A. N.
20/01/2026

Incumplimiento de entrega y perjuicio económico

He formalizado la compra de un vehículo con el concesionario, abonando la entrada correspondiente y firmando el contrato de compraventa y financiación asociado. A día de hoy, el concesionario no me ha entregado el vehículo, ni me ha proporcionado una fecha cierta y definitiva de entrega, pese al tiempo transcurrido desde la formalización de la operación. Como consecuencia directa de esta falta de entrega, se ha producido el cobro de una cuota de financiación sin que el bien haya sido puesto a mi disposición, lo que me ha generado un perjuicio económico. Ante esta situación, me he visto obligado a devolver el recibo, dado que el incumplimiento no es imputable a mi parte. He intentado en repetidas ocasiones obtener una explicación y una solución por parte del concesionario, sin recibir hasta el momento una respuesta clara, concreta ni satisfactoria. Por todo lo anterior, considero que existe un incumplimiento contractual por parte del concesionario, y solicito la intervención de la OCU para que: • Se deje constancia formal de esta reclamación. • Se requiera al concesionario el cumplimiento inmediato de la entrega del vehículo, o en su defecto, la suspensión de cualquier cargo económico hasta que dicha entrega se produzca. • Se garantice que esta situación no tenga consecuencias negativas para mí como consumidor. Quedo a disposición para aportar toda la documentación necesaria que acredite los hechos expuestos.

M. D.
20/01/2026

Problemas con el servicio y el reembolso

Reclamación contra Flora Queen por incumplimiento del servicio contratado Realicé un pedido a través de la página web de la empresa reclamada (pedido nº 3115948) para la entrega de un ramo de flores en Madrid, con fecha garantizada el 10 de enero, con motivo del cumpleaños de mi hermana. Llegado el día 10 de enero, el ramo no fue entregado. Ante esta situación, contacté con la empresa en varias ocasiones por correo electrónico y otros medios. Únicamente recibí respuesta a uno de dichos correos, en el que se me indicaba que estaban intentando localizar el pedido y facilitarme información. No obstante, la entrega no se realizó en la fecha contratada. A partir del 11 de enero, continué enviando correos electrónicos para conocer qué había ocurrido, sin obtener respuesta. Finalmente, el 13 de enero, pude comprobar a través del sistema de seguimiento de la empresa de paquetería que fue ese mismo día cuando dicha empresa recibió el pedido, es decir, tres días después de la fecha de entrega acordada. Ante este hecho, comuniqué a la empresa que ya no deseaba recibir el pedido, al considerar una negligencia grave que un envío destinado a una fecha concreta llegara a la empresa de reparto con tres días de retraso. Posteriormente, la empresa alegó que la no entrega se debió a que la dirección facilitada era incorrecta. Esta afirmación es falsa, ya que en el momento de realizar el pedido verifiqué que la dirección estuviera completa y correctamente consignada. En cualquier caso, un posible error en la transmisión de dicha información a la empresa de transporte sería responsabilidad exclusiva de la empresa reclamada y no del cliente. Como dato adicional relevante, consta que la empresa de paquetería envió un SMS el día 15 de enero a la persona indicada como contacto, confirmando que procederían a realizar la entrega. Sin embargo, dicha entrega tampoco llegó a efectuarse, prolongando aún más el incumplimiento del servicio contratado. Quiero dejar constancia de que el motivo principal de esta reclamación no es únicamente la falta de entrega en la fecha acordada, sino el hecho de que el pedido fue enviado con tres días de retraso, incumpliendo de manera clara y objetiva las condiciones del servicio contratado. Por todo lo expuesto, solicito que procedan a abonarme, a la mayor brevedad posible, el importe total satisfecho, que asciende a 74,70 €, al no haberse prestado el servicio en los términos contratados. Quedo a la espera de su respuesta con el fin de resolver esta situación de manera amistosa y sin necesidad de que se adopten otras medidas.

