Reclamación de deuda inexistente y envío reiterado de comunicaciones intimidatorias

Facturación

P. R.

A: Yutelecom. Itshare Technology

15/01/2026

En fecha 22/01/2025 contraté con ITSHARE TECHNOLOGY SL un servicio de telecomunicaciones, sin permanencia, abonando la cuota promocional correspondiente al primer año por importe de 29,90 €, cantidad que fue efectivamente pagada mediante transferencia bancaria. En el mes de septiembre/octubre de 2025 procedí al cese del servicio, realizando la portabilidad de mis líneas móviles a otro operador, la desconexión del router y la solicitud de cancelación a través de los canales habilitados por la empresa. Desde dicha fecha no he recibido confirmación de baja ni factura pendiente alguna, ni comunicación formal que acredite deuda. Sin embargo, desde enero de 2026, ITSHARE TECHNOLOGY SL me envía correos electrónicos reiterados, prácticamente diarios, reclamando supuestos importes pendientes sin indicar cantidad concreta, periodo facturado, número de factura ni base contractual, acompañados de advertencias sobre posibles acciones legales y la inclusión en ficheros de morosidad. Uno de estos correos indica expresamente que, para conocer el supuesto importe adeudado, debo contactar a través de la red social Instagram facilitando mi DNI, lo que considero un canal inadecuado y una práctica irregular para la gestión de reclamaciones económicas y datos personales. Entiendo que estas comunicaciones constituyen una reclamación de deuda no acreditada, así como una presión reiterada e intimidatoria, impropia de una relación de consumo conforme a la normativa vigente. ⸻ Solicitud Solicito la intervención de la OCU para que ITSHARE TECHNOLOGY SL: 1. Cese inmediatamente el envío de comunicaciones de cobro mientras no exista deuda debidamente acreditada. 2. Acredite documentalmente la existencia de cualquier deuda (importe exacto, periodo, factura y base contractual) o, en su defecto, proceda al archivo definitivo del expediente. 3. Se abstenga de realizar amenazas de inclusión en ficheros de morosidad sin que exista una deuda cierta, vencida y exigible.

P. R.

A: Yutelecom. Itshare Technology

21/01/2026

Buenas tardes, Reitero la falta de deuda por mi parte, cita en su web (disponible durante solo unos instantes) en la que se ve que no tengo ni deuda ni factura ni productos. Adjunto captura.