P. C.
22/01/2025

chaqueta north face que se ha despegado el logo

Estimados/as señores/as: En fecha 12/12/2023 adquirí en su página web el producto the North Face chaqueta Logo Padded Adjunto los siguientes documentos: pedido fotografías estado defectuoso El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 01/12/2024. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución. Solicito por tanto la [elegir una opción: reducción del precio // resolución del contrato y reembolso.] Sin otro particular, atentamente.

P. L.
22/01/2025

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de [...] al de [...], que tenía su salida a las [...] horas del día [...] del mes de [...] de [...] por lo que la llegada normal a [...] debería haber tenido lugar a las [...] horas del día [...]. El billete tenía un coste de [ ….€]. Nº de pasajeros: […] El tren llego al destino a las […] horas, sufriendo un retraso de [indicar tiempo de retraso] con el horario previsto originariamente de llegada. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de tren, …] SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a [indicar lo que corresponda: a la política de compensaciones de la compañía/ la legislación europea], Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. M.

RETRASO VUELO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el dia 10.07.2024 teniamos un vuelo de Barcelona a Miami que tenia que salir a las 15:40h y la compañia nos retrasó la salida varias veces y horas y el vuelo que tenia que llegar a Miami a las 20:00 h acabó llegando a las 23:01. Debido a este retraso, teniamos un coche de alquiler que lo perdimos porque la compañia ya estaba cerrada a esa hora, tuvimos que costearnos un taxi hasta el centro de miami y al dia siguiente volver al aeropuerto a buscar el coche. Una faena, la verdad... Por no mencionar, que en todo el vuelo las pantallas del vuelo no funcionaron por un fallo en su sistema de cableado (o algo asi dijeron las azafatas). Incomprensible que no te den este servicio. Otro tema, es que al llegar al aeropuerto, resulta que habia habido un problema con los asientos y no teniamos los asientos que habiamos reservado, no sólo nosotros, sino todo el avion. Todo el mundo con asientos separados. Fue un absoluto caos. Cambiando asientos como quien cambian cromos en el mercadillo. SOLICITO que se nos indemnize a las 3 (iba yo con mis 2 hijas) por todos los problemas que este retraso nos causó, la incomodidad de no funcionar las pantallas en un vuelo de 8 horas de duración y sobretodo el tema de los asientos. Sin otro particular, atentamente. ESTER MARTIN

