola, hace más de de 1 año compré en cuotas un móvil y una nueva línea, de regalo me vinieron unos auriculares, cuando desidí pagar por adelantado después de 10 meses el total, al siguiente mes me doy con la sorpresa que me venía con un seguro de 14€ mensuales muy aparte el consumo, llamé a la empresa y me dijeron que para darle de baja tenía que llamar a tal fecha que ya estaba por cumplir el año en la cual ya se podía dar de baja al seguro y yo les dije porque no me lo dijeron en un inicio ese dichoso seguro, jamás me lo dijeron cuando compre el móvil, se hicieron los tontos y me dijeron que llame nomas que ellos estaban en la obligación de darles de baja, llame y los del seguro me dijeron qe estaba en la fecha limite qe ya no se podía, hasta el próximo año y para variar los auriculares a las finales no son de regalo si no que también mensual me lo están cobrando desde que pague el total del móvil, no contentos con eso, quiero cambiarme de operador y no puedo por el dicho seguro, ayúdenme porfavor