Cancelación, reubicación y retraso en el tren reubicado
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Córdoba con destino Madrid , que tenía su salida a las 18:52 horas del día del mes de 05 de mayo por lo que la llegada normal a 20:50 debería haber tenido lugar a las 20:50 horas del día. El billete tenía un coste de 110 €. Es un tren reubicado porque también tuve que pagar las consecuencias de reubicación de mi tren debido al robo de cables. El tren llegó al destino a las 23:00 horas, sufriendo un retraso de dos horas con el horario previsto originariamente de llegada. Adjunto los siguientes documentos: billete de tren y los correos denegándome la devolución por retraso, cuando hay otros pasajeros que sí recibieron el reembolso. SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a: a la política de compensaciones de la compañía y la legislación europea. Sin otro particular, atentamente.
Ikea no termina trabajo pagado ni reembolsa dinero
Hola, realice un pedido de unos muebles de cocina a Ikea. El día 1 de abril hago un pago de 40 € para la medición de la cocina. Me dicen que vendrán a medir el 15 de abril, después de 4h esperando, no sé presenta nadie. Me citan para otro día, vienen a medir y me citan de Ikea para ver el presupuesto final. El 28 de abril, aceptamos el presupuesto, a pesar de no comprender que nos cobren dos transportes porque la encimera va según ellos en otro transporte. Aún así aceptamos y efectuamos el pago de 1088€ de muebles, transporte y montaje. El 5 de mayo me llegan a casa los muebles de la cocina, a falta de la encimera que llega otro día. El día 10 de mayo, me envían un correo de que han cancelado mi pedido porque "no se han volcado bien la encimera ". El 12 de mayo me dicen que si la quiero, tengo que abonar 271€ más, a lo cual me niego ya que está todo presupuestado y pagado, además que la encimera está pagada por un valor de 291€ más 39 de los anclajes. El día 14 de mayo, me vuelven a llamar y me informan que tengo dos opciones, quedarme los muebles sin la encimera, cosas que descarto ya que carece de sentido tener unos muebles sin terminar o reclamar a la Ocu, ya que ellos no piensan devolverme el dinero. Ese mismo día, recibo una devolución de 221€ que yo no he pedido ni sé a qué corresponden ya que el dinero pagado son 1088€ más 40 de montaje, haciendo un total de 1128€. Solicito la devolución integra de él importe que he abonado además de una indemnización por daños y perjuicios por las molestias creadas, las 4 horas de espera para que vengan a medir,así las 4horas de espera que no vinieron, más las 4horas de espera del transporte, más las molestias causadas por tener en casa los paquetes de los muebles o que realicen el trabajo que a mí me presupuestaron y ya aboné. Muchas gracias, un saludo.
Problema pasarela pagament
vaig intentar fer una compra de les entrades el dia 29/3 en el que va fallar el procés de compra i no vaig rebre les entrades. Però en canvi l'import de 14€ es va carregar al banc . Com no tenia les entrades, el dia 10/4 vaig tornar-ho a intentar i aquí si tot va anar be i la compra es va fer i em veu enviar les entrades Per tant, sol·licito la devolució dels 14€ de la compra fallida del dia 29/3. Aquest és el moviment que es va rebre al banc: Import: 14,00€ Comerç: FIRA BCN CONEXFLOW ECOMME Data de l'operació: 29/03/2025 Targeta acabada en: ****2198
PRODUCTO RECIBIDO INCORRECTO. NO GESTIONAN LA DEVOLUCIÓN
Estimados/as señores/as: El pasado día 26 de abril de 2025 compré en su web on line dos sujetadores, el cual incluía su oferta promocional 2x1 por el precio de 34,99€. Me pongo en contacto con ustedes porque he recibido un sujetador totalmente distinto a los que yo pedí, de diferente talla y además es solo uno, no dos como yo había pedido. Tras haberles reclamado por correo y ustedes haberme dado respuestas evasivas y ninguna solución, hago la reclamación por este medio. Adjunto capturas de pantalla de mi pedido, con el precio y la oferta, y foto del producto recibido. SOLICITO, la devolución total del importe que pagué y que envíen a su servicio de mensajería a recoger el producto erróneo. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
RECARGO DEL IVA SOBRE EL IMPUESTO DE HIDROCARBUROS
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece recargo del IVA sobre el Impuesto de Hidrocarburos. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.
