J. M.
14/07/2026

No me entrega un paquete correos...

Reclamación contra Correos Aduanas por retraso en la entrega de un envío internacional Presento esta reclamación contra Correos por el retraso significativo en la gestión y entrega de un envío internacional que permanece retenido en Correos Aduanas desde hace casi un mes. Cuando contacté con el servicio de atención al cliente procedente de la tienda donde lo compré en Japón, se me informó de que el plazo aproximado para la entrega sería de unos 10 días. Sin embargo, ese plazo ha sido ampliamente superado sin que haya recibido mi paquete ni una explicación concreta sobre el motivo del retraso. Durante este tiempo he presentado varias reclamaciones ante Correos solicitando información y una solución. En todas ellas la respuesta ha sido prácticamente la misma: que se están produciendo retrasos debido a la adaptación a la nueva normativa de aduanas. No obstante, considero que esta respuesta es insuficiente y no justifica que mi envío lleve casi un mes completamente paralizado, sin avances ni una fecha estimada de entrega. La falta de información, la ausencia de una solución efectiva y el incumplimiento del plazo inicialmente comunicado me han ocasionado un perjuicio evidente y una gran incertidumbre sobre el estado de mi envío. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que Correos facilite una explicación detallada sobre este retraso, agilice de forma inmediata la tramitación y entrega de mi paquete y adopte las medidas necesarias para evitar que situaciones similares vuelvan a repetirse con otros usuarios. Asimismo, solicito que se valoren las responsabilidades que pudieran derivarse de este retraso y de la falta de una respuesta efectiva a las reclamaciones que ya he presentado.

Demora tramitación siniestro, incumplimiento ley, atención irrespetuosa.

