L. O.

Pedido incompleto

Hola, El 17/03/2026 hice un pedido a DRUNI online porque daban 3 euros de descuento en vez de comprarlo directamente en la tienda. Hice un pedido de: 1. UNA COLONIA DE HOMBRE (GIVENCHY) 2. Crema protectora solar ISDIN Me enviaron el pedido desde C/ d'Alemanya, 15 46240 Carlet, Valencia (nº de pedido 1114339507) Lo recibí a través de la empresa TIPSA (0460040460048105611620). Lo recibí en buen estado y lo recibí el jueves 19 de marzo. Sin embargo, cuando lo abrí solo estaba la crema protectora solar. He hecho varias reclamaciones a DRUNI, y me dicen que tienen pruebas que ellos no han sido y el transportista tampoco. No te cogen el teléfono y sus respuestas sin argumentos. Pido que se investigue porque cuando me acerqué a una tienda druni había más clientas que le había ocurrido lo mismo. Gracias !!

M. B.

Garantia engañosa

Buenos dias Me dirijo a ustedes para saber que derechos tengo como consumidor por la compra de una almohada y funda de la marca Derila Ergo que aseguraban 60 noches como periodo de prueba y garantía de devolución con reembolso completo   Ofrecen una garantía de 60 días y es engañosa. Es complicadísimo comunicarse con ellos de una manera coherente, porque hacen preguntas repetidas hasta la saciedad sobre el número de pedido que quieres devolver. Lo hacen por email y cuando vas a confirmar el pedido, respondiendo al correo, te rebota el mensaje y no te lo acepta, obligándote a dirigirte de nuevo a la página para reclamarlo, donde vuelven a remitir email preguntando por el numero de pedido. Así tuve que reclamarlo en 9 ocasiones, a lo largo de todo el mes de marzo. El motivo de mi devolución era por un problema de salud, varias protusiones que me dolían mucho al ser muy dura para mi. Mi sorpresa fue que después de un mes reclamando me dicen que no admiten la devolución porque tiene que estar el producto en su estado original y sin abrir. Entonces cómo voy a probar la almohada sin abrirla?. Y como garantizan 60 noches si no puedes probarla? Además,  cuando la compré, me llamaron inmediatamente para  venderme la funda especial que protege la almohada y que no tendría problema para devolverla si no estaba satisfecha. Finalmente me he quedado con los dos productos sin usar Pedidos. 25407770 y 25407897 entregados en Febrero y reclamados durante todo el mes de marzo, por lo que estaban en la garantía de 60 días que publicitan.

C. G.
08/04/2026

Reclamación formal por reembolso incorrecto

Reclamación formal por reembolso incorrecto – Pedido 406-4966099-7284337 – Incidencias A3PIK6N9XRMJLL + A14AP1MFNYR6B5 A la atención del Departamento de Reclamaciones de Amazon.es: Yo, Carlos Antonio Gutierrez Castro, cliente de Amazon.es, me dirijo a ustedes en relación con el pedido nº 406-4966099-7284337, correspondiente al producto Bose SoundLink Max, adquirido el 27 de septiembre de 2025 mediante financiación a través de Cofidis Credit Line. El día 8 de febrero de 2026 inicié contacto con su servicio de atención al cliente debido a que el producto dejó de funcionar correctamente, sin que los intentos de restablecimiento solucionaran el problema. Durante dicha conversación, el agente me ofreció la opción de devolución con reembolso. En ese momento expuse de forma clara y reiterada que ya no mantengo relación operativa con Cofidis y que no podía recibir el importe a través de dicho medio. Tras insistir expresamente sobre este punto, el agente me aseguró en múltiples ocasiones que el reembolso se configuraría para abonarse en el método de pago por defecto de mi cuenta Amazon, y no a Cofidis. Al día siguiente, abrí un segundo chat para confirmar nuevamente esta información. El nuevo agente indicó expresamente que había revisado la conversación anterior y que la información proporcionada era correcta, reiterando que el reembolso se emitiría a mi cuenta Amazon. Basándome en dichas garantías explícitas proporcionadas por dos representantes distintos de Amazon, acepté proceder con la devolución del producto. SEUR realizó la recogida correspondiente. Posteriormente, he comprobado que el reembolso fue emitido a Cofidis, contradiciendo de forma directa lo manifestado por sus agentes y la base sobre la cual tomé mi decisión de devolver el artículo. Fundamentación Confianza legítima y buena fe contractual Como consumidor, actué de buena fe basándome en información clara, reiterada y confirmada por representantes autorizados de Amazon. La decisión de devolver el producto fue consecuencia directa de dichas manifestaciones. Responsabilidad empresarial por actos de sus empleados Conforme al principio general de responsabilidad contractual, la empresa responde por la información y actuaciones de su personal. El hecho de que la política interna establezca el reembolso al método de pago original no exime a Amazon de responsabilidad cuando sus propios agentes afirman lo contrario y generan una expectativa legítima en el cliente. Error inducido determinante del consentimiento Mi consentimiento para devolver el producto estuvo condicionado a una información específica: que el reembolso no sería enviado a Cofidis. De haber sabido que el importe sería remitido a dicha entidad, no habría autorizado la devolución. Situación de perjuicio actual Actualmente me encuentro sin el producto y sin acceso efectivo al importe reembolsado, situación generada exclusivamente por información incorrecta proporcionada por su servicio de atención al cliente, circunstancia que consta en los registros de los chats mantenidos. Solicitud Solicito formalmente que Amazon: Asuma la responsabilidad por el error informativo cometido por sus agentes. Proceda a ofrecer una solución efectiva que restablezca mi posición patrimonial, ya sea: Mediante la emisión de un cheque regalo Amazon por el importe correspondiente, o Mediante transferencia directa a un medio de pago actualmente válido en mi cuenta. Considero que trasladar al cliente la carga de resolver un problema originado por información incorrecta proporcionada por Amazon no se ajusta a los principios de buena fe y diligencia exigibles en una relación contractual de consumo.

