E. C.
DigitalVec

Cobro indebido tras cancelación de suscripción y falta de resolución por parte de DigitalVEC

El día 14 de mayo de 2025 contraté una suscripción con la empresa DigitalVEC. Siguiendo las instrucciones indicadas por la propia empresa para cancelar la renovación automática de la suscripción, el día 22 de octubre de 2025 contacté con ellos mediante WhatsApp solicitando expresamente que no se renovara la suscripción al año siguiente. En la conversación aportada como prueba, la empresa me respondió literalmente: "Ah no te preocupes" "Lo anotamos" Por tanto, la empresa confirmó que mi solicitud de cancelación había sido recibida y registrada. Sin embargo, el día 14 de mayo de 2026, pese a haber solicitado la cancelación con meses de antelación y haber recibido confirmación por parte de la empresa, se me cargó nuevamente la cuota anual de suscripción. Desde ese mismo día he reclamado de forma reiterada la devolución del importe cobrado indebidamente. A pesar de ello, la empresa no ha resuelto la incidencia ni ha efectuado el reembolso. Los hechos posteriores han sido los siguientes: Tras mi reclamación, la empresa me solicitó un justificante de cancelación, a pesar de que ellos mismos habían confirmado por WhatsApp que la baja estaba anotada. Volví a remitir la captura de pantalla de la conversación donde consta dicha confirmación. El 18 de mayo de 2026, al preguntar por el estado de la incidencia, se me indicó que no habían podido comprobarlo porque, según sus palabras, "el mail está colapsado". El 22 de mayo de 2026, tras volver a contactar por mi cuenta, me informaron de que iban a volver a preguntar qué había ocurrido. El 26 de mayo de 2026, me aseguraron que recibiría una respuesta ese mismo día, lo cual no sucedió. El 27 de mayo de 2026, tras insistir nuevamente, volvieron a solicitarme el justificante de cancelación que ya había aportado anteriormente. Ese mismo día me indicaron que intentarían devolverme el dinero, como muy tarde, al día siguiente. El 28 de mayo de 2026, me comunicaron que revisarían el reporte de mi reembolso durante esa jornada. Quiero dejar constancia de que todas las gestiones posteriores al cobro indebido han sido iniciadas exclusivamente por mí. En ningún momento la empresa ha tomado la iniciativa para informarme del estado de la reclamación, ni me ha contactado por teléfono o WhatsApp para ofrecer explicaciones o una solución. A fecha de 1 de junio de 2026, sigo sin haber recibido la devolución del importe cobrado indebidamente, a pesar de haber acreditado que solicité la cancelación con suficiente antelación y de que la propia empresa reconoció haber tomado nota de dicha cancelación. Por todo ello, solicito: La devolución inmediata e íntegra del importe cobrado indebidamente el 14 de mayo de 2026. Que la empresa confirme por escrito la cancelación definitiva de cualquier renovación futura asociada a mi cuenta. Que se adopten las medidas oportunas para evitar que otros consumidores sufran situaciones similares derivadas de una deficiente gestión de las cancelaciones y reclamaciones. Adjunto como prueba la conversación de WhatsApp en la que la empresa confirma expresamente que había anotado mi solicitud para que la suscripción no se renovara automáticamente.

D. B.

Facturas dobles

Repartidor de GLS entrega paquete en otro domicilio

Hola, el paquete con Expedición 1271872724 (una compra que he realizado por internet) se entrega el día 25/03/2026 por parte del repartidor de GLS en otro domicilio que el mismo repartidor no recuerda (ni siquiera sabe decir si lo entregó en mi edificio). En el albarán de entrega que adjunto aparece el DNI (o supuesto DNI) de la persona a la que se lo entregó. Obviamente no conozco ese DNI. Yo, como comprador, me he hecho cargo tanto de la compra como de los gastos de envío, de lo que aún no he recuperado nada. GLS lo único que responde es que tiene que tramitarlo el remitente (la vendedora) la cuál ha recibido mi dinero tanto de la venta como del envío. Esta vendedora no quiere colaborar, ha dejado de contestar a mis mensajes. Adjunto albarán de entrega.

