C. C.

Me lo mandaron doble

Hola. Pedí 3 balizas a Blueshield, con descuento como socia de OCU. Como tardaban en enviarlas, les solicité un cambio de dirección, para que las mandaran a otro lugar (debía tenerlas antes del 1 de enero y no pasaría las navidades en casa) Me mandaron las balizas a la dirección que pedí, y después me las volvieron a enviar a la dirección original. Les he pedido que vengan a recoger las 3 balizas que enviaron de más y no las recogen. Me propusieron que yo se las envíe y ellos me pagarán el envío, pero no creo que deba ser yo quien me ocupe de esto. Qué puedo hacer? Saludos

F. C.

INCUMPLIMIENTO CONTRATO SERVICIOS

HECHOS: PRIMERO.– Tengo contratado con Repsol el servicio “Tu Asistente 24 horas PLUS”, encontrándose el contrato en vigor y al corriente de pago. SEGUNDO.– Ante la detección de una fuga de agua en la tubería principal de mi vivienda, di parte a Repsol, generándose la reclamación nº 5039087415, solicitando la activación del servicio de fontanería de urgencia incluido en el contrato. TERCERO.– Repsol ha denegado la prestación del servicio alegando que la localización de la fuga no está cubierta, indicándome verbalmente que dicha actuación debe ser realizada por mi cuenta. CUARTO.– Tras revisar detenidamente las Condiciones Generales y Específicas del contrato, no existe ninguna cláusula que excluya de forma expresa la localización de fugas ni que imponga al asegurado la obligación de detectarlas previamente. QUINTO.– He presentado reclamación previa ante Repsol, sin obtener respuesta por escrito, manifestándome telefónicamente que no van a contestar ni a modificar su postura. FUNDAMENTOS: La reparación de una fuga en una conducción fija de agua no puede llevarse a cabo sin una actuación previa de localización, por lo que dicha actuación resulta inseparable de la cobertura contratada. La interpretación realizada por Repsol es restrictiva y contraria a la normativa de protección de consumidores, así como al principio de interpretación favorable al asegurado. SOLICITO A LA OCU: Que admita la presente reclamación y proceda a la intervención y mediación frente a Repsol, instando a dicha entidad a cumplir con las obligaciones contractuales asumidas o, en su defecto, a compensar económicamente al reclamante por la denegación indebida de cobertura.

A. M.

POSIBLE PUBLICIDAD FALSA

Empresa reclamada: León de Castilla Web: www.leondecastilla.com Pedido: Nº 72834281 Fecha: 7 de enero Producto: “Héctor™ | Chaqueta térmica premium” – Talla M – Color marrón Importe: 59,95 € EXPONE Diferencias entre el producto anunciado y el recibido El producto recibido presenta características distintas a las que se muestran en las imágenes publicadas en la página web. Las fotografías inducen a pensar que se trata de una prenda de mayor calidad y acabado superior, mientras que el artículo entregado no se ajusta a dicha apariencia, lo que ha generado una expectativa que finalmente no se ha cumplido. Incoherencia en la información sobre la composición En la ficha del producto disponible en la web se indica que la composición es 95% poliéster. No obstante, en la etiqueta de la prenda recibida figura claramente 100% poliéster, existiendo una diferencia objetiva entre la información facilitada antes de la compra y la real del producto. Falta de claridad en la política de reembolso La empresa indica disponer de una política de devolución “100% efectiva”. Sin embargo, en la práctica: La totalidad de los productos de la web aparecen como rebajados. Según su política de reembolso, los productos rebajados quedan excluidos de devolución. Esto genera confusión para el consumidor y dificulta el ejercicio del derecho de desistimiento, al no quedar claramente especificadas las condiciones reales de devolución. Existencia del mismo producto en otras plataformas Se ha podido comprobar que el mismo producto se comercializa en plataformas como Shein, Amazon o AliExpress a un precio significativamente inferior, utilizando imágenes prácticamente idénticas, circunstancia que se considera relevante a efectos informativos para el consumidor. SOLICITA Que se revise la información comercial ofrecida por la empresa sobre este producto. Que se corrija la discrepancia existente en la composición del tejido. Que se analice la claridad y adecuación legal de su política de devoluciones. Que se facilite la devolución del importe abonado (59,95 €). DOCUMENTACIÓN APORTADA ✔ Capturas de pantalla del producto en otras plataformas ✔ Captura del pedido realizado ✔ Enlace a la política de reembolso ✔ Fotografías del producto recibido ✔ Etiqueta donde figura 100% poliéster

