J. R.

CIERRE CLÍNICA HEDONAI

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque adquirí bonos de sesiones de tratamientos estéticos en el centro Hedonai de Santiago de Compostela por un importe total de 452,47 €, tal y como acredito con los justificantes de pago que adjunto. En el momento de la compra, aún disponía de sesiones pendientes de bonos anteriores. Tras la adquisición, acudí a una única cita que, según se me indicó en el centro, correspondía a los bonos anteriores, así como a una sesión de carácter promocional gratuita, no imputable a los bonos adquiridos. El control de las sesiones se realizaba por parte de la empresa y mediante una aplicación que actualmente no está disponible. En el propio centro no se facilitaba información clara ni desglose de las sesiones consumidas, realizándose además los tratamientos de forma variable sin garantizar la aplicación completa de las zonas contratadas en cada sesión. Recientemente, el centro cesó su actividad de forma repentina, comunicando que está a la espera de ser declarado en concurso de acreedores, lo que ha supuesto la imposibilidad de continuar con los tratamientos y ha dejado sin prestar la práctica totalidad de los servicios correspondientes a los bonos adquiridos, sin ofrecer solución ni alternativa a los clientes afectados. SOLICITO La devolución del importe abonado, 452,47 €, correspondiente a los servicios no prestados. Sin otro particular, atentamente.

E. M.

Falso intento de entrega

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a la entrega de un paquete procedente de Amazon prevista para el día de hoy. Según la información de seguimiento, consta un intento de entrega indicando que “no se ha podido localizar al destinatario”. Esta información no es correcta, ya que he permanecido en mi domicilio durante todo el día y en ningún momento se ha realizado intento alguno de entrega ni se ha llamado al timbre. Solicito expresamente que esta incidencia sea registrada como reclamación formal y trasladada al departamento correspondiente para su revisión, ya que considero que no se ha prestado el servicio de forma adecuada.

J. T.
11/04/2026

Irobot roomba max 705 Combo no funciona bien y no me devuelven el dinero dentro del plazo

Dos veces la tienda de compra lleva el robot a servicio técnico, la primera me dicen que no saben que pudo ser y que me devuelven el dinero, vuelvo a probar porque se supone que era un buen modelo, pero nada sigue los mismos fallos lo llevo por segunda vez y ahora como esta próximo a vencer los 30 días de garantía me dicen que esta bien el robot que no tiene fallos y que no me dan el dinero. Cuando abrí con ellos incidencias directamente mandándoles videos y fotos de los errores que persistían y desde servicio técnico al teléfono, siguiendo sus instrucciones no fueron capaces de solucionar los errores. Para el alto precio que tienen sus productos es un servicio lamentable además de esta incidencia, cada vez que les llamas tardan 2h en atenderte, tienen solo una persona al teléfono siempre estaba el mismo chico al teléfono y para contestarte al correo igual mas de 3 días. Para nada les recomiendo esta marca

M. T.
11/04/2026

lidlt no me reembolsa mi dinero, ni responde

El 02/01/2026 inicie una reclamacion con ustedes, número de referencia: 127664325 OPTIMEX Service TS2601-1376526  Datos del artículo: Número de artículo: 498125 Tras enviarles todos los datos y fotos del ticket y del articulo, me derivaron a la empresa Optimex, esta empresa, 1 me dijo que no estaba en garantia, despues, tras mi queja, comprobaron su error y se ofrecieron a abonarme el coste del producto, ya que no tenian reemplazo. Tras enviar en varias ocasiones mis datos bancarios para el pago, a Optimex y a lidlt, y reclamar varias veces por telefono y email, aun no he conseguido mi abono. Por otro lado , desde que han implementado un asistente virtual, para gestionar las garantias, no responde nadie, ni en plazo , ni de ninguna manera, mas que con el consiguiente : Confirmamos la recepción de tu mensaje y te informamos que nos pondremos en contacto contigo en un plazo máximo de 48 horas. Me opongo a la utilizacion de un asistente virtual, que no responde correctamente, no lee mis respuestas, no ve mis fotos ni documentos , en definitiva, no me atiende.

