Problema con los portes gratis
Buenos días. Realicé un pedido con el importe superior al mínimo que solicitan para disfrutar de envío con portes gratis Recibí un email de que dos de los artículos me los habían reembolsado sin yo solicitarlo. Tras comprobar que no había sido por problemas stock les respondí diciendo que me enviaran los artículos que los quería. A lo que me contestaron que hiciera un pedido nuevo. Le contesté que eso me llevaría portes y me dijeron que no podían darme portes gratis. He tenido que volver a hacer un pedido de más del importe mínimo para que no me cobren los portes. Reclamo el importe que me he tenido que gastar de más por una negligencia de ellos. Quedo en espera de su respuesta. Gracias. Saludos, Eva
Retrasos en la entrada al evento
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por mi asistencia junto con un acompañante al evento Comic Con San Diego Málaga el domingo 28 de septiembre de 2025. Durante nuestra asistencia al evento, experimentamos diversas situaciones que afectaron gravemente nuestra experiencia: Colas excesivas y falta de información La organización indicaba que era necesario llegar con al menos 40 minutos de antelación para acceder a los paneles. No obstante, las largas e incontroladas colas de entrada, junto con la ausencia de señalización y personal informativo, impidieron cumplir con dicha recomendación. Como consecuencia, no pudimos acceder en el horario previsto a varias actividades ya que estuvimos durante 2 horas y media en la cola de acceso. Saturación del espacio y deficiencias en seguridad Los pasillos entre stands se encontraban completamente colapsados por la afluencia de público, lo que dificultaba el tránsito y generaba situaciones de agobio. En varias ocasiones quedamos atrapados entre la multitud, lo que provocó sensación de inseguridad, ansiedad y riesgo físico para los asistentes. Por todo lo anterior, solicito una compensación proporcional al perjuicio sufrido, considerando el tiempo de espera, la imposibilidad de disfrutar de las actividades programadas y las condiciones de seguridad deficientes. En este caso, propongo el reembolso parcial de las entradas adquiridas (2 en total), ajustado al porcentaje de actividades no disfrutadas y al impacto negativo de la experiencia.
Equivocación de modelo y defectuoso
Estimados/as señores/as: En fecha [23/09/2025.] adquirí en su página web [casika.es] el producto [consola Copenhague negra 110x80.]. Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido un producto distinto al que yo elegí. Concretamente he recibido consola Copenhague blanca 110x80 blanca]a parte de estar dañada la misma. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega…] SOLICITO el rembolso integro del producto y la retirada del equivocado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Infracción RD 1/2007 de 16 de noviembre
Buenos días, Tras múltiples incidencias con el transportista, y tras hacerme perder dos tardes enteras, por fin llega mi producto. Un TV OLED de la marca LG. Tras montar dicho TV todo parecía correcto pero nada más lejos de la realidad. Me percaté de dos cosas que consultado el Servicio al Cliente de LG, todo señalaba que estaba siendo engañado. 1º La pantalla no tiene film protector como tienen todos los modelos nuevos. 2º En la esquina inferior derecha del TV había una lengüeta que serviría para retirar dicho film pegada directamente sobre el cristal de un TV tan delicado. Dejando un rastro de resina sobre esta, todo un despropósito. El responsable directo de la expedición de este producto usado es como indica la factura el situado en P.I CAN PELEGRI BARCELONA C/CUORE, 14-17 (CASTELLBISBAL). Este hecho infringe el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios): Art. 18: Prohíbe la venta de bienes como nuevos cuando no lo son. Art. 8 y 47: Considera práctica comercial desleal o engañosa vender un producto usado como nuevo. Más allá de la transacción comercial, hay un cliente que ha depositado su confianza y una inversión significativa esperando recibir un producto nuevo, impecable y acorde con el "prestigio" de una empresa como Mediamarkt. Considero que la situación refleja no solo un incumplimiento legal, sino también una falta de ética empresarial y de respeto hacia el consumidor. Es decepcionante constatar que, en un momento en el que los valores de honestidad y responsabilidad deberían guiar el comercio, se produzcan estas prácticas que deterioran la relación con los clientes. Por todo ello, exijo: 1º La sustitución inmediata del producto por uno nuevo y precintado. 2º Una disculpa formal y explicación sobre cómo evitarán que esta situación se repita con otros consumidores. Solicito una respuesta por escrito en el plazo legal de 10 días hábiles. Adjunto fotografías que evidencian el estado del producto recibido. Confío en que MediaMarkt actúe con la transparencia, integridad y profesionalidad que los consumidores merecemos. En caso contrario, me veré obligado a trasladar esta reclamación a la a los organismos y autoridades que procedan. Para cualquier consulta en relación a esta situación, estaré encantado de ayudarles y aportar cuantas pruebas resulten necesarias. Atentamente.