M. B.
20/01/2026

Problema con el reembolso no contestan a nada

Solicite la devolución dentro de los 14 dias de este pedido (iphone 17 pro max) el dia 21 de diciembre. El pedido lo recogieron el 23 de diciembre vuestro proprio transportista gls.Desde hace un mes no tengo respuesta por parte vuestra de porque no tengo el reembolso aun .En el seguimiento del paquete se ve claramente que os lo han perdido pero eso no es culpa mia. Llevo intentando ponerme en contacto con vosotros semanas y no me contestais.Solo lo habéis hecho una vez diciéndome que lo vais a reclamar al transportista de eso hace ya 10dias. Solicito el reembolso ya tengo correos y capturas de todo.

M. M.

problema con la entrega

Buenos dias, el dia 30/11/2025 realice un pedido online de un Iphone 16 y una funda para el mismo cin nº de pedido 288417276. Aun no me ha llegado a dia 20/01/2026. desde el dia 04/12/2025 que me tendria que haber llegado llevo haciendo reclamaciones via telefonica, via mail, via wasap, tanto con media mark como con la empresa de trasporte paack y nadie me da una solicion. Hasta me han cobrado el primer recibo del seguro contratado. Me indican que se entrego el dia 02/12/2025 a las 18.11 h en el lugar pactado que es una empresa la cual a esta hora esta cerrada, ya que el horario de cierre es a las 17.30 h, y recogido por un DNI que no es el mio ni de nadie que trabaje en la empresa, tambien adjuntan un albarán de recogida con una firma que no es una firma, es una X. He pedido en repetidas ocasiones el reembolso o entrega del pedido y nadie me da una solucion. Tambien he pedido la anulación del seguro y no lo han hecho. Por todo esto solicito la entrega inmediata o reembolso. Atentamente. MM.

M. M.
20/01/2026

problema con la entrega y reembolso

Buenos dias, el dia 30/11/2025 realice un pedido online de un Iphone 16 y una funda para el mismo cin nº de pedido 288417276. Aun no me ha llegado a dia 20/01/2026. desde el dia 04/12/2025 que me tendria que haber llegado llevo haciendo reclamaciones via telefonica, via mail, via wasap, tanto con media mark como con la empresa de trasporte paack y nadie me da una solicion. Hasta me han cobrado el primer recibo del seguro contratado. Me indican que se entrego el dia 02/12/2025 a las 18.11 h en el lugar pactado que es una empresa la cual a esta hora esta cerrada, ya que el horario de cierre es a las 17.30 h, y recogido por un DNI que no es el mio ni de nadie que trabaje en la empresa, tambien adjuntan un albarán de recogida con una firma que no es una firma, es una X. He pedido en repetidas ocasiones el reembolso o entrega del pedido y nadie me da una solucion. Tambien he pedido la anulación del seguro y no lo han hecho. Por todo esto solicito un reembolso inmediato. Atentamente. MM.

A. G.
20/01/2026

Imposibilidad entrar en la cuenta

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde hace unas semanas me es imposible acceder a mi cuenta de wallapop habiendo contactado con los bots de IA que tienen para el correo electrónico no obteniendo ninguna solución del tema teniendo retenidos 50€ en el monedero de la aplicación u no dándome ninguna solución a este poroblema SOLICITO el acceso inmediatop a mi cuenta o en su defecto, la devolución de los 50€ que están retenidos y a los que no puedo acceder Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

