R. H.

Nos dejaron sin hotel

Buenas tardes, En relación con las comunicaciones mantenidas, les informamos de que la incidencia continúa activa en destino y no está resuelta, por lo que reiteramos nuestra exigencia de actuación inmediata. A los hechos ya comunicados, añadimos lo siguiente: - Diversos medios de comunicación, entre ellos Cadena SER, se han puesto en contacto con nosotros para interesarse por lo sucedido, dada la gravedad de la situación vivida. - Reclamamos la devolución íntegra del importe del hotel Belgravia, que fue pagado y no pudo disfrutarse en las condiciones contratadas. - Reclamamos igualmente el reembolso del traslado en Uber, gasto que tuvimos que asumir como consecuencia directa de la reubicación impuesta. - Como consecuencia del cambio de hotel, hemos perdido el traslado previamente contratado desde el hotel Belgravia al aeropuerto, ya que la empresa se negó a recogernos en el nuevo hotel. Esta circunstancia ya ha sido debidamente acreditada mediante capturas y facturas, que obran en su poder. - Nos hemos visto obligados a contratar un nuevo servicio de traslado desde el nuevo hotel, con un coste superior, gasto que también reclamamos y cuyas facturas ya les han sido remitidas. Recordamos nuevamente que todo ello se produce tras: - La cancelación unilateral de una reserva familiar totalmente pagada, sin previo aviso. - Horas sin alojamiento en Londres con tres menores. - Reubicación en una habitación no equivalente e inadecuada. - Reserva realizada incorrectamente a nombre de un menor. - Situación de especial vulnerabilidad al viajar con una persona con asma grave y un 45 % de discapacidad. - Menores que, como ya se ha indicado, a las 19:30 horas se encontraban sin poder comer debido a la falta de solución. Por todo lo anterior, reclamamos expresamente: - La devolución total del hotel Belgravia. - El reembolso del Uber. - El reembolso del traslado perdido. - El reembolso del nuevo traslado contratado, con el sobrecoste generado. - Y una compensación económica por los daños y perjuicios ocasionados, incluyendo daños morales, emocionales, físicos, económicos y psicológicos, especialmente los sufridos por nuestros hijos menores de edad. Dejamos constancia expresa de que: - Esta incidencia ha sido comunicada en destino, en tiempo y forma. - No renunciamos a ningún derecho ni indemnización que legalmente nos corresponda. - Conservamos y aportaremos toda la documentación, facturas y pruebas necesarias. Solicitamos una respuesta y actuación inmediata. De no producirse, continuaremos con las reclamaciones formales ante los organismos competentes y las acciones legales correspondientes. Atentamente, Rocío Hens Carrasco En representación de Hugo Mateos Hens Reserva: EXP-2364747665 Londres, [fecha de hoy]

R. C.
11/01/2026

Caducidad e imposibilidad de uso

Hola, Me regalaron dos cofre VIP e intenté realizar reservas sin éxito ya que no admitían el cofre en los establecimientos preguntados, alegando que era temporada alta o que ya no admitían este tipo de cofres o excusandose que estaba lleno cuando hay habitaciones en booking. Al final, el cofre me ha expirado y me dice cofre vip que no puedo hacer nada, que no me pueden extender la duración del cofre y me quedo sin solución alternativa. Habiendo perdido el dinero de ambos regalos y la posibilidad de reservar con este cofre. Espero puedan decirme cómo se han resuelto otros casos similares. Gracias. Un saludo.

