A. S.
16/07/2026

No enviar el pedido y no devolver el dinero.

Asunto: Reclamación contra Mercapool por incumplimiento de contrato A la atención de la Agència Catalana del Consum. Yo, Andrey Spiridonov, con domicilio en Lloret de Mar (Girona), presento la siguiente reclamación contra la empresa Mercapool. El día 27 de junio de 2026 realicé una compra en su tienda online correspondiente al pedido MP-COM-24159, por importe de 77,77 €, abonado mediante Bizum (Redsys). La empresa confirmó el pedido y estableció una fecha de entrega entre los días 6 y 8 de julio de 2026. Transcurrido dicho plazo, el pedido no fue entregado. Tras presentar varias reclamaciones por correo electrónico y teléfono, la empresa finalmente indicó que el pedido había sido enviado mediante GLS. Sin embargo, el seguimiento facilitado por la empresa continúa indicando que el remitente no ha entregado físicamente el paquete al transportista, por lo que no existe prueba de que el envío haya sido realmente efectuado. Posteriormente la empresa dejó de responder a mis correos electrónicos y no ha ofrecido ninguna solución. Solicito la intervención de la Agència Catalana del Consum para que la empresa: * entregue el pedido contratado, o * proceda a la devolución íntegra de 77,77 €. Asimismo, solicito que se investiguen los hechos por un posible incumplimiento de la normativa de protección de los consumidores. Se adjuntan todos los documentos acreditativos. Atentamente, Andrey Spiridonov

M. O.

CUPS BLOQUEADO

Hola, en mayor pedí una subida de potencia y estando al corriente de pago me tienen el CUPS BLOQUEADO lo que hace que no pueda irme de Endesa y este pagando el doble por la luz de mi negocio ya que los precios son mucho más altos que en otras empresas. Llevo 3 semanas llamando tanto a Edistribucion como a Endesa y se pasan la pelota diciéndome que no hay nada bloqueado, pero al intentar hacer el cambio no deja cambiarme. Les ruego que me solucionen el problema a la mayor brevedad posible. Gracias

O. V.
16/07/2026

El pasado 24/05/2026 se canceló el vuelo Eindhoven – Barcelona. Según la compañía, la cancelación se debió a que “no había avión”. Debido a esta situación, tuvimos que hacer noche en el hotel del aeropuerto y, al día siguiente, tomar un vuelo desde Rotterdam, ya que los vuelos desde Eindhoven y Ámsterdam estaban completos cuando contactamos con la compañía para gestionar una alternativa. Viajábamos dos personas y tuvimos gastos de hotel, transporte y comidas por un total de 500 €. La compañía únicamente nos ha reembolsado 300 €. No quiso cubrir el desayuno. De los 130 € por habitación, solo aceptó pagar 80 €, alegando que estos gastos ya se consideran incluidos en la compensación de 250 € por pasajero que nos habían otorgado. Solicitamos la revisión de este caso, dado que entendemos que la compensación por cancelación no sustituye la obligación de cubrir los gastos derivados de la incidencia (hotel, comidas y transporte), tal como establece el Reglamento (CE) 261/2004.

B. R.
MRW

No se donde está mi pedido

Estimados/as señores/as: MRW Me pongo en contacto con ustedes porque el día 14 me mandasteis dos correos indicando que mi pedido llegaría el día 15, después de estar esperando durante todo el día a mi paquete sin poder salir de casa ya que es una nevera y es grande, el paquete nunca llegó Ahora al intentar ponerme en contacto con vosotros no consigo nada ya que solo me contesta una máquina diciendo que espera a que mi paquete llegue el día 15 cuando ya estamos a día 16 Quiero saber dónde se encuentra mi paquete y recibirlo de una vez ya que no puedo estar perdiendo más días sin saber si llegará o no