Dña. Elisabeth Roldán, tomadora de una póliza de hogar con Allianz BBVA Seguros, comparece ante el Servicio de Atención al Cliente y, EXPONE Que el día 30 de diciembre de 2025 mi vivienda sufrió una importante inundación como consecuencia de una fuga de agua procedente de la vivienda situada en el piso superior. Como consecuencia de dicha inundación se produjeron daños materiales en diversos elementos de mi vivienda, entre ellos: - Muebles de la cocina. - Armario de la habitación de matrimonio. - Muebles de los dos baños. - Puertas de ambos baños. - Puerta de la cocina y pasillo. - Marcos de las puertas afectados por la humedad. - Báscula del baño. - Interfono situado en la cocina. - Cristal de una ventana corredera de doble acristalamiento (Climalit), en cuyo interior se filtró agua, quedando afectada la cámara del doble cristal. No era la primera vez que este vecino ocasionaba daños por agua en mi vivienda, ya que anteriormente había sufrido otras inundaciones procedentes de la misma vivienda, motivo por el cual decidí poner los hechos inmediatamente en conocimiento de mi compañía aseguradora. El día 31 de diciembre de 2025 me puse en contacto telefónico con Allianz BBVA Seguros para comunicar el siniestro. Desde la compañía únicamente se me indicó que debía esperar a que actuara la aseguradora del vecino, Caser. Transcurridas varias semanas sin que se adoptara ninguna solución, la única actuación realizada por Caser consistió en: - La visita de una perito el día 12 de enero de 2026, quien me informó de que una parte de los daños sería indemnizada mediante transferencia bancaria y otra sería objeto de reparación. - La visita de un carpintero el día 26 de enero de 2026, quien tomó medidas de los muebles de la cocina y de las puertas afectadas, indicando que procedería a encargarlas. Sin embargo, desde aquella visita el carpintero nunca volvió a ponerse en contacto conmigo. He intentado comunicarme con él en numerosas ocasiones mediante mensajes de WhatsApp, que han sido leídos sin recibir respuesta alguna. A día de hoy no he recibido ni la indemnización económica prometida por Caser ni se ha efectuado ninguna de las reparaciones previstas. Ante esta situación, volví a contactar con Allianz BBVA Seguros, siendo derivada al servicio de asistencia jurídica. El día 24 de febrero de 2026 remití por correo electrónico toda la documentación solicitada, incluyendo fotografías, vídeos y un escrito explicativo de los hechos. Tras ello recibí una llamada telefónica en la que se me informó expresamente de que Allianz asumiría directamente la gestión de mi expediente y que posteriormente reclamaría el importe correspondiente a la aseguradora del vecino. Confiando en dicha información, esperé nuevamente una solución. Sin embargo, durante los meses siguientes la única respuesta obtenida por parte de Allianz consistió en continuas llamadas telefónicas, excusas, cambios de versión y promesas incumplidas, sin que se realizara actuación efectiva alguna para resolver el siniestro. Resulta especialmente grave que, pese a haber comunicado el siniestro el 31 de diciembre de 2025 y haber remitido nuevamente toda la documentación el 24 de febrero de 2026, Allianz no abrió el parte del siniestro hasta el día 1 de junio de 2026, según se me informó posteriormente, debido a un problema interno de gestión de la propia compañía. Este retraso de más de cinco meses resulta completamente ajeno a mi actuación y únicamente es imputable a la deficiente gestión administrativa de Allianz, ocasionándome un importante perjuicio. Posteriormente fui contactada por el perito designado por Allianz el día 19 de junio de 2026, quien únicamente me ofreció una única fecha y una única hora para realizar la visita. Al comunicarle que en ese momento me resultaba imposible atenderle, me indicó que volvería a llamarme el día 22 de junio, llamada que nunca llegó a producirse. Durante los días posteriores intenté ponerme en contacto con él en numerosas ocasiones, llegando incluso a rechazar varias de mis llamadas. Finalmente, el día 30 de junio de 2026, conseguí hablar con él, proponiéndome realizar la visita ese mismo día. Aunque dicha fecha me ocasionaba importantes dificultades personales y de organización, me vi obligada a aceptarla para evitar nuevos retrasos. La visita del perito no duró más de diez minutos. Se limitó a realizar fotografías de forma apresurada, manteniendo una actitud poco profesional y abandonando posteriormente la vivienda sin facilitar explicación alguna sobre la valoración efectuada, el procedimiento que seguiría Allianz ni los plazos previstos para la resolución del expediente. Con posterioridad he vuelto a contactar en numerosas ocasiones con Allianz BBVA Seguros. En todas las ocasiones se me ha indicado que el departamento correspondiente se pondría en contacto conmigo, circunstancia que nunca ha llegado a producirse. Asimismo, una de las personas responsables de mi expediente llegó incluso a atenderme de forma inadecuada, limitándose a decirme que debía seguir esperando y llegando a colgarme el teléfono durante la conversación. A fecha de hoy, 14 de julio de 2026, continúo con los daños existentes en mi vivienda, sin que hayan sido reparados, sin haber recibido indemnización alguna y sin una solución definitiva por parte de Allianz. Esta actuación resulta contraria a lo dispuesto en la Ley 50/1980, de 8 de octubre, de Contrato de Seguro, cuyo artículo 18 establece la obligación de la aseguradora de satisfacer la indemnización una vez finalizadas las investigaciones y peritaciones necesarias, sin demoras injustificadas. Asimismo, el artículo 20 prevé el devengo de intereses de demora cuando el retraso en el cumplimiento de dicha obligación sea imputable a la aseguradora y no exista causa justificada. Asimismo, pongo en conocimiento de ese Servicio de Atención al Cliente que ya he presentado la correspondiente reclamación ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones, al objeto de que dicho organismo analice la actuación desarrollada por Allianz en la gestión de este siniestro. MEDIOS DE PRUEBA Todos los hechos descritos pueden acreditarse mediante la documentación de la que dispongo, entre la que se encuentra: - Registro de llamadas realizadas a Allianz desde el 31 de diciembre de 2025. - Correos electrónicos remitidos al servicio de asistencia jurídica, incluido el enviado el 24 de febrero de 2026 con fotografías, vídeos y escrito explicativo. - Conversaciones mantenidas con el carpintero designado por Caser. - Fotografías y vídeos de todos los daños ocasionados. - Conversación de WhatsApp con propietario e inquilinos del piso superior donde claramente consta que a ellos ya se les arregló todo hace meses. - Cualquier otra documentación obrante en poder de Allianz relativa a este expediente. Toda esta documentación acredita que he actuado con absoluta diligencia desde el primer momento y que los retrasos producidos en la apertura y tramitación del expediente son completamente ajenos a mi voluntad. SOLICITO 1. Que se revise de forma inmediata mi expediente. 2. Que se proceda, sin más demora, a la reparación íntegra de todos los daños existentes y al abono de la indemnización que legalmente corresponde. 3. Que se revisen las actuaciones desarrolladas por el personal que ha intervenido en la gestión de este expediente, debido a las graves deficiencias producidas tanto en la tramitación como en la atención recibida. 4. Que se valore la aplicación de los intereses de demora previstos en el artículo 20 de la Ley de Contrato de Seguro. 5. Que se me remita una respuesta motivada y por escrito. Sin perjuicio de la reclamación ya presentada ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones, me reservo expresamente el derecho a ejercitar cuantas acciones legales y judiciales me correspondan para la defensa de mis derechos e intereses, así como a reclamar los daños y perjuicios que esta demora y deficiente gestión ocasionada.