J. T.

No me devuelven el dinero estando dentro de los 30 días de reparacion

Solicito la devolución del dinero dentro del plazo de 30 días ya que el robot no funciona, me dicen que no me lo devuelven ya que al mandarlo a robot les dicen que el robot esta bien alegan que son intermediarios y que no pueden hacer nada. Cuando abrí incidencia directamente con ellos y les mande videos y fotos de los fallos del robot y fueron 2 robot distintos los que probé y otro tercer intento con piezas nuevas que me mandaron desde irobot. Una vergüenza no respetan las garantías.

R. C.

Denegación de reembolso

El 3 de diciembre de 2025 me realizaron una intervención de "Fusiones vertebrales no cervicales por via anterior" aprobada por Adeslas y realizada por el Instituto Clavel en el Hospital Quiron. Tras meses solicitando el reembolso de mi póliza Adeslas Plena Extra finalmente Adeslas cierra la solicitud argumentando la utilización de un robot en la intervención que no está permitida según dicen. Adjunto autorización, factura de la intervención e informe del alta y reclamo el reembolso correspondiente a la intervención , entre otras cosas, porque la intervención del robot solo correspondió a una parte de la intervención y me parece abusivo que denieguen la totalidad del reembolso. Desconozco el motivo por el que no permiten la robotización cuando entiendo que es un elemento que incrementa la seguridad del paciente en este tipo de intervenciones pero es que en la autorización de la intervención no lo especifican.

J. L.

B9 se salta las paradas

Yo Eduardo Fernández García reclamo un servicio digno para los usuarios de las líneas Perillo- La Coruña , los horarios se cumplen a dificultades , los buses exceden con mucho el aforo permitido y como hoy Sábado 11 a las 14:10 las Dos líneas B8 y B9 llegaron con mucho retraso, pero el mayor problema ha sido la línea B9 que ni se digno a parar mientras que el B8 estaba ya en overbooking, igualmente el chófer nos dejó subir aúnq fuéramos de pie contra la puerta de entrada, mientras el B9 visiblemente a media ocupación decidio seguir poniendo en riesgo a todos los viajeros en aforo excedido de B8, no es más que egoísmo y mala praxis en su respectivo puesto. Exijo que las líneas cumplan con su obligación de parar independientemente de que pueda haber otra linea en la misma parada ya que el aforo es limitado, gracias Pésimo servicio no siempre pero si a menudo y sobre todo en fin de semana.

Reclamación por incidencias en entregas y atención al cliente – Envíos nº 37386276 y 37386300

Por la presente, deseo interponer una reclamación contra la empresa de mensajería GLS por incidencias reiteradas en la entrega de dos envíos identificados con los números 37386276 y 37386300. En ambos casos, la empresa ha indicado como motivo de no entrega “dirección incorrecta”, cuando dicha información es completamente errónea, ya que la dirección facilitada es correcta y ha sido utilizada previamente sin incidencias. En el caso concreto del envío nº 37386300, la situación resulta especialmente grave, ya que hubo una persona presente en el domicilio vigilando la llegada del repartidor desde las 9:00 hasta las 21:00 horas (franja que supuestamente corresponde a su horario de reparto). Durante ese tiempo, se pudo comprobar que ningún repartidor de GLS pasó siquiera por la calle, lo que evidencia que no se intentó la entrega. Asimismo, el servicio de atención al cliente ha resultado claramente deficiente. Tras contactar telefónicamente, se me indicó que debía llamar a un número 800 que, en la práctica, no está accesible desde mi línea telefónica. Al volver a contactar, se me indicó que debía gestionar con mi compañía telefónica la autorización de dichas llamadas, y la comunicación fue finalizada abruptamente por parte del operador. Esta situación supone una barrera de acceso al servicio de atención al cliente, contraria a la normativa vigente en materia de protección de consumidores, que establece que los canales de atención deben ser accesibles y no implicar dificultades técnicas o costes adicionales injustificados para el usuario. Estos hechos suponen un incumplimiento del servicio contratado, además de una falta de veracidad en la información proporcionada por la empresa y una atención al cliente inadecuada. Por todo ello, solicito: • Que se investiguen los hechos ocurridos en ambos envíos. • Que se garantice la correcta entrega de los paquetes. • Que se adopten medidas para evitar que esta situación vuelva a repetirse. • Que se revisen los canales de atención al cliente para garantizar su accesibilidad conforme a la normativa vigente. • En su caso, que se contemplen posibles compensaciones por los perjuicios ocasionados. Quedo a la espera de una respuesta y solución por parte de la empresa. Atentamente,