M. R.
API Asac pharmacuetical inmunology

No responden

Hola, solicite la fabricación de una vacuna prescrita por el dpto de alergologia del hospital Puerta de hierro. Esta vacuna la tengo que poder mensualmente y las dosis necesarias me las entregan bajo petición y receta una vez al año, llevo 6 o 7 años con este proceso. Esta solicitud se cursa por medio de una farmacia, en concreto Las Naciones, de Pozuelo de Alarcón. El 5 de mayo de este año hice la solicitud y segun API entro en fabricación el 12 de mayo. Para hacer este seguimiento hay que entrar en la web en "seguimiento de vacunas API" https://laboratoriosapi.com/seguimiento-de-vacunas/ e indicar el nº de seguimiento 2768467. He llamado numerosas veces y mandado correos a esta empresa, al igual que la farmacia para preguntar cuando pode estar disponible y no obtenemos ninguna respuesta. El perjuicio de descontinuar el tratamiento es importante ya que pueden haber consecuencias de salud y la siguiente dosis es para el 15 de agosto.

I. E.

Cancelación unilateral injustificada y falsedad documental en pedido ES018038

El pasado mes realicé un pedido (número ES018038) de un televisor que, tras un mes de espera y múltiples intentos de contacto ignorados por parte de la empresa, fue cancelado de forma unilateral. El motivo que refleja la empresa en su sistema es que la cancelación fue solicitada por mí, lo cual es totalmente falso. Tengo pruebas de que durante ese tiempo existía stock del modelo y se procedió a la entrega a otros clientes, mientras mi pedido permanecía retenido. Solicito una aclaración inmediata, la rectificación de la falsedad cometida y la entrega del producto o la compensación por los perjuicios ocasionados, incluyendo la pérdida de una promoción de reembolso asociada. He interpuesto además una hoja de reclamaciones oficial ante la Junta de Andalucía

E. A.

Mi entrega no llega

Estimados/as señores/as: En fecha [23/06/2026.] adquirí en su página web el colchón Flow 7800 Hybrid de 150x190 Han pasado 25 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos - Factura SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

N. M.
Nextory

Después de cancelar con periodo de prueba me han cobrado 1 año

Después del periodo de prueba cancele suscripción y me han estado cobrando 1 año, se escudan en que ya no dispongo del correo de confirmación de baja puesto que no guarde dicho mensaje, el mes pasado volví a cancelar la cuenta y me han vuelto a pasar el cobro, es una vergüenza lo que hace está empresa.

RECLAMACIÓN DIPLOMA NO VÁLIDO

Por medio de la presente, interpongo una queja formal contra la Universidad Europea de Madrid (UEM) por negligencia administrativa, desatención absoluta al alumno y expedición de documentación académica carente de validez legal para su presentación ante organismos públicos. He sido alumno de la institución (Nº Expediente: 21015537. Con fecha de 30 de junio de 2026, la Secretaría de la UEM me remitió un certificado académico que requiero para un trámite urgente con la administración pública (Xunta de Galicia). Dicho documento ha sido rechazado por la Xunta de Galicia al carecer del visado de la Inspección de Educación o del sello de la Consejería de Educación de la Comunidad de Madrid, requisito obligatorio para que los documentos de centros privados tengan validez oficial fuera de dicha comunidad autónoma. Desde el mismo 30 de junio de 2026, he intentado ponerme en contacto con la Universidad de manera reiterada para solicitar la subsanación de este error y la entrega del documento debidamente visado: Envié correos de manera inmediata los días 30 de junio (en dos ocasiones) y 6 de julio. Abrí una instancia formal online a través de la web oficial de la universidad, tal y como exige su protocolo. Ante el absoluto silencio administrativo de la Secretaría, el 13 de julio elevé la queja a la Defensora Universitaria, quien en lugar de mediar y solucionar el conflicto, se ha limitado a eludir su responsabilidad mediante evasivas formalistas, exigiéndome que "siga esperando" la respuesta de un departamento que lleva más de dos semanas ignorándome. A día de hoy, 16 de julio de 2026, sigo sin obtener ningún tipo de respuesta ni solución por parte de la universidad. Esta alarmante falta de diligencia y el retraso injustificado me están causando un perjuicio inmediato y de gravedad en mi ámbito laboral y administrativo, al no poder acreditar mis estudios oficiales. Petición (Qué solución solicitas) Solicito la mediación de la OCU para que la Universidad Europea de Madrid proceda de manera inmediata a: Subsanar y tramitar de forma urgente ante la Consejería de Educación o la Inspección de Educación de la Comunidad de Madrid el visado del certificado correspondiente a mis estudios. Entregarme el documento legalmente válido y apto para ser presentado ante la Xunta de Galicia y cualquier otra administración autonómica sin que sea rechazado. Depurar responsabilidades internas por la desatención sufrida durante más de 16 días y la inacción de su servicio de atención al alumno y defensoría.