D. Y.

Solicitud de devolución y reembolso del pedido nº 29000134691

Datos de la empresa reclamada: Menzzo.es (venta online de mobiliario) Pedido: nº 29000134691 Importe reclamado: 659 € Exposición de los hechos: El día 30 de julio de 2025 realicé una compra en la página web Menzzo.es, correspondiente al pedido nº 29000134691, por un importe total de 659 euros. Dicho pedido fue enviado en dos paquetes, presentando las siguientes incidencias: Paquete AT8270LSONOMA (mesa): el producto fue entregado en mal estado, llegando roto, lo que lo hace inutilizable. Paquete DC5106LOT6BEIGEFABRIC (sillas): este paquete nunca ha sido entregado, pese al tiempo transcurrido desde la fecha de compra. El 25 de agosto de 2025 contacté con el servicio de atención al cliente de Menzzo.es para reclamar ambas incidencias. A pesar de ello, no he recibido ninguna solución efectiva, ni reposición del producto, ni reembolso del importe correspondiente. A día de hoy, la empresa no ha cumplido con sus obligaciones contractuales, ni en la correcta entrega del pedido ni en la atención posterior a la reclamación, vulnerando mis derechos como consumidor. Solicitud: Solicito la devolución íntegra del importe abonado, es decir, 659 euros, mediante el mismo medio de pago utilizado, así como la mediación de la OCU para que la empresa cumpla con la normativa de protección de los consumidores. Adjunto, si procede, justificantes del pedido, comunicaciones mantenidas con la empresa y cualquier otra documentación acreditativa.

J. D.

No compren en manomano

Estimados/as señores/as: En fecha02/01/2026 adquirí en su página web manomano el producto : Motosierra telescópica 2 en 1 de 8 pulgadas, sierra de pértiga de 170 cm, con 2 baterías de 4000 mAh, sierra de pértiga para poda de árboles Han pasado 4 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: 1 - Fecha de entrega prevista : Entre el 7 ene 2026 y el 14 ene 2026 2 - Número de pedido : M260187029006 3 - La Garantía Hormigón de manomano, tiene una vigencia de 3 días laborables, finalizaba la entrega el dia 14, estamos a dia 20. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Johnny