Me siento engañada
Estimados señores Ate día 3 de octubre, realicé un pedido en la APP de glovo en el apartado de comida. Viendo que no se movía a la media hora el estado del pedido (la semana anterior pasó lo mismo y me cancelaron todo el pedido del supermercado). Llamé al restaurante, y me dijeron que tenían preparado pero con otros ingredientes que no eran los elegidos. Al final tenía que cancelar ese pedido y volver hacerlo. Pero de repente se me canceló el pedido solo, diciéndome que ese pedido no se podría entregar, fue muy rápido sin que yo pudiera reaccionar. Me cobraron 12 euros por la cara, se quedó glovo con el importe de mi pedido, exijo que me devuelvan mi dinero, me siento engañada. Glovo ya no funciona como antes.
Atención al cliente
Buenas tardes: Quiero presentar una reclamación respecto a la atención recibida por parte del personal de la tienda de Avinguda d'Alexandre Rosselló, 27, Centre, 07002 Palma, Illes Balears, en la tarde de ayer, 03 de octubre de 2025, alrededor de las 17:30. Estaba en la cola de caja esperando para pagar cuando otra clienta preguntó por su factura. La señorita de la caja le dijo que esperara, y 30 segundos después llamó la atención de su compañera, que estaba lejos, diciendo: ya vino la "tipa" de la factura. Lo oí yo, y lo oyó la otra clienta. Es simplemente intolerablemente. Ni siquiera se puede dejar caer la responsabilidad de su acción en esa trabajadora en concreto, es más que evidente, no sólo por esas palabras en concreto, que el personal que atiende no está lo suficientemente cualificado para la atención al público. Pongo ejemplos por si quedan dudas: habitualmente hay largas colas para pagar en esa tienda, cuando te atienden, sólo se dirigen a ti con la palabra "siguiente", faltan las palabras básicas para una interacción con el público: hola, buenos días, por favor, gracias. No es fácil encontrar a una dependencia que te ayude y, cuando la encuentras, en ocasiones, no sabe asesorarte. Por otra parte, hemos normalizado que haya cajas de productos por todas partes dificultando el paso. He de reconocer que, alguna vez, queriendo entrar a la tienda, lo he descartado porque iba con carrito de bebé y es imposible moverse por allí así. Entiendo que no corresponde a una empresa formar a sus empleados en normas básicas de interacción social y educación, pero, en este caso parece imprescindible. Entiendo que las dependientas no reciben formación al respecto, y si la han recibido, igual habría que implementarla de nuevo. Por último, quiero manifestar que no pretendo perjudicar a nadie, sin embargo, creí necesario expresar mi desencanto con la atención recibida (siendo que no fui yo a la persona que se refirieron como "tipa"), por decirlo en otras palabras, se me quitan la ganas de volver allí. Saludos cordiales. Conste que he de hacer la reclamación por esta vía debido a que me ha sido imposible encontrar un email de contacto de la empresa.
Reclamación contra Napapijri por negarse hacer el reembolso tras pérdida de devolución
Estimados Señores/Señoras, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra Napapijri / VF International Sagl, por negarse hacer el reembolso del importe de una devolución realizada correctamente por mi parte en el mes de julio de 2025. El día 8 de Julio, realicé una devolución de un pedido a Napapijri utilizando la etiqueta de devolución y el transportista (UPS) proporcionados por la propia empresa, siguiendo exactamente las instrucciones indicadas por el vendedor. Dispongo del resguardo del envío emitido por UPS, que acredita la entrega del paquete en el punto de recogida correspondiente. (adjunto a la reclamacion) Ante esta situación, me puse en contacto con el servicio de atención al cliente de Napapijri para solicitar el reembolso del importe abonado, ya que, conforme al Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), la responsabilidad sobre el producto durante la devolución recae en el vendedor cuando este proporciona la etiqueta y el transportista. Sin embargo, Napapijri se niega a reembolsar el importe, alegando que su departamento de devoluciones “no ha recibido el paquete” y derivándome a realizar una reclamación de devolución de cargo con mi proveedor de pago. Adjunto copia de su respuesta, así como del correo que les envié inicialmente y del justificante de entrega del paquete. A día de hoy, han pasado más de dos meses desde la devolución y no he recibido ningún reembolso, lo que considero una vulneración de mis derechos como consumidor. Por todo lo anterior, solicito la intervención de la OCU para que medie en este conflicto y exija a Napapijri la devolución íntegra del importe abonado, conforme a la legislación vigente. En caso necesario, estoy dispuesto a aportar toda la documentación adicional que se requiera (comprobantes de pago, correos electrónicos, justificante de envío, etc.). Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su respuesta y orientación sobre los próximos pasos a seguir.
