Devolución entrada
Estimados/as señores/as: En diciembre 2024 compre una entrada para el espectáculo RBF Castellón 2025 para el día 28 y 29 de junio 2025. Con fecha marzo 2025 se me comunica la cancelación de dicho espectáculo por falta de organización. A fecha de hoy no me ha sido reembolsado el precio de la entrada. SOLICITO: la devolución del importe de la entrada. Aporto captura del formulario resuelto para pedir la devolución. Sin otro particular, atentamente.
Problema de rembolso
Compré un teléfono móvil (iPhone 13) por internet para uso personal. El dispositivo me llegó a casa el día 13 de diciembre de 2024. Aproximadamente un mes y medio después de la compra, el teléfono dejó de funcionar sin motivo aparente. Me puse en contacto con la empresa vendedora a través de su página web y por correo electrónico en varias ocasiones, pero nunca obtuve respuesta. La primera reclamación por correo la envié el día 1 de febrero de 2025, y la última el día 10 de febrero. Ante la falta de respuesta, contacté con PayPal para que me ayudaran a gestionar la reclamación, pero me informaron de que no podían hacer nada porque ya habían pasado más de 30 días desde la compra. Finalmente, el día 12 de febrero expuse el caso al Banco Sabadell. Al cabo de un tiempo, el banco me dio la razón y me devolvió el importe de la compra. Sin embargo, este reembolso fue cubierto por PayPal, y ahora la misma empresa me ha incluido en el registro de impagados de Equifax, reclamándome dicho importe.
P20260112-69246564
Hola el día 10/01/2026 volé en el vuelo IB0338 Miami a Madrid donde tenía asientos asignados donde iva junto a mi acompañante sin embargo me adjudicaron asientos separados y distintos a los reservados. Les hice una reclamación con el formulario de su página web y me contestaron que por cambio de avión con poca antelación a la salida del vuelo que me tenían que asignar asientos diferentes. Me dicen que no adquirí asientos extras, sino que se encuentra dentro de mi tarifa por lo que no procede rembolso o compensación. Yo considero que debían haberme asignado un asiento de pasillo como tenía reservado, porque la reserva ya estaba hecha con muchos días de antelación, por lo que creo que tengo derecho algun tipo de compensación.
Entrega de un paquete a destinatario equivocado y no devolución de dinero
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque un paquete que se me envió por medio de CTT Express no me fue entregado, figurando el nombre y dni de otra persona como persona que recogió el paquete. Mi dinero no me fué reembolsado ante este error en la entrega del paquete, ni se trató de solucionar el error. SOLICITO investigación del caso, y devolución del dinero que mi pedido costó, ya que se perdió en la entrega y no en el envío de la empresa a la que realicé el pedido, Mini Drum Gear (Página web www.gizmoempires.com) Adjunto el recibo de entrega en el que se refleja el error, que me hizo llegar la empresa a la que realicé el pedido (recibo que CTT les envió) Sin otro particular, atentamente.
CAMBIO DE COMPAÑIA MASMOVIL
Me llamo Maria Romero Cerezo con DNI 33562180M Hace aproximadamente dos meses realicé la portabilidad de mis líneas móviles desde Virgitelco a Masmovil, la fibra tambien. Antes de realiazar el cambio llamé a la compañia Virgi para comunicar la baja pero no me pasaron por lo visto con el departamente correspondiente, han girado dos recibos que he devuelto porque no estoy conforme cuando no soy ni cliente de ellos, además el importe de los recibos son muchas más elevados del improte correspondiente a la fibra. Hoy he llamado 3 veces y no me solicitan pasar con el depatamente de bajas para devolver del RUTER hasta que no pague los dos recibos, les he dicho que ni hablar no voy a pagar nada y además he bloquedo en el banco los giros bancarios, me amenazan de que la deuda seguirá subiendo. Agradecería vuestra ayuda para poder depositar el RUTER. Mi teléfono personal 686059211 Gracias, Maria Romero
PROBLEMA CON LA DEVOLUCIÓN
