M. M.

ACOSO POR RECLAMACIÓN ERRONEA DE FACTURAS

Estimados Señores, Les escribimos en relación a una notificación de deuda errónea e inexistente. Les informamos que desde el alta con Endesa el 01 /12/2022 no ha habido consumo alguno, cosa que ha quedado demostrado en sendas reclamaciones efectuadas desde el alta con las fotografías del contador que tienen el mismo nº de pasos desde noviembre de 2022 cuando hicimos la primera fotografía para documentar la lectura real del día del alta el 01/12/2022, hasta el 13/05/2025, después de haber procedido a la baja del servicio de manera errónea e injustificada por parte de Endesa, con el mismo nº de pasos en el contador y un consumo NULO, INEXISTENTE; SIN CONSUMO, "0" PASOS.Adjuntamos fotografías del contador antes del alta y después de la baja errónea por Endesa con el mismo número en el contador que demuestra que nunca ha habido consumo alguno y por lo tanto tampoco puede haber deuda pendiente correspondiente a un consumo "0".Es importante dejar claro que nuestra alta con Endesa implicó un cambio de compañía de gas y un cambio de titularidad y que según la ley tienen que respetar la lectura del contador el día del inicio del contrato y no hacer lecturas estimadas basadas en el consumo del anterior titular.Verán que las lecturas son exactamente idénticas en un plazo de 2 años y 6 meses, que es el tiempo que llevamos de contrato con ustedes, y no ha habido ningún consumo puesto que la casa está cerrada y en venta. Desde el 01/12/2022 hemos realizado  más de  20  reclamaciones por escrito y documentadas entre ellas las siguientes con los  números: 198997402- 192861491- 192861991- 222991906- 226150143- 251778580- 244517249- 288153983- 288155551- 288154881- 288315377- 290703443- 290714925- 290703443- 290976702- 291031209, Todas estas reclamaciones hacen referencia a facturas indebidas por lecturas estimadas erròneas y a facturas que han sido anuladas y corregidas debido a nuestras reclamaciones. También hay reclamaciones para establecer la lectura correcta desde el día 01/12/2022 hasta la actualidad que es la misma.Pueden consultar cada una de estas reclamaciones hechas y verán como su cliente nos ha dado la razón en nuestras reclamaciones pero aun así continúa reclamando una deuda que han reconocido errónea y así la han corregido según las facturas que citamos más abajo.Estaríamos delante de un claro "Abuso de poder" de una multinacional ante los derechos inviolables de un consumidor. Nos están reclamando la factura  con nº P24CON021977953 por un importe de 2723,30€ ( endesa reclama 1194,89€) que queda complementada y rectificada por la factura de  nº P24MCR000008999 por un importe negativo de -2675,54€. Esta factura actualiza la lectura real del contador y ANULA la deuda. También nos reclaman el pago de la factura  con nº P24CON022663652 POR UN IMPORTE DE 2315,72€ que queda complementada y rectificada por la factura nºP24MCR000008813 por un importe negativo de -2270,47€. Esta factura regulariza la lectura real y ANULA  la deuda. Esto es así porque Endesa ha reconocido que la lectura de nuestro contador ha sido siempre la misma y el consumo inexistente y por este motivo ha rectificado y anulado las facturas indebidas. En referencia a la factura P25CON00263974 por importe de 57,93€ aclararles que es una factura errónea enviada durante el mes de enero de 2025 con el epígrafe "cuota de regularización de consumo" que como es sabido y advertido por las autoridades competentes fué un error de Endesa cometido con la mayoría de sus clientes. En consecuencia se procedió a su devolución para pagar posteriormente la factura P25COY000020 por un importe de 13,32€  enviada con posterioridad y en sustitución de la factura de 57,93€.Por lo tanto esta tampoco es una deuda pendiente. COMO CONSECUENCIA DE TODA LA INFORMACIÓN VERAZ  ENVIADA POR MONZÓ I ALMIRALL CB QUE DEMUESTRA LA INEXISTENCIA DE LA DEUDA QUE NOS RECLAMAN: INVOCAMOS el artículo 96.2 del Real Decreto 1955/2000 según el cual cuando existe un error de lectura y en la facturación, como es el caso, NO pueden cobrar más allá de los últimos 12 meses y por lo tanto esa deuda (inexistente) también ha prescrito. Adjuntamos en anexo fotografias del contador de gas antes del alta i después de la baja. SOLICITAMOS 1.Desistan en reclamar una deuda que es inexistente como demuestra la documentación enviada. 2-NO nos incluyan en sistemas de información sobre solvencia ya que estarían cometiendo actos ilegales , jurídicamente reprobables y denunciables ya que no tenemos ninguna deuda con Endesa que corresponda con la reclamación enviada. 3-Que aún estamos pendientes  de respuesta de  reclamaciones hechas en relación a la deuda reclamada inexistente con los números  de reclamación citados más arriba por lo tanto no deberían reclamar facturas pendientes de resolución. 4- Que según la ley, Endesa tiene que responder antes de 5 días a nuestras reclamaciones y aun no nos han dado respuesta a todas las reclamaciones. 5-Que están vulnerando nuestros derechos como consumidores de manera reiterada durante los 2 años y 6 meses que estamos dados de alta con Endesa y en consecuencia vamos a tomar las acciones judiciales pertinentes en contra de Endesa por no respetar nuestros derechos como consumidores y por acoso por parte de su Asesoría jurídica: BJS legal, LEXER i ABINITIO CONSULTING que está reclamando una deuda sin fundamentos jurídicos ni documentación que lo demuestre.  6. Reclamar por daños y perjuicios así como los  costes de nuestros asesores jurídicos generados por esta situación de ACOSO, INDEFENSIÓN, Y RECLAMACIÓN INDEBIDA E INEXISTENTE DE DEUDA. 7-Si finalmente resuelven favorablemente esta situación, a nuestro favor tal y como lo demuestra las facturas  que complementan las reclamadas como también las infinitas fotografías del contador que hemos enviado que demuestra la inexistencia de consumo alguno en estos 2 años y medio, entonces NO tomaremos acciones judiciales.