R. F.
01/06/2026

Información errónea en las entradas: pérdida de concierto

Buenas tardes, Nos ponemos en contacto con vosotros para trasladar formalmente nuestro profundo malestar por lo ocurrido en el concierto de Arde Bogotá celebrado el 15 de mayo en Lisboa. En nuestras entradas figuraba claramente como hora de inicio del concierto las 21:00 h (ver adjunto). Sin embargo, la hora del concierto era a las 20:00h, es decir, 1 hora antes de la hora indicada oficialmente. Debido a esta diferencia tan significativa entre la hora anunciada y la real, perdimos alrededor de 45 minutos de concierto, algo especialmente frustrante teniendo en cuenta que nos desplazamos expresamente desde Valladolid, con el coste económico y el esfuerzo que ello supone (transporte, alojamiento, entradas, organización del viaje, día de vacaciones en el trabajo etc.). Entendemos que pueden existir ajustes puntuales en la programación, pero adelantar 1 hora respecto a la hora reflejada en las entradas resulta, sinceramente, inaceptable para el público asistente. Como espectadores, confiamos en la información oficial proporcionada por la organización para planificar nuestra llegada, de hecho dormimos el día antes en Lisboa para no correr riesgos ya que era la primera vez que veíamos a la banda y estábamos emocionadísimos. La sensación con la que nos marchamos es de enorme decepción, ya que nos hemos perdido una parte importante de una experiencia por la que habíamos pagado y que esperábamos con muchísima ilusión. Nos fuimos con un disgusto muy grande y no entendemos como no se hizo ningún comunicado oficial al menos por correo electrónico. Hemos reclamado ya directamente a través de vuestro "servicio de atención al cliente sin éxito", donde nos indicáis que se enviaron mails (no hemos recibido ninguno de vivaticket a lo largo de todo el año, más que el día de antes del concierto donde se nos decía que imprimiésemos las entradas y comprobásemos la hora en las mismas...las 21h). Además, sabemos que a otros usuarios les habéis hecho ya la devolución del importe con la misma situación que hemos tenido nosotros (precisamente mis cuñados que pusieron un día después la reclamación) a pesar de haber comprado las entradas posteriormente, algo que es incomprensible...¿por qué hay diferencia de trato entre usuarios habiendo sido todos penalizados de la misma forma? Es una vergüenza. Adjuntamos las entradas oficiales que tuvimos desde la primera localización en Lisboa. Quedamos a la espera de vuestra respuesta donde como mínimo se haga el reintegro de las entradas abonadas. Un saludo, Rebeca F.C.

Engaño y cobro indebido

Realicé 2 solicitudes de Notas Simples del registro de la propiedad, donde se especificaba exclusivamente en la pasarela de pago, que el coste sería de 9,99€ por ser urgente, en ningún sitio se informaba de ningún gasto extra.Al facilitar los datos de la tarjeta para efectuar el pago, veo que me han cargado 41,44€ por cada trámite, en total 82,88€, cuando tendrían que ser 19,98€. En el correo de reclamación a la empresa me dicen que los demás gastos son de gestión, pero eso no es legal porque no se informa en ningún sitio de esos cargos extras, como adjunto en el pantallazo.De haber informado no estaría reclamando ahora.Les solicité el reembolso de la diferencia y no me han vuelto a contestar ni abonar, por lo que decido reclamar mis derechos por este medio.

