Clasificación
- 87%
- Tiempo medio de respuesta*
- 1 Día
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Cargo extra de 50 euros sin previa aprobación
hola Esta empresa aprovecha y cuando coge los datos de tu tarjeta para facturar la conversión de un documento pdf a word o viceversa, lo que cuesta según anuncian un euro, pues posteriormente y sin avisar, te hacen un cargo mensual de 50 euros. Es esto legal??
Cobro indebido de PDF smart
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 22/07/2026 adquirí en su web el servicio por un importe de 1 €. En ese momento, como cliente, mi intención fue únicamente realizar dicha compra por ese importe, sin contratar ninguna suscripción mensual posterior. Posteriormente, he comprobado que, sin haber solicitado ni autorizado expresamente dicha suscripción, se ha activado automáticamente un servicio con un coste de 49,99 € al mes, procediéndose al correspondiente cargo en mi tarjeta, dado de alta y cobrado el 27/07/2026. Hoy mismo, a pesar de haber escrito diciendo que no estaba interesado en la suscripción y haberme asegurado que se me daba de baja por parte de la empresa, me han hecho un nuevo cargo de 49,99 euros. En ningún momento tuve la intención de contratar una suscripción mensual ni he prestado mi consentimiento de forma clara, expresa e inequívoca para dicho cargo recurrente. El hecho de presentar una oferta inicial de 1 € y vincularla posteriormente a una suscripción de 49,99 € mediante condiciones poco visibles resulta una práctica carente de transparencia. Asimismo, de conformidad con el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, el artículo 97 establece la obligación del empresario de facilitar, antes de la contratación, información clara y comprensible sobre la duración del contrato y, cuando este se prolongue automáticamente, las condiciones de resolución, así como sobre la existencia y las condiciones del derecho de desistimiento. (BOE) Del mismo modo, el artículo 101 establece que la falta de respuesta del consumidor no puede considerarse aceptación y que, cuando un empresario suministra un servicio sin aceptación explícita del consumidor, resultan aplicables las normas de protección correspondientes. (BOE) En consecuencia, ejerzo expresamente mi derecho de desistimiento respecto de cualquier suscripción que se haya generado automáticamente y cuya contratación no haya sido realizada de manera clara, expresa e inequívoca por mi parte. Por todo ello, SOLICITO: 1. La cancelación inmediata de cualquier suscripción asociada a mis datos. 2. La devolución íntegra e inmediata de los dos pagos de 49,99 € cargados en mi tarjeta (99,98 euros) al no haber autorizado expresamente dicha suscripción. 3. La confirmación por escrito de que no se realizarán nuevos cargos en mi tarjeta. 4. La confirmación de que se ha ejercitado correctamente mi derecho de desistimiento respecto de dicha suscripción. En caso de no recibir una solución satisfactoria, me reservaré el derecho de presentar la correspondiente reclamación ante los organismos de consumo competentes y ante mi entidad bancaria, aportando toda la documentación y los justificantes relativos a la contratación y al cargo efectuado. Quedo a la espera de su confirmación por escrito y de la devolución íntegra del importe cobrado. Sin otro particular,
Oferta de 1
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 16/08/2026 adquirí en su web el servicio por un importe de 1 €. En ese momento, como cliente, mi intención fue únicamente realizar dicha compra por ese importe, sin contratar ninguna suscripción mensual posterior. Posteriormente, he comprobado que, sin haber solicitado ni autorizado expresamente dicha suscripción, se ha activado automáticamente un servicio con un coste de 49,90 € al mes, procediéndose al correspondiente cargo en mi tarjeta. En ningún momento tuve la intención de contratar una suscripción de 49,90 € mensuales, ni considero que haya prestado mi consentimiento de forma clara, expresa e inequívoca para dicho cargo recurrente. El hecho de presentar una oferta inicial de 1 € y vincularla posteriormente a una suscripción de 49,90 € mediante condiciones poco visibles resulta, a mi entender, una práctica carente de transparencia. Asimismo, de conformidad con el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, el artículo 97 establece la obligación del empresario de facilitar, antes de la contratación, información clara y comprensible sobre la duración del contrato y, cuando este se prolongue automáticamente, las condiciones de resolución, así como sobre la existencia y las condiciones del derecho de desistimiento. (BOE) Del mismo modo, el artículo 101 establece que la falta de respuesta del consumidor no puede considerarse aceptación y que, cuando un empresario suministra un servicio sin aceptación explícita del consumidor, resultan aplicables las normas de protección correspondientes. (BOE) Por otra parte, el artículo 102 reconoce al consumidor el derecho de desistimiento durante un plazo de 14 días naturales, sin necesidad de indicar el motivo y sin incurrir en penalización, salvo las excepciones previstas legalmente. El artículo 104 establece que, en el caso de contratos de servicios, dicho plazo comienza a contar desde la celebración del contrato. (BOE) En consecuencia, ejerzo expresamente mi derecho de desistimiento respecto de cualquier suscripción que se haya generado automáticamente y cuya contratación no haya sido realizada de manera clara, expresa e inequívoca por mi parte. Por todo ello, SOLICITO: 1. La cancelación inmediata de cualquier suscripción asociada a mis datos. 