P. G.
14/01/2026

Mala atención y no recogida de devolución

Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes para presentar una queja formal contra la empresa Celeritas debido a un trato inadecuado y problemas en la gestión de un pedido. El motivo de mi reclamación es el siguiente: • Tengo un pedido en estado de devolución, el cual aún no ha sido recogido por la empresa. • En el seguimiento del envío, aparece registrado que han pasado a recogerlo, pero no había paquete a entregar, lo cual no corresponde con la realidad. • He intentado contactar con la empresa para resolver el problema. Durante mis llamadas, dos agentes me colgaron el teléfono en mitad de la conversación, a pesar de que siempre me dirigí a ellos de manera educada y respetuosa. Considero que este comportamiento es una falta grave de respeto hacia el consumidor. Solicito que la OCU intervenga o me asesore sobre cómo proceder para que: 1. Se respete el derecho a un trato adecuado al consumidor, sin cortes de comunicación injustificados. 2. Se depuren responsabilidades sobre el mal servicio recibido a los agentes responsables de dicho episodio .

J. G.
14/01/2026

Brecha de Seguridad, filtración datos personales

Con fecha 12 de enero de 2026, he sido notificado por Endesa Energía S.A.U. de un incidente de seguridad grave en su plataforma comercial que ha permitido el acceso no autorizado a mis datos personales. Según informa la propia compañía, han sido exfiltrados mi nombre, DNI, datos de contacto y mi número de cuenta bancaria (IBAN). Por todo ello, presento esta reclamación ante la OCU para que medie con la entidad y se me garantice por escrito lo siguiente: La confirmación de que se han bloqueado accesos futuros y se ha reforzado la seguridad de mi expediente. El compromiso de Endesa de anular y compensar cualquier cargo no autorizado perjuicio económico derivado de esta negligencia en la custodia de mis datos. La asunción de responsabilidades por el daño moral y el riesgo de suplantación de identidad generado. Informo asimismo de que esta situación ya ha sido denunciada formalmente ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD).

