Subida de cuota de suscripción sin previo aviso ni consentimiento
Estimada OCU, Me dirijo a ustedes para manifestar formalmente mi descontento ante una modificación unilateral y sin previo aviso de los términos de mi suscripción. Hasta el mes de marzo de 2026, mi cuota mensual era de 5,15 € correspondiente al plan "OCU Contigo C". Sin embargo, en el recibo del 1 de abril de 2026 (número de referencia DB688422), se me ha cobrado un importe de 10,45 € bajo el concepto "OCU Contigo C + L + OCU Contigo S", lo que supone prácticamente el doble de lo que venía abonando. En ningún momento he solicitado la ampliación de mi suscripción con los servicios adicionales "+ L" y "OCU Contigo S", ni he sido informada previamente de esta modificación, ni he dado mi consentimiento expreso para ello. Dicha práctica resulta contraria a los derechos del consumidor reconocidos en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, que exige el consentimiento expreso del consumidor ante cualquier modificación contractual. Por todo lo expuesto, SOLICITO: 1. Que se me explique el motivo por el que se ha modificado mi suscripción sin mi consentimiento previo. 2. Que se proceda a la devolución del importe cobrado en exceso en el recibo de abril de 2026 (diferencia de 5,30 €). 3. Que se restaure mi suscripción al plan original "OCU Contigo C" al precio de 5,15 €/mes, salvo que yo solicite expresamente una ampliación del plan. 4. Que se garantice que en el futuro no se producirán modificaciones contractuales sin mi consentimiento expreso y previo. Sin otro particular, atentamente.
RESPONSABILIDAD PRECONTRACTUAL
CONTRA LA ATENCIÓN DEL DEPARTAMENTO DE RECURSOS HUMANOS Y ASESORÍA JURÍDICA DE VOLOTEA, S.L. SAMANTA ANDREA VALENZUELA HADDAD En enero de 2026 fui reclutada por Volotea tras superar el proceso de selección inicial. En dicha instancia, presenté toda mi documentación y comuniqué explícitamente que me encontraba en proceso de renovación de mi permiso de residencia y trabajo en España, SIENDO DE NACIONALIDAD CHILENA. Tras un tiempo me confirman que he pasado el proceso de selección y he sido reclutada para la empresa en donde nos ofrecieron diferentes bases en Francia e Italia y yo elegí Nantes, después de meses de comunicaciones constantes, recibí la confirmación de la fecha de mi curso de instrucción en Nantes para el 14/04/2026 dándome instrucciones detalladas sobre el contrato y operativa y solicitándome enviar nuevamente mi documentación vía formulario web. Basándome en la firme expectativa de empleo y las instrucciones de la empresa, procedí a solicitar las vacaciones en mi empleo (iba a renunciar pero mi madre me aconsejó que no lo hiciera aún) en España. Adquirir billetes de bus ida y vuelta y reservar alojamiento en Nantes. Comprar material y equipaje requerido para el curso. El día 9 de abril, a escasos 4 días del inicio del curso, recibí un correo denegando mi asistencia alegando la falta de pasaporte español. Esta circunstancia era conocida por Volotea desde el mes de enero, por lo que la cancelación tardía supone un abuso de derecho y una ruptura de la buena fe contractual. Se solicita a la empresa en concepto de responsabilidad precontractual, Volotea proceda a indemnizarme por los daños y perjuicios económicos derivados de su desistimiento arbitrario y tardío, los cuales ascienden a un total de 400€ y el pago de mis vacaciones que he perdido de trabajarlas por este curso 300€
Problema con la web de Manuela Soler