S. V.
22/01/2025

Reclamación por incumplimiento de entrega y condiciones del sofá adquirido

Estimados/as, Me dirijo a ustedes para formalizar una reclamación respecto al pedido de un sofá realizado el 06 de junio de 2024 en su tienda, ubicada en Cazalegas, Polígono Sector 8, Toledo. A continuación, detallo los hechos relevantes: - 06 de junio de 2024: Realizamos el pedido de un sofá y efectuamos un primer pago de 100 euros en concepto de reserva. Se nos informó que la entrega se realizaría en un plazo de entre 4 y 6 semanas, siendo la fecha máxima de entrega el 8 de julio de 2024. - 8 de julio de 2024: El sofá no fue entregado en la fecha estipulada. Tras varios intentos de contactar telefónicamente con la tienda sin éxito, enviamos un correo electrónico el 16 de julio de 2024. En respuesta, se nos informó que la entrega se realizaría entre el 15 y el 21 de julio, o a más tardar entre el 22 y el 28 de julio de 2024. - 25 de julio de 2024: Volvimos a contactar por correo electrónico debido a la falta de respuesta a nuestras llamadas. En esta ocasión, nos indicaron que se pondrían en contacto con la fábrica para confirmar el estado del pedido, pero nunca recibimos más información del estado del pedido, ni de la entrega del sofá. - 7 de agosto de 2024: Ante la persistente falta de respuestas, volvimos a contactar por correo. En esta ocasión, se nos indicó que el sofá estaba en reparto, aunque no se nos ofreció una fecha concreta de entrega. - 12 de agosto de 2024: Finalmente, los transportistas se pusieron en contacto para la entrega del sofá, programada para el 14 de agosto. Nos informaron que el pago debía realizarse en efectivo directamente a ellos, lo cual nos pareció extraño, pero accedimos. - 14 de agosto de 2024: Los transportistas vinieron a entregar el sofá. Durante la entrega, nos comentaron que el sofá no cabía por la puerta del salón, ya que este sofá es "indivisible", y nos sugirieron arrancar el marco de la puerta para instalarlo. Tras insistir varias veces en la posibilidad de dividir el sofá para no tener que arrancar el marco de la puerta (ya que las puertas son nuevas), accedimos a esta solución por desesperación. Adjuntamos foto. - El sofá llegó en malas condiciones, con evidentes daños en la tela y el exterior descolorido. Enviamos un correo electrónico el mismo día con las fotos correspondientes (adjunto nuevamente las imágenes). Sin embargo, no obtuvimos respuesta y nuestros intentos de contacto por teléfono fueron igualmente ignorados. - 28 de agosto de 2024: Volvimos a enviar un correo detallando nuevamente el estado del sofá, adjuntando las fotos. En septiembre, una persona de la tienda nos contactó para comunicarnos que ya había llegado el sofá nuevo e iban a hacernos su entrega. La comentamos que estábamos trabajando que si podían entregarlo al día siguiente y nos comentó que no había problema, pero nunca volvió a comunicarse con nosotros después de esa llamada. - A lo largo de este proceso, mi padre, que reside en Cazalegas, se acercó varias veces a la tienda en busca de una solución, pero siempre le daban respuestas poco convincentes. - Tras variaos intentos por solucionar el problema, finalmente nos acercamos presencialmente a la tienda para aclarar la situación. Allí se nos informó que nunca habían dado la orden de cambiar el sofá completo, sino solo la parte dañada. Sin embargo, los transportistas nos habían dicho que el sofá era indivisible, lo cual resultó ser un problema. Tras enviar técnicos para evaluar el estado del sofá, estos confirmaron que el sofá era indivisible, y nos aseguraron que iban a cambiarnos el sofá completo. - 13 de septiembre de 2024: Recibimos la visita de unos nuevos técnicos, quienes, al revisar el sofá, nos dijeron que si era divisible pero que tenían que rajar la tela de debajo para desmontarlo, por lo que accedimos ya que no había otra opción. Nos dijeron que era la única forma de desmontarlo y que eso luego “no se veía”. Se llevaron la parte del sofá deteriorada para repararla, dejando el resto del sofá en condiciones inaceptables, “calzado” con piezas de hierro para que no cojease y con la estructura defectuosa. (Adjunto fotos). A fecha de hoy, 22 de enero de 2025, seguimos sin una solución definitiva. He intentado contactar varias veces, sin obtener respuesta alguna. Mi familia, que reside en Cazalegas, también ha acudido en persona a la tienda en diversas ocasiones sin recibir una respuesta clara ni una solución a nuestro problema. Ante esta situación, solicitamos que se nos entregue un sofá nuevo, en condiciones adecuadas, ya que hemos pagado 700 euros por un producto que no hemos podido disfrutar durante mas de 7 meses, debido a los continuos inconvenientes y a la mala calidad del sofá recibido. Espero una pronta resolución y respuesta por parte de su equipo. En caso contrario, me veré en la necesidad de tomar las medidas legales pertinentes. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Silvia

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
M. C.

Solicito me envien mi producto tras 32 días naturales

El día 20 de diciembre realice un pedido nº328693036, cuando realice el pedido entendí que el envió según ponía lo recibiría entre el 23 y el 26 de diciembre o en su lugar máximo 6 días laborables. Tras no recibir mi pedido contacte con Allzone y me indicaron que en momentos de mucha demanda llegaban a tardar 30 días naturales. Debía ser la letra pequeña y yo no vi. Total he esperado un mes natural( en estos momentos 32 días naturales) y al mes justo de el pedido cambia el estado a enviado, te dan un numero de seguimiento y me pongo en contacto con GLS que me indica que contacte con el proveedor que ha echo la etiqueta pero no les entrega el producto. Contacto de nuevo y ahora dicen que tengo que esperar 15 días naturales más. El problema que ya después de tanta mentira y engaño no me fio y lo publico aquí para ver si se puede hacer algo y que esta empresa me mande mi producto de una vez por todas.

