Y. R.

Solución a AVERIA DE NEVERA

Desde el 23/07/2026 que me dejó de funcionar la NEVERA , poniéndome en contacto ese mismo día dando parte dea incidencia., y tras dos visitas del técnico sigo sin solventar el problema Llevo desde el día 13.de Julio. esperando una respuesta por parte del servicio técnico, ya que la pieza que cambió el técnico no hizo que la nevera funcionara. Nadie me coge el tlfn en atención al cliente y no me dan solución ninguna por parte del servicio técnico. Casi un mes después y con la NEVERA EN GARANTÍA, sigo sin nevera.

R. C.
Pizzería Vesubio

Mal servicio

Ayer fuimos a cenar mi marido y yo junto con unos familiares. Hicimos el pedido de las bebidas y posteriormente el de las pizzas. Tras traernos las bebidas esperamos como 20 minutos la llegada de la comida, consultamos a la camarera y luego escuchamos como entre ellas decían que se había perdido la comanda. Cuando llegó la comida tras más de media hora esperando les sugerimos que al menos podrían tener el gesto de invitarnos a los refrescos, ya que debido a la tardanza de la comida íbamos a tener que pedir otros 5. La camarera hizo como que no me escuchaba y le indiqué que le estaba hablando a ella. Me dijo que ella no tenía nada que ver a lo que le contesté que eso ya me lo imaginaba y que lo consultase con su responsable. Trajo las pizzas otra camarera y volví a consultarle y nadie más vino a la mesa. Respuesta 0. Tuvimos hasta que levantarnos para pedir los refrescos porque nadie quería dar la cara con una respuesta. Obviamente no era una obligación, solo les sugerimos que tras casi una hora esperando 4 pizzas creo que no estaba de más que tuvieran algún gesto de atención al cliente para compensarnos de alguna manera.

R. R.

Entrega

Estimados/as señores/as: En fecha […10-07-2026….] adquirí en su página web [El Corte Inglés….] el producto […Iphone 17 pro...] Han pasado [……7.] días y no lo he recibido. Después de haber varias llamadas,que abrieran incidencia el día 14 ,me dijerais que,espera 3 días,a día de hoy me volvéis a decir que tres días más…no es problema mío que el iPhone lo allana perdido,que esté atascado el reparto me da igual,solo sé que dijisteis el día 14 y sigo sin tener el pedido y sin saber nada ,quiero que lo volváis a mandar por favor ,os hice el pedido a vosotros por la seriedad de la empresa,y la rapidez en la entrega ya que estoy de vacaciones y me urgía muchísimo,no dais soluciones y en unos días me iré para Madrid. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. P.
17/07/2026

Problema con depósito de reembolso

Buenos días, Mi reserva es: P/75-2026-42589 0888-NLF Me pongo en contacto con ustedes porque voy a tramitar una reclamación. El día 8 de julio de 2026, contrate un coche de alquiler para cuatro días en el aeropuerto de Palma de Mallorca con la empresa RECORD GO. En sus condiciones de contratación y tal como me explicaron, nos cobraban la gasolina por adelantado (74€) y cuando devolviésemos el coche, si lo devolvíamos lleno como nos lo dejaban y si presentábamos el ticket de una gasolinera de menos de 10km de distancia del aeropuerto, nos devolvían el importe. Tras devolver el coche y ellos enviarme la factura, vemos que se indica que nos cobran esa gasolina y que además nos cobran un servicio de repostaje por 24€ cuando como os indico, se dejó el coche completamente lleno y con el ticket de L gasolinera que se dejó en el salpicadero. Os adjunto fotos que hice y documentación de la empresa de alquiler para que devolváis ese importe de la gasolina y no se cobre nada más ya que no está justificado Además no disponen de teléfono el que tiene te deriva siempre a un correo donde no te contestan y no tenemos a quien recurrir.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. G.
17/07/2026

