M. C.

Entrega no efectuada

Varias veces he intentado contactar con la empresa para expresar que el pedido no se entregó el día 11/08/25 , fecha que me da su transportista como entregado. Pido al transportista que me indique lugar de entrega. Sólo me pide datos que ya tiene. De nuevo y con toda la información ( núm. De pedido de Celia Soler y num. Pedido del transportista, solicito aclaración y una y otra vez Celia Soler envía el mismo correo automático. Solicito reintegro de la cantidad pagada antes de efectuar denuncia. Agradecería respuesta no automática. Montserrat Castillo

P. A.

Certificado de retraso

Buenos días. Solicito el certificado de retraso del vuelo 2W3504 del día 12/08 desde PUJ a MAD con salida original a las 19:20h, que tuvo varias horas de retraso. Saludos

Quiero que se me devuelva el cobro que yo nunca acepte

Esta empresa tiene una web intentado imitar la web de Registradores de España, con la intención de confundir a los usuarios pensando que están en la web oficial. Ofrecen tramites como el de obtener una nota simple, en principio de forma gratuita o al menos ponía eso en el link desde el cual accedí y otros tramites de los Registradores de la propiedad. Al solicitar la nota simple, me piden mis datos personales, los de la propiedad que quiero recibir y 2 check de precio, uno de 9,90€ para la obtención de la nota simple en menos de 4h y otra de 6,90€ para obtenerla antes de 24h. No aparecía ningún importe más en ningún lado. Como me indicaba que era gratuito, no seleccione ninguno y añadí los datos de mi tarjeta y le di a continuar. Entonces, me llego una autorización de mi banco ING, de cobro de 0,00€ la cual acepte. A continuación, en la web me va a la siguiente página donde me aparece que el importe a pagar será de 30,13€, algo que en ningún momento se me informo ni yo acepté. Al detectar este jugada sospechosa, revise más a fondo la web y abajo del todo en letra pequeña, no muy visible, indica que no son el registro de la propiedad, sino que son una asesoría que realiza estos trámites. Esta hecho con toda la intención de engañar y estafar al consumidor. Ya he visto que hay más reclamaciones aquí en la OCU a esta gente, y su respuesta es la inversión que han hecho en la web para estos servicios. Pues ponerle vuestro nombre y no intentar imitar otra pagina para engañar. Adjunto la factura y las capturas de pantalla donde se ve claramente que no se indica el importe del servicio, solo lo muestran una vez se acepta la autorización bancaria. He tenido que cancelar la tarjeta de crédito, ya que esta empresa tenia permiso para cobrarme lo que quiera a partir de la autorización

E. T.

Retraso en la entrega

Buenas tardes, El pasado 3 de Junio de 2025 realicé la compra de un sofá en la web de Conforama con número de pedido: 6982515400120642. Ponía claramente en la web que la entrega se realizaría a las 10 semanas pero esto se ha incumplido. Me puse en contacto con el servicio de atención al cliente y la respuesta fue que la entrega se haría la primera semana de septiembre. Es decir, más de tres meses para recibir un sofá. El pago está realizado desde el primer día de la compra, lo que quiere decir que el comercio está reteniendo casi 1300€ que son míos por un producto que no ha llegado. Todos sabemos que si se paga con retraso al banco, este nos cobra una comisión por el tiempo que nos estamos demorando. Por otro lado, en el momento de hacer la compra, estuve barajando distintas ofertas en varias tiendas, algo a lo que ya no tengo acceso porque después de tanto tiempo esas ofertas ya pasaron, además de que realizar el pedido de otro sofá sería empezar el proceso de nuevo y verme medio año esperando para tener un sofá nuevo en mi casa. Solicito entrega inmediata del sofá e indemnización por el retraso en la entrega y todas las repercusiones que me está generando. Se adjunta factura y copia de pantalla de la compra online con todos los detalles.