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque realicé una compra el pasado 13/12/2025 a través de la App de Amazon. Antes de realizar la compra, leí la política de devolución que aparecía en el artículo. En la sección devoluciones solo se indicaba el día máximo de devolución (06/02/2026) y un enlace a la política de devoluciones de Amazon, NO la del vendedor. Y en ninguna parte de indicaba que hubiese que pagar gastos de envío por la devolución. Recibo el artículo el 14/12/2025. No coinciden las medidas y solicito la devolución el 27/12/2026. Al gestionar la solicitud de devolución, me indican varias opciones, todas de pago. La más económica, llevarlo a Correos y pagar 3,90€. Hablo con Amazon y es entonces cuando me informan de que es un vendedor externo y tiene una política de devoluciones diferente; que tengo que pagar los gastos de envío y que, lo que ellos pueden hacer es reembolsarle el importe del envío. La política de devoluciones de vendedores externos que está bastante bien escondida y no está accesible, visible ni legible cuando entras en el artículo y su información. Para mayor transparencia y menor dolor de cabeza al comprador, esa política debería aparecer en el apartado devoluciones junto al artículo. No tener que navegar e investigar por la aplicación de Amazon, buscando al vendedor y su política de devoluciones. He leído comentarios de otros compradores con el mismo problema. Tras la solicitud de devolución y la conversación con Amazon, decido llevarlo a Correos y me dicen que el envío son más de 27€. Obviamente, me lo traigo de vuelta. Vuelvo a hablar con Amazon y me ofrecen solicitar al vendedor una etiqueta gratuita, a lo que el vendedor se niega. Escribo de nuevo a Amazon y me proponen abrir su garantía de la A a la Z. Accedo. No recibo más información. Vuelvo a hablar con ellos antes la falta de respuesta y me aseguran que me devuelven el importe de la compra en un máximo de 1 semana. No es así. Hablo de nuevo con ellos y me dicen que son de 5 a 7 días hábiles. Frustrante. Escribo de nuevo para que alguien me dé una información veraz y válida. Me dicen que la garantía se ha cerrado a solicitud mía (no es así), y que el artículo hay que devolverlo y posteriormente, ellos me devuelven el importe del envío. Después de la mala gestión, no tengo la más mínima confianza. SOLICITO una etiqueta de devolución gratuita para poder enviar el artículo sin coste alguno, por la falta de transparencia en la política de devoluciones de vendedores externos y la mala gestión. Se adjuntan capturas de pantalla con las fechas referidas y con la información que aparece actualmente en el perfil del artículo, que viene a ser la misma que aparecía en el día de la compra con la salvedad de que el plazo de devolución era diferente. Sin otro particular, atentamente.
No llego el paquete y no me informaron
Buenas tardes: Los hechos son los siguientes: Me envían desde Reino Unido a través de ustedes el paquete con Identificador W1F1144C3ZV 1) me llama un repartidor el 2 de diciembre cuyo teléfono quedó grabado en el mio : 600405636 y me pide el DNI para dejar el paquete en mi domicilio, del qu e me encontraba ausente Le indico en qué parte del jardín de entrada dejarlo 2) Al llegar a casa no encuentro dicho paquete y en el seguimiento del envío queda reflejado que he rechazado el paquete , COSA QUE NO SUCEDIÓ . NUNCA LO RECHACÉ, todo lo contrario ESTABA ESPERANDOLO PORQUE ME ERA IMPRESCINDIBKE 3) Debido a que su contenido me es muy necesario, intento desesperadamente por la web y por teléfono que alguien me informe de DONDE ESTÁ MI PAQUETE porque en el seguimiento seguía poniendo rechazado 4) Posteriormente y sin haber podido conectar con ustedes, ME LLEGA UNA FACTURA!!! (202520217023) 5) 10 dias y 1 hora colgada del teléfono para que me atendiese una persona y poder obtener la información 6) el 12.1.2026 me llega un correo de ustedes diciendo que ha sido llevado “AL ABANDONO”!!!! en Alemania y que si lo quiero tengo que pagar 19 euros . La que he sido abandonada por ustedes he sido yo !!!! Las piezas eran para un procedimiento y no tenerlas supone una pérdida aproximada de 190 euros semanales SOLICITO QUE CON LA MÁXIMA URGENCIA DIRIJAN EL PAQUETE DE NUEVO A LA MISMA DIRECCIÓN: Clotilde Vázquez Martínez
prblema con la entrega
Estimados/as señores/as: En fecha 5 de Enero de 2026 adquirí en su página web https://www.ufesa.es/ el producto Deshumidificador DH5020 Han pasado 6 días y no lo he recibido. Aporto esta documentación confirmación de pedido mensajes La factura no la he recibido SOLICITO se me haga entrega del producto, y se compense de alguna manera el retraso y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.