M. F.
22/01/2025

No me dejan recoger mi pedido porque no lo han registrado como entrgadoi en el punto pack

Hola , realicé un pedido a Zara y me lo mandaron por correos expres, num de paso 2501357858584450, comp no me localizaban en casa lo derivé al punto pak más cercano. LLegó ayer y cunado lo he ido a recoger me dicen el punto pack que como correos express no lo ha registrado en su aplicación como depositado en el punto pack convenido no me lo entregan, no hay manera de ponerse en contacto con correos express, no me entrgean mi pedido, ya pagado, y era un regalo de cumpleaños para hoy. Una verguenza, quiero mi compra y la quiero YA

G. G.
22/01/2025

Retraso en entrega y extravío

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque contraté un servicio de envío y enrega express en 24 horas el 7 de Enero que nunca se cumplió. Después de haber reclamado en diversas ocasiones, no he recibido ninguna respuesta válida ofreciéndome solución a los diferentes problemas. Tras realizar reclamaciones todos los días y ponerme diferentes excusas, el día 20 me informan de que la empresa transportista (Keavo) no localiza la caja y la maleta que envié el día 8 de enero y debería haber recibido el día 9 en mi domicilio. Ayer día 21 de Enero recibí en mi domicilio la caja que contenía comida en condiciones lamentables. La caja estaba totalemente rota y la habían envuelto con cinta para evitar que se callese todo su contenido. Ayer mismo realizo una reclamación sin respuesta. Y no es hasta hoy cuando me dicen que no debería haber abierto ni manipulado la caja y que por tanto no me van a reembolsar. Pretendían que dejase sin maniuplar una caja que contiene alimentos y que debería haber recibido hace dos semanas hasta que decidiesen venir a inspeccionarla. Además, a día de hoy no me ha sido entregada la maleta que envié el mismo día que la caja. Para colmo, packlink ni keavo saben decirme dónde se encuentra la maleta. Entre todo esto, solamente he recibido excusas en diversas ocasiones por la empresa de packlink sin darme solución alguna para el problema. SOLICITO que se me abone la totalidad de la mercancía perdida, la devolución del envío y la compensación económica por los años materiales y morales ocasionados además de l tiempo que he perdido con este tema. Sin otro particular, atentamente.

Pedido no llega

Estimados/as señores/as: En fecha 25 diciembre 2024 adquirí en su página web herbolario medicinal el producto tahin, aceite pompeya, protector labial y ácido hialuronico Han pasado 28 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: número pedido PJZBMQKBF SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

T. O.
Etsy Inc.

Suspensión de la cuenta

Estimado equipo de Etsy, Me dirijo a ustedes para solicitar la revisión de la suspensión de mi cuenta. Recientemente, envié extractos bancarios para verificar mi cuenta, pero fueron rechazados sin explicación clara. Luego, realicé una venta de 35€, y al intentar responder a un cliente al día siguiente, mi cuenta fue suspendida por vender productos ilegales, según me informaron. Sin embargo, tras revisar la plataforma, observé que otros vendedores ofrecen productos similares sin ningún inconveniente, lo que me hace dudar sobre la legalidad de la suspensión. Solicito que se reevalúe mi cuenta y la liberación de los fondos retenidos de la venta de 35€, ya que no considero que mis productos infrinjan ninguna política de Etsy. Agradezco su pronta atención y quedo a disposición para proporcionar más detalles si es necesario. Un cordial saludo.