Mi experiencia con esta tienda ha sido muy negativa. Realicé una compra el 8 de enero y el producto recibido no se corresponde con lo anunciado en la web, especialmente en el color, pero también en la calidad, que es claramente inferior a lo esperado. Además, la prenda llegó sin ningún tipo de etiquetado: sin composición, sin instrucciones de lavado y sin ninguna referencia que indique que se trata de un producto nuevo, lo cual resulta muy preocupante. Cuando solicité la devolución dentro del plazo indicado, la empresa se negó alegando que el producto estaba en promoción, a pesar de que en su web y comunicaciones indican claramente devoluciones en 30 días. Da la impresión de que todos los productos aparecen como “en oferta” para evitar aceptar devoluciones, lo que considero una práctica poco transparente. Tras múltiples intentos de contacto, la única solución ofrecida ha sido un reembolso parcial del 15%, que además tras tres meses no me han enviado nada. He iniciado reclamación por vías oficiales de consumo. Recomiendo no comprar en esta pagina. Además si observan el resto de opiniones en Truspilot y google no pasa de 1 la puntuación. Un desastre
No entregan los paquetes falsamente
Buenas tardes Estoy esperando un paquete número 186300000084759601 La empresa transportista dice que no lo ha podido entregar. En casa hay alguien la mayor parte del tiempo, y ya informe a la empresa transportista que la puerta del jardín la dejo abierta y pueden dejar el paquete detrás. También pueden llamarme por teléfono y no lo hacen. Un pedido anterior tuve el mismo problema y no me lo entregaron y lo devolvieron, después de llamar dos veces y hablar con una operadora que dijo que lo entregarían. Aquí no vienen a entregarlo y cuando les ofrezco recogerlo yo en alguna parte se niegan. Hace pocos días recibí un pedido de Temu con la empresa MRW sin ningún problema. Al igual que en otros pedidos y otras compañías logísticas. El problema es con la empresa Ecoscooting que no entrega el paquete y falsea el motivo. Espero una solución para evitar que este paquete también sea devuelto. Gracias y un saludo.
Reclamación por negativa de traslado y falta de respuesta – Academia de inglés What's up
Buen día Expongo mi reclamación contra la academia de inglés What’s Up, sede Sagasta (Madrid), por los siguientes hechos: Soy alumna de la academia y tengo un contrato en vigor ya pagado en su totalidad hasta el mes de octubre. Debido a un cambio de domicilio, solicité el traslado desde la sede de Sagasta (Madrid) a la sede de Alcalá de Henares. Antes de realizar la solicitud, verifiqué directamente con la sede de Alcalá de Henares, donde me confirmaron que sí hay disponibilidad de cupo y que el traslado es posible. Sin embargo, en la sede de Sagasta se me ha indicado que el traslado únicamente es posible si adquiero un nuevo curso, lo cual considero abusivo, teniendo en cuenta que ya tengo el curso pagado hasta octubre sin poder utilizarlo en mi nueva ubicación. Al negarme a contratar un nuevo curso, se me indicó que “revisarían mi caso”. Desde entonces, llevo aproximadamente 3 semanas sin recibir una respuesta clara ni una solución, a pesar de haber realizado múltiples seguimientos. La única respuesta ha sido dar largas sin resolver la situación. Considero que esta actuación es perjudicial, ya que me impide hacer uso del servicio ya pagado y supone una presión para adquirir un nuevo producto sin justificación. Por todo lo anterior, solicito: * El traslado inmediato a la sede de Alcalá de Henares sin necesidad de contratar un nuevo curso. * En su defecto, la cancelación del contrato con devolución de la parte proporcional no disfrutada. Quedo a la espera de una solución satisfactoria. Atentamente,
Problema con el reembolso de la devolución
Hola, compré un frigorífico y como no me ajustaba a lo que quería, lo devolví, y aunque cecotec afirma en su página q es fácil devolver el producto, lo que no dice, y por lo tanto engaña al cliente, es que cobra, en mi caso 45 euros que me devolvieron de menos, al preguntar a atención al cliente de cecotec, me dicen que es por gastos y que están especificados no sé donde. Si se va cobrar por la devolución se debe de indicar claramente cuando se hace el pedido, de lo contrario (que es el caso) es engaño. Un saludo