Plazo expirado hace semanas sin respuesta de la empresa
Estimados/as señores/as: En fecha 29 abril adquirí en su página web 2 placas solares Han pasado 17 días y no lo he recibido, ademas el plazo de entrega limite con retraso esta macado para el dia 9 , aun prometiendo en la pagina web recogida al dia siguiente Ademas me he puesto en contacto con el servicio de leroy y sigo esperando respuesta dias despues SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas.
Solicitud de desistimiento inmediato del curso y denuncia de prácticas comerciales agresivas.
Deseo dejar constancia de que esta contratación se realizó bajo presión comercial intensa y prácticas agresivas por parte de su equipo. Fui contactada por teléfono en dos ocasiones en las que se me instó de forma insistente e invasiva a contratar el curso de manera inmediata, sin margen para la reflexión o consulta. A pesar de indicar que no disponía de liquidez suficiente y que deseaba consultar la decisión con mi marido, el agente me presionó diciendo que no era necesario, que con lo que generaría durante el curso cubriría el coste y que debía contratar en ese mismo instante. Posteriormente, se me envió un enlace de pago sin informar en ningún momento que se trataba de una financiación con una entidad externa, ni de los términos, condiciones ni intereses del contrato de crédito asociado. Esta falta de transparencia constituye una grave vulneración de mi derecho a una contratación informada. Tampoco fui informada en ningún momento de que perdería el derecho a desistimiento, ni se me ofreció un documento claro sobre esta limitación. Tras iniciar el curso, constaté además que el acompañamiento prometido por el tutor era inexistente, algo especialmente grave teniendo en cuenta que en la llamada informé de que no tenía ningún conocimiento previo de trading. Otro punto especialmente decepcionante ha sido descubrir que el curso exige operar en horarios en los que es imposible para alguien con jornada laboral estándar, algo que tampoco se me comunicó pese a que claramente indiqué que salgo de trabajar a las 17:00. Esta omisión, intencionada o no, demuestra una falta de respeto hacia mis circunstancias personales y una clara voluntad de cerrar la venta a toda costa, sin considerar si el curso era realmente viable para mí. Por todo lo expuesto, y conforme a la legislación vigente en materia de protección de consumidores y derecho al desistimiento, exijo: El desistimiento inmediato del contrato del curso. La cancelación del acuerdo de financiación, dado que fue suscrito sin mi conocimiento ni consentimiento informado. El reembolso de cualquier cantidad que se me haya cargado en relación con esta contratación. En caso de no recibir una respuesta favorable en un plazo razonable, me veré obligada a acudir a las autoridades de consumo competentes y, si fuera necesario, a iniciar acciones legales para la defensa de mis derechos.
solicito reembolso
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen error de lectura y no parece posible por las siguientes circunstancias [tengo un historial de consumo y tengo fotos de las lectturas en mi aplicación (Yo leo gas) donde se evidencia que mi consumo no vario de tal manera para que me cobren este monto dado a mi histórico de consumo] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por deficiente servicio técnico y logística en reparación Galaxy Z Flip 5 en garantía
Por favor, exEstimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto al servicio recibido durante la gestión de reparación de mi teléfono Samsung Z Flip 5 (ref.: 4285259867), aún en período de garantía, y que ha resultado insatisfactorio tanto por parte del servicio técnico de Samsung como del servicio de mensajería GLS encargado del transporte del dispositivo. El día 19 de abril solicité una reparación en garantía de mi dispositivo. Samsung ofreció la recogida a domicilio mediante GLS. Sin embargo, durante aproximadamente 10 días consecutivos, la empresa de mensajería no realizó la recogida en la fecha prevista, incumpliendo reiteradamente su compromiso sin justificación. Durante ese período, realicé múltiples llamadas al servicio de atención al cliente de Samsung sin recibir soluciones efectivas. Pregunté expresamente si podía enviar el móvil por otro medio y se me negó esa