C. B.
14/01/2026

Booking no me devuelve el dinero de una reserva de hotel

Durante los días 20 a 30 de noviembre tenia un viaje programado a Nueva York, pero dos semanas antes me llego una comunicación explicando que el hotel había cerrado. Tuve que pagar un nuevo hotel de las mismas características y mas caro que la anterior reserva, ya que era con poca antelación, por lo cual supuestamente Booking me cubría la diferencia de importe (unos 500-600 euros). Me aseguraron que cuando volviera del viaje, simplemente tendría que adjuntar en un correo las facturas y extractos del pago del banco, y me devolverían el importe del hotel que había cerrado y la diferencia respecto al nuevo hotel. Semanas después de volver del viaje y de haber enviado el correo electrónico con la documentación requerida, Booking me comunicó que me harían el reembolso del importe (mas de 2000 euros) a través de créditos en la cuenta monedero de la propia web para gastar solo en Booking, dato del que no se me había informado en ningún momento y modalidad de pago que yo no había aceptado en ningún momento. A día 14 de enero de 2026. después de un mes y medio de reclamaciones, y hasta de tener un correo de Booking confirmando por escrito que el importe se me devolvería en forma de créditos de la web TRANSFERIBLES A CUALQUIER METODO DE PAGO, continúan negándose a devolverme mi dinero en otro formato que no sea en créditos para gastar en su propia web.

L. O.

Problema con un envío

Hola, Presento esta reclamación contra la empresa de mensajería SEUR por la entrega indebida de un paquete del que soy destinataria. El envío debía entregarse en la dirección indicada, correspondiente a un taller mecánico situado en Torrent. El sábado 12 se registró en el sistema de seguimiento que el paquete había sido entregado a las 9:30 h en dicha dirección. Esta información es incorrecta, ya que el local permanecía cerrado al tratarse de un sábado, por lo que era imposible que se realizara la entrega. Tras detectar la incidencia, presenté una reclamación a través de la plataforma online de la empresa (adjunto justificante) y contacté telefónicamente en cuatro ocasiones con su servicio de atención al cliente (800 009 584). En dichas comunicaciones se me indicó que el plazo de respuesta a una reclamación es de 48 horas, extremo que no se ha cumplido, ya que ha transcurrido más tiempo desde su presentación sin que haya recibido contestación ni solución alguna. La única información adicional facilitada ha sido el DNI de la persona que supuestamente recibió el paquete, el cual no coincide con el del destinatario ni con el de ninguna persona autorizada para su recepción. En la actualidad sigo sin conocer la ubicación del envío ni he recibido una respuesta clara por parte de la empresa. Cabe señalar que no se trata de un hecho aislado, ya que he tenido incidencias previas con esta compañía relacionadas con intentos de entrega inexistentes o entregas confirmadas incorrectamente. Solicito la intervención de la OCU para que se esclarezcan los hechos y se adopten las medidas necesarias para la correcta localización y entrega del paquete o, en su defecto, la compensación correspondiente. Atentamente, Lorena.

Problemas con el reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque contrate el dia 30 de diciembre de 2025 un servicio de recogida de un paquete por correos express de 24h y nunca se llego a realizar despues de abonar yo 24,02€ por dicho envio. A la vista de que el dia 7 de enero de 2026 no se habia realizado la recogida pedi la cancelacion y que me devolviesen el dinero. A dia de hoy tuve que llamar para que me hicieran el reembolso de lo que yo habia pagado por un servicio que nunca realizaron. Y cual es mi sorpresa, que se queda en saldo pero no puedo acceder a ese dinero para retirarlo de ahi, ya que no quiero volver a contratar mas servicios con ellos por su pésima profesionalidad. SOLICITO que se me devuelva el dinero de mi saldo que es de 30,19€ que es de dos transacciones fallidas por la misma razón, nunca llegaron a recogerla, a mi tarjeta de credito. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. L.
14/01/2026