No saben dónde está mi producto
Estimados/as señores/as: En fecha 23/septiembre adquirí en su página web mediamarkt.es en lavavajillas, nº del producto 1537690. El plazo de entrega era el 29 o 30/septiembre, quedé en casa todo el día y no he recibido el producto ni se me ha dado ninguna justificación. El día 01/octubre me puse en contacto y no sabían decir donde estaba mi producto, justo después de mi queja en su página cambió el estado del pedido a ENVIADO. Antes salía la fecha prevista de entrega. Entonces recibí de mediamarkt un email donde sale el nombre de la empresa transportista, me metí en su página web y justo ellos acabavan de recibir la solicitud de recogida de mi producto en la tienda, o sea mediamarkt ni había enviado mi producto, ¿por qué dan fecha de entrega si no la cumplen? Ya he llamado y ido personalmente a una tienda y ellos dicen que no tienen acceso a la empresa transportista y no saben el seguimiento ni ninguna previsión de entrega. En la pagina del transportista sigue saliendo que ni han recogido todavía. El servicio de entrega de ellos es fatal. ¿Me quedo en casa todos los días esperando a que llegue ? Eso es imposible. SOLICITO una respuesta objetiva. Atentamente.
Organización desastrosa de la San Diego Cómic-Con Málaga
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por los siguientes hechos: 1. Que el día 26 de septiembre de 2025 asistí con una amiga al evento Comic-Con Málaga 2025, celebrado en el recinto ferial de dicha ciudad, tras adquirir una entrada individual para esa jornada por importe de 50 euros más 5 euros en concepto de gastos de gestión, sumando un total de 55 euros. 2. Que adquirí la entrada a través de la página web oficial del evento, la cual presentó graves problemas técnicos tanto el día de la venta como en el proceso de reserva de actividades complementarias, impidiéndome en algunos casos completar las inscripciones deseadas y perdiendo la oportunidad de participar en determinadas experiencias programadas. 3. Que, ya en el día del evento, el servicio ofrecido resultó gravemente deficiente, incumpliendo las expectativas legítimas derivadas de la publicidad, el precio abonado y las condiciones mínimas de organización, seguridad y confort que deben regir en un evento de este tipo. 4. Que el aforo fue claramente sobrepasado, generándose una situación de masificación incontrolable tanto en los accesos como en el interior del recinto, lo que provocó aglomeraciones, empujones y una movilidad muy limitada dentro de los pabellones. 5. Que para acceder al recinto tuve que esperar más de dos horas en una cola a pleno sol, sin que la organización hubiera dispuesto carpas, zonas de sombra ni puntos de hidratación, incumpliendo las condiciones básicas de seguridad y bienestar de los asistentes. 6. Que, como consecuencia de estas colas y de la desorganización generalizada, no pude acceder a varias actividades programadas y previamente reservadas, como determinados talleres temáticos y charlas incluidas en la programación del día. 7. Que en los espacios interiores se evidenció un exceso de aforo que impedía la movilidad y el disfrute de las actividades, generando situaciones de riesgo y malestar para los asistentes, contrarias a las normas básicas de seguridad y evacuación en recintos cerrados. 8. Que la prohibición de acceder con comida o bebida del exterior, unida a la obligación de consumir en los establecimientos del recinto a precios manifiestamente abusivos (por ejemplo, 15 euros por un perrito caliente), constituye una cláusula abusiva conforme a la normativa de consumo, al limitar injustificadamente la libertad del consumidor y aprovechar una situación de monopolio dentro del recinto. 9. Que la falta de control en los accesos a determinadas actividades reservadas, sin verificación efectiva de las inscripciones mediante lectura de códigos QR, provocó que se superara el número máximo de asistentes permitido, dejando fuera a personas que habíamos realizado la reserva correctamente. 10. Que la organización general del evento fue deficiente en todos los aspectos: control de aforo, señalización, atención al público, condiciones higiénicas y de seguridad, así como en la gestión de colas y actividades, lo que configura un incumplimiento contractual por parte de los organizadores respecto a los servicios anunciados y contratados. 