Cobro indebido

Muy buenas! He recibido dos cargos de 29,95€ por parte de la compañía Cancelatum BCN cuando se suponía que sólo te cargaban 2,95€ y al parecer te dan de alta en una "suscripción" sin voluntariedad previa

J. D.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Hola, compré un curso de Domestika (ya había hecho varios y estaba muy contento con ellos), pero al comprar este último me han añadido la suscripción a Domestika Plus un año. Cuando he recibido el cargo y me he dado cuenta, inmediatamente les he escrito para decirles que no quería eso, simplemente quería el curso, que me devolvieran el dinero (de hecho desde ese momento no he vuelto a entrar en la plataforma ni acceder a nada suyo). No tienen a ningún ser humano al que poder reclamar, el botón de ayuda no funciona, y simplemente te dicen que su política de empresa es no hacer reembolsos bajo ningún concepto. Me siento engañado porque en ningún momento he usado ni he pedido esa suscripción.

E. H.
Feel the city

Compra bajo engaño/ suplantación de identidad

El día de la compra adquirí entradas para los Museos Vaticanos a través de la web museivaticanitickets.com, que se presenta como “MUSEI VATICANI” utilizando los mismos logos, nombre e imagen institucional del Vaticano, induciendo claramente a pensar que se trata de la web oficial. Posteriormente comprobé que la web oficial real es museivaticani.va y que la empresa que me ha cobrado es una empresa privada llamada Feel The City, lo que demuestra que la compra se realizó bajo engaño y suplantación de identidad corporativa. He solicitado a la empresa la devolución del importe de 151,48 €, pero se niegan alegando una política de “no reembolso”, pese a que el consentimiento del consumidor fue obtenido mediante publicidad engañosª, lo que hace nulo el contrato. He iniciado también una disputa bancaria por fraud3 y solicito formalmente la devolución íntegra del importe cobrado y el cese de este tipo de prácticas comerciales engañosas.

L. F.
Feel the city

entradas de La Alhambra

Realice una reserva para las entradas de la Alhambra para Abril de 2026. Tras realizar un pago y observar que las entradas cuestan 40€ mas caras que la realidad (no lo supe hasta ina vez pagadas) no recibi ninguna entrada a mi email. Reclamo el precio total de compra: 133,80€ de unas entradas que nunca han existido

F. S.

DISCAPACIDAD INCOMPATIBLE CON PORT AVENTURA

El pasado 3 y 4 de enero visité Port Aventura con mi familia. Tengo 6 operaciones y la correspondiente discapacidad del 55% orgánica (ostomizada) y física (dos prótesis de cadera) tengo buena movilidad por mi trabajo de recuperación pero es muy importante acceder a los baños porque soy portadora de una bolsa de ostomía. Mi QUEJA es la denegación de la pulsera de pase preferente. A pesar de mostrar la tarjeta, aducieron que el pase era únicamente para discapacidad con movilidad reducida e intelectual como por ejemplo TEA. Todavía no he encontrado dicho requisito en la información escrita del Parque (documento adjunto). Educadamente acepté pero pedí un pase rápido para entrar al baño y después de una espera y amabilidad impostada me entregaron una tarjeta magnética que ponía ASEOS1 con un código, dicha tarjeta debía entregarla a última hora (Tengo foto de dicha tarjeta). Después de entrar en distintos baños, resulta que la tarjeta era INútil, hasta que consigo saber que solo es útil en la zona temática de México (....). Me gustaría saber por qué se deniega a la discapacidad orgánica e invisible la accesibilidad. Estamos deseando hacer actividades y con hechos como este nos hacéis más difícil disfrutar del ocio con nuestra familia. Bastante decepcionada y desearía una reparación para los siguientes clientes con discapacidad orgánica, mayor igualdad en el pase rápido y accesibilidad a los baños. Por ejemplo para las personas ostomizadas el aseo de minusválidos. De pequeños actos nos podemos beneficiar todos. Espero vuestra respuesta. Como dice vuestro eslogan "Un mundo de experiencias únicas" solo falta que sea INCLUSIVA. Gracias.

