F. G.
23/02/2026

Urgencia máxima: Alumno bloqueado sin prácticas (FCT) y en riesgo de perder titulación

Mi nombre es Francisco Antonio García López y escribo esta reseña como último recurso ante la falta de respuesta por parte de ILERNA. Soy alumno del Ciclo Formativo de Grado Superior de Imagen para el Diagnóstico y Medicina Nuclear (Plan Antiguo). Actualmente tengo todas las asignaturas aprobadas y solo me resta cursar el módulo de Formación en Centros de Trabajo (FCT) para obtener mi titulación. Mi situación es crítica: al pertenecer al plan antiguo, si no finalizo las prácticas de inmediato, corro el riesgo real de no poder titularme nunca. Desde el 15/12/2025, ILERNA me aseguró que el convenio debía quedar cerrado, pero a día de hoy sigo sin noticias. Esta espera me está perjudicando gravemente a nivel profesional, ya que he tenido que rechazar múltiples ofertas de empleo al no disponer aún del título y estar pendiente de una llamada del centro que no llega. Me he estado esforzando mucho.. estudiando mucho haciendo todas PACS, etc todo lo que me han exigido. A pesar de que estoy buscando empresas proactivamente por mi cuenta, solicito que ILERNA cumpla con su gestión y me facilite un centro lo antes posible. Debido a que no dispongo de carnet de conducir y dependo totalmente del transporte público, necesito que las prácticas sean en Sevilla capital o, en su defecto, en Camas (Sevilla) No exijo realizar las prácticas hacerlas en un gran hospital; solo pido un centro habilitado, donde pueda poder completar mis horas de FCT y poder cerrar mi etapa académica. Ruego una solución inmediata para no perder años de esfuerzo. Atentamente, Francisco Antonio García López

ENGAÑO FEEL THE CITY

Hice una compra para unas entradas del museo del prado, pensando que era la pagina oficial del museo del prado, porque asi esta diseñada su pagina, para que lo pienses. Y pague un importe que al recibir las entradas no se corresponde con lo que ellos me han cobrado, pido cancelarlas pero no me lo permiten por ser un servicio con fecha cerrada, aunque yo aun no he disfrutado de ello.

N. R.

bloqueo tarjeta

hola, El pasado 23 de enero los de iberia cards me bloquearon la tarjeta unilateralmente porque dicen que estoy en ficheros de morosidad pero pagando religionamente todos los meses. Cual fue mi sorpresa que fue cuando estaba haciendo una compra de 123 euros y la queria fraccionar y me anularon ese fraccionamiento con la consecuencia subida de cuota y me negaron cambiar la forma de pago de las compras. EL pasado 19 de febrero devolvi el recibo de 573.34 porque sencillamente me habian bloqueado cualquier acceso a la app y ver los extractos y les escribi y no me dieron solucion. Ahora me estan mandando cartas de pago y me estan incrementando esa cantidad cuando les he pedido que, por favor, me dejen pagar el importe original en tres veces dado que no he podido gestionar las compras y me dicen que no. El caso es que no lo puedo pagar porque no contaba con tanto y me estan subiendo el importe dia tras dia.

W. Z.
PLACEDESTENDANCES.COM

Reclamación por falta de conformidad y denegación de garantía legal - Pedido 9068571327

• Compra: Realizada el 23/01/2026 en PLACEDESTENDANCES.COM. • Entrega: Recibido el 28/01/2026. • Incidencia: El 18/02 detecté un descosido en la unión del empeine tras un uso mínimo. • Contacto: Notificado al vendedor el 18/02 (Caso #1442335, agente Emy). El vendedor cerró el caso negando el defecto y rechazando cualquier solución. El calzado presenta un defecto de costume evolutivo en una zona estructural. No es un daño estético, sino una rotura de hilos que se expande progresivamente con la tensión natural al caminar. El uso continuado provocará el desprendimiento total de la pieza. Esto demuestra una clara falta de conformidad y calidad en el ensamblaje de fábrica que impide el uso normal y duradero del producto. Según el Real Decreto Legislativo 1/2007, el vendedor es responsable de los defectos manifestados tras la entrega. Al aparecer en el primer mes, existe la presunción de defecto de origen. Solicito: El reembolso íntegro del importe o la sustitución del producto, dado que el vendedor se niega a cumplir con su obligación legal de garantía.