C. A.

ESTAF.A ALIEXPRESS

Compré un ventilador a través de Aliexpress a un vendedor local (Mikomika), indicando expresamente un plazo de devolución de 30 días. Cuando llega el ventilador, y después de toda una tarde intentando instalarlo, advierto que el modelo que he recibido NO ES EL QUE PEDÍ, sino otro diferente. Solicito devolución en Aliexpress y me indican que tengo que gestionar yo misma la devolución y pagar el envío al vendedor a Fuenlabrada. Contrato el envío con Zeleris y aporto número de seguimiento. Pasan los días, el vendedor no confirma la recepción de la devolución ni contesta mensajes, y Aliexpress considera que la prueba aportada por mí, que incluye fotos del producto, etiqueta de seguimiento con condiciones del envío (peso, medidas...), página de seguimiento y número, NO ES SUFICIENTE Y ME NIEGAN EL REEMBOLSO. Pretenden quedarse el producto y mi dinero, vulnerando con ello toda normativa española en materia de protección de consumidores. Han cerrado mi reclamación sin devolver mi dinero, y cuando les escribes por correo electrónico te contesta un bot diciendo que la prueba aportada no es suficiente. Aliexpress no debería poder vender en España puesto que no garantiza los derechos previstos en la legislación, por lo que si no me devuelven mi dinero inmediatamente, procederé a denunciarlos por estaf.a y a interponer todas las reclamaciones que sean precisas hasta que les sancionen y prohiban su actividad en España.

M. N.
16/08/2025

Pedido sin enviar despues de un mes

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  Despues de haber hecho un pedido el 20/7 todavia no he recibido pedido ni respuesta por parte de esta empresa DRUNI SOLICITO […].  Que se reembolse el dinero de mi pedido Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. P.

Reclamación contra Bankinter por incidencias tras migración de EVO Banco

Me pongo en contacto como socio/consumidor para interponer una reclamación contra Bankinter S.A. por los problemas ocasionados tras la integración de EVO Banco en dicha entidad. Según Bankinter, los ingresos realizados a los antiguos IBAN de EVO se redirigirían automáticamente a las nuevas cuentas. No obstante, en mi caso: • El 9 de agosto de 2025 no recibí el ingreso correspondiente a mi prestación por desempleo. • A mi esposa le realizaron una transferencia internacional que fue devuelta al remitente. Estos hechos han generado perjuicios económicos y personales, además de vulnerar la confianza depositada en el servicio bancario. Adjunto documentación acreditativa (capturas de justificantes, comunicaciones oficiales y prensa donde se recogen incidencias generalizadas). Solicito: 1. La restitución inmediata de los fondos que no se han abonado. 2. Una compensación proporcional a los daños ocasionados. Quedo a su disposición para aportar cualquier información adicional que necesiten.

A. S.

PROBLEMAS CON EL REEMBOLSO

hola, despues de haber cancelado mi pedido ya que compre el movil el dia 21/07/2025 y tras pasar casi un mes no lo he recibido ni he obtenido respuesta a todos los correos que he mandado, cancelé el pedido y tampoco he recibido ni la confirmación de la cancelación ni mucho menos el reembolso del dinero. Me parece una vergüenza y una tomadura de pelo lo que esta haciendo esta tienda.