C. S.
14/07/2026

Problema con atención y con reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque Llevo diez días intentando tramitar con vosotros la compra de un aire acondicionado, Primero estaba fuera de stock, elijo otro y también fuera de stock. La página sin actualizar. Imposible el contacto telefónico. Luego me dais dos opciones y la que elijo otra vez no está. Y para esto 10 días... Me parece una atención nefasta. Solicito la devolución del dinero y nadie me contesta. Pedido 100468756 Sin otro particular, atentamente.

J. U.
14/07/2026

Reclamación por incumplimiento de "Garantía de Autoconexión" y solicitud de reembolso

Estimados señores de MyTrip: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por el incumplimiento de la "Garantía de Autoconexión" que ustedes mismos me ofrecieron y que figura claramente en el correo electrónico de confirmación de mi reserva, con fecha 25 de junio de 2026. Los detalles de mi reserva son los siguientes: Número de reserva: 1129-546-589 Vuelos: De Valencia (VLC) a Birmingham, y de Birmingham a Dublín. El día del viaje, el vuelo de Valencia a Birmingham sufrió un retraso de más de una hora. Ante esta situación, y siguiendo sus propias instrucciones, contacté con su servicio de atención al cliente en varias ocasiones. En una de estas llamadas, se me aseguró que no me preocupara, que se emitirían dos nuevos vuelos sin coste alguno y que había disponibilidad. Sin embargo, al llegar a Birmingham y volver a contactar con ustedes (incurriendo en costes de llamada internacional), se me informó que ya no había asientos disponibles ni vuelos alternativos, lo cual no se correspondía con la realidad, ya que yo mismo pude verificar la disponibilidad online y me lo confirmaron en el mostrador de la aerolínea. Ante su falta de respuesta y la imposibilidad de continuar mi viaje, me vi obligado a adquirir dos nuevos billetes de avión con un coste de 200 Libras esterlinas para poder llegar a mi destino y no perder la reserva de hotel. Su "Garantía de Autoconexión" establece explícitamente que cubre situaciones como la mía: "Un vuelo sufre un retraso, cambio de horario o cancelación, lo que provoca que pierdas tu conexión". Al no cumplir con esta garantía y dejarme desatendido, han incumplido sus propias condiciones de servicio. Por todo lo expuesto, rechazo su oferta de reembolso por considerarla totalmente insuficiente y exijo el reembolso íntegro de los 200 Libras esterlinas que tuve que abonar por los nuevos billetes, así como la compensación por los gastos adicionales incurridos, como las múltiples llamadas internacionales. Adjunto a esta reclamación: Copia del correo electrónico de confirmación de la reserva con la "Garantía de Autoconexión". Copia del recibo de los billetes originales de MyTrip. Copia del recibo de los nuevos billetes adquiridos por 200 Libras. Solicito por favor confirmación de recepción de este correo y espero una respuesta y solución satisfactoria en un plazo máximo de 15 días.