A. S.

Revocación Consentimiento Llamadas comerciales Orange

Hola buenas tardes, Desde principios de marzo he sufrido un acoso de llamadas comerciales por parte de Orange. Soy cliente de esta compañía desde junio 2016, y nunca antes había sufrido este tipo de situaciones. Me dijeron que revisase la política de privacidad, lo hice , y NO hay ninguna de las opciones consentida por mi parte para recibir llamadas ni promociones, sin embargo persistieron. Interpuse una queja a través de un email al DPD de masorange "orangeproteccion.datos@masorange.es" y cesaron las llamadas. Pero desde el lunes santo (30/03) han vuelto las llamadas en las horas más inhóspitas, les he pedido e insistido que dejen de llamar y nada.... ni caso. He vuelto a mandar otro email a esa cuenta, y si veo que persisten, y me toman por el pito de un sereno, tendré que acudir a la AEPD.

T. V.

Manual de instrucciones

Buenos días: El lunes 6 de Abril de 2026, hace dos días, me entregaron un Toyota Yaris nuevo que adquirí en el concesionario oficial de Valladolid. Venía sin ningún tipo de manual de instrucciones. La persona que me entregó el coche me descargó un montón de aplicaciones en mi móvil, me dijo que yo tenía que haberme las traído descargadas, llenándome el móvil, me quedé casi sin espacio. Me explicó someramente los botones del volante y alguno más, no sé dónde está el freno de mano, no sé cómo quitar las largas que se han encendido, desconozco la utilidad de los 15 botones o más que hay en el volante, no sé dónde está la palanca para abrir el depósito de gasolina, no sé qué precauciones tengo que tener para conducir un coche de batería, en definitiva me han entregado un producto que está en el garaje de mi casa sin atreverme a utilizarlo, por temor a tocar algún botón y no saber cómo solucionarlo, posiblemente esto sea debido a mi edad y a mi falta de conocimientos tecnológicos. El vendedor muy amable, me pasó un PDF con un manual de instrucciones de 600 páginas y muy pesado, que no es interactivo, y me está bloqueando el móvil ,yo no puedo cada vez que necesito buscar algo mirar en las 600 páginas, a ver dónde está la solución al problema. Tengo casi 70 años y yo no saco el móvil de casa todos los días, necesito un coche para transportarme, y mi móvil es para llamar y recibir llamadas, no tengo interés ni se utilizar ninguna aplicación para conducir mi coche. Necesito con urgencia un manual de instrucciones en papel dentro del coche , donde yo pueda aprender para qué sirve cada botón y si en algún momento tengo un problema con el coche saber cómo puedo solucionarlo. He hablado con ustedes por teléfono en Toyota España y me han dicho que eso me lo tenían que facilitar en el taller de Toyota, y que recibir las instrucciones en papel tiene un coste que tengo que abonar ??? (increíble) , he vuelto a hablar con Toyota y me han dicho que eso depende de ustedes, vuelvo a hablar con ustedes y siguen a la espera . Si yo compro una lavadora, viene con un manual de instrucciones en papel para que yo aprenda a manejarla, un secador de pelo que solo tiene dos botones encender, apagar y temperatura viene con un manual de instrucciones en papel incluso un termómetro digital de los chinos viene con las instrucciones en papel. Me he gastado 25.000 € en un coche que no puedo utilizar, porque no me han facilitado un manual de instrucciones. Solicito me faciliten con la mayor urgencia, un manual de instrucciones en papel para poder utilizar mi coche con seguridad. Sin otro particular, atentamente.

