M. Y.
17/07/2026

Desistimiento en plazo legal del curso MKT Hackers y cancelación de financiación

Hoy día 17/07/2026, formalicé la matrícula de un curso online con EDIBS Business School, cuya modalidad de pago se vinculó a una financiación a 24 meses con la entidad SeQura. Ese mismo día, a las pocas horas de la firma del contrato y dentro del plazo legal, ejercí formalmente mi derecho de desistimiento enviando una notificación por correo electrónico al departamento legal de la escuela. En ningún momento he activado credenciales de acceso, no he entrado a la plataforma virtual ni he consumido, descargado o ejecutado ningún tipo de contenido digital. El servicio jamás llegó a iniciarse. La empresa ha acusado recibo de mi solicitud, pero pretende retenerme de forma ilícita el importe de la primera cuota ya cobrada alegando supuestos "gastos administrativos" y un "acceso inicial" inexistente. Esta práctica vulnera de forma directa el Real Decreto Legislativo 1/2007 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, el cual determina que el ejercicio del derecho de desistimiento no puede implicar gasto ni penalización alguna para el consumidor. Al tratarse de un contrato de crédito de financiación vinculado, solicito la mediación de la OCU para que la empresa tramite la baja total e inmediata sin costes y ordene la devolución íntegra de la primera cuota cobrada, procediendo a la extinción del contrato con SeQura según el Artículo 29 de la Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo.

Título de la reclamación: Incumplimiento de contrato y falta de respuesta para la retirada de vehículo de renting - Matrícula 0518LYM Texto de la reclamación: Por medio de la presente, presento una reclamación formal contra la empresa Ayvens Spain Mobility Solutions, S.A.U. debido a la falta de atención al cliente, desamparo contractual e incumplimiento de sus obligaciones tras la finalización de mi contrato de renting número 637066 P3 (vehículo matrícula 0518LYM). El contrato de renting finalizó formalmente el pasado 03 de julio 2026. Con anterioridad y posterioridad a dicha fecha, he intentado ponerme en contacto con Ayvens España de forma reiterada a través de llamadas telefónicas y correos electrónicos para coordinar la entrega obligatoria del vehículo y proceder a la firma del acta de devolución. Lamentablemente, la empresa no responde a las llamadas, no contesta a los correos y mantiene una postura de absoluta inactividad. A día de hoy, el vehículo se encuentra inmovilizado y a disposición de la compañía en Calle San Jose 38 C2, 03729, Lliber. Ya he enviado una notificación formal por escrito eximiéndome de cualquier responsabilidad sobre el vehículo a partir de la fecha de extinción del contrato. Por todo lo expuesto, solicito el amparo de la OCU para que exija a Ayvens España lo siguiente:Recogida inmediata: Que se coordinen conmigo de forma urgente para proceder a la retirada o entrega del vehículo sin más dilación.Cese de facturación: Que confirmen por escrito que no se emitirá ninguna factura, cuota adicional o penalización posterior al 03 de julio de 2026, ya que el retraso es imputable única y exclusivamente a la falta de respuesta de Ayvens.Cierre de contrato: Que se emita el acta de devolución correspondiente con la fecha de efectos contractual real.Adjunto a esta reclamación el contrato de renting, copia de los correos electrónicos enviados sin respuesta y fotografías del estado del vehículo que demuestran que está listo para su entrega. Un saludo Hans Fleischer Mob:636507988

C. O.

Cargo indebido de PXT My pro Travel Nicosia Cy

Hola. El día 13 realicé el check in de un vuelo de Iberia Dublín Madrid a nombre de mi mujer Anna Maria Speight Davis, a través de My Pro Travel. Aboné un cargo de 0,79€. Hoy PXT Nicosia CY me ha cargado 79€. En el link de Google no había ninguna referencia a este cargo. Obviamente se trata de un cobro ilegal Un saludo Carlos Otero Sánchez