B. S.
01/06/2026

Reembolso pedido cancelado por restaurante

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 12 de febrero hice un pedido duplicado a través de la aplicación de Burger King (números de pedido 2550 y 2553. Inmediatamente me llamaron del restaurante para cancelar uno de los dos. Sin embargo, se cobraron los dos pedidos, por un importe de 19,60 euros cada uno. Desde febrero he contacto con atención al cliente tanto desde el formulario de la aplicación, telefónicamente y por correo electrónico. La única respuesta que obtengo es que ya hay una reclamación abierta y que se cierra la reclamación nueva. En el último intento de contactar telefónicamente, los números aparecen desconectados. SOLICITO que se devuelva en el menor plazo posible el importe de 19,60 € cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. C.
01/06/2026

Derecho de reembolso por no aceptar cambio de vuelo propuesto

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he recibido la propuesta de modificación de los vuelos de la reserva SKMUTJ la propuesta que me ofrece la aerolinea no es válida para nosotros por motivos familiares y no la queremos ni podemos aceptarla. Hemos contactado con vueling para que un supervisor nos contacte y solicionar esta incidencia y recibir el correspondiente reembolso total de los billetes pero no hemos tenido respuesta, el numero de caso que nos remite vueling es 12860975 No podemos modificar las fechas del viaje por motivos familires, no se nos permite cancelar la reserva para posterior reclamacion, la persona que me atendió por teléfono me indica que no se puede cancelar la reserva y que si la quiero cancelar no me presente en el aeropuerto, Me indica que no tengo derecho a reembolso porque mi tarifa no es flexible y no se puede modificar. Nosotros por lo tanto solicitamos sean cancelados los vuelos y nos sea reembolsado el importe del viaje en efectivo o mediante el mismo sistema de pago con el que realizamos el pago de los billetes o en su defecto mediante transferencia bancaria. No aceptamos su propuesta de cambio de vuelo y queremos el reembolso de nuestro dinero y no queremos compensaciones para vuelos futuros. Sin otro particular, atentamente. Cristina Carrillo Díaz

A. F.

Reclamación por cobro indebido de 83 € en reserva Kiwi.com

He realizado una reserva de un vuelo de Nápoles a Catania a través de Kiwi.com, utilizando un vale/crédito procedente de la cancelación de un viaje anterior. En el proceso de compra se me indicó que el importe a abonar sería únicamente una pequeña diferencia de € 6,99. Sin embargo, posteriormente se me ha realizado un cargo de 83 € a través de PayPal, cantidad que ha sido efectivamente cobrada y confirmada tanto por PayPal como por mi entidad bancaria. La empresa Kiwi.com indica que parte del importe se habría pagado con créditos de la plataforma y que únicamente 6,99 € corresponderían a pago por PayPal. No obstante, esto no coincide con el cargo real efectuado, ya que se me ha cobrado el importe completo de 83 €. Por tanto, se ha producido un cobro indebido. SOLICITO El reembolso inmediato del importe de 83 €, al haberse realizado un cargo indebido. La revisión del uso del vale/crédito asociado a la reserva anterior, aclarando su aplicación o pérdida. Una explicación detallada y doc umentada del cobro efectuado y su desglose real. Adjunto como prueba: Extracto bancario que confirma el cargo de 83 €. Comunicación de la empresa Kiwi.com relativa al supuesto desglose del pago. Quedo a la espera de una resolución favorable y del reembolso íntegro a la mayor brevedad posible.

J. R.

Reembolso de 991 € no localizado por WiZink

El día 13 de mayo de 2026 Amazon procesó a mi favor un reembolso por importe de 991,00 € correspondiente a un pedido devuelto. La devolución fue realizada a una antigua tarjeta Cepsa-WiZink de la que era titular. Posteriormente dicha tarjeta fue sustituida por otra tarjeta emitida por WiZink, que más tarde fue cancelada. Amazon me ha confirmado por escrito que el reembolso fue procesado correctamente y me ha facilitado el ARN (Acquirer Reference Number) de la operación: ARN: 82644316134500023534983 A fecha de hoy no he recibido el importe reembolsado ni he sido informado de dónde se encuentran los fondos. He intentado contactar telefónicamente con WiZink en numerosas ocasiones, pero el sistema automático no reconoce mi DNI y finaliza la llamada sin permitirme hablar con un agente. Tampoco respondéis a mis emails. Solicito que WiZink localice el reembolso identificado mediante el ARN indicado, me informe de la situación actual de los fondos y proceda al abono de los 991,00 € mediante transferencia a una cuenta bancaria de mi titularidad o mediante el procedimiento que corresponda. Adjunto la comunicación escrita de Amazon en la que se confirma el reembolso y se facilita el ARN de la operación.

