L. E.

SOLICITO DEVOLUCIÓN ENTRADAS

A la atención del equipo de Interestelar Sevilla: Nos dirigimos a ustedes como compradoras de entradas para el Festival Interestelar Sevilla 2026, adquirido el día 15/09/2025 a través de su plataforma. Tras el reciente anuncio de la cancelación del grupo Love of Lesbian, uno de los principales reclamos del cartel, consideramos que se ha producido una modificación sustancial del evento respecto a las condiciones bajo las cuales realizamos la compra. Por este motivo, solicitamos la devolución íntegra del importe abonado por nuestras entradas. Tenemos constancia de que otras personas en nuestra misma situación, como nuestra amiga Adela, han recibido el reembolso por parte de Enterticket, por lo que solicitamos el mismo trato equitativo. No recibimos comunicación efectiva e individualizada sobre el plazo habilitado para las devoluciones. De haberse notificado de forma clara y directa, habríamos cursado la solicitud en tiempo. Esta solicitud se basa en lo dispuesto en los artículos 1101 y siguientes del Código Civil, relativos al cumplimiento de las obligaciones contractuales, y en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, de defensa de los consumidores y usuarios, que protege frente a modificaciones sustanciales de los servicios contratados. Les rogamos atiendan esta solicitud y procedan a la devolución correspondiente a la mayor brevedad posible. En caso contrario, presentaremos reclamación formal ante la Dirección General de Consumo de la Junta de Andalucía, así como ante la Plataforma de Resolución de Litigios en Línea de la Unión Europea. Agradecemos de antemano su atención y quedamos a la espera de su respuesta. Atentamente,

S. G.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Asunto: Reclamación por falta de reembolso por parte de la empresa ALL ZONE ALL IN DIGITAL MARKETING SL. – Numero de Pedido: 463502529 Estimados señores/as de la OCU: Yo, Susana González Serrano, DNI 33534850E, presento una reclamación formal contra la empresa ALL ZONE ALL IN DIGITAL MARKETING SL debido al incumplimiento en la devolución del importe correspondiente a un pedido cancelado. 1. Identificación del reclamante Nombre y apellidos: Susana González Serrano DNI/NIE: 33534850E Dirección: Teresa de Calcuta, 48. Escalera 2.2 izquierda Teléfono: 607.57.54.82 Correo electrónico: hola@mecaso.net / susanagss@yahoo.es 2. Empresa reclamada Nombre: ALL ZONE ALL IN DIGITAL MARKETING SL Número de Pedido: 463502529 3. Hechos ocurridos En fecha previa 10 de septiembre de 2025, se realizó un pedido con número 463502529, consistente en la compra de “2 iPhone 16 Pro 128GB Negro “por un importe total de 1.755,78 euros. La empresa no procedió al envío del pedido en los plazos comprometidos, lo que obligó a solicitar la cancelación del pedido. Dicha cancelación fue aceptada y se está esperando el reembolso. Desde entonces, la empresa ALL ZONE ha aportado únicamente excusas tales como: - Tiempo de cancelación:30 días - Tiempo de ingreso por parte de la entidad bancaria-7 10 días - Tiempo de revisión: indeterminado - Y otros pretextos sin fundamento real A día de hoy 26 de noviembre de 2025, la empresa, no ha realizado el reembolso, que legalmente corresponde. 4. Daños y perjuicios reclamados Solicito la devolución íntegra del importe pagado: 1.755 ,78 euros, además de los perjuicios derivados del retraso injustificado y la falta de respuesta efectiva. Adjunto capturas, mensajes, justificantes de pago y comunicaciones con la empresa que acreditan lo expuesto. 5. Solicitud Solicito que la OCU: - Interceda ante la empresa ALL ZONE ALL IN DIGITAL MARKETING SL - Exija la devolución inmediata del importe pagado - Inicie mediación o arbitraje si procede Atentamente, Susana González Serrano

