Desprotección en devolución de venta por parte de Wallapop

Ejecución del servicio

J. G.

A: WALLAPOP

17/07/2026

Realicé la venta de una consola portátil "R36S" a través de la plataforma Wallapop al comprador Alessandro R. (de Italia) por un importe neto de 21,00 €. Tras abrir una disputa el comprador, acepté la devolución de buena fe. El día 16 de julio de 2026 recibí el paquete devuelto a través de Seur (código de seguimiento: 089194101054437). Al abrirlo en mi domicilio, descubrí que el comprador me había engañado por completo: no envió la consola, sino únicamente folios usados de aduanas de una naviera italiana (Tarros S.p.a.) para simular el peso y volumen del paquete original. Inmediatamente después de registrarse la entrega del paquete por el transportista, el sistema automático de Wallapop dio la disputa por "Finalizada" y procedió al reembolso del dinero al comprador de forma totalmente desatendida. He aportado al soporte de Wallapop fotos nítidas de la etiqueta de transporte de Seur, del embalaje y de los folios recibidos, pero su servicio de atención al cliente se desentiende del caso de forma automática con plantillas predefinidas y me insta a ir a comisaría, eludiendo su propia garantía de protección al vendedor por la que cobran comisiones. Lo único que se hizo fue abrir un ticket con numero 18598316 para después decirme que no lo cubren. Exijo que Wallapop asuma su responsabilidad de cobertura de comercio seguro, revise de forma humana las pruebas gráficas aportadas del caso y me abone de manera inmediata los 21,00 € correspondientes al importe de mi venta en mi monedero de la plataforma.