Desprotección en devolución de venta por parte de Wallapop

Realicé la venta de una consola portátil "R36S" a través de la plataforma Wallapop al comprador Alessandro R. (de Italia) por un importe neto de 21,00 €. Tras abrir una disputa el comprador, acepté la devolución de buena fe. El día 16 de julio de 2026 recibí el paquete devuelto a través de Seur (código de seguimiento: 089194101054437). Al abrirlo en mi domicilio, descubrí que el comprador me había engañado por completo: no envió la consola, sino únicamente folios usados de aduanas de una naviera italiana (Tarros S.p.a.) para simular el peso y volumen del paquete original. Inmediatamente después de registrarse la entrega del paquete por el transportista, el sistema automático de Wallapop dio la disputa por "Finalizada" y procedió al reembolso del dinero al comprador de forma totalmente desatendida. He aportado al soporte de Wallapop fotos nítidas de la etiqueta de transporte de Seur, del embalaje y de los folios recibidos, pero su servicio de atención al cliente se desentiende del caso de forma automática con plantillas predefinidas y me insta a ir a comisaría, eludiendo su propia garantía de protección al vendedor por la que cobran comisiones. Lo único que se hizo fue abrir un ticket con numero 18598316 para después decirme que no lo cubren. Exijo que Wallapop asuma su responsabilidad de cobertura de comercio seguro, revise de forma humana las pruebas gráficas aportadas del caso y me abone de manera inmediata los 21,00 € correspondientes al importe de mi venta en mi monedero de la plataforma.

J. G.
17/07/2026

Reclamación por contratación no autorizada, falsificación de firma y solicitud de desistimiento

Soy titular del contrato nº 86156721294, con CUPS 0027700516161005EH0F, correspondiente al punto de suministro situado en Río Nansa, 14, 1º A, Urb. Castañar, 39540 San Vicente de la Barquera (Cantabria). Con fecha 10/07/2026 solicité el cambio de comercializadora a otra compañía. Como consecuencia de ello, el 11/07/2026 recibimos correctamente la comunicación de solicitud de baja del contrato nº 86156721294. Sin embargo, el 13/07/2026 recibí una comunicación indicando que habíamos decidido volver a contratar con Endesa, extremo que es rotundamente falso. Acto seguido, recibí otro correo electrónico en el que se adjuntaba la supuesta documentación firmada correspondiente a una nueva contratación, con identificador OI-0340622690. Deseo dejar constancia de que no hemos firmado ni autorizado dicha contratación. Asimismo, hemos intentado acceder a la documentación para comprobar la supuesta firma, pero el sistema no nos permite visualizarla al indicar que las credenciales facilitadas no son correctas. Al tener conocimiento de estos hechos, el 14/07/2026 contacté inmediatamente con el servicio de Atención al Cliente de Endesa para denunciar lo ocurrido y solicitar el desistimiento inmediato de ese contrato, al tratarse de una contratación completamente ajena a nuestra voluntad y nunca autorizada. Como resultado de esa llamada se abrió la reclamación nº 338304735. Posteriormente, el 15/07/2026, volví a contactar con Atención al Cliente para solicitar el envío por escrito de la confirmación del desistimiento. La persona que me atendió me informó de que el trámite ya estaba iniciado y que recibiría la documentación correspondiente en cuanto el contrato figurara como activo. No obstante, el 16/07/2026, para mi sorpresa, recibí una comunicación indicando que la reclamación había sido resuelta y que, tras revisar la documentación, Endesa consideraba que la firma era correcta. Esta conclusión resulta absolutamente inadmisible, ya que durante mis comunicaciones manifesté expresamente que la firma que figura en ese contrato no pertenece a mi madre y que, por tanto, existen claros indicios de una suplantación de identidad y falsificación de firma, hechos que podrían ser constitutivos de un ilícito penal. Pese a ello, Endesa no solo ha desestimado nuestra reclamación, sino que además ha procedido a reactivar un contrato que nunca fue consentido, sin tramitar el desistimiento solicitado. Por todo lo expuesto, SOLICITO: Que se tenga por presentado y se tramite de forma inmediata el desistimiento del contrato identificado con referencia OI-0340622690, al no haber sido autorizado ni suscrito por la titular del suministro. Que se deje sin efecto cualquier alta o reactivación derivada de dicha contratación, restableciendo la situación contractual anterior al cambio realizado el 10/07/2026. Que se abra una nueva investigación para esclarecer cómo se ha formalizado una contratación utilizando una firma que no corresponde a la titular del contrato, identificando el canal de contratación, la documentación empleada y las personas intervinientes en el proceso. Que se nos facilite copia íntegra de toda la documentación contractual, incluida la supuesta firma, así como cualquier prueba utilizada para validar la identidad de la persona que formalizó la contratación. Les informo igualmente de que, ante la gravedad de los hechos, vamos a presentar la correspondiente denuncia ante la Policía Nacional por una presunta suplantación de identidad y falsificación de firma, reservándonos asimismo el ejercicio de cuantas acciones legales resulten oportunas para la defensa de nuestros derechos. Quedo a la espera de una respuesta por escrito y de la resolución favorable de esta reclamación a la mayor brevedad posible. Atentamente

M. L.
17/07/2026

Paquete sin entregar y no responden.