M. L.

REPARACION Y PRESUPUESTO

ADJUNTO ESCRITOS DENUNCIA POR SU MALA PRAXIS Y FALTA DE SOLUCION E INCONGRUENCIAS

C. M.

Promoción no aplicada

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono 605202869/652650105/917787176 En la factura de la que adjunto copia, aparece una cuota mensual que no corresponde con lo ofertado Adjunto además oferta enviada via mail Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen lo correspondiente y se facture correctamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Cobro indebido por precio no informado y falta de atención al cliente

Hola, El 23/11/2025 solicité una nota simple a través de una página web que, según mi experiencia, se mostraba muy parecida a la web oficial del Registro y al final del proceso me di cuenta que resultó ser la de la siguiente empresa: MOBETRAMIT S.L. con DNI/CIF: B75298901 (Adjunto factura recibida después del pago) Antes de realizar el pago solo aparecían dos opciones: +9,90 € (muy urgente) +6,90 € (urgente) En ningún momento se mostraba de forma clara el precio final total, que posteriormente resultó ser de 38,48 €. Tras seleccionar la opción (urgente) que es la de menor importe y proceder al pago —en mi caso con la tarjeta del móvil— se me cargó un importe de 38,48 €, cantidad que no aparecía en ningún lugar visible antes de completar la operación y sin estar informada claramente. Al ver el cargo inesperado, envíe inmediatamente un correo electrónico solicitando la cancelación del trámite y el reembolso del importe, ya que entendí que se había producido un cobro no informado claramente. Sin embargo, pese a haber enviado cuatro correos electrónicos a la dirección de correo que ellos mismos indican, para cancelar el tramite, no he recibido ninguna respuesta por parte de la empresa. Cito textualmente la información que proporcionan: "(Si desea cancelar su solicitud, por favor, contacte con soporte: soporte@portalregistros.com. En función del estado de su solicitud prodrá optar a un reembolso completo del servicio.)". Considero que esta falta de información sobre el precio final antes de realizar el pago, así como la ausencia total de atención al cliente, vulnera mis derechos como consumidora tal como exige la normativa de defensa de consumidores. Solicito: El reembolso íntegro de la cantidad cobrada. Que conste la falta de transparencia en la información de precios durante el proceso de contratación. Que se tengan en cuenta estos hechos para que la empresa sea requerida a modificar la presentación de sus precios de forma clara, visible y veraz antes de realizar el cobro. Gracias

RETRASO DE UNA HORA CONCIERTO

Me pongo en contacto para presentar una reclamación respecto al concierto de Anuel AA celebrado en el Movistar Arena. Adquirí entradas para un espectáculo anunciado entre las 21:00 y las 23:00. Sin embargo, el artista comenzó su actuación aproximadamente a las 21:55 y finalizó alrededor de las 23:15. Esto supuso: • Un retraso considerable del inicio. • Una reducción del tiempo efectivo de espectáculo respecto a lo anunciado en el horario oficial. Dado que el servicio ofrecido no se correspondió con lo que se publicitó en el momento de la compra, solicito una compensación acorde a la parte del servicio no disfrutada. Quedo a la espera de una respuesta y de una solución por su parte. Gracias de antemano.

A. D.

Vintedgo mal

Pedido enviado con Vintedgo, supuestamente lleva más de cinco días en el centro de distribución de Madrid, cuando su destino era Galicia. No hay ni email ni teléfono para contactar, sólo una IA que da información genérica. Empresa muy opaca, no saben decir dónde se encuentra el almacén en Madrid ni quienes son los repartidores finales. Yo ya doy por perdido el paquete, plazos demasiado largos hasta que pueda reclamar un reembolso. Poco control, sospecho que usa trabajadores autónomos con manos largas. Solicito como mínimo información fiable y completa sobre el estado del paquete o si no la tienen el reembolso cuanto antes.