A. D.

problema con reemboslo

Buenos días, El dia 20/03 hable con Amazon por que me repararon un producto y volvió mal reparado y me ofrecieron el reembolso, le advierto a la chica de atención al cliente que esa tarjeta del método de pago que se hizo en su día ya no la tengo ni la cuenta bancaria y me dijo que no había problema que me lo hacia al bizum. Lo cual era mentira llevo desde el día 20/03 insistiéndole a Amazon que eso estaba mal, me decían que esperara 7 días todo para que el reembolso se acreditara y no solucionarme nada, me dicen el miércoles pasado que llamo hoy miércoles 08-04 para que me lo solucionen en tarjeta regalo de Amazon y hoy llamo y resulta que todo era mentira otra ves que fue su error pero que ellos no pueden hacer nada. Desde el día 20/03 me han mentido desde atención al cliente y me han robado 63 euros porque han hecho mal las cosas y no quieren solucionarlo y tengo pruebas. Adjunto al conversación donde la chica de atención al cliente mintió q hizo todo mal

V. P.

Instalación de mampara fallida

Aquí tienes el documento actualizado con la fecha: RECLAMACIÓN ANTE CONSUMO DATOS DEL RECLAMANTE: Nombre: Virginia Parra EMPRESA RECLAMADA: Leroy Merlin HECHOS: Que contraté con la empresa reclamada el servicio de instalación de una mampara de baño, asociado al ticket nº 4229296. La instalación fue inicialmente programada para el día 7. Sin embargo, en dicha fecha no se llevó a cabo el servicio, ni recibí comunicación previa por parte del instalador o de la empresa informando de la incidencia. Ante la falta de contacto, tuve que reclamar personalmente para obtener información. Tras ello, se me asignó una nueva fecha. No obstante, esta situación no es puntual, ya que el servicio ha sido incumplido en dos ocasiones, generando perjuicios, pérdida de tiempo y una evidente falta de diligencia por parte de la empresa. Esta reiteración de incumplimientos sin previo aviso supone un incumplimiento de las condiciones del servicio contratado y vulnera mis derechos como consumidor. SOLICITO: 1. El cumplimiento inmediato del servicio en una fecha y hora cerradas, con garantía de ejecución. 2. Una compensación por las molestias ocasionadas y el incumplimiento reiterado del servicio. 3. En caso de no cumplirse lo anterior, la resolución del contrato con devolución íntegra de las cantidades abonadas. En fecha 8 de abril de 2026 Firma: Virginia Parra Reinosa

W. S.
08/04/2026

Problema con el reembolso y/o devolución del producto

Estimados/as señores/as: El pasado día 22/07/2025 compré en su web on line el artículo Gafas IA Ray-Ban META Wayfarer - color negro por un importe de 285€ Me pongo en contacto con ustedes porque solicité la devolución del producto debido a que no se ajustaban a mi talla. Realicé la devolución del producto el día 30/07/2025 en un punto de entrega y tras la revisión del producto por parte de su empresa, declinaron la solicitud. Posteriormente me puse en contacto en más de 20 ocaciones para reclamar el producto y que se me devolviera ya que se me informó que ese era el procedimiento tras la declinación de la solicitud de devolución. Hasta el día de hoy no he recibido el producto devuelto. He llamado en repetidas ocaciones y los operadores de atención al cliente no me dan ninguna solución. Adjunto factura de compra y capturas de pantalla del área de cliente. con el historial de chat con su empresa. SOLICITO, que, o bien se me devuelva el producto o bien se me haga la devolución del dinero pagado que asciende a 285€ Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

PROBLEMA CON ELODIE SHOES

Hice un pedido en Elodie shoes en enero de 2026, pero es imposible contactar con ellos para realizar una devolución y estamos a 08 de abril de 2026. Es desesperante, no responden a ningún teléfono, ni correo y yo quiero devolver el producto y recibir mi dinero.

M. R.

No se entrega el pedido

Hola realicé un pedido a Farmaferoles núm . 831793 el 24 de marzo 2026, me confirmaron el pedido y el envío el 25 de marzo y a 8 abril no he recibido nada . He enviado varios mails y llamado varias veces y nada