R. V.
11/04/2026

Anulación de póliza sin previo aviso

Soy titular de una póliza de seguro de automóvil con su entidad, la cual ha sido cancelada de forma unilateral sin previo aviso suficiente. He abonado correctamente dos de los tres recibos emitidos. En relación con el tercer recibo, manifesté mi disconformidad con el importe, ya que no se correspondía con las condiciones inicialmente informadas. Tras ello, recibí una única llamada informativa por parte de su entidad en relación con el impago, sin que posteriormente se volviera a emitir el recibo ni se me facilitara una solución o alternativa. Sin embargo, el pasado viernes, recibí comunicación vía correo electrónico informando de la cancelación de la póliza, sin haber recibido requerimiento fehaciente previo ni un plazo razonable para regularizar la situación. Esta actuación podría ser contraria a lo dispuesto en el artículo 15 de la Ley 50/1980, de Contrato de Seguro, que establece que, en caso de impago de una prima, la cobertura no se extingue automáticamente de forma inmediata, y exige determinados plazos y condiciones antes de la suspensión o extinción del contrato. Asimismo, la falta de comunicación adecuada y suficiente podría vulnerar los principios de buena fe contractual recogidos en el Código Civil español. Como consecuencia directa de esta cancelación, he sufrido perjuicios importantes en mi movilidad personal, al quedarme sin cobertura de seguro de forma repentina e inesperada. Por todo lo expuesto, SOLICITO: 1. La revisión inmediata de la cancelación de la póliza. 2. La reactivación de la misma en las condiciones previamente pactadas o, en su defecto, una explicación detallada y documentada del procedimiento seguido. 3. En su caso, la compensación por los perjuicios ocasionados. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo máximo de un mes, me veré en la obligación de elevar la reclamación ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP).

M. D.
11/04/2026

Devolución del dinero del curso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque hace unos meses me apunte a un curso de FP superior en Educación infantil. Cuando realice la contratación se me informo de que podría realizar las pruebas libres en mi propia comunidad, en mi caso se trata de Bizkaia, mi sorpresa fue que cuando salieron las convocatorias para dichas pruebas no podía presentarme puesto que en las bases se indicaba que debía tener cursadas ya 500h de dicho modulo. Cuando se me informo de esto desde el gobierno vasco me puse en contacto con la persona que contrate el curso, Patricia es su nombre y ella me indico que el gobierno vasco estaba poniendo dificultades para la realización de las pruebas pero que con otros alumnos ya lo habían solucionado y que lo comunicaría a los tutores para que solucionasen también el mío. Yo deje todo en sus manos hasta que las fechas de reclamación vencieron y cuando volví a llamarla para indicarle que ya no podía realizar los exámenes porque las fechas habían expirado, me indico que mi incidencia ya estaba informada y que se pondrían en contacto conmigo para solucionarlo, y a fecha de hoy sigo sin noticias y obviamente sin haber podido realizar los exámenes en mi comunidad que fue la condición que yo puse para realizar la contratación. SOLICITO se me devuelva el importe del curso contratado por haber utilizado falsedad de información para conseguir dicha contratación.  Sin otro particular, atentamente.