N. U.
26/11/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 20 de octubre adquirí en su página web el producto Conjunto de muebles de salón Luxe Set negro nogal, ref. 91766069. Han pasado 5 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. He seguido sus políticas, y he intentado contactar con el vendedor (Tribo Home), hasta en 5 ocasiones, solicitándole la devolución del importe abonado. Adjunto imagenes de los siguientes documentos: 1.- Solicitud de devolución del importe a Tribo home (no hay respuesta) del 22 de noviembre. Conversaciones mantenidas con Tribo Home, de las que a dia de hoy tampoco tengo respuesta. 2.- Corre de vuestra empresa indicando que solucionarian el problema en 24 horas (evidentemente, las 24 horas ya han pasado, sin ninguna solución). Por ello, SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado y, en caso de indicar NUEVAMENTE que me dirija a Tribo Home, facilitarme correo donde pueda quejarme formalmente. Sin otro particular, atentamente.

I. M.

Denegacion de reembolso injustificado

Hola, vuelvo a escribir otra reclamación ya que la primera fue enviada la semana pasada y aún no ha sido respondida. Compré online un MacBook Air M4 el 16 de noviembre, lo recibí el 18 y pedí la devolución el 21, dentro del plazo legal. Me la habéis rechazado diciendo que “es un producto de activación”, pero según vuestra propia política las únicas exclusiones son: 1 Productos personalizados (configurador de pc, configurador de carcasas, etc). 2 Artículos de higiene personal o aquellos que, por cuestiones de higiene, no pueda aceptarse la devolución una vez abiertos (afeitadoras, depiladoras, recortadoras, auriculares, etc.) 3 Soportes electrónicos u ópticos que lleven incorporado software, juegos, CD/DVD y películas que no tengan su embalaje original intacto y sin desprecintar. 4 Productos de activación mediante clave numérica o alfanumérica. 5 Productos en formato código descarga o código digital. 6 Libros (físicos) Para empezar, por lo que me he informado ninguna Normativa interna como la de MediaMarkt puede imponerse frente a la Normativa Europea de los 14 días de desistimiento. En quejas similares de la OCU respecto a estos productos de Apple en vuestras tiendas he visto que intentáis justificarlo con el punto 3; Un soporte electrónico con software incorporado es un medio cuyo uso principal sea contener software o contenido como juegos, CD/DVD y películas, Un portátil como el Macbook no tiene como función principal "contener software" sino ser un dispositivo sobre el que trabajar, escribir, ver contenido multimedia, jugar... SI SE INCLUYERA, ENTONCES NINGUN PORTATIL, MOVIL, TABLET, SMARRWATCH... PODRIA DEVOLVERSE, LO CUAL NO SERIA LEGAL SEGUN EL DERECHO DE DESISTIMIENTO Si es por la garantía Apple en ningún momento se informa que se activa al iniciarlo ni se cita como producto no apto para devolución, es problema vuestro no informar debidamente. Si lo intentáis justificar con el punto 4: Los productos de activación se entiende que se refiere a licencias como Windows, Photoshop, códigos Xbox... El Macbook no tiene ninguna clave de activación ni en ningún momento he introducido ninguna. Además, he ido dos veces a tienda física, y aun explicándolo punto por punto, no han sabido justificar nada: se han limitado a repetirme en bucle que “los productos Apple no se pueden devolver”, sin argumentarlo ni demostrar dónde aparece eso en vuestra política. Para rematar, cuando solicité la devolución online, el correo de confirmación decía claramente que podía entregarse tanto en Celeritas como en tienda física, pero en tienda me dijeron que ese correo “está mal” y que solo puedo enviarlo por Celeritas. Una contradicción tras otra. Por todo lo anterior, solicito que aceptéis la devolución del MacBook y realicéis el reembolso correspondiente (899€) o como mínimo una opción en forma de bono para cambiarlo por otro portátil de otra marca. Si no obtenemos una solución, presentaré la reclamación formal en Consumo y en la OCU.

R. G.
26/11/2025

Cargos de servicio no contratado en mi factura de movil

Aparecen unos gastos de 15,97 euros en mi factura del mes de Noviembre 2025 para servicios y suscripciones de parte del proveedor Unlimited Videos-DOD B85753960 No he contratado este servicio, y quiero reclamar la devolucion de los 15,97€ lo antes posible gracias Rachel