directa y válida para Consumo

Facturación

O. M.

A: HOLALUZ

14/01/2026

Presento esta reclamación contra la compañía eléctrica Holaluz por una facturación excesiva e injustificada, así como por la falta de respuesta a mis solicitudes de información. Resido en Barcelona. Desde octubre de 2025, las facturas de electricidad que he recibido han aumentado aproximadamente un 300% en comparación con lo que pagué durante todo el año 2024 y los meses anteriores de 2025. Este incremento resulta claramente desproporcionado y no ha sido debidamente justificado. El edificio donde vivo cuenta con placas solares, lo que hace que estos importes sean especialmente preocupantes. Mis hábitos de consumo no han cambiado de forma significativa y no explican este aumento repentino. He contactado con Holaluz en varias ocasiones a través de su página web y por correo electrónico solicitando: Explicación del aumento de las facturas Desglose detallado del consumo eléctrico Información sobre mi consumo medio mensual Aclaración sobre posibles cambios de tarifas, método de facturación o lecturas del contador A pesar de ello, la empresa ha ignorado mis solicitudes y no ha facilitado ninguna respuesta ni información. Esta falta de transparencia y de atención al cliente me impide verificar la corrección de los importes facturados. Solicito la intervención de OCU para: Obtener una explicación clara de los importes cobrados Verificar los datos de consumo y las lecturas del contador Reclamar la corrección de las facturas y la devolución de importes si se detectan errores Gracias por su ayuda.

Asistencia solicitada 26 enero 2026