M. S.
17/02/2026

Información engañosa en las coberturas del seguro asociado al forfait

Buenos días, Resido en Francia y viajo sola con mis tres hijos menores cada año a una estación del grupo ARAMÓN. En cada viaje reviso detalladamente las coberturas del seguro asociado a los forfaits contratados. En la página web de ARAMÓN, en el momento de la contratación del forfait con seguro, se indica expresamente: “Incluye, entre otras, rescate en pistas, primera asistencia médica en pistas y traslado al domicilio en la Unión Europea u hospital más cercano. En caso de que no se pueda conducir, incluye el traslado del vehículo al domicilio”. Lamentablemente, sufrí un accidente que me impedía conducir. Recibí asistencia en pistas y se me ofreció el traslado a mi domicilio. Sin embargo, nadie asumió el traslado del vehículo al domicilio, pese a estar expresamente anunciado en la página web. Tras diversas gestiones, se comprobó que la póliza suscrita por ARAMÓN con Seguros Reale no contempla la repatriación del vehículo en los términos anunciados en la web. Únicamente prevé la puesta a disposición de un conductor, siempre que el estado de salud lo permita. En mi caso, el parte médico no autorizó esta opción, al requerirse un vehículo adaptado a mi situación clínica. Por tanto, la información publicada en la página web no se corresponde con las coberturas reales de la póliza contratada, lo que constituye información inexacta y potencialmente engañosa, generando una expectativa legítima de cobertura que finalmente no fue atendida. A esta situación se suma: - La pérdida de tres días realizando innumerables llamadas a ARAMÓN, a la aseguradora y a la empresa de asistencia. - La situación de estrés y angustia al encontrarme lesionada y a cargo de tres menores. - La asunción de un riesgo significativo al realizar el viaje de regreso con una lesión de rodilla, en contra del consejo médico y ante la falta de solución por parte del seguro. Por todo lo anterior, solicito: -La modificación inmediata de la información publicada en la página web relativa a las coberturas del seguro asociado a los forfaits. - Una indemnización por los daños y perjuicios ocasionados como consecuencia directa de la información incorrecta publicada y de la falta de cobertura efectiva. Asimismo, he trasladado esta reclamación consumo de la comunidad de Aragon y, en su caso, pondré los hechos en conocimiento de la autoridad competente en materia de supervisión aseguradora. Quedo a la espera de una respuesta formal por escrito. Atentamente,

M. N.
CORTIJO DOÑA MARIA S.L.

Reclamación por retención de fianza sin contrato firmado

Hola, A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios, Por medio de la presente, interpongo reclamación frente a una empresa de eventos CORTIJO DOÑA MARÍA S.L. en Sevilla, por la retención indebida de una cantidad entregada en concepto de reserva. En julio del año pasado aboné 500 € como señal para la celebración de un evento. En ningún momento firmé contrato alguno ni se me facilitaron por escrito condiciones generales, cláusulas de cancelación o penalizaciones. Tampoco recibí documento que regulara formalmente dicha reserva. Recientemente he comunicado a la empresa mi decisión de no continuar con el evento y he solicitado la devolución del importe entregado. La empresa se niega a devolver la cantidad y, además, me insta ahora a firmar un contrato con posterioridad al pago realizado, 7 meses después, algo que considero improcedente. Entiendo que, al no existir contrato firmado ni condiciones aceptadas expresamente por mi parte, la retención del importe carece de base legal suficiente. Solicito su intervención y asesoramiento para la defensa de mis derechos como consumidor para reclamar la devolución íntegra de los 500 €. Adjunto la documentación acreditativa del pago y de las comunicaciones mantenidas con la empresa.

O. S.
17/02/2026

Hotel cierra y no devuelve la reserva

Realice una reserva (En diciembre de 2025) en un hotel para el 6-8 de marzo, me he enterado por terceras partes que el hotel cierra sus puertas y cambia de empresa gestora, desde booking no solo no me confirmaron cancelación ni cierre del hotel en una primera reclamación si no que en una segunda (ya habiendo confirmado por mi mismo con el propio hotel que se encuentra cerrado) no me dan solución alguna mas que instarme a hablar y llevar con los anteriores dueños del hotel para que ellos realicen la devolución, los cuales obviamente no responden el teléfono. Para colmo se ha rechazado la solicitud de cancelación de mi reserva sin cargo