2. La devolución íntegra e inmediata de los 49,90 € cargados en mi tarjeta, al no haber autorizado expresamente dicha suscripción. 3. La confirmación por escrito de que no se realizarán nuevos cargos en mi tarjeta. 4. La confirmación de que se ha ejercitado correctamente mi derecho de desistimiento respecto de dicha suscripción. En caso de no recibir una solución satisfactoria, me reservaré el derecho de presentar la correspondiente reclamación ante los organismos de consumo competentes y ante mi entidad bancaria, aportando toda la documentación y los justificantes relativos a la contratación y al cargo efectuado. Quedo a la espera de su confirmación por escrito y de la devolución íntegra del importe cobrado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cargo indebido
Reclamación contra PDFSmart por cobro de suscripción no solicitada Me pongo en contacto con la OCU para presentar una reclamación contra la empresa PDFSmart por el cobro de 49,99 € correspondiente a una supuesta suscripción que nunca tuve intención de contratar ni autoricé de forma consciente e informada. El motivo por el que accedí a la página web de PDFSmart fue exclusivamente realizar un servicio puntual relacionado con un documento PDF. Para ello, realicé un único pago de 1 €, entendiendo que dicho importe correspondía al servicio concreto que necesitaba en ese momento. En ningún momento tuve la intención de contratar una suscripción mensual ni fui consciente de que el pago de 1 € implicara la contratación de un servicio recurrente de 49,99 € al mes. No presté un consentimiento claro, expreso e informado para que se realizaran posteriores cargos en mi tarjeta. Posteriormente, he comprobado con sorpresa que se me ha realizado un cargo de 49,99 €. Este cobro no se corresponde con el servicio puntual que yo contraté y no autoricé conscientemente ningún pago recurrente por dicho importe. Considero que el proceso de contratación utilizado por PDFSmart no informa de manera suficientemente clara, visible y comprensible al consumidor de que el pago inicial de 1 € conlleva posteriormente una suscripción mensual de 49,99 €. De haber sabido que el pago de 1 € suponía la contratación de una suscripción mensual, no habría realizado la operación. Por todo ello, considero que se ha producido una contratación poco transparente y un cobro que no responde al servicio que yo pretendía contratar. SOLICITO: 1. La devolución íntegra de los 49,99 € cobrados. 2. La cancelación inmediata y definitiva de cualquier suscripción que pudiera haberse asociado a mis datos o método de pago. 3. Que no se realice ningún cargo adicional en el futuro. 4. Que se solicite a PDFSmart que aporte, en caso de sostener que existió una contratación válida, una prueba clara de mi consentimiento expreso e informado para contratar una suscripción mensual de 49,99 €, y no simplemente la referencia a unas condiciones generales. 5. Que la OCU valore si el sistema de contratación empleado por PDFSmart cumple con las obligaciones de información, transparencia y protección de los consumidores, teniendo en cuenta que existen otras reclamaciones de consumidores por hechos similares. Adjunto, como documentación acreditativa, el justificante del pago inicial de 1 €, el cargo posterior de 49,99 €, así como cualquier comunicación mantenida con PDFSmart y la documentación que permita acreditar lo sucedido. Mi intención al realizar la operación fue contratar exclusivamente un servicio puntual por 1 €, y no una suscripción mensual. Por ello, solicito que se me ayude a reclamar la devolución íntegra del importe cobrado indebidamente. Atentamente.
Denuncia/Reclamación inscripción dudosa smartpdf
Quería poner una denuncia/reclamación a la empresa smartpdf por su engaño, me ha cobrado una cuota mensual de 49,99 euros, durante 4 meses cuando solo realizó el pago por un servicio de un euro sólamente. Esta compañía cobra cuotas mensuales automáticamente sin contar con el consentimiento expreso del cliente, y la factura que expide no viene ni a mi nombre, solo al del email, no creo que esas facturas justifiquen legalmente ese cobro. Y sin un contrato que indique que yo dije que si a esas condiciones. La empresa se ha negado a efectuar cualquier reembolso, limitándose a responder indicando que la información figuraba en sus condiciones generales, sin aportar, como ya he explicado, pruebas concretas de mi contratación. Si se tratase del pago de un servicio del que hubiera sido adecuadamente informado no reclamaría nada. Lo que denuncio es un modelo de contratación que no informa claramente de las verdaderas consecuencias de la operación. EL último recibo ha sigo el 27-07, me he dado de bajo 05-08 y ya me han cobrado todo el mes de agosto. Adjunto las facturas, que se me han cobrado, aunque sea recuperar la última, o la parte proporcional de la última puesto que ya me he dado de baja. Gracias de antemano.
Esta empresa suele contestar en 1 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.