M. O.
14/07/2026

Un mes y medio sin frigorífico....

Tenemos un frigorífico LG comprado en 2021 al que se le ha roto el compresor. Dicha pieza tiene una garantía de 10 años pero nos dicen que la mano de obra y el desplazamiento no están incluído cuando damos parte de la reparación. En la misma llamada nos ofrecen un servicio de LG que de llama Tarifa Tranquilidad, con ella abonas un importe de 199 euros y es como una tarifa plana, entran la reparación, las piezas y el desplazamiento, con lo cual lo contrato y lo abono el día 25 de junio, después de casi tres semanas sin frigorífico y te aseguran que el técnico se pondrá en contacto con nosotros en 72h. Pasa un finde semana y el lunes viene el técnico, pide la pieza, pasan otros 10 días y la pieza sin venir. después de otros dos días nos dicen que no hay disponibilidad de repuesto y que nos ofrecen un cambio de producto. El mío es negro y el que me ofrecen es inox que si no lo aceptamos nos devolverían el dinero del frigorífico. Pero no nos llaman para decirnos en qué queda la cosa...(9 de julio) Hoy llamo para informarme y me dice una teleoperadora que no hay el frigorífico en negro que tiene que ser o blanco o inox. Le insisto que no lo quiero que me devuelvan el dinero, del frigo y de la Tarifa Tranquilidad que aboné y me dice que no me da otra solución. Estamos cansados, desde mediados de junio con este problema y sin frigo. Hemos tenido que pedir uno a un vecino... Y a día de hoy sin una solución.

C. S.
14/07/2026

Denegación de derecho de desistimiento y falta de transparencia contractual por Agency Eleva LLC

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque recientemente contraté una formación online por valor de 3.000,00 EUR comercializada bajo la marca "De0a10k" por la sociedad estadounidense Agency Eleva LLC. Tras realizar el pago de los 3.000,00 EUR mediante transferencia bancaria el día 12/07/2026, la mercantil se negó reiteradamente a facilitarme el contrato por escrito en soporte duradero (PDF) para su lectura previa. En su lugar, me exigieron registrarme y acceder de forma obligatoria a través de un enlace de "onboarding". Ante la desconfianza generada y la falta de entrega del contrato por escrito, decidí no registrarme ni iniciar sesión en su plataforma para proteger mis derechos. Durante el proceso, el sistema me devolvió errores de acceso, lo cual demuestra técnicamente la imposibilidad física de disfrutar del servicio. El día de hoy, 14/07/2026, la empresa me remitió un correo con mis credenciales de acceso activadas. Acto seguido, me puse en contacto por WhatsApp para exigir de nuevo el PDF del contrato antes de registrarme. El personal de la empresa se negó nuevamente por chat, instándome coactivamente a entrar en la plataforma formativa para ver el contrato e instándome a comenzar el curso de inmediato a pesar de no haber firmado nada. Se trata de una práctica comercial abusiva y desleal (de la cual constan ya múltiples quejas en este portal contra la misma mercantil) diseñada para forzar al alumno a iniciar sesión, registrar su acceso técnico (logs) en los servidores y alegar después de forma indebida que ha perdido su derecho de desistimiento por supuesta ejecución de contenido digital bajo el artículo 103.m) de la LGDCU. Dado que no he firmado ningún contrato escrito, no he completado el registro y no he iniciado sesión en ningún momento en su plataforma de clases (lo cual demuestran cronológicamente las pruebas aportadas), mi derecho legal de desistimiento de 14 días naturales se encuentra plenamente vigente e intacto bajo la legislación de consumo española. He notificado formalmente mi decisión de desistir tanto al correo de soporte de la empresa como por WhatsApp, recibiendo únicamente evasivas. SOLICITO: La resolución inmediata del contrato por desistimiento y la devolución íntegra de los 3.000,00 EUR transferidos a mi cuenta de origen, trámite de retrocesión que mi entidad bancaria ya ha iniciado de forma interbancaria. Que la empresa cese en el cobro de cualquier cuota futura y se abstenga de realizar cargos de forma unilateral. Que la empresa y sus colaboradores se abstengan de incluir mis datos en ficheros de morosidad, al tratarse de una deuda que ha sido formalmente disputada, impugnada y sometida a mediación de consumo, conforme al artículo 20 de la LOPDGDD. Sin otro particular, atentamente.