11. Que los daños y perjuicios sufridos incluyen la pérdida del disfrute efectivo del evento, el gasto económico derivado de la entrada, así como el tiempo y esfuerzo invertidos en asistir, sin que se ofreciera compensación alguna ni disculpa oficial por parte de la organización. Por todo lo expuesto, considero que los hechos descritos constituyen un incumplimiento de las condiciones contractuales y un servicio prestado en condiciones manifiestamente inadecuadas, por lo que solicito la correspondiente restitución de los importes abonados y, en su caso, compensación por los perjuicios ocasionados Por todo lo indicado, SOLICITO: Que, a la vista de los hechos anteriormente expuestos y de la documentación que se adjunta, se tenga por presentada la presente reclamación frente a la organización del evento Comic-Con Málaga 2025, y en su virtud: 1. Se proceda al reembolso íntegro del importe abonado por la entrada del día 26 de septiembre de 2025, ascendiendo a 55 euros (50 euros de entrada más 5 euros en concepto de gastos de gestión), al no haberse prestado el servicio contratado en las condiciones mínimas de calidad, organización y seguridad exigibles conforme a la normativa de consumo y a lo dispuesto en los artículos 1101 y siguientes del Código Civil sobre el incumplimiento contractual. 2. Se acuerde la devolución total o, en su caso, parcial de los gastos asociados a la asistencia al evento, concretamente los relativos a transporte y alojamiento, debidamente justificados mediante los documentos que se acompañan, por haber resultado dichos gastos inútiles ante la imposibilidad de disfrutar del evento en las condiciones ofrecidas. 3. Se reconozca el derecho a una compensación económica por los daños y perjuicios sufridos, tanto materiales como morales, derivados del incumplimiento contractual y del deficiente servicio prestado, conforme a lo previsto en los artículos 1106 y 1902 del Código Civil y en el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre). Dicha compensación se solicita en atención a la frustración del disfrute del evento, el tiempo y esfuerzo invertidos, los gastos económicos injustificados, y el malestar físico y emocional causado por la masificación, la exposición prolongada al sol y las condiciones inadecuadas del recinto, todo lo cual supuso un perjuicio directo para mi salud y bienestar. Por todo lo expuesto, insto a la OCU a que requiera a la organización del evento para que atienda esta reclamación, restituyendo los importes indicados y ofreciendo una respuesta formal en los plazos establecidos legalmente Sin otro particular, atentamente. Destinatario: COSMIC LEGENDS PRODUCTIONS, S.L. (organizadora de San Diego Comic-Con Málaga 2025). Evento y lugar: San Diego Comic-Con Málaga, Palacio de Ferias y Congresos de Málaga (FYCMA). Fechas asistidas: 26 de septiembre de 2025. Entradas: Compradas por mí como titular, para 2 asistentes (una amiga y yo) por un importe total de 110€ (sin incluir gastos asociados a transporte y manutención durante el día)
Intereses abusivos
Reclamación por posible usura en préstamo Benidorm a 4 de octubre de 2025 1. Hechos En virtud del contrato, me obligo a pagar intereses, comisiones y demás costes aplicados conforme a sus condiciones. El tipo de interés aplicado (16,65 %) es muy superior al interés medio del mercado para préstamos al consumo en el momento de contratación (marzo de 2023). Dicha diferencia constituye un posible ejercicio de cláusula de interés “notablemente superior al normal del dinero” y manifiestamente desproporcionado conforme a la Ley de Represión de la Usura (1908) y la doctrina del Tribunal Supremo. He recibido/fijado los pagos de [menciona cuántos recibos has pagado hasta la fecha] y sigo con 6 recibos pendientes, con un capital actualmente pendiente de 931,60 €. Solicito la revisión de las condiciones aplicadas y, en su caso, la restitución de los intereses indebidamente cobrados. 2. Fundamentos jurídicos De acuerdo con la Ley de Represión de la Usura, “será nulo todo contrato de préstamo en que se estipule un interés notablemente superior al normal del dinero y manifiestamente desproporcionado con las circunstancias del caso.” La jurisprudencia del Tribunal Supremo ha considerado usurarios intereses en el entorno del 16 % o similares, cuando dichos intereses exceden con claridad el tipo medio de préstamos al consumo en el momento de contratación. Según estadísticas y datos de mercado, el interés medio para préstamos al consumo en 2023 se situaba entre ~8‑9 % TAE, lo que evidencia que el interés que me fue aplicado es muy superior. Solicito que se aplique una tasa más ajustada al mercado, o en su caso la nulidad de los intereses excesivos y la restitución de cantidades cobradas de más. 3. Petitorio / Lo que solicito Revisen el contrato referido y me faciliten un desglose completo de los intereses y comisiones cobradas hasta la fecha. Comparen el interés aplicado con las tasas medias del mercado para la fecha de contratación (marzo de 2023) y me propongan una periodicidad de interés razonable. En caso de que consideren que mi petición es fundada, procedan a la restitución de las cantidades cobradas en exceso por intereses usurarios, deduciéndolas de lo que me reste por pagar, o bien abonándome la diferencia que corresponda. Atentamente, Juan Carlos Pérez Rodríguez