Si optamos por esta opción es por que no recibimos respuesta por otros medios intentando contactar con esta agencia tanto por email como por teléfono. Todos los días recibimos un email indicando que el paquete esta en reparto pero nunca se personan para entregarlo (adjuntamos evidencia). Rogamos nos indiquen al menos cuando lo van a entregar o al menos informarnos de la trazabilidad del mismo. El paquete no ha llegado a su destino y no sabemos ni donde esta, no pudiendo obtener su estado. A día de hoy es impensable que empresas así sigan dando servicio.

A. C.

Paquete intercambiado con otro

Estimados/as señores/as: El pasado 16 de mayo de 2026 vendí en la plataforma Vinted unas zapatillas de running de alta gama, por un valor de 140€, + envío y seguro, unos 160€ en total. Las vendí a un particular francés. Envié el producto depositándolo en un locker de Inpost, con el método de Etiqueta digital QR no imprimible, con la cual no se necesita pegar ninguna etiqueta en el paquete depositado. Días más tarde, el comprador recibió un paquete totalmente equivocado, de unas zapatillas de moda totalmente diferentes. El paquete llevaba pegada la etiqueta que debería llevar el que yo envié, por lo que se produjo un error por parte de la compañía de transporte, que pegó la etiqueta de mi paquete, en otro paquete distinto. Adjunto imágenes de la etiqueta QR que a mi se me proporcionó, así como del paquete que ha recibido el comprador. SOLICITO se nos reembolse el total pagado por mi producto, tanto al comprador, como a mi, ya que yo me he quedado sin mi producto original, y sin el dinero que iba a obtener por la venta del mismo. VINTED lleva dos meses enteros sin responder a nuestras reclamaciones. Tan solo nos manda mensajes automáticos de que ya están estudiando el caso, pero no hace absolutamente nada. Atentamente.

A. B.

Reclamación por vulneración del Derecho de Desistimiento en compra online

HECHOS: 1. Con fecha ⁠26/06/2026, realicé una adquisición online a través de la página web del reclamado, consistente en ⁠Conjunto vichy gris y fresa y Mono panal Vichy verde⁠, por un importe total de ⁠62,30 ⁠ €, con número de pedido ⁠Pedido BKFHNSMQX. 2. Con fecha ⁠06/07/2026, haciendo uso de mi derecho legítimo e irrenunciable, notifiqué fehacientemente al comercio mi voluntad de ejercer el derecho de desistimiento, encontrándome estrictamente dentro del plazo legal de 14 días naturales previsto en el artículo 102 del Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios) y realizando la devolución de dichas prendas, adjuntando el justificante de envio con la empresa de transporte Correos (gastos de envio 11,68€), y llegando dicho paquete a sus instalaciones en fecha 07/07/2026. 3. El establecimiento comercial se ha negado a tramitar mi derecho y a facilitarme las instrucciones de devolución / el correspondiente reembolso del importe abonado, vulnerando de forma flagrante la normativa vigente en materia de comercio electrónico y protección de los consumidores. Por todo lo expuesto, y al no haber obtenido una solución amistosa directa con la empresa, acudo a esta Oficina con el fin de iniciar un proceso de mediación de consumo. En estos momentos no contestan mis correos electronicos ni ningun otra forma de comunicación. PETICIÓN: Solicito que se admita a trámite esta reclamación y se inste a la empresa reclamada a que acepte el desistimiento del contrato de compraventa y proceda al reembolso íntegro e inmediato de la cantidad de ⁠ ⁠62,30 €, utilizando el mismo medio de pago empleado en la transacción original (pago con tarjeta bancaria).

S. B.

Cobro no autorizado