SUPLANTACIÓN DE IDENTIDAD
Hola, hace un mes (13/06/26) reservé una excursión con GET YOUR GUIDE . Tras reservar y pagar la excursión me informan poco antes de la misma a través de un correo electrónico que debo pagar 50€ en efectivo y por persona al guía. Ese dato no lo informan en la reserva por lo tanto al personarme en el sitio de recogida y decirle al guía que no dispongo de esa cantidad en efectivo me dicen que no puedo hacer la actividad y me quedo sin realizarla. Vuelvo a recalcar que ya había pagado esa excursión y tenía la confirmación de la reserva, donde en ningún punto aparecía esa condición. Tras este suceso, pongo en conocimiento a GET YOUR GUIDE de lo sucedido y tras casi una semana de disputa consigo que me devuelvan el dinero de la reserva por información engañosa y el perjuicio ocasionado. Una vez que ordenan el reembolso del dinero de la reserva procedo a poner una reseña negativa para que otros usuarios lo tengan en cuenta y no les pase lo que a mí, ¿qué me encuentro al intentar poner la reseña? que no puedo ponerla porque ya aparece una reseña puesta por mí (con mi nombre, apellido, país y con fecha de la excursión) calificando con cinco estrellas la excursión, diciendo en resumidas cuentas y en un perfecto inglés que todo había sido espectacular y maravilloso. Evidentemente no había sido yo, por lo tanto lo pongo en conocimiento de GET YOUT GUIDE pidiendo que retiren el comentario y que me informe cómo ha sucedido esto, quién ha entrado en mi cuenta y ha suplantado mi identidad puesto que ellos son los responsables del tratamiento de datos como bien indican en su política de privacidad. No recibo respuesta sobre ello, solo retiran el comentario y me dicen que derivan el caso al departamento correspondiente. Casi un mes después sigo esperando una respuesta de lo sucedido pese a reiterarles en varios correos que sigo esperándola. Ya les he informado en un último correo electrónico y a través también del chat de atención al cliente que si no me responden en breve procederé a informar a la AEPD y pondré la denuncia correspondiente ante la policía sin perjuicio de las acciones legales que pueda ejercer.
Problema perdida del paquete.
He realizado un pedido (nº FC 002986402ES cuya entrega fue gestionada por la empresa Paack. El día 8de julio a las 17:53h según ellos entregaron el pedido no se a quien mi pareja y yo estabamos y la prueba de entrega es de un DNI que termina en : 103 J que el DNI de mi marido y mio termina en F. Llama ese día y el jueves día 9 de julio a las 12:03h el encargado iba a llamar al repartidor para comunicar donde habia dejado el pedido , lo llamé, le escrito wasp y no contesta. Decía que en 72 horas me contestaba y no he recibido ningún tipo de contestación. Posteriormente, el día 13 de julio a la 10:10h llamé para reclamar mi pedido o sino mi devolución, otra vez han abierto incidencia y me colgó el operador no me dejó acabar de explicarle dijo que iba a hacer un seguimiento personal y que se iba solucionando el problema. He reclamado en varias ocasiones a Paack sin obtener respuesta ni solución alguna. Esta situación incumple lo establecido en el artículo 114 del Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, que establece la responsabilidad del vendedor y transportista en la entrega conforme a lo pactado. Por tanto, exijo la entrega inmediata del pedido o, en su defecto, el reembolso íntegro del mismo, así como una compensación por los daños y perjuicios causados debido a la reiterada negligencia y la falta de respuesta, que ha generado estrés, pérdida de tiempo y vulneración de mis derechos como consumidora.