S. P.

Evidente Defecto de Fabricación Ford Puma

1. EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS (Se mantiene íntegramente la descripción detallada y cronológica de los hechos, sin omisiones) 29/12/2025: Se enciende la luz de avería y el motor emite un ruido fuerte, con pérdida de potencia. Vehículo siempre mantenido en la red oficial de Ford, donde también fue adquirido. Acudo personalmente al concesionario Ford Motor Ibiza, donde escuchan el motor y posteriormente acuerdan una revisión, fijando cita para el 14/01/2026. 30/12/2025: Llevo el vehículo al taller personalmente, insistiendo en revisión inmediata. Recibo SMS automático con presupuesto de 177 € por cambio de bujías, sin reflejar la gravedad del problema. Llamo a Ford Motor Ibiza: me indican no dar importancia a los mensajes automáticos, porque aún investigan la situación. 31/12/2025: Recibo otro SMS automático con presupuesto de 59,29 €, igualmente sin información sobre la gravedad. No presto atención al mensaje, como indicado el día anterior, pero confusa llamo al concesionario. Me comunican verbalmente que el vehículo presenta daños graves en el motor, afectación de cilindros y posible defecto de fabricación, con coste estimado de 7.000 €, indicándome iniciar el reclamo con Ford España – departamento de garantías el día 02/01/2026 (ver Adj. 3.1). 2. CONTACTO Y RECLAMACIONES 02/01/2026: Contacto telefónico con Ford España, donde se me dan indicaciones para iniciar el reclamo. Siguiendo dichas indicaciones, contacto con Ford Motor Ibiza, ya que disponían tanto de la documentación como del vehículo. Hablo con un responsable distinto, no conocedor previo de la situación. Ford Motor Ibiza, tras recibir la información de mi parte, envía la documentación a Ford España, incluyéndome en copia (ver Adj. 2.1). 03/01/2026: Ford España confirma por email la recepción de la documentación y la actualización de la base de datos. Sin embargo, no se recibe ninguna respuesta dentro del plazo indicado (ver Adj. 2.2). 05/01/2026: Recibo un correo de Ford Motor Ibiza cuestionando si el email indicado por Ford España era correcto, lo que evidencia una grave descoordinación interna entre Ford España y su red oficial (ver Adj. 2.3). Durante este período solicito reiteradamente un vehículo de sustitución, ya que vivo sola en el campo, necesito desplazarme y padezco una lesión de espalda que limita mi movilidad. La gestión por parte de Ford Assistance resulta caótica: negativas iniciales, aplicación de normas rígidas no adaptadas a mi situación y, finalmente, una oferta limitada a 48 horas, gestionada de forma errónea con la empresa de alquiler (direcciones incorrectas, horarios contradictorios y exigencia de una fianza no comunicada previamente), lo que me impide retirar el vehículo. En particular, el día 3 me indican que, para recibir el vehículo de sustitución, mi auto debería haber ingresado en el taller mediante grúa de Ford en lugar de conmigo, obligándonos a movilizar un carro innecesariamente, pese a mi insistencia en que se evaluara el fallo específico y mi situación física, considerando que volver a Ford con la espalda bloqueada sería inútil y doloroso. 07/01/2026: Recibo un SMS informando que el vehículo permanecerá en el taller hasta el 30/01/2026, sin diagnóstico escrito ni explicación clara. Ese mismo día envío el primer email de reclamación a Ford España y Ford Motor Ibiza (ver Adj. 3.2 y Adj. 2.4). 08/01/2026: Ford España me contacta telefónicamente para ofrecer cubrir únicamente el 30% del coste de la reparación, oferta que rechazo por considerarla insuficiente e injusta. Tras esta llamada, envío una ampliación formal del reclamo, incluyendo expresamente el rechazo de la oferta, y confirmando de forma escrita mi posición (ver Adj. 2.5). 10/01/2026, a las 07:35: Ante la falta total de respuesta por parte de Ford España y Ford Motor Ibiza, envío una ampliación formal y urgente de la reclamación por email, poniendo en copia a Ford Europe, solicitando intervención inmediata, solución justa y compensación adecuada (ver Adj. 2.6). 12/01/2026: Ford Europe responde con un mensaje genérico. Ford España reitera la oferta del 30%, sin analizar el posible defecto de fabricación ni aportar diagnóstico técnico por escrito (ver Adj. 2.7 y 2.8). 12/01/2026: Mantengo una llamada con la Oficina de Consumo, donde se me indica que espere unos días más por si Ford realiza una nueva oferta y, en caso contrario, inicie la reclamación formal. 14/01/2026: No he recibido propuesta adicional, diagnóstico escrito, solución efectiva ni oferta alternativa. 16/01/2026: Recibo un correo de Ford Motor Ibiza, poniendo en copia a Ford España, comunicando el cierre del expediente por no aceptar la oferta comercial y la finalización de la garantía. Se me solicita indicar si deseo reparar el vehículo, sin aportar diagnóstico técnico ni presupuesto por escrito (ver Adj. 2.9). 16/01/2026: En respuesta a dicho correo, envío contestación formal a Ford Motor Ibiza, incluyendo igualmente en copia a Ford España, reiterando que, a esa fecha, no he recibido diagnóstico técnico ni presupuesto por escrito, solicitando nuevamente dicha documentación para poder evaluar la situación y tomar una decisión informada (ver Adj. 2.10). 3. DAÑOS Y PERJUICIOS Daños económicos crecientes por la falta de vehículo; dificultad en los desplazamientos y para acudir a citas médicas; agravamiento del estado físico debido al estrés; estrés, ansiedad y desgaste emocional; sensación de abandono como clienta tras la compra de un vehículo de aproximadamente 26.000 €. 4. SOLICITUD Solicito a OCU que intervenga para que Ford España: Asuma la reparación del vehículo mediante extensión de garantía. Facilite un vehículo de sustitución durante el tiempo necesario. Compense económicamente los daños y perjuicios ocasionados. Emita una respuesta escrita, clara, humana y suficientemente detallada. 5. DOCUMENTACIÓN QUE SE APORTA / SE APORTARÁ Adjuntos 2.1 a 2.10.; no me queda espacio para Adjuntos 3.1 y 3.2. pero quedo a disposición. 6. DATOS DEL VEHÍCULO * Marca y modelo: Ford Puma ST Line * Matrícula: 0723LNV * N.º de bastidor (VIN): WF02XXERK2MU84106 * Fecha de matriculación: 20/04/2021 * Fecha de compra: 07/07/2021 * Concesionario vendedor y mantenedor: Ford Motor Ibiza Atentamente. Sonia Pittet