D. G.
Fashion Chingu

Incumplimiento de entrega no informado

A la atención de la OCU: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación sobre un pedido realizado en la tienda Fashion Chingu, que no ha sido gestionado correctamente y ha causado una serie de inconvenientes. A continuación, expongo los detalles del caso: Datos del pedido: • Número de pedido: #582317 • Producto solicitado: Black ‘It’s Not Too Late’ Puff Sleeve Dress | Winter - Aespa - S Realicé un pedido en Fashion Chingu para adquirir el vestido mencionado anteriormente. Sin embargo, solo recibí una parte del pedido. Al contactar con la tienda para preguntar por el resto de los productos, me informaron que el vestido solicitado estaba fuera de stock y no me sería enviado. Lo más preocupante es que no me informaron de esta falta de stock hasta que fui yo quien se puso en contacto con ellos, y si no lo hubiera hecho, ni siquiera me habrían notificado que el artículo no sería enviado. Este comportamiento es completamente inaceptable. La tienda nunca me informó proactivamente de la falta de disponibilidad del producto, ni al momento de realizar la compra ni en ningún momento posterior. Esta falta de comunicación demuestra una grave falta de profesionalismo y una clara vulneración de mis derechos como consumidora. Además, al plantear el problema con la tienda, lo único que me han ofrecido es un cheque para la tienda como compensación, en lugar de un reembolso completo. Esta solución no es aceptable, ya que lo único que deseo es recibir el producto por el que pagué, o en su defecto, un reembolso completo con compensación. La tienda se ha negado a enviarme el vestido, alegando que no está en stock y no ha mostrado interés en ofrecer una solución adecuada a mi situación. Es evidente que la tienda no está dispuesta a cumplir con lo acordado en el momento de la compra, lo cual agrava aún más la falta de profesionalismo en su trato hacia los clientes. Esto ha generado una experiencia muy negativa y un trato completamente insatisfactorio. Dado lo ocurrido, solicito lo siguiente: 1. Un reembolso completo del precio del vestido, ya que no ha sido enviado y la tienda no me notificó adecuadamente sobre la falta de disponibilidad. 2. Una compensación por los inconvenientes causados por la falta de información y la mala gestión del pedido. Esta situación ha generado frustración y molestias innecesarias. Adjunto a esta reclamación las pruebas pertinentes, como los correos electrónicos intercambiados con la tienda y los detalles del pedido. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su intervención para la resolución de este asunto. To the attention of the OCU: I am writing to file a complaint regarding an order placed with Fashion Chingu, which has not been properly handled and has caused a series of inconveniences. Below are the details of the case: Order details: • Order number: #582317 • Ordered product: Black ‘It’s Not Too Late’ Puff Sleeve Dress | Winter - Aespa - S I placed an order with Fashion Chingu to purchase the dress mentioned above. However, I only received part of the order. When I contacted the store to inquire about the rest of the products, I was informed that the requested dress was out of stock and would not be shipped. What is most concerning is that they did not inform me about this stock issue until I contacted them, and had I not reached out, they would not have notified me that the item would not be shipped. This behavior is completely unacceptable. The store never proactively informed me about the product’s unavailability, neither at the time of purchase nor at any point afterward. This lack of communication demonstrates a serious lack of professionalism and a clear violation of my consumer rights. Additionally, when addressing the issue with the store, the only solution they offered me was a store credit as compensation, rather than a full refund. This solution is not acceptable, as all I want is to receive the product I paid for, or alternatively, a full refund with compensation. The store has refused to send me the dress, citing that it is out of stock, and has shown no interest in offering an adequate solution to my situation. It is clear that the store is unwilling to fulfill the terms of the original purchase, which further highlights the lack of professionalism in their treatment of customers. This has resulted in a very negative experience and completely unsatisfactory service. Given the circumstances, I request the following: 1. A full refund of the price of the dress, as it was not shipped and the store did not properly inform me about its unavailability. 2. A compensation for the inconveniences caused by the lack of information and poor management of the order. This situation has caused unnecessary frustration and discomfort. I have attached the relevant evidence, such as the emails exchanged with the store and the order details. Thank you in advance for your attention, and I look forward to your intervention in resolving this matter.