TRANSPORTE ROMPE PRODUCTO Y NO ME LO REEMBOLSAN
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por una venta que he realizado, donde la agencia de transporte ha roto el artículo, y se me ha hecho responsable sin indemnizarme. Les he enviado un email a su correo de legal (legal@vinted.es) pero no he obtenido respuesta, por lo que paso a detallar mi reclamación: Por la presente, me dirijo a ustedes para interponer una reclamación formal en relación con la venta del artículo ”Mesa grande portátil plegable con taburetes”, realizada en fecha 18 de junio, cuyo importe asciende a 23,5 €. El servicio de atención al cliente de su plataforma ha resuelto de forma unilateral retener los fondos de dicha venta y cancelar la transacción, alegando de manera errónea un supuesto "embalaje insuficiente". Tras haber completado el procedimiento de reclamación interna, el soporte técnico me ha comunicado que su decisión es "definitiva", agotando con ello la vía ordinaria de la aplicación. A través de este escrito, impugno formalmente dicha resolución en base a los siguientes argumentos y pruebas fehacientes que se adjuntan a este correo: Cumplimiento estricto de los Términos y Condiciones: El artículo fue empaquetado siguiendo escrupulosamente todas las directrices oficiales de embalaje exigidas por Vinted en su centro de asistencia. Se utilizaron los materiales de protección adecuados para garantizar la integridad del producto frente a la manipulación ordinaria del transporte. (Se adjuntan fotografías del paquete preparado antes de su envío). Cito textualmente sus indicaciones de embalaje: Usa un embalaje exterior resistente. Por ejemplo una caja de cartón para proteger el artículo de la suciedad y la humedad o el embalaje proporcionado por la empresa de paquetería. Se cumple, ya que la mesa estaba en su embalaje original (una caja de cartón, como indican), con las protecciones originales de papel, plástico y cartón en su interior. Rellena los espacios vacíos con plástico de burbujas, papel, gomaespuma o materiales similares para evitar que el artículo se mueva y entre en contacto con el embalaje exterior durante el transporte. Se cumple, ya que como he citado en el punto anterior, el interior del embalaje llevaba las protecciones originales de la mesa con cartones de protección y sin espacios libres vacíos. Además, de manera adicional, para que no sufriera golpes, añadí gomaespuma también en el exterior de la caja para que cuando el repartidor la pusiera de pie en el camión, las esquinas tuvieran un extra de protección. Sella el paquete con cinta adhesiva resistente para aportar mayor protección y evitar que salga el artículo. Se cumple, añadí un embalaje extra negro, con cinta adhesiva y carteles en ambas caras del paquete donde ponía “FRÁGIL. POR FAVOR, MOVER CON CUIDADO” para que los transportistas tuvieran mayor precaución al moverlo. Conformidad y testimonio del comprador: El propio comprador del artículo ha manifestado de forma expresa y por escrito a través del chat de la plataforma que el embalaje recibido era el adecuado y perfecto para el articulo que recibió. El comprador exime a este vendedor de cualquier responsabilidad, atribuyendo el daño exclusivamente a una negligencia manifiesta por parte de la empresa de transportes durante el tránsito. (Se adjunta captura de pantalla de dichas declaraciones). El comprador es el que mejor puede observar por la forma del embalaje y los daños, de quién ha sido la culpa, y ha reiterado varias veces que fueron daños de transporte. Poniéndose en contacto nuevamente con Vinted para apoyar la postura del comprador y reforzar sus argumentos y pruebas. Alegando que los daños han sido tan grandes, que el paquete se ve fuertemente golpeado. Da igual las protecciones que tenga el paquete si se manipula con tanta violencia, y por tanto, realizando daños de este calibre. No se trata de un artículo de cristal ni cerámica, es una mesa de aluminio, con un golpe leve no debería romperse con toda la protección que llevaba. Tengo más de 200 reseñas positivas con una media de 5 estrellas, en las que se pueden leer las opiniones y valoraciones donde confirman y mencionan lo especialmente cuidados que van envueltos mis pedidos. La decisión de Vinted de retener mis fondos supone un incumplimiento de sus propios términos de servicio respecto a la protección del vendedor en envíos con etiqueta integrada, causándome un perjuicio económico injustificado. Por todo lo expuesto, les requiero formalmente que procedan al ingreso de los 23,5 € retenidos en mi saldo de Vinted. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por devolución pendiente de 20,94 €
Por medio de la presente, interpongo una reclamación formal por la devolución de 20,94 €, cantidad que Movistar me adeuda desde hace más de dos meses y medio. (Desde el 22/05/26 hasta día de hoy 14/07/26) Durante este tiempo he realizado numerosas llamadas a sus servicios de atención al cliente, siendo atendida por distintos departamentos sin que ninguno haya sido capaz de ofrecer una solución efectiva. La falta de gestión, la ausencia de información clara y el continuo traslado de un departamento a otro resultan absolutamente inaceptables. Exijo el abono inmediato de los 20,94 € que me corresponden, sin más demoras ni excusas. Considero inadmisible que un importe que es de mi propiedad siga retenido después de todo este tiempo. En caso de no recibir una solución inmediata, presentaré la correspondiente reclamación ante los organismos de consumo competentes, así como ante cualquier otra autoridad que proceda para la defensa de mis derechos como consumidora. Espero que esta incidencia quede resuelta de forma urgente y definitiva.