J. L.

Cobro instalación

Buenas tardes, tuve un contrato con ustedes el cual fue finalizado después de una serie de reclamaciones que no se resolvieron después de 15 días sin dar suministro de internet ni aportar ninguna solución o alternativa viable al servicio cambiamos de compañía, y me cobran una instalación por no estar el tiempo de permanencia, dado que hemos finalizado el contrato por una interrupción de servicio de su parte quiero que se me devuelva el dinero de la instalación que me reclamaron

G. R.
23/02/2026

Cuenta de desarrollador cerrada tras no volver a verificar mi identidad cuando ya lo he hecho antes

Hola, Soy desarrollador Android desde 2020. Abrí mi cuenta de Google Play Console en 2022/2023, pagué la tarifa de registro de 25$ y proporcioné todos mis datos fiscales y personales requeridos (DNI, justificante de residencia, datos fiscales) según lo solicitado por Google. Hace casi un año, Google me pidió volver a verificar esos mismos datos. Completé el proceso de nuevo, proporcionando mi DNI y dirección una vez más. A pesar de esto, mi cuenta ha sido cerrada definitivamente el 30 de enero de 2026 bajo el motivo de "inactividad", con aplicaciones publicadas que representan años de trabajo. La situación que estoy viviendo es profundamente injusta por varios motivos: 1. Ya verifiqué mi identidad y datos fiscales dos veces. Que se me exija confirmar la misma información repetidamente — bajo amenaza de cierre de cuenta — es algo desproporcionado. 2. Solo se me dieron 60 días para responder a un correo de reconfirmación. Como desarrollador independiente que no estaba monitorizando activamente esa bandeja de entrada durante esos meses, ese plazo fue insuficiente. 3. Tenía aplicaciones publicadas en esta cuenta que representan años de trabajo de desarrollo e inversión personal significativa. 4. Pagué por esta cuenta y proporcioné todos mis datos personales y fiscales. Perder el acceso sin ningún proceso de apelación real es inaceptable. 5. Google se niega a reembolsar la tarifa de registro, a pesar de haber cerrado la cuenta sin ninguna infracción de políticas por mi parte. 6. La cuenta está ahora bloqueada en un estado que impide apelar o contactar con soporte a través de la consola, lo que hace prácticamente imposible resolver esto por los canales normales. Solicito una revisión manual urgente de mi cuenta y su reactivación completa. ID de desarrollador: 6412370178346193409 Gracias.

J. D.
23/02/2026

No reparan el termo en garantía

Compré un termo de agua eléctrico en Leroy Merlin hace tres meses. Instalado por mi fontanero dejó de funcionar el mismo día tras instalarlo. Acudí a LM se lavaron las manos remitiéndome a Corberó. El técnico asignado por Corberó vino a los poco días y me hizo desinstalarlo para poder acceder a la parte interna del aparato. Una semana después y una vez desinstalado comprueba que el módulo electrónico está dañado debido a una fuga de agua interna. Me recomienda el reemplazo del aparato. L&M no acepta su reemplazo o devolución porque el técnico no puso la palabra 'irreparable' en el parte de trabajo. Ahora Corberó me exige que el termo esté instalado de nuevo para hacer una nueva reparación. Naturalmente he acabado por instalar otro equipo porque no puedo estar tres meses sin agua caliente. El nivel de calidad del equipo e a todas luces cuestionable pero pero aún ha sido la respuesta de Corberó que no acepta la devulución del aparato.

J. G.

MOTOR DEFECTUOSO 1.2 TCE

Hola, Tengo un coche Renault megane 3, 115 cv con motro 1.2 TCE . El motor consume mucho aceite y el pasado Martes 17 de febrero 2026 se ha roto la cadena de distribucion. Me gustaria unirme a la denuncia colectiva que he visto que ya habéis realizado. Muchas gracías.