Problema con solicitud de baja
Mi nombre es Ana María Lorenzo Peña, alumna de Máster D, matriculada en la formación de Fisioterapia y Rehabilitación Equina. Mediante el presente escrito deseo ampliar mi reclamación contra Máster D, ya que las únicas “soluciones” ofrecidas por la empresa no son viables ni reales y no resuelven el problema de fondo, que es mi imposibilidad económica para continuar con los pagos. Las alternativas que Máster D me propone son: • Realizar un cambio de curso, opción inviable, ya que podría suponer el mismo o mayor coste económico y no soluciona mi situación financiera. • Traspasar el curso a otro alumno, opción imposible, ya que no dispongo de ninguna persona interesada. • Fraccionar o modificar las cuotas, alternativa que también rechazo, puesto que no puedo asumir ningún pago adicional, ni ahora ni en el futuro. Por tanto, las opciones ofrecidas no constituyen una solución real, sino una forma de mantener la obligación de pago, ignorando por completo la situación personal y económica que he comunicado de forma expresa. He informado con antelación suficiente de que no puedo continuar abonando las cuotas, solicitando una baja o cancelación proporcional al servicio no disfrutado. Sin embargo, Máster D se limita a escudarse en el plazo de 14 días de desistimiento, un plazo que considero abusivo, ya que durante ese periodo no se realiza una formación efectiva que permita valorar el servicio contratado. Entiendo que esta actuación vulnera mis derechos como consumidora, al imponerme un compromiso económico inasumible, sin ofrecer soluciones ajustadas a la realidad del alumno ni actuar conforme a los principios de buena fe contractual. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para que se valore mi caso y se inste a Máster D a conceder la baja del curso sin penalización, o en su defecto, una cancelación proporcional acorde al servicio realmente recibido. Quedo a disposición para aportar contratos, correos y cualquier otra documentación necesaria. Atentamente, Ana María Lorenzo Peña
Legalización de mi instalación tras tres años de esperar subvenciones
Buenas tardes, En fecha 26/09/2023 Holaluz aportó planos al Ayuntamiento de Paterna para justificar el cumplimiento de lo dispuesto en el P.G.O.U. para legalizar la instalación de paneles solares que Uds. ejecutaron en mi tejado. Sin embargo, según nuevo informe emitido por los servicios técnicos municipales en fecha 18/12/2023, el plano aportado no justifica el cumplimiento de las distancias a lindes para las nuevas instalaciones al servicio de la edificación establecidas en el artículo 157 del PGOU de Paterna, requiriendo por tercera vez que se justifiquen esas distancias a lindes. En fechas 01/02/2024 y 16/02/2024, CLIDOM SOLAR, S.L. presentó alegaciones a los requerimientos, que fueron contestados en escrito del Ayuntamiento de fecha 15/04/2024 en el que desestiman dichas alegaciones por cuanto la justificación que se solicita en los informes técnicos es de las distancias a lindes de las placas fotovoltaicas (no de la edificación sobre la que se pretenden colocar), atendiendo a que es una nueva instalación al servicio de la edificación y como tal está regulada en el artículo 157 del PGOU de Paterna, siendo, por tanto, de aplicación al presente expediente. Queda claro, pues, que como nueva instalación deberá cumplir con los límites establecidos en el citado artículo, y nada tiene que ver que se haga sobre una edificación anterior al PGOU, o posterior. Queda claro también que la interpretación que Holaluz hacen al entender que se trata de una “sobrecubierta”, que en nada afecta a los límite de la edificación original y en ningún caso incrementaría la inadecuación a planeamiento, nada tiene que ver con el cumplimiento o no del ordenamiento jurídico a fin de preservar una igualdad jurídica a todas las peticiones que se cursan ante esta Administración. En definitiva, el 12/11/2025 el Ayuntamiento me ha comunicado que se va a llevar a cabo una inspección por los servicios técnicos municipales, a fin de comprobar si las placas fotovoltaicas están instaladas ilegalmente o no. En caso afirmativo, el Ayuntamiento me ha informado por escrito de que podrá proceder a la incoación de sendos expedientes, tanto de infracción urbanística por realizar una instalación sobre la que pesaba orden de paralización, como de reposición a la legalidad urbanística, para asegurarse la Administración que se adecuan a las prescripciones del planeamiento urbanístico. Les ruego que se pongan en contacto conmigo lo antes posible para comunicarme cuándo van a proceder a modificar la instalación en mi tejado para evitar la incoacción de estos expedientes, legalizar la instalación y permitir por fin que pueda acceder a mi subvención con los fondos Next Generation antes de que lapsen. Si llegase a perderlos por su culpa, no dudaré en tomar las acciones legales necesarias contra Holaluz.