Entrega de mi pedido a un tercero y negativa a cumplir íntegramente el contrato de compraventa
El día 9 de julio de 2026 mi pedido de Zara (n.º 54777169858), enviado mediante la empresa de transporte A tu hora Express (seguimiento 4902675196), pasó a figurar como entregado a las 17:35 horas. Sin embargo, nunca recibí el pedido. En el momento de la supuesta entrega no me encontraba en mi domicilio y no recibí ninguna llamada telefónica, SMS ni intento de contacto por parte del repartidor. Ese mismo día contacté con el servicio de atención al cliente de Zara para comunicar la incidencia. Tras facilitar mis datos, Zara me remitió el justificante de entrega proporcionado por la empresa de transporte. En dicho justificante consta que el pedido fue entregado a una persona identificada como "Marina", utilizando un **DNI terminado en *3903P, documento que no corresponde al mío. Al día siguiente volví a contactar con Zara y una de sus agentes me confirmó expresamente por escrito que "el pedido se ha entregado a otra persona", abriendo la incidencia n.º 196825391 e indicando que iniciarían una investigación con la empresa de transporte. Desde entonces he realizado todas las gestiones posibles para localizar el paquete: He contactado en repetidas ocasiones con el servicio de atención al cliente de Zara. He preguntado personalmente a todos mis vecinos y también en el grupo de WhatsApp de la comunidad de propietarios, sin que nadie haya recibido el paquete. He intentado contactar en numerosas ocasiones con A tu hora Express por teléfono, sin éxito, ya que nunca atienden las llamadas. He presentado una reclamación a través de la página web de la empresa de transporte, sin haber obtenido respuesta. A pesar de todo ello, nadie ha sido capaz de indicarme dónde se encuentra mi pedido ni en qué lugar fue realmente entregado. La única solución ofrecida por Zara ha sido reenviar únicamente los artículos que todavía tienen existencias y devolverme el importe del resto. No acepto esa solución, ya que compré unos artículos concretos que ahora se encuentran agotados y una devolución parcial del dinero no compensa el perjuicio ocasionado por un error que no me es imputable. Considero que este problema deriva exclusivamente de la actuación de la empresa de transporte contratada por Zara y que no debo asumir las consecuencias de un incumplimiento ajeno a mí. Mi contrato de compraventa lo he celebrado con Zara y es esta empresa quien debe garantizar que el pedido llegue correctamente a su destinatario. No solicito un reembolso. Solicito recibir el pedido que compré. Antes de dar por perdido el envío, Zara debe agotar todas las vías para localizarlo e informarme del lugar exacto donde fue entregado y de la persona que lo recibió, máxime cuando existe un justificante de entrega con un DNI distinto al mío y la propia Zara ha reconocido por escrito que el pedido fue entregado a otra persona. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que medie con Zara y se garantice el cumplimiento íntegro del contrato de compraventa, localizando mi pedido y entregándomelo o, en su defecto, proporcionando una solución que repare completamente el perjuicio ocasionado, sin trasladar al consumidor las consecuencias de un error cometido por la empresa de transporte contratada por el vendedor.