B. F.

Problema con el rembolso

El pasado 16 de diciembre de 2025, adquirí a través de la plataforma Passline España dos entradas para el evento "Humor Blanco de David Suárez" en Tarragona por un importe total de 44,00 €. Este importe incluye el precio base de las entradas y los denominados "gastos de gestión". Con fecha de febrero de 2026, recibí una comunicación oficial de Passline informando de la cancelación definitiva del show por motivos ajenos al artista y al recinto. En dicha comunicación, se me notificó que el reembolso se realizaría de forma automática pero únicamente por el valor neto de los accesos (40,00 €), reteniendo la empresa los 4,00 € restantes en concepto de gastos de gestión. Me puse en contacto directo con el servicio de atención al cliente de Passline España solicitando la devolución de la totalidad del dinero pagado (44,00 €), tal como acredita mi extracto bancario de Revolut. La respuesta de la empresa ha sido denegar mi solicitud, argumentando que ellos actúan meramente como una "ticketera" y que el servicio de gestión ya ha sido prestado, independientemente de que el evento se celebre o no. Considero que esta práctica vulnera mis derechos como consumidor en España: Incumplimiento de contrato: Al cancelarse el evento, el contrato se resuelve. Según el Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), el consumidor tiene derecho a la devolución de todas las cantidades abonadas. Cláusula abusiva: La retención de los gastos de gestión ante una cancelación es considerada una cláusula abusiva, ya que el consumidor no puede disfrutar del producto principal. El servicio de venta no es independiente del evento en sí. Responsabilidad de la plataforma: Aunque la empresa alegue ser un mero intermediario, es el canal que gestionó el cobro total de 44,00 € y es responsable solidario de la devolución íntegra ante el incumplimiento del servicio. Solicito que Passline España proceda al reembolso de los 4,00 € restantes, completando así la devolución de la totalidad de lo pagado (44,00 €) tras la cancelación del espectáculo.

Cancelación de la cuenta

Me han cancelado la cuenta sin previo aviso y no me han abonado el dinero que tenía guardado en la cuenta después de muchas encuestas realizadas (60/70€)

M. P.

PROBLEMA POR CAMBIO DE FECHA ENGAÑOSA

Nos llego el aviso de un cambio de fechas en los vuelos mediante un mail que adjunto en los ficheros, avisando de un cambio de fechas en ciertas condiciones. Nosotros procedimos a cambiar la fecha de ida y adaptarnos, pero cual fue la sorpresa cuando días despues vemos que el sistema sin previo aviso en el momento de seguir sus pasos, nos cambio la fecha de vuelta. Yo pague los vuelos con mi Amex y me avisaron de una compensación pero no del cambio en la fecha de vuelta que nosotros no habíamos tocado para nada. Cuando nos dimos cuenta, vemos que además de la fecha aceptada de ida nos habían hecho el destrozo de cambiar la vuelta, llamamos para repararlo y nos piden 180€ por un cambio que nosotros no queríamos. Paso los datos de los cambios hechos, queremos el cambio del vuelo de vuelta al día 18 sin cargo alguno y estoy dispuesto a llegar a denuncias por este caso puesto que en su sistema no podemos ni reclamar puesto que fue hace mas de 14 días y no nos dimos cuenta hasta imprimirlo. Las fechas deseadas son la que aceptamos el cambio del ida 26 de Marzo y la vuelta mas cercana a la original prevista que no queríamos cambias 18 de Abril Atentamente

S. C.
17/02/2026

SUBIDA DE PRECIOS SIN NOTIFICACIÓN ADECUADA NI POSIBILIDAD DE DESISTIMIENTO.

Vodafone me sube el precio de mi tarifa fija en base al IPC (puedo llegar a entenderlo por contrato) y en base a una supuesta subida de coste de infraestructura que repercute en sus clientes. No solo no me notifican con acuse de recibo sino que el plazo de desistimiento y cancelación de la permanencia (modificación sustancial del contrato) cumple antes de la subida de precios. Quedando desvalido el cliente que no entró en su portal de vodafone online, accedió al apartado facturación, descargó manualmente la factura de noviembre, comprobó a pie de página la letra pequeña donde dicen que "notifican" cuando es una mera comunicación sin acuse de recibo. Adjunto foto. No tengo la obligación contractual de comprobar mis facturas de vodafone a método de notificación y las mismas no deben usarse como método de comunicación, más que para lo que son, desglose del servicio, no un anexo contractual. Asimismo vodafone tiene un apartado de notificaciones que está vacío y sin notificaciones recientes, ni leídas ni por leer. Adjunto foto. No hay un sms, No hay un email, No hay un certificado... No pueden demostrar que yo fuera conocedor de sus reglas hasta que me han cobrado el recibo domiciliado con un incremento del 20% respecto a lo que venía pagando. Y todo esto en tan solo una letra pequeña en una factura 2 meses antes del cambio. Solicito por lo tanto la nulidad de la cláusula de permanencia y que se cancele cualquier penalización aplicable a un cambio de compañía por incumplimiento contractual y prácticas ocultistas. Hay hasta 3 llamadas grabadas que confirman lo arriba expuesto con atención al cliente de Vodafone. Y una con el departamento de bajas que ratifica la penalización por cláusula de permanencia y la correcta notificación de las condiciones y fechas de desistimiento.