Quisiera presentar una reclamación formal en relación con una compra realizada a través de su plataforma, que no ha sido resuelta satisfactoriamente pese a mis múltiples intentos de diálogo con el equipo de soporte.
He adquirido un artículo (pendientes) que se indicaban como marca PdPaola. Los pendientes recibidos no son de la marca como se anunciaba por el vendedor. Ni por calidad ni incluyen ningún tipo de logo en las roscas de los pendientes, ni incluyen caja ni bolsita de la marca.
Tras informar a Vinted y esperar 10 días para obtener respuesta, se me indica que no se ha podido verificar la autencidad del articulo con el vendedor. No han obtenido nada del vendedor y me solicitan los devuelva cubriendo yo el coste del envío. El vendedor ni contesta a mis mensajes.
Esto representa una clara vulneración de mis derechos como consumidor, especialmente teniendo en cuenta que pagué por el servicio de protección al comprador.
No considero aceptable que se resuelva el caso diciendo que no se puede comprobar la autenticidad ya que el vendedor no ha presentado ninguna prueba, y que yo tenga que asumir costes adicionales de devolución dado cuando ha sido víctima de una venta engañosa.
Por todo lo anterior, exijo una solución justa:
* El reembolso completo del importe pagado por el artículo. O
* Que Vinted o el vendedor cubra los gastos de devolución
En caso de no recibir una solución adecuada en los próximos dos días (plazo que Vinted indica para hacer reclamación; yo espero lo mismo de su respuesta), me veré obligada a acudir a organismos de defensa del consumidor.