J. C.

RECLAMACIÓN FORMAL POR INTERRUPCIÓN CONTINUADA DEL SERVICIO DE INTERNET

Estimados señores: Don Javier Contreras Aguilera, con domicilio en Mijas(Andalucía), cliente de Lowi, por medio del presente escrito formula reclamación formal contra dicha compañía en base a los siguientes HECHOS Primero. Con fecha 29 de mayo de 2026 (viernes), el reclamante sufrió una interrupción total del servicio de internet en su domicilio. En esa misma fecha contactó con el servicio de atención al cliente de Lowi para reportar la incidencia, solicitando expresamente la asignación de una cita técnica en un plazo no superior a 72 horas. Segundo. Con fecha 31 de mayo de 2026 (domingo), acudió al domicilio un técnico de Lowi quien, tras revisar la instalación, no pudo resolver la avería, indicando que la reparación requería la intervención de un técnico de nivel 3. En esa misma jornada, el reclamante volvió a contactar con atención al cliente para solicitar dicha cita especializada, sin obtener fecha ni compromiso alguno. Tercero. Con fecha 1 de junio de 2026 (lunes, día de hoy), el reclamante realizó una nueva llamada al servicio de atención al cliente reiterando la urgencia de la situación. La respuesta recibida fue que la compañía no dispone de fecha de cita y que la espera podría prolongarse hasta una semana. Cuarto. A fecha de presentación de esta reclamación, el reclamante lleva más de 72 horas sin servicio de internet, habiendo realizado un total de tres contactos con el servicio de atención al cliente (viernes 29, domingo 31 y lunes 1 de junio) sin haber obtenido solución alguna ni fecha concreta de reparación. Quinto. La falta de servicio está ocasionando al reclamante graves perjuicios, entre ellos la imposibilidad de trabajar desde su domicilio, actividad que depende directamente del acceso a internet. FUNDAMENTOS DE DERECHO La presente reclamación se ampara en el Real Decreto 899/2009, de 22 de mayo, por el que se aprueba la carta de derechos del usuario de los servicios de comunicaciones electrónicas, que reconoce el derecho a la reparación de averías en plazo razonable y a compensación económica por interrupciones del servicio; en la Ley 9/2014, de 9 de mayo, General de Telecomunicaciones; y en las condiciones contractuales suscritas entre ambas partes. SOLICITUDES En virtud de todo lo expuesto, el reclamante solicita expresamente a Lowi: Primera. La asignación urgente de cita con técnico de nivel 3 en un plazo máximo de 24 a 48 horas desde la recepción del presente escrito. Segunda. La compensación económica correspondiente a los días de interrupción del servicio desde el 29 de mayo de 2026 hasta la fecha de restablecimiento efectivo, calculada conforme a lo establecido en el Real Decreto 899/2009. Tercera. Una compensación adicional por los perjuicios causados, incluyendo la imposibilidad de desarrollar su actividad profesional durante el período de interrupción del servicio. Cuarta. Respuesta formal por escrito en el plazo máximo de un mes desde la recepción de esta reclamación, conforme a la normativa vigente de protección al consumidor. ADVERTENCIA En caso de no atender las solicitudes anteriores en el plazo indicado, el reclamante se reserva el derecho de interponer reclamación ante la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones (SETSI), ante la Junta Arbitral de Consumo de Málaga, ante los servicios de Consumo de la Junta de Andalucía, así como ejercer cuantas acciones judiciales estime oportunas para la defensa de sus derechos. En espera de respuesta satisfactoria, Fdo.: Javier Contreras Aguilera Mijas, 1 de junio de 2026