A. G.
20/01/2026

Reclamación por cargos no autorizados de servicio de PDF

Buenas, Deseo tramitar una reclamación contra un servicio online de edición de PDF que ha realizado cargos no autorizados en mi tarjeta. Resumen de los hechos: El 19 de julio de 2025 pagué 0,60 € por un uso puntual. Desde agosto 2025 hasta enero 2026 se me han cargado 59,90 € mensuales (6 cargos en total). No autoricé de forma expresa ninguna suscripción recurrente ni fui informado de forma clara de su existencia o coste. En total se me han cobrado 359,40 € que considero indebidos. He comprobado que existen numerosos consumidores afectados reportando el mismo patrón. Adicionalmente, ya he enviado un correo a la empresa solicitando la cancelación de la supuesta suscripción, la devolución de los importes y el justificante de consentimiento, sin haber obtenido hasta la fecha una solución satisfactoria. Solicito: Cancelación inmediata de la supuesta suscripción. Devolución íntegra de los importes cobrados. Mediación de OCU para que la empresa aporte prueba de consentimiento expreso. Puedo aportar extractos bancarios y comunicaciones si se requieren. Gracias.

M. L.
todoxmujer.com

Producto no conforme y falta de respuesta de la empresa

Estimados/as señores/as: El pasado día 12 de diciembre compré en su web on line 'todoxmujer.com' el artículo https://todoxmujer.com/products/fregona-autoescurrible-360, el cual incluía su oferta promocional de 30€ fregona+10 recambios. El pedido no se registró en ningun espacio cliente donde yo pueda verificar el trámite y detalles, siendo el pago unicamente contrareembolso. Me pongo en contacto con ustedes porque recibí el pedido el día 14/12/25 a través de la empresa GLS, pero al abrirlo, tras el transporte en una bolsa normal de plastico, sin ninguna protección adicional, una de las pestañas que sostienen la mopa venía rota, además de probar que la función 'autoescurrible' no funciona y que de los 10 recambios que incluía la oferta, solo había uno, además del que ya venía colocado en la fregona, faltando 8 recambios adicionales. Adjunto fotos de la referencia de la bolsa y el contenido que envié en un email a la empresa el 18/12/26 al que nadie ha respondido, transcurriendo los 30 días de garantía. El sitio web no cumple con la normativa vigente de aviso legal (no aparece CIF ni domicilio), ni un teléfono de contacto (el vinculo whatsapp no funciona), sino únicamente la dirección email atencionclientetiendas@gmail.com, haciendo imposible contactarles directamente para gestionar la reclamación. SOLICITO el envio de una nueva fregona autoescurrible y no rota y los 8 recambios que faltan, como anunciado en la oferta o la devolución de los 30€ invertidos en la compra no satisfactoria o la devolución del importe por transferencia bancaria, ya que no había opción de abonar la compra por tarjeta bancaria. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

M. M.
20/01/2026

Venta de producto que no cumple lo que describen

Hola compre una television Smart tv o eso ponia en la descripcion del producto tal que llega y era para reyes yo miro que el genero este bien y la guardo en su caja el dia 6 de enero la abrimos y resulta ser que al instalarla no tiene Smart tv, me pongo en contacto con ellos y la solucion es que tenia 24 h para cualquier caambio y ya esta fuera de plazo ahora yo exijo lo que he comprado o una devolucion del dinero porque me han engañado

M. G.

Productos faltantes

A la atención de la OCU / Departamento de Atención al Cliente de Stradivarius: Por medio de la presente, deseo presentar una denuncia formal contra la empresa Stradivarius por incidencias graves en la entrega de dos pedidos realizados a través de su tienda online. Los pedidos afectados son los siguientes: • Pedido nº 50327440274, que debía contener cuatro (4) productos. • Pedido nº 50408210713, que debía contener dos (2) productos. En relación con el segundo pedido mencionado (nº 50408210713), el paquete fue entregado con la caja visiblemente abierta por dos lados, y al revisarlo comprobé que faltaban los dos productos correspondientes a dicho pedido, por lo que no se recibió ningún artículo del mismo. Esta situación supone un claro incumplimiento de las obligaciones de la empresa en cuanto a la correcta entrega de los productos adquiridos y pagados. Hasta la fecha, no he recibido una solución satisfactoria por parte de Stradivarius, ni el reembolso del importe correspondiente ni el envío de los productos faltantes. Por todo lo anterior, solicito la intervención de la OCU para que se estudie mi caso y se adopten las medidas oportunas, así como una solución inmediata por parte de la empresa, ya sea mediante el reembolso del importe abonado o la reposición de los productos no entregados. Adjunto, si procede, la documentación acreditativa de los pedidos y de la incidencia descrita. Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta respuesta. Atentamente, Marta gargantilla bermejo Calle río 3 Jerte Cáceres 10612 635544855 martagargantillabermejo@gmail.com

