Presento esta reclamación contra la compañía eléctrica Holaluz por una facturación excesiva e injustificada, así como por la falta de respuesta a mis solicitudes de información.
Resido en Barcelona. Desde octubre de 2025, las facturas de electricidad que he recibido han aumentado aproximadamente un 300% en comparación con lo que pagué durante todo el año 2024 y los meses anteriores de 2025. Este incremento resulta claramente desproporcionado y no ha sido debidamente justificado.
El edificio donde vivo cuenta con placas solares, lo que hace que estos importes sean especialmente preocupantes. Mis hábitos de consumo no han cambiado de forma significativa y no explican este aumento repentino.
He contactado con Holaluz en varias ocasiones a través de su página web y por correo electrónico solicitando:
Explicación del aumento de las facturas
Desglose detallado del consumo eléctrico
Información sobre mi consumo medio mensual
Aclaración sobre posibles cambios de tarifas, método de facturación o lecturas del contador
A pesar de ello, la empresa ha ignorado mis solicitudes y no ha facilitado ninguna respuesta ni información. Esta falta de transparencia y de atención al cliente me impide verificar la corrección de los importes facturados.
Solicito la intervención de OCU para:
Obtener una explicación clara de los importes cobrados
Verificar los datos de consumo y las lecturas del contador
Reclamar la corrección de las facturas y la devolución de importes si se detectan errores
Gracias por su ayuda.