A. M.

NI LO REPARARON NI RECIBI EL NUEVO

Reclamación contra CECOTEC por incumplimiento de la garantía y falta de entrega del producto de sustitución** Empresa reclamada:** Cecotec Innovaciones, S.L. Objeto de la reclamación: Presento esta reclamación por el incumplimiento de las obligaciones derivadas de la garantía legal de un robot aspirador Conga (modelo Immortal), así como por la falta de entrega del producto de sustitución que la propia empresa se comprometió a enviarme. Hechos: * El día **29 de abril de 2026** envié mi robot aspirador Conga modelo Immortal al servicio técnico de Cecotec, al encontrarse dentro del período de garantía y presentar una avería. * Desde ese momento, las comunicaciones con el servicio de atención al cliente han sido muy complicadas. He tenido que contactar en numerosas ocasiones y, en lugar de ofrecer una solución, he recibido continuas excusas y respuestas repetitivas, sin que se resolviera el problema. * Finalmente, Cecotec me comunicó que no repararía mi aparato y que me enviaría una unidad nueva. Sin embargo, el modelo ofrecido era **inferior al que yo había adquirido**, circunstancia que ya me pareció perjudicial. * Posteriormente, la empresa dio por **entregado** dicho producto de sustitución. No obstante, **esa entrega nunca se produjo**. A fecha de hoy, **16 de julio de 2026**, no he recibido ningún robot aspirador. (como se puede apreciar en el documento que adjunto el DNI que figura en la entrega no es el mio) * Además, al revisar la supuesta entrega, he comprobado que figura un **DNI que no corresponde al mío**, lo que demuestra que existe una grave irregularidad en el proceso de entrega y que Cecotec no puede acreditar que el producto haya sido recibido por mí. * Cada vez que contacto con el servicio de atención al cliente vuelven a solicitar la misma información y no ofrecen ninguna solución efectiva, prolongando injustificadamente una situación que comenzó hace más de dos meses y medio. Motivos de la reclamación Considero que Cecotec ha incumplido sus obligaciones legales derivadas de la garantía al no reparar el producto en un plazo razonable ni entregarme un producto de sustitución efectivo. Asimismo, la empresa no puede considerar cumplida su obligación alegando una entrega que nunca se ha producido y que, además, aparece asociada a un DNI distinto del mío. Esta situación me ha privado del uso del producto durante un tiempo excesivo y me ha ocasionado numerosas molestias, además de una evidente pérdida de confianza en el servicio posventa de la empresa. Solicitud Solicito que la OCU intervenga para que Cecotec: 1. Me entregue de forma inmediata un producto de sustitución **de iguales o superiores características** al modelo que adquirí originalmente, sin coste alguno para mí. 2. En caso de no poder hacerlo, proceda a la **devolución íntegra del importe abonado**, de conformidad con la normativa vigente en materia de garantías de bienes de consumo. 3. Me facilite una explicación por escrito sobre la supuesta entrega realizada, indicando cómo es posible que figure un DNI distinto al mío y aportando la documentación acreditativa correspondiente. Adjunto toda la documentación de que dispongo (justificante del envío al servicio técnico, comunicaciones mantenidas con Cecotec, captura del estado de entrega y cualquier otra prueba que acredita los hechos expuestos). Por todo ello, solicito que esta reclamación sea tramitada y que se requiera a Cecotec para que dé una solución definitiva e inmediata al problema.