Vendieron productos caducados

He realizado una compra en una instalación de DÍA ubicada en Ujo, y me vendieron producto caducado necesito que me devuelvan el dinero y harán mejor trabajo en sus tiendas

N. S.

PRECIO MUY ABUSIVO

Estimados/as señores/as de ONESAT SL Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha 15/07/2026 vinieron a comprobar al funcionamiento de un equipo de Aire Acondicionado que no enfriaba correctamente, había detectado que colocando un termómetro a la salida del conducto me enfriaba a 18 grados, además había observado que en el equipo exterior había una mancha de aceite Los operarios que vinieron en fecha pactada, después de hacer comprobaciones me dijeron que mi aire acondicionado no funcionaba correctamente porque no tenía gas me explicaron que la reparación era muy costosa, ya que el gas que debían introducir era muy caro y que posiblemente tuviera algún tipo de fuga. Les dije que procedieran con la reparación, pensando que la reparación sería complicada. Mi sorpresa fue cuando, en menos de media hora habían acabado, rellenaron con una botella de 1000 ml, (esa misma botella cuesta en el mercado 35 €) desconozco la cantidad que pusieron y me pasaron una factura de 1077,74 €. Hoy he puesto el mismo termómetro que use antes de que vinieran y tengo la misma temperatura que tenía antes. 18 ºC. Adjunto fotocopia de la factura, sin datos personales. SOLICITO, sea revisado el importe abusivo y me sea abonado el importe total o parcial abonado. (cobrar 39,7 € podría ser justo). Sin otro particular, atentamente.

I. S.

He recibido solo 3 artículos de los 4 que pedí

Estimados/as señores/as: En fecha 10/07/2026 adquirí en su página web https://bestwaystore.es/ el producto, "Depuradora de arena de 3.596 L para piscinas (58515J)". Número de pedido "BW20260064065". Nombre usuario de la cuenta "daser_10" El lunes 13/07/2026 recibí los otros 3 artículos que había pedido (Piscina, protector suelo y protector piscina), al preguntarle al repartidor nos comunico que no traían ningún paquete mas. Han pasado 7 días y no lo he recibido. Os he escrito por vuestro "Formulario de contacto" dos veces y sigo sin recibir respuesta. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

A. L.
17/07/2026

Cobro de cuenta habiéndolo cancelado el año pasado

Con fecha 16-07-2026, se ha aplicado un cargo de 112€ en mi cuenta bancaria en concepto de renovación de la suscripción "eDreams Prime". Dicha suscripción fue cancelada por mi parte el año pasado, contactando con el servicio de atención al cliente de eDreams. A pesar de ello, se ha procedido a un nuevo cobro sin mi consentimiento. Solicito: El reembolso íntegro del importe cobrado indebidamente. Confirmación por escrito de la cancelación definitiva de la suscripción. Correo asociado a la cuenta eDreams: allorerodri@gmail.com En caso de no recibir solución en un plazo de 7 días, procederé a solicitar la retrocesión del cargo a mi entidad bancaria y a elevar la reclamación ante la Agència Catalana del Consum, organismo competente dado que la empresa (Vacaciones eDreams, S.L.) tiene su sede en Barcelona.

J. M.

NO RECIBO CASCO NI REEMBOLSO

Hola! Realice un pedido el pasado 18 de mayo a Ciclos Ibañez de un casco LS2 Modelo Rapid 3 en negro brillo. A dia de hoy no he recibido el producto ni el reembolso del mismo, solicitado via Wathsapp el pasado 18 de junio. SOLICITO la devolucion del importe integro de la factura.