F. F.
10/01/2026

Reclamación contra la plataforma Viagogo por cobro de gastos no transparentes

A la atención de la OCU: Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación formal contra la plataforma de venta de entradas VIAGOGO por una práctica que considero abusiva y carente de la debida transparencia en el proceso de compra. El pasado 27 de diciembre adquirí a través de dicha plataforma entradas para un evento, realizando un pago total de 171,60 €. En ningún momento previo a la finalización de la compra se informó de manera clara, desglosada y comprensible de que una parte tan significativa del importe correspondiera a gastos de gestión u otros conceptos adicionales. Asimismo, las entradas no fueron facilitadas en el momento de la compra, sino únicamente unos días antes del evento. Al descargarlas, pude comprobar que el precio real de cada entrada era de 46 €, lo que supone un total de 92 € por ambas, existiendo por tanto una diferencia de 79 € respecto al importe total abonado. Esta diferencia no fue explicada ni justificada adecuadamente durante el proceso de compra. Considero que esta actuación vulnera los principios de transparencia e información previa al consumidor, recogidos en la normativa de defensa de los consumidores y usuarios, y que induce a error sobre el precio real del producto adquirido. He podido comprobar además que existen numerosas quejas y reclamaciones similares contra esta empresa por hechos análogos. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para que valore esta práctica y, en su caso, me asesore o apoye en las acciones oportunas para la defensa de mis derechos como consumidor, incluyendo la posible reclamación del importe cobrado de forma desproporcionada y no transparente. Adjunto la documentación acreditativa de los hechos descritos (justificante de pago, confirmación de compra y entradas descargadas). Quedo a su disposición para ampliar cualquier información que estimen necesaria. Atentamente

M. R.

Modificación del Vuelo

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes debido a los siguientes motivos. La semana pasada tenía un viaje contratado para mí y mi pareja con la agencia Voyage Privé. Ya teníamos todo el viaje planificado con actividades contratadas. Escogimos un vuelo temprano para llegar con tiempo ya que el viaje era de pocos días y así poder aprovecharlos. Nos llevamos una sorpresa totalmente negativa cuando vamos a realizar la facturación del vuelo y no coincide con el horario del vuelo que Voyage Privé nos ofreció. El vuelo que habíamos contratado era a las 07:25 y el vuelo que nos aparecía en las tareas de embarque a las 13:40 (6 HORAS DE DIFERENCIA). Dicha diferencia horaria nos costó un desplazamiento a un aeropuerto a 250km de nuestra vivienda para tener que estar esperando allí 6 horas y además la pérdida de dinero de una actividad organizada. Ese mismo día llamamos a la aerolínea y nos advirtieron de que el vuelo de las 7:25 no existía y que había sido modificado hace mucho tiempo, cosa de la cuál Voyage Privé nunca avisó y no nos proporcionó ninguna información. Hemos contactado con la agencia para expresar nuestro malestar y pedir una compensación y nos ofrecen 30 euros por las dos personas, cifra que nos parece un despropósito total, además en ningún momento aceptan su error y simplemente nos indican que el vuelo fue modificado. Por todo esto solicito que se nos recompense con 100 euros por cada uno de los participantes, primeramente por los problemas causados y segundo por la pérdida económica y de tiempo que nos supuso. Sin otro particular, atentamente. Un saludo.

R. G.

Codigo Inactivo

Buenas, Nos regalarón hace un tiempo una smartbox, cuando voy a meter el código me da un error 3000006. No hay manera de contactar con ningún servicio de atención al cliente, solo con un bot. El bot confirma que el código no ha caducado ni ha sido utilizado. Tras un infierno de discusiones con la máquina y sin posibilidad de hablar con ninguna persona ni por chat, ni por mail ni por telefono. El bot me dice que para reactivarlo necesito el justificante de compra. Fue un regalo de jubilación de hace tiempo, no puedo conseguir el jsutificante. En la caja solo pone que se utilice el código, no dice que haya que hacerlo antes de ninguna fecha ni que haga falta el ticket. Tengo la caja con el número de serie y todo. Por favor, necesito hablar con una persona y encontrar una solución. Rubén García