solicitud de devolución parcial del dinero

A la atención de la Dirección del Centro/ Atención al cliente de Impress Me dirijo a ustedes en relación con el tratamiento de ortodoncia contratado y abonado íntegramente por valor total de 3.800 euros. Mediante el siguiente escrito deseo dejar constancia formal de mi situación y de mi solicitud de paralización del tratamiento y devolución parcial del importe abonado, por los motivos que expongo a continuación: 1. Falta del consentimiento informado adecuado. El tratamiento fue vendido en un contexto de venta agresiva, con gran presión comercial en el momento del pago. No se me explicaron de forma completa aspectos esenciales y determinantes, se omitió información relevante como: - Que el stripping dental puede tener consecuencias como aumento de sensibilidad en los dientes expuestos a la reducción, especialmente en pacientes con patología previa. - Que el tratamiento de ortodoncia implica mantenimiento de por vida, algo de lo que no se me informo. Al revés, se me insistió en la idea de la "rapidez" del tratamiento. De haber recibido esta información de manera adecuada y sin presión comercial, no habría consentido el tratamiento en los términos planteados. 2. Situación clínica incompatible. Mi motivo de visita a la clínica fue únicamente recibir información para su posterior valoración, ya que estaba sufriendo de sensibilidad dental extrema. Actualmente presento: - Recesión de encías generalizada, de la que se desconoce el motivo. - Hipersensibilidad dental extrema al frío, calor, aire, cepillado dental y determinados alimentos. - Dolor e inflamación persistentes. - Imposibilidad de tolerar procedimientos básicos, habiendo sido imposible realizar una limpieza bucal debido al dolor. Para convencerme de adquirir la ortodoncia, me incluyeron en el precio un tratamiento de empaste de encías. El tratamiento se ha realizado, pero ha provocado un empeoramiento significativo de la sensibilidad. En este contexto clínico, considero que el limado dental podría agravar mi estado y puede suponer un riesgo innecesario. 3. Tratamiento no iniciado y pérdida de confianza. Si bien reconozco que: - Se ha realizado un tratamiento previo de encías. - Los alineadores han sido ya fabricados (a pesar de que me dijeron que, primero había que terminar el tratamiento de empaste de encías, volver a escanear la boca y realizarlos al final del mismo). Debe quedar claro que: - No se ha iniciado el tratamiento de ortodoncia. - No se ha realizado ningún acto clínico irreversible, como el limado dental. - La experiencia vivida y la información omitida, han provocado una pérdida total de confianza. Por todo lo anterior solicito: 1. Paralización inmediata y definitiva del tratamiento. 2. La entrega íntegra de mi historia clínica. 3. Una devolución parcial del importe abonado, correspondiente a actos clínicos, seguimiento ortodóncico y médico no iniciados, ni realizados. Asimismo, dejo constancia de que en una comunicación previa se me indicó que la directora del centro se pondría en contacto conmigo, lo cual no ha ocurrido, motivo por el que realizado esta reclamación por escrito. Mi solicitud se basa en motivos de salud debidamente manifestados y en el hecho de que el tratamiento principal no ha llegado a comenzar. Quedo a la espera de su respuesta para poder cerrar esta situación de forma adecuada. Solicito mi historia clínica completa por email: -diagnósticos -radiografías -materiales de empastes -consentimientos firmados -plan de tratamiento Solicito que esta solicitud quede registrada por escrito, junto con la constancia de la resolución del tratamiento de ortodoncia. Mi intención es resolver esta situación de manera amistosa y proporcional a los servicios efectivamente prestados. Quedo a la espera de su respuesta por escrito.