Perdida de paquete enviado
Realicé el envío de un paquete de Picassent Valencia el 10 de Octubre de 2025 a Granada, por mudanza yo lo envíe y yo misma seria quien lo recibiría, es un aire acondicionado, el paquete nunca llegó, nunca me llamaron, al llamar me han dicho que el paquete ha sido devuelto a Picassent y se ha perdido, empiezo una reclamación, ubican el paquete y nuevamente se pierde, ya llevo 6 meses enviando correos continuamente y no me dan una solución, ni aparece el paquete, ni me pagan el monto en el que estaba valorado en el paquete, solo me dicen que no han tenido respuesta de sus aliados. Necesito una pronta solución
CIERRE EUROPIEL
Contraté sesiones de depilación y de repente sin previo aviso cerraron las sucursales y no han completado las depilaciones ya pagadas. No han dado ninguna respuesta ni solución y no han devuelto el dinero. Me enviaban las citas por whatsapp, iba a la cita y el lugar estaba cerrado y seguido me enviaban otro mensaje diciéndome que si por tres veces no asistía a la cita, perdía el derecho. Me estuvieron mareando para ir de un sitio a otro y cada vez que iba a un sitio nuevo estaba cerrado
Reclamación por negativa indebida a aceptar vale sin caducidad
El día 23/08/2023 mi padre, Andrés Martínez Perán, realizó una compra en su establecimiento por importe de 160 €. Posteriormente, el 28/08/2023, devolvió una de las piezas por resultar defectuosa, correspondiéndole un importe de 25 €. En lugar de proceder a la devolución del dinero, el establecimiento leentregó un vale por dicho importe, indicando expresamente que no tenía caducidad. En la factura únicamente consta “vale por 25 €”, sin que figure limitación temporal alguna ni condiciones de uso. En fecha reciente ha acudido a hacer uso del citado vale y se le ha denegado su aceptación alegando el tiempo transcurrido. Esta negativa resulta improcedente y contraria a la normativa de defensa de los consumidores, por los siguientes motivos: • Se trata de un vale derivado de una devolución, es decir, de dinero ya abonado por él, no de un vale promocional o regalo. • No existe ninguna fecha de caducidad ni condición limitativa reflejada en el documento entregado. • No puede imponerse de forma unilateral y a posteriori una limitación que nunca fue informada ni aceptada. En la factura actual pone bien claro que las devoluciones serán en formato vale pero no pone fechas de caducidad. Por todo lo anterior, requiero que se devuelva el importe íntegro de 25 € ya que ayer, 10/04/2026 realizó la compra y pagó la factura íntegra al no aceptarle el vale, además con muy malas formas de la dependienta. En caso de no recibir una solución satisfactoria, me veré obligada a iniciar las acciones oportunas ante los organismos oficiales de consumo en su representación. Adjunto facturas y vale Quedo a la espera de su respuesta Atentamente, Ana Martínez Perán
Reclamación por cobro no autorizado y falta de canales de atención - MOBETRAMIT S.L
El día 11/04/2026 contraté una nota simple en el portal portalregistros.com. El precio publicitado era de 6,90 € (IVA no incl.). Durante el proceso de pago, la pasarela de mi entidad bancaria (ING) solicitó validación para un importe de 0,00 EUR, el cual autoricé. Sin embargo, la empresa ejecutó un cargo final de 38,48 €, triplicando el precio y vulnerando el consentimiento del importe autorizado. He intentado contactar con el comercio a través de sus correos oficiales (atencioncliente@portalregistros.com e info@mobetramit.com), pero todos devuelven error de entrega NXDOMAIN, demostrando que la empresa carece de canales de atención al cliente operativos. SOLICITO: La devolución de la diferencia cargada sin consentimiento (31,58 €) y que se investigue la mala praxis técnica en su pasarela de pago.