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Alexis pairo Alexis [apairo@gmail.com] 12:46 (hace 15 minutos) para mí A la atención de D. Iván Jiménez Tel. 600370475 Mail: info@nosolodeejays.com ASUNTO: REQUERIMIENTO FEHACIENTE DE DEVOLUCIÓN DE 1.200 € Por medio del presente escrito, le requiero formal y fehacientemente para que proceda a la devolución inmediata de la cantidad de MIL DOSCIENTOS EUROS (1.200 €), entregada a su instancia con carácter previo a la presentación del presupuesto relativo a los servicios de nuestra boda. Con posterioridad a dicha entrega, usted remitió un presupuesto por un importe aproximado de 22.000 €, el cual no fue aceptado en ningún momento por nuestra parte, por lo que no llegó a perfeccionarse contrato alguno entre las partes. Su negativa a reintegrar la referida cantidad carece de todo amparo jurídico. De conformidad con lo dispuesto en los artículos 1254, 1258 y 1262 del Código Civil, no existe vínculo contractual válido sin consentimiento recíproco y aceptación de las condiciones por ambas partes. Asimismo, conforme al artículo 1895 del Código Civil, nadie puede retener cantidades percibidas sin causa legal que lo justifique. En el presente caso, no existe contrato firmado ni cláusula expresa alguna que atribuya a los 1.200 € el carácter de cantidad no reembolsable. En consecuencia, la retención de dicho importe constituye un enriquecimiento injusto y vulnera, además, el principio de buena fe contractual recogido en el artículo 7 del Código Civil. Por todo ello, le requiero para que, en el plazo improrrogable de cinco (5) días hábiles desde la recepción del presente escrito, proceda a la devolución íntegra de los 1.200 € reclamados. En caso de incumplimiento del presente requerimiento, se ejercitarán sin más dilación cuantas acciones legales resulten procedentes ante los Juzgados competentes, con reclamación del principal, los intereses legales, las costas procesales y cuantos daños y perjuicios pudieran corresponder. Cta. ES18 0182 1355 0002 0170 2488
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde Indie Campers no han realizado el reembolso que me dijeron que harían. En marzo del 2026 hicimos una reserva (código KNZ03K) en Indie Campers de una autocaravana de 5 plazas. El viaje empezó el 15 de junio del 2026 y para empezar el servicio de recogida fue pésimo. Para empezar, yo no pude ir al viaje por un problema grave de salud de un familiar. Por ello, a mis compañeras les dieron una autocaravana de 4 plazas, cuando nuestra reserva y pago fue de una autocaravana de 5 personas, esto es, que pagamos mas de lo que costaba la que nos dieron. Además, tuvieron que esperar 4 horas para recoger el vehículo, siendo pésimo el servicio. Debido a esto, puse una reclamación el 16 de junio, y recibí una respuesta diciendo que el reembolso se había procesado, por la tardanza en recibir el vehículo y por ser un vehículo diferente (4 plazas en vez de 5). Me aseguraron que el importe debería reflejarse en mi cuenta en un plazo de 10-15 días hábiles, pero después de 20 días no he recibido ningún reembolso ni ninguna respuesta. SOLICITO que se realice el reembolso lo antes posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con reembolso YOIGO
Relación de los hechos Mi anterior operador de telefonía era Yoigo. En el mes de febrero de 2026 decidí cambiarme a Digi, al ofrecer mejores condiciones de servicio y precio. La línea móvil fue portada correctamente a la nueva compañía, trámite gestionado entre ambos operadores. Sin embargo, respecto a los servicios de fibra, teléfono fijo y Netflix, Yoigo me indicó que debía solicitar personalmente la baja. Realicé dicha solicitud en varias ocasiones, tanto mediante llamadas al Servicio de Atención al Cliente como a través del canal de WhatsApp de Yoigo, dejando constancia expresa de mi voluntad de dar de baja dichos servicios. A pesar de ello, Yoigo no tramitó la baja en tiempo y forma, continuando prestando y facturando unos servicios que ya había solicitado cancelar. Como consecuencia de esta actuación, Yoigo me cobró aproximadamente un mes y medio adicional desde la fecha en que solicité la baja, reclamándome finalmente un importe de 68,03 €, cantidad que considero totalmente improcedente. Ante esta situación presenté diversas