A. V.
15/07/2026

Presento una ampliación de mi reclamación contra la empresa VECOBAY S.L. (Mercapool) debido a un flagrante incumplimiento en los plazos de entrega y falta de información verídica al consumidor. Tras el error en la pasarela de pago del pasado día 6 (donde me cobraron el dinero pero el pedido figuraba como pendiente de transferencia), la empresa finalmente me respondió por escrito el pasado viernes confirmando que el pago ya había sido aceptado de manera correcta. En dicha comunicación, se comprometieron formalmente a enviarme de inmediato el código de rastreo para el envío de mi mercancía. A fecha de hoy, miércoles, sigo sin recibir el código de seguimiento, el pedido no ha llegado y la empresa ha vuelto a ignorar mis intentos de comunicación. Dado que VECOBAY S.L. dispone de mi dinero de forma efectiva desde el día 6 y ha reconocido formalmente la validez de la compra, exijo a través de esta mediación que: 1-Se me facilite de inmediato el número de seguimiento real del envío y se entregue la mercancía en un plazo máximo de 24 horas. 2-De no ser posible la entrega inmediata, se proceda al reembolso íntegro y automático de mi dinero en mi cuenta de ING. Adjunto a esta reclamación el justificante original del pago y la comunicación del viernes donde aceptaban el cobro

M. M.

RECLAMACION PUBLICA, PORTATIL SIN REPARAR

LOS DATOS DEL EXPEDIENTE, ASÍ COMO EL NUMERO DE CASO HAN SIDO REPORTADOS EN PRIVADO A la atención del Servicio Técnico de HP España: Les contacto en relación con el estado de mi ordenador portátil. El dispositivo fue enviado por mi parte el pasado **18 de junio** y consta como **entregado a sus instalaciones el 24 de junio**. A fecha de hoy, el equipo acumula **27 días naturales fuera de mi disposición** y **21 días naturales** retenido en su taller. Les recuerdo que, conforme al **artículo 121 del Real Decreto Legislativo 1/2007**, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, las reparaciones en garantía deben realizarse en un **plazo razonable** y **sin mayores inconvenientes para el consumidor**. La situación actual excede claramente ese criterio. Asimismo, les hago constar que el **nuevo número de caso** abierto por ustedes corresponde al mismo dispositivo que el **expediente original**, en el que su propia compañía confirmó por escrito la recepción de la unidad defectuosa, reconociendo la existencia de una falta de conformidad. Dado que el equipo no ha sufrido ningún daño accidental ni un uso indebido, y al amparo de la legislación española vigente, **solicito** la devolución inmediata de mi unidad completamente reparada y sin coste alguno o, en su defecto, la **sustitución por un equipo nuevo equivalente** debido al retraso injustificado en la reparación. Si **este viernes 17 de julio** no he recibido una respuesta satisfactoria por su parte, **a comienzos de la próxima semana ejerceré las acciones legales que correspondan** para la defensa de mis derechos como consumidor. Atentamente, Miguel

Cobro indebido

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me ha llegado un cargo de Cancelatum yno sé cómo ha sido posible ya que no he contratado nada SOLICITO [Un reembolso de la cantidad 29,50…].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. G.
15/07/2026

Problema con reembolso de entradas

Asunto: Reclamación por falta de devolución del importe de entradas – RBF Santander 2026 El día adquirí entradas para el evento RBF Santander 2026, organizado por Cyclop 2014 S.L., por un importe total de 99,00 €. Tras la cancelación del evento, solicité la devolución del importe abonado. Sin embargo, a día de hoy no he recibido el reembolso ni una respuesta satisfactoria por parte de la organización. Solicito la devolución íntegra de los 99,00 €, así como de cualquier gasto de gestión que corresponda, al tratarse de un evento cancelado. Adjunto copia de las entradas, justificante de pago y la comunicación de cancelación. Solicito la intervención de la OCU para que defienda mis derechos como consumidor y requiera a la empresa el reembolso inmediato del importe abonado. Muchas gracias.

B. B.

PROBLEMA CON LA CANCELACIÓN

Hola. Contraté los servicios de asesoramiento de Sergio Estepa. Cuando tuvimos la primera entrevista telefónica , se me comunicó que en los tres primeros meses yo podría cancelar si quería, si el plan no sé adaptaba a mi o si lo requería oportuno por cualquier cosa. Cuando ha pasado ese tiempo, al hacerlo, y ponerme en contacto con el departamento adecuado se me dicen varias cosas. Lo primero, que no he avisado con antelación, lo segundo que no se puede cancelar por contrato y lo tercero que la cancelación por garantía no aplica porque de forma unilateral dicen que no he cumplido con la nutrición y el entreno. Con esto, me dicen que tengo que pagar dos años enteros o entraré en la lista de morosos Yo solo quiero cancelar el servicio sin más.

B. P.
Chronopost

Pérdida de productos durante envío

Estimados/as señores/as: En fecha04/06/2026 adquirí a través de la página web de Private Sport Shop el producto con nº de pedido 2100297051 y número de seguimiento por ustedes : XU160663282JF . El plazo de entrega se estipuló entre el 08/11/2026 y 11/06/2026, han pasado más de 30 días naturales y no he recibido el producto ni se me ha dado ninguna justificación. No teniendo ya sentido la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: 1. Confirmación del pedio y periodo de entrega, por parte del vendedor. 2. Registro (tracking) del envío desde su página web con ausencia de información desde el pasado 10/06/2026. 3. Email del vendedor que indica información de Chronopost sobre la investigación y fecha de compromiso de respuesta. SOLICITO una solución inmediata desde que ha pasado el tiempo de compromiso por su parte sin información ni resolución alguna. Sin otro particular, atentamente.

G. O.
RFEF tienda oficial

Problema devolución

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque hice una compra hace varias semanas de un polo adidas de la selección española, vino más tarde de lo que decían y era grande de talla, llevo varias semanas intentando ponerme en contacto con vosotros, cuando consigo que me contesteis por correo, me decís que no hay cambio de tallas, que lo devuelva y compre otra, os pido la documentación para la devolución como me decís que se tiene que hacer y no contestáis, al final va a pasar el tiempo de devolución y no podré devolverla por vuestro retraso. SOLICITO la documentación o explicación para devolver urgente el producto. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. A.

Pedido no entregado

Hola, realizé un pedido con JYSK. Hoy tenia que llegar así que me he quedado en casa esperando. De repente recibo un email de Rhenus conforme el pedido se ha entregado. ¿Donde está mi pedido? ¿Por que dicen que se ha entregado? Gracias por proporcionar este espacio

L. P.

Pedido no entregado

Hola, realicé el pasado 24/05/26 el pedido con Ref. AUAWZWDSN,en Jardineria Kuka por un importe de 80,42 €. Me escribieron al día siguiente diciendo que se retrasaría 10 días por falta de stock. Aún sigo esperando a día 15/07/26. He intentando contactar con ellos decenas de veces para anular el pedido. No contestan las llamadas, ni los correos, ni los mensajes por instagram. Me siento desamparada ante una tienda que opera con total impunidad sin dar ningún tipo de explicación. Se despide, Laura Pérez

J. C.
15/07/2026

Pedí un brazalete de tous y me llegó un anillo que no tiene nada que ver lo que pedí

Estimados/as señores/as: En fecha [….] adquirí en su [elegir una opción: página web….. / aplicación….. / establecimiento sito en …] el producto […]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. ticket, factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [..]. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución. Solicito por tanto la [elegir una opción: reducción del precio // resolución del contrato y reembolso.] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…