A. H.

Queja formal – Entrega registrada sin verificación de PIN

La empresa OnTime Mensajería ha marcado un envío como “entregado” sin haber realizado un intento real de entrega en el domicilio: estaba en casa y no han tocado el timbre, ni me han contactado por ningún medio. Lo más grave es que la entrega debía realizarse con PIN de seguridad (sistema de la propia empresa) y, aun así, han registrado la entrega saltándose el PIN y sin verificar la identidad del receptor. Además, han depositado el paquete en un lugar alternativo sin mi autorización y sin aviso previo, por lo que actualmente desconozco dónde está. He intentado contactar con OnTime por las vías que ofrecen (WhatsApp y teléfono), pero solo atiende un sistema automático que no permite hablar con una persona ni ofrece una solución efectiva. En la práctica, me encuentro sin paquete, sin información y sin posibilidad real de contactar para resolver el incidente. Solicito que se requiera a la empresa: Aportar prueba de entrega válida (incluida la verificación por PIN) y la ubicación exacta del paquete, o proceder a la entrega inmediata en mano en el domicilio. Habilitar un canal de atención humana y una reclamación formal que permita resolver el problema con garantías. Revisar su protocolo de entregas, ya que permite “entregas” sin verificación ni aviso al destinatario. Además, quiero dejar constancia de que este tipo de incidencias (marcar como entregado sin intento real, derivar a puntos sin avisar y falta de atención efectiva) se está volviendo habitual últimamente también con otras empresas de mensajería, por lo que considero necesario que se refuercen las garantías y el cumplimiento de los procedimientos de entrega.

M. D.

HAN SUPERADO LOS PLAZOS DE REEMBOLSO

El pasado día 14 de diciembre realicé un pedido a la tienda on-line "pienso y mascotas) de Sevilla cuya referencia es 861250 de 102.98€ de productos para mis perros. Lo pagué con tarjeta bancaria y se hizo efectivo de manera inmediata. El día 24 (nochebuena), les envié un correo a la dirección: info@piensoymascotas.com reclamando los productos y me contestaron desde Departamento: Atención al Cliente que tardaban en llegar, por lo que me daban dos opciones: 1.- Esperar una semana más o 2.- me emitían un reembolso. Les contesté que quería el reembolso, pues necesitaba esos productos y por lo tanto los buscaría en otra tienda. El día 29 volví a reclamar mi dinero y me contestó una tal Sonia Barros desde el mismo Departamento que se había solicitado el reembolso y que "El Departamento de Contabilidad tiene COMO MUCHO 14 DÍAS PARA REALIZARLO. El día 7 de enero volví a reclamar mi dinero pues ya había pasado más de 14 días y no tenía ni mi dinero y ninguna explicación por el retraso del reembolso, pero esta vez dieron el silencio como respuesta. He llamado innumerables veces al teléfono de contacto que tienen (+34 955 228 677) y después de escuchar una secuencia informando sobre los números que hay que marcar de los diferentes Departamentos, MARQUÉ TODOS EN MIS DIFERENTES LLAMADAS, a ver si tenía suerte y me lo cogían. NO ME LO HAN COGIDO NUNCA, de hecho cuando sale otra secuencia diciendo que " en esos momentos están ocupados" , cortan la llamada y no recibes ninguna atención. Por todo lo expuesto, solicito que consideren este documento como RECLAMACIÓN ANTE LA OCU, EN CONTRA DE LA TIENDA ON-LINE "PIENSO Y MASCOTAS", POR INCUMPLIMIENTO DE: - CONTRATO (por no suministrar en tiempo y forma el pedido con el pago ADELANTADO) - DEL PLAZO PARA LA DEVOLUCIÓN DEL DINERO (102.98€) TAL Y COMO PUBLICITAN EN LETRA PEQUEÑA EN SU PÁGINA WEB - PUBLICIDAD ENG@ÑOSA EN LA INFORMACIÓN DE ENVÍOS Y REEMBOLSOS.

J. O.

ENVÑIO EXTRAVIADO - NO REEMBOLSO DINERO

Estimados/as señores/as: El pasado día 20 de Diciembre de 2025 compré en su web on line el artículo Abrigo Largo Solapa Lana (número de pedido TIP2668947). Me pongo en contacto con ustedes porque no he recibido el paquete. El paquete debería haberse entregado por la empresa Inpost en el siguiente punto de recogida: Electronica Alacala (C/ Violonc. Miguel Angel Clar, 3, 30007 Murcia. En dicho punto de entrega no tienen el paquete. He contactado con Scalpers en distintas ocasiones para que me reembolsaran el dinero al no haber aparecido el paquete y no me dan respuesta de cuando me reembolsarán el dinero. No tengo ni el paquete, ni el reembolso del dinero. SOLICITO, que me reembolse el importe del pedido a la misma cuenta/tarjeta con la que se realizó el pago. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.