Ikea no termina trabajo pagado ni reembolsa dinero

Venta

J. A.

A: IKEA

16/05/2025

Hola, realice un pedido de unos muebles de cocina a Ikea. El día 1 de abril hago un pago de 40 € para la medición de la cocina. Me dicen que vendrán a medir el 15 de abril, después de 4h esperando, no sé presenta nadie. Me citan para otro día, vienen a medir y me citan de Ikea para ver el presupuesto final. El 28 de abril, aceptamos el presupuesto, a pesar de no comprender que nos cobren dos transportes porque la encimera va según ellos en otro transporte. Aún así aceptamos y efectuamos el pago de 1088€ de muebles, transporte y montaje. El 5 de mayo me llegan a casa los muebles de la cocina, a falta de la encimera que llega otro día. El día 10 de mayo, me envían un correo de que han cancelado mi pedido porque "no se han volcado bien la encimera ". El 12 de mayo me dicen que si la quiero, tengo que abonar 271€ más, a lo cual me niego ya que está todo presupuestado y pagado, además que la encimera está pagada por un valor de 291€ más 39 de los anclajes. El día 14 de mayo, me vuelven a llamar y me informan que tengo dos opciones, quedarme los muebles sin la encimera, cosas que descarto ya que carece de sentido tener unos muebles sin terminar o reclamar a la Ocu, ya que ellos no piensan devolverme el dinero. Ese mismo día, recibo una devolución de 221€ que yo no he pedido ni sé a qué corresponden ya que el dinero pagado son 1088€ más 40 de montaje, haciendo un total de 1128€. Solicito la devolución integra de él importe que he abonado además de una indemnización por daños y perjuicios por las molestias creadas, las 4 horas de espera para que vengan a medir,así las 4horas de espera que no vinieron, más las 4horas de espera del transporte, más las molestias causadas por tener en casa los paquetes de los muebles o que realicen el trabajo que a mí me presupuestaron y ya aboné. Muchas gracias, un saludo.

Asistencia solicitada 31 mayo 2025