posibilidad, limitando las opciones únicamente a reprogramar la recogida con GLS, que seguía sin producirse. Finalmente, se me indicó como única alternativa cancelar la solicitud y realizar una nueva, esta vez llevando yo el dispositivo personalmente a un punto de recogida GLS y así lo hice. Una vez recibido en el taller, se me informó que la reparación no sería cubierta por la garantía debido a un golpe sufrido por el dispositivo. El golpe al que se refieren se produjo hace más de siete meses, afectando únicamente a la carcasa exterior y sin alterar en ningún momento el funcionamiento del terminal. La avería por la que solicité la reparación es un fallo en la pantalla interna - común en el modelo Z Flip 5 - en la zona del pliegue, donde se ha producido lentamente con un uso normal, una separación de capas en una especie de efecto burbuja, hasta dejar de funcionar. Claramente la avería de la pantalla interior no está relacionada con el daño exterior mencionado. Considero que esta excusa para rechazar la garantía es infundada y va en contra de los derechos del consumidor. Además las únicas evidencias ofrecidas consisten en 3 fotos que documentan los daños en la parte exterior, no se acompaña ningún informe técnico que pueda demostrar la causalidad del golpe respecto a la avería de la pantalla. Pese a mi disconformidad, accedí al pago de la reparación para poder recuperar el móvil lo antes posible. El terminal fue reenviado el día 12 de abril por GLS, con entrega prevista el día 13. Sin embargo, no se entregó ni ese día ni los posteriores. El día 16, al consultar el estado del envío, encontré una anotación que afirmaba que el intento de entrega del día anterior no pudo realizarse por "falta de disponibilidad del centro de recogida". Esta afirmación es rotundamente falsa, ya que a esa misma hora me encontraba en comunicación telefónica con el punto de recogida (Mail Boxes Etc. en San Pedro de Alcántara), donde me confirmaron haber recibido entregas de GLS, pero que el mío no estaba entre ellas. A día de hoy, sigo sin haber recibido el móvil. Ha pasado casi un mes desde la solicitud inicial para una reparación que en el taller apenas tardó cuatro días. Esta situación es completamente inadmisible, más aun teniendo en cuenta la dependencia que todos tenemos hoy en día del teléfono móvil para funciones cotidianas, laborales, de autenticación y acceso a servicios. Solicito: 1. La devolución del importe cobrado por la reparación, al tratarse de un defecto de fabricación que debió ser cubierto por la garantía. 2. De negarse a lo anterior, solicito que me envíen los componentes dañados que han sido sustituidos, para que pueda realizar un peritaje de parte sobre ellos. 3. Una compensación por las demoras injustificadas y los perjuicios causados por la mala gestión logística. plica brevemente el motivo de tu reclamación
Fuga de agua sin reparar
Desde hace 1 mes y medio tengo una fuga de agua en un piso que tengo alquilado a una familia con un bebé de 1 año. Desde el primer momento vino una compañía subcontratada por línea directa que me dijo que tenía que cambiar el grifo que goteaba y la silicona de la bañera. Pero la fuga viene de la tubería empotrada del bide. Tuve que abrir otro parte xq el parte inicial era de la bañera que perdía agua,( lo cual yo no soy técnico para verificar averías). Abro otro parte y después de cambiar el grifo yo y poner la silicona nueva, de nuevo esta misma compañía me dice que no me arreglan nada en el vide xq el grifo sigue perdiendo y a sido manipulado x mi. Lo cual ellos me dijeron que tenía que cambiarlo , pero la tubería tiene un poro y no se quieren hacer cargo de nada. De esta manera ahora estoy buscando un lampista para poder hacerlo x mi cuenta y que la familia que está viviendo en mi casa pueda hacerlo x vida normal. A todo esto los daños estéticos cada vez son mayores, filtrando agua a los trasteros, y filtrando agua hacia la fachada ya con manchas que se ven desde la calle, a parte de la pared divisoria del lavabo /comedor. No sé qué hacer ya, después de mes y medio. Hablar con línea directa es imposible, hoy he podido poner una queja en departamento de calidad, pero para eso te tienes que estar más de 30 minutos de reloj sin colgar para poder hablar con alguien y que no te deriven a ningún otro lado.