M. G.

NOMBRE DE LA ENTRADA

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes debido a que el día 6 de julio adquiero un bono de 3 dias para acceder al festival Reggae Land por un valor de 296,51 €. Una vez descargada la entrada, percibo que aparece el nombre de la persona original en la entrada junto con la siguiente frase: "TICKETS ARE NON-TRANSFERABLE. ONLY VALID WHEN ISSUED FROM SKIDDLE.COM UNAUTHORISED DUPLICATION WILL RESULT IN CANCELLATION WITHOUT REFUND" "Las entradas son intransferibles. Solo son válidas si han sido emitidas por SKIDDLE.COM. La duplicación no autorizada conllevará la cancelación sin derecho a reembolso." Después de mantener la conversación del chat , me aseguran que : "Entendemos que tienes preguntas sobre esto, especialmente porque la organización te está comunicando que necesitas un cambio de nombre. Lamentablemente, no podemos facilitarlo, pero no te preocupes: ¡tu entrada está segura para usar! Si una organización comunica a sus compradores que requieren un cambio de nombre para entrar, suele ser por dos razones. La primera es que los organizadores a menudo quieren desalentar la reventa fuera de sus propias plataformas, incluso en una plataforma de reventa segura y ética como TicketSwap. La otra razón es que, muchas veces, la organización cobra una tarifa adicional por cambiar el nombre. Esto significa que si te convencen de que un evento es estrictamente personalizado, se llevan dinero extra por la misma entrada vendida. Al final, en la puerta, solo revisarán un código de barras válido. Cada evento en TicketSwap es revisado, y si tenemos alguna razón para creer que un organizador hará un seguimiento de estos mensajes y realmente verificará el nombre, no permitiremos las ventas. En otras palabras, el hecho de que hayas podido comprar esta entrada significa que estamos muy seguros de que no tendrás ningún problema. Esperamos que esto te tranquilice un poco. No dudes en contactarnos si tienes alguna pregunta.💙" Esta respuesta no me convence y no tengo la certeza de poder acceder al recinto con la entrada que pertenece a otra persona y sin haber hecho un cambio de nombre en la aplicación que menciona la entrada. Las razones expuestas por las que la compañia TICKET SWAP con las que se resiste a darme el contacto de la persona compradora para poder gestionar el cambio de nombre solicitado, no son para nada convincentes, ya que la misma compañia que revende se lucra sustancialmente en cada reventa de cada ticket gestionado. POR LO QUE SOLICITO LA CANCELACIÓN DE LA COMPRA DEL BONO, PROCEDIENDO A LA ANULACIÓN DE LA COMPRA EN CASO DE NO SER POSIBLE EL ACCESO AL RECINTO DEBIDO A LA ENTRADA TIENE OTRO NOMBRE. Sin otro particular, reciba un cordial saludo. Marta Gandia Marcilla

C. V.
17/07/2026

Falta reiterada de atención al cliente e imposibilidad de gestionar siniestros

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para poner en su conocimiento la imposibilidad reiterada de contactar con Banc Sabadell Seguros para gestionar mis incidencias, pese a haber utilizado de forma insistente todos los canales de atención puestos a disposición de los particulares. Durante varias semanas, he intentado contactar tanto por teléfono como a través del canal de Whatsapp, sin obtener atención efectiva en ningún momento. En concreto, se han realizado 20 intentos de contactos, distribuidos de la siguiente forma: - 15 llamadas telefónicas -5 mensajes de Whatsapp Todas ellas sin respuesta. Las llamadas finalizaron tras permanecer varios minutos en espera sin llegar a ser atendidas por ningún agente, acumulando más de 1 hora de espera. Asimismo, los mensajes enviados a través del canal oficial de WhatsApp permanecieron sin contestación, incluso en ellos se solicitaba expresamente ayuda para conocer la forma de poder ser atendida. SOLICITO: -Que se admita la presente reclamación -Que se contacte conmigo de forma INMEDIATA para atender los siniestros pendientes. -Que se me facilite una EXPLICACIÓN de los motivos por los que ha resultado IMPOSIBLE contactar con la compañía a través de los canales oficiales. -Que se adopten las medidas necesarias para asegurar una atención efectiva. -Que se me remita una respuesta por escrito dentro del plazo legalmente establecido. Sin otro particular, atentamente. -