reclamaciones telefónicas al Servicio de Atención al Cliente de Yoigo. Como resultado de dichas reclamaciones se abrió el expediente ATC-7848429. En varias conversaciones mantenidas posteriormente con distintos agentes de Yoigo, se me informó expresamente de que, tras revisar las grabaciones de las llamadas y las conversaciones mantenidas por WhatsApp, la incidencia había sido resuelta a mi favor, al constatar que la baja no fue tramitada correctamente por parte de Yoigo y que, por tanto, el importe de 68,03 € no correspondía ser abonado por el cliente. Esta misma información me fue reiterada en distintas llamadas mantenidas durante los meses posteriores. A pesar de ello, desde aproximadamente el mes de marzo de 2026 comencé a recibir continuas llamadas telefónicas, mensajes SMS y correos electrónicos por parte de la empresa Intrum, actuando en nombre de Yoigo, reclamándome el pago de esos mismos 68,03 €. La situación se agravó cuando, con fecha 13 de julio de 2026, recibí un correo electrónico de Intrum en el que se me advertía de que, si no abonaba la cantidad reclamada en el plazo de cinco días, podrían comunicar mis datos a un fichero de solvencia patrimonial (lista de morosos). Ante esta situación, contacté tanto con Yoigo como con Intrum para informarles de que existía un expediente interno (ATC-7848429) resuelto favorablemente para mí y en el que se reconocía que dicho cobro era un error imputable a Yoigo. No obstante, ambas entidades continuaron reclamándome el pago. Asimismo, solicité a Yoigo una copia íntegra de la reclamación y de la resolución del expediente, al tratarse de un documento imprescindible para acreditar mi posición frente a Intrum. Tras permanecer una hora y treinta minutos al teléfono con el Servicio de Atención al Cliente, Yoigo se negó a facilitarme dicha documentación, limitándose a remitirme un mensaje SMS con el siguiente contenido: "Hola, información sobre tu petición ATC-7848429. En respuesta a tu solicitud con código ATC-7848429 el día 06-03-2026 21:12 hemos llegado a la resolución que ha sido un error por parte de nosotros y te realizaremos el abono correspondiente. Se le piden las disculpas por las molestias ocasionadas." Este mensaje constituye, a mi juicio, un reconocimiento expreso por parte de Yoigo de que el cobro fue consecuencia de un error suyo y de que el importe debía ser reintegrado. Sin embargo, pese a dicho reconocimiento, Intrum continuó reclamándome la deuda y amenazándome con mi inclusión en un fichero de morosos. Ante el temor de sufrir un perjuicio económico y reputacional, y únicamente para evitar dicha inclusión, me vi obligado a realizar el pago de los 68,03 € mediante transferencia bancaria (Referencia BBVA 0011018226075929954526), sin que ello suponga reconocimiento alguno de la deuda. Por todo ello, solicito que Yoigo proceda al reembolso íntegro de los 68,03 €, al tratarse de un importe que la propia compañía reconoció internamente que no correspondía ser abonado por el cliente, así como que cese cualquier reclamación relacionada con dicho importe y me facilite copia completa del expediente ATC-7848429 y de toda la documentación asociada a la reclamación.
No me han entregado ni pedido
Hola hice un pedido en Amazon el cual me debería entregar el 3 de julio, pues el repartidor lo ha dejado en otra dirección y en la calle,la foto que ha echo no es mi puerta he mandado la prueba a Amazon y se desentiende, pues he puesto una denuncia en la guardia civil, la he mandado a Amazon y me desactivan la cuenta no se hacen cargo, nose que más hacer son 118€ perdidos
Artículo defectuoso y no JOMA-sports no contesta
El 27/04/2026 contacté con At. al cliente de Joma-sports con este mensaje: "Hace unos meses realicé la compra del culote, que os adjunto en imágenes, a través de la web PEDIDO Nº ES00623022; REALIZADO EL 24/02/2026 Me lo puse dos veces, con dos semanas de diferencia, sin haberlo lavado y ya se le levantaron las "pegatinas". ¿Cómo es posible?. Quiero recalcar que no lo he lavado aún, ni se ha mojado por ningún motivo ni nada. Totalmente en seco..." Me contestaron el 28/04/2026 comentando que me iban a entregar uno nuevo, pero nunca más se supo de ellos pese a mi insistencia. Desde entonces he mandado otros cuatro emails pidiendo una solución, sin respuesta.