M. N.

SIN ENTREGA SIN REEMBOLSO DE DINERO

Reclamación oficial a la atención de: FASHION RETAIL, S. A., que opera bajo el nombre comercial de ZARA. En avda. de la Diputación, Edificio Inditex, 15143 Arteixo, A Coruña (España) Por la presente, informo de que desisto de mi contrato de venta de la siguiente mercancía:  Pedido el lunes 11 de agosto de 2025. Número de pedido 54304605422. Nombre del consumidor: Sara España Navarrete. Fecha: sábado 16 de agosto de 2025. Exposición de hechos: El lunes 11 de agosto hice un pedido a Zara Online (nº 54304605422) para la compra de varias prendas, completando todo el proceso y pago y recibiendo en mi correo electrónico un ticket de compra (adjunto en este mail) que indicaba que el pedido llegaría a domicilio el martes 12 de agosto de 2025. El martes 12 de agosto recibo por correo electrónico una notificación a las 7:57am de una empresa llamada Closer Logistics informando que el pedido sería enviado ese día. Pasadas unas horas, revisé el número de tracking facilitado por esa compañía (464020496407) y, sin notificación mediante, indica que ese día hubo un intento fallido de entrega. Esa información no es cierta. Nunca hubo un intento fallido de entrega en mi domicilio. Desde entonces, el paquete aparece retenido sin actualizaciones en la empresa de logística. Esperé dos días más y el jueves 14 de agosto, traté de comunicarme por teléfono y correo electrónico con Closer Logistics sin éxito. Ante la falta de respuesta, solicité en la web de Zara la devolución del pedido, pero indicaba que un mensajero vendría a retirar las prendas para la devolución. Como nunca recibí ninguna prenda, llamé al número de atención al cliente de Zara, donde se abrió un número de incidencia 112235810. Se me indicó que debía esperar 48 horas mientras se tramitaba una solución para mi caso y que, concluido ese periodo, Zara procedería a enviar un nuevo pedido para restituir el que nunca llegó o hacer la devolución del dinero. El sábado 16 de agosto, transcurrido el plazo indicado, me comunico de nuevo con el número de atención al cliente de Zara y, sin darme la solución ofrecida, me indican que debo esperar otras 48 horas para que ellos se comuniquen con la empresa de reparto con miras a que esa compañía devuelva las prendas antes de yo poder recibir el reembolso de mi dinero. Y que en caso de inconveniente, se comunicarían conmigo. No dieron respuesta cierta sobre si se procederá con el reembolso del dinero. Se abrió un nuevo número de incidente 112237471. Yo no contraté ningún servicio con la empresa de mensajería, sino con Zara. Cumplí mi parte con el pago pero no he recibido mis productos adquiridos y no puedo quedar a expensas de que Zara haya subcontratado el servicio de reparto con una empresa que haya incumplido su servicio (y que acumula decenas de críticas por hechos similares en internet). He esperado los plazos de entrega, de devolución y de espera ante mis reclamos, por lo que solicito que se proceda al reembolso del dinero sin más dilación y sin que esto quede condicionado a que Zara resuelva los problemas con la empresa de reparto contratada por ellos.  En la documentación adjunta y el correo reenviado que consta más abajo, queda registrado el pedido realizado y la notificación de la empresa Closer Logistics de que ellos no han realizado la entrega de los artículos comprados a través de Zara Online.

M. B.
16/08/2025

Cobro por equipaje de mano

Hola, en el vuelo número FR7036 desde Dublin a Girona el día 15 de agosto 2025 a las 19:00 me exigen que abone 120 euros por llevar, mi marido y yo, 60 euros cada uno, una mochila cada uno que según según ellos excedía las medidas de maleta de cabina. No llegaron a ponerla en el medidor de equipaje. En el viaje de ida el día 05/08/25 con la misma compañía no tuve ningún inconveniente. Además hemos volado a otros dos paises años anteriores con esta mochila y nunca nos lo han reclamado. Exijo el reembolso del dinero abonado, 120 euros, derecho amparado por el artículo 97 de la Ley sobre Navegación Aérea y la sentencia 787/2022 de Madrid. El cobro de este tipo de equipaje se considera una clausula abusiva no contemplada en el reglamento 1008/2008. Además, las mochila sí entran en el espacio reservado para el equipaje de mano debajo del asiento, tal y como exige la compañía. Quiero resaltar que además se negaron a darme comprobante del pago con tarjeta, cuando también es nuestro derecho. Me parece abusivo que me hayan cobrado casi más por llevar las mochilas con el equipaje de mano que por ir nosotros dos en el avión.