M. G.

Entrega retrasada sin justificación

Estimados/as señores/as: En fecha 08/01/2026 adquirí en su página webhttps://cecotec.es/?srsltid=AfmBOopL_7_Wk5AUgt2Fy0jki5oBP5kRT3nekb4on2w_KwEePsqyvrkU el producto Flow SpacePlus Blanco Premium 160x180 Canapé súper reforzado de madera de gran capacidad , abatible, con esquinas redondeadas y tapa transpirable con 3D + 4 válvulas de aireación con número de referencia P80659. Han pasado 8 días y no solo no lo he recibido, sino que solo se me ha comunicado que el retraso se debía a una falta de stock, después de comunicarme hasta la saciedad durante días para saber el estado de mi pedido, y a pesar de que el producto en su web especifica un plazo de envío de 24-72 horas. SOLICITO se me haga entrega del producto inmediatamente y antes del 23 de enero de 2026 o procederé a interponer una demanda de reclamación por la cuantía del coste más los daños ocasionados. Sin otro particular, atentamente.

G. R.
20/01/2026

congelador recibido no es nofross

Muy Sr. Mio; El pasado dia 08/01/2026 copré en su web el congelador FNE1074N, que según su oferta es tipo Nofross, pagandolo en el acto por PayPal. Me pongo en contacto con ustedes porque el aparato recibido no es conforme con lo ofrecido. Según toda la documentación, en ningún lugar indica que sea “no fross”. Es mas las indicaciones de mantenimiento son claramente de congelador normal. Por otra parte, según el catalogo tiene unas pilotos indicadores del estado, verde cuando esta enchufado, otra luz (no indica color) funcionamiento y roja de alarma y no existen no habiendo forma de saber si el aparato esta en funcionamiento.. Tampoco tiene el botón de congelación rápida mencionado en el mnual. No existe la bandeja de hielo que indica el manual. Carece de control de temperatura, solo tiene un mando, como el volumen de una radio, y en el manual indica "comprobar la temperatura con un termómetro para asegurarse de que los compartimento de almacenamiento están a la temperatura deseada", es decir el volumen como una radio, no como una nevera. Poe todas estas diferencias, no es un caso de aclaración con el técnico, el aparato, carece de supervisión, carece de control, el aparato recibido solo es un cajón con motor refrigerante sin control alguno y tampoco coincide con la descripción del "Manual del usuario" FNE1074N. Y Tampoco se atiene a lo que es un congelador comercial, También dice que es preciso descongelarlo dos veces al año, yo ya tengo un congelador de este tipo que es precisamente el que quiero sustituir por un no fross, y si pago una cantidad mucho mayor y tengo lo mismo, no hay por donde cogerlo. es mucho peor que el que tengo, pues el mío si tiene los indicadores y control debidos. (adjunto foto del que quiero sustituir, actual) En su web, lo único que dicen es no fross, que por eso es por que lo compro, no hay coincidencia de lo recibido con lo adquirido. Es por eso que no estamos conformes con este aparato, quiero que lo recojan y me reintegren el dinero, por favor lo mas rápido posible pues abulta mucho para un piso Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. G. Romero

P. B.
20/01/2026

No entregan un monitor comprado

Compramos 2 monitores a través de la web de Mediamarkt. Solo enviaron uno y ahora no quieren enviar el otro ni devolverme el dinero. Dicen que de su tienda salieron los dos y que hable yo con la empresa de transporte. No hay derecho. Son ellos los que tienen que averiguar qué pasó. Yo compré 2 monitores. Quiero el monitor que falta o que al menos me devuelvan el dinero que ya les pagué. En Atención al cliente no me hacen ni caso. Pedido: 288 659 668 Incidencia: 251202-074172

J. R.
20/01/2026

Anular penalización y cobro indebidos

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha […] he recibido una reclamación de deuda de […] euros. La deuda es inexistente porque [explicar motivos de la inexistencia de la deuda. Ya pagada, producto no comprado..] Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. acreditación del pago, del desistimiento.] SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Resuelto Gestionada por nuestros expertos