I. H.

Problema con una cancelación

Tenía una reserva realizada a través de Agoda para un hotel en Italia, para el 14 de julio, a nombre de mi hijo. Las condiciones de la reserva era cancelación libre de gastos hasta el 8 de julio y hasta 4 días antes tendría una recarga de 15% sobre el total. El 09 de julio voy q cancelar la reserva porque mi hijo había tenido un accidente y estaba en el hospital pendiente de una operación. La única opción que me da Agoda es solicitar cancelación libre de gastos. En la aplicación solo da esa opción, REQUEST CANCELLATION o MODIFY. Hago el request cancellation y me contestan que tengo que esperar hasta 48 horas por respuesta. Empieza a pasar el tiempo, cada vez que contacto con Agoda me contestan que están negociando con el hotel por la devolución total de la cantidad. El 11 de julio recibo una llamada de Agoda y me dicen que para poder reclamar la cantidad total tienen que cancelar la reserva. Así hacen y me envían email con la cancelación. Al no tener respuesta por parte de Agoda, siguen dando largas, envío email al hotel quienes me contestan que Agoda no habían contactado con ellos en ningún momento y no tenía derecho a ninguna cantidad de devolución. ¿ Qué puedo hacer ante esta situación ?

L. M.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Buenas tardes, Hace casi un año adquirí cuatro entradas para el espectáculo Selvatic Comedy en Málaga, donde actuaba Martita de Graná, previsto inicialmente para el 27 de julio. Para nuestra sorpresa, sin previo aviso, la fecha del evento fue trasladada a septiembre. Enterticket me envió un formulario para solicitar la devolución de las entradas y, desde entonces, he intercambiado múltiples correos electrónicos con ellos sin que se haya realizado la devolución. En su último mensaje, Enterticket intentó trasladar la responsabilidad a Selvatic Comedy, como si ellos no tuvieran obligación de reembolsar el importe. A pesar de mis reiteradas solicitudes, Enterticket ha hecho caso omiso de mi reclamación. Incluso, he recibido dos veces el formulario de devolución, que actualmente sigue en estado “Pendiente”. Considero que casi un año es tiempo más que suficiente para tramitar la devolución de las cuatro entradas. Adjunto todos los correos intercambiados que demuestran los intentos realizados y la falta de respuesta efectiva por su parte. Desde el principio, se trataba de una transacción sencilla: devolver el dinero a mi tarjeta. Por lo tanto, solicito de manera urgente que Enterticket se haga responsable y proceda a reembolsar el importe total de las entradas. Espero que esta situación se resuelva sin más dilaciones. Gracias de antemano por su atención y pronta respuesta.

P. B.
14/07/2026

Pago excesivo sin justificacion en factura

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque ha habido un aumento en mi factura sin sentido ni justificación alguna, y despues de haber reclamado 2 veces por vuestros canales no habeis querido atender debidamente el problema dandome razones vagas y sin ningun sentido de razon para cerrar el caso injustamente. Esta reclamación se hace al mismo tiempo que se interpone una denuncia a traves de abogados de OCU. SOLICITO: Se revise la factura de Junio de 2026 se rectifique el precio al que venia pagando desde noviembre de 2025 y no se reitere en un cobro mas elevado de 13,95€ (precio al que se acordo en la firma del contrato y que se venia pagando hasta la fecha) sin justificación clara en proximas facturas. Sin otro particular, atentamente.

F. C.

DESISTIMIENTO

El día 7 jul acudí a Dorsia Elche, me hicieron una simulación de financiación, y por error se dio de alta, ha pasado una semana y no han devuelto el dinero, espero no tener problemas legales con ellos, hay 14 diss para desestimiento, sin ninguna explicación