N. M.

Cobro indebido

En mayo de 2025 me hicieron un cargo de 94€ de la empresa Ack Life que son Aceteka.com . No sé cómo consiguieron mis datos, pero por lo que he leído por aquí más gente ha comprado materiales de educación supuestamente por 1.95€ y se les han cargado los 94€ también. Se quedan con nuestros datos y pasados unos meses te hacen el cargo sin tú consentimiento y son saber qué hemos comprado exactamente, sin recibir nada por email ni nada.

Seguro de móvil con Insurama/Helvetia: me rechazan el robo alegando “descuido”

Llevo un año pagando puntualmente el seguro de mi móvil con Insurama, que trabaja con Helvetia Global Solutions LTD como aseguradora, sin haber tenido nunca ningún problema hasta ahora. El pasado 13 de agosto de 2025, en un camping privado, me robaron el teléfono mientras lo estaba cargando en el baño del recinto. Yo me encontraba allí y salí un momento porque mi hijo de 5 años había salido fuera. Cuando regresé, el móvil ya no estaba. En las cámaras de las afueras del baño se aprecia claramente a una pareja en actitud sospechosa justo en el momento en que entro a recuperar mi móvil. Además, la última ubicación del dispositivo lo sitúa en la tienda de campaña de esa pareja. Todo esto está recogido en la denuncia formal presentada ante la Policía Nacional. Pese a estas pruebas, el 20 de agosto de 2025 recibí la resolución de Helvetia rechazando la cobertura, alegando que se trató de un “descuido” y comparándolo con dejar el móvil en un bar. Considero esta decisión totalmente injusta porque: • No fue un descuido, sino un robo probado con denuncia oficial y pruebas objetivas (cámaras y geolocalización). • El hecho ocurrió en un recinto privado y de acceso restringido (baño de camping), no en un espacio público abierto. • Después de un año pagando el seguro sin incidencias, en el único momento en que lo necesito, se me deja desprotegida con una interpretación abusiva de la póliza. Me siento indefensa como consumidora y considero esta actuación una práctica abusiva por parte de la aseguradora. Voy a presentar reclamación ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP), pero quiero advertir a otros usuarios sobre la forma en la que Insurama/Helvetia gestionan estos siniestros. Por cierto lo tenía todo activo como ellos exigen, la geocalizacion dentro de la aplicación activa y demás pero claro para ellos es más fácil alegar negligencia con tan no cubrirlo,, Y yo recomendado este seguro a mis conocidos y amigos y me he llevado una decepción.

A. D.

Envío extraviado

Con fecha 27 de Julio hice un envío desde un punto Lock en Toledo a un punto Lock en Barcelona. El número de envío es: 13843162 A día 21 de Agosto el paquete sigue en la base de Toledo. El día 1 de Agosto inició una reclamación por que el paquete no se mueve de punto de origen y abren una investigación. El día 18 de Agosto por vía telefónica después de muchas llamadas y correos me confirman que han localizado el paquete. Me dicen que en un plazo de 48 horas seguirá el curso hasta el punto de destino. Hoy día 21 me dicen a través de correo electrónico que se inicia una investigación para localizar el paquete. Ruego a Inpost solucionen el problema en la mayor brevedad posible, de lo contrario me iré con los correos y la grabación a un juzgado y pondré una denuncia por apropiación y no extravío como dicen ellos.

C. G.
21/08/2025

Reclamo los gastos de la aplicación

Hola! El conductor me canceló el viaje unas horas antes de la salida el día 18 de agosto. Tenía una vuelta el día 20. Al no poder hacer la ida cambié de planes para la vuelta. Tuve que cancelarla pero BlaBlaCar me ha reembolsado todo excepto los gastos de la aplicación. Reclamo esa cantidad al no ser directamente responsable de la cancelación

M. M.
21/08/2025

Siempre me están cobrando y hecho nada quiero cancelar mi suscripción

M. T.
21/08/2025

Solicitud de repintado completo por defecto de pintura

Yo, Miguel A. Torrico, con DNI 46062693H, expongo lo siguiente a efectos de que la OCU valore la apertura de actuaciones en defensa de mis derechos como consumidor: Datos del vehículo Marca y modelo: Honda HR-V Matrícula: 5518-JWH Número de bastidor (VIN): 3HGRU1790HM405065 Fecha y lugar de adquisición: enero 2017 en el concesionario Ibertecno Balmes (Barcelona). Antecedentes de la incidencia En fecha aproximada de agosto 2023, comuniqué a Honda España un problema con la pintura original del vehículo. La incidencia quedó registrada en el expediente CC-1271249: CRM:0660002018. En su respuesta, Honda me indicó que el vehículo se encontraba fuera del periodo de garantía de corrosión, sin ofrecer alternativa de reparación. Descripción del defecto El coche presenta un desprendimiento progresivo y generalizado de la pintura original (código NH-788P White Orchid Pearl) en varias zonas de la carrocería. No existen golpes, daños externos ni repintados previos, lo que apunta a un defecto de origen. Adjunto fotografías que documentan el estado actual del vehículo. Referencia técnica del fabricante En otros mercados, Honda ha reconocido este mismo defecto mediante el Boletín Técnico de Servicio (TSB) A19-064, que describe exactamente la misma problemática en este color y establece como medida correctiva el repintado completo del vehículo. Aporto copia de dicho boletín técnico para su consideración. Motivos de la reclamación El defecto afecta a la estética, la protección de la chapa y el valor de reventa del vehículo. Considero que se trata de un fallo de fabricación, por lo que debería ser asumido por Honda, independientemente del estado de la garantía contractual. Solicito que se estudie mi caso y que, en su calidad de asociación de consumidores, se inicien las gestiones oportunas ante Honda España para que se autorice la reparación, consistente en el repintado completo del vehículo en un concesionario oficial Honda, asumiendo los costes el fabricante.

A. M.

DEVOLUCIÓN INCORRECTA

Quiero comunicar mi disconformidad con el incumplimiento por vuestra parte del importe a devolver de un peritaje. El 20 de junio 2025 devolví mi VW T-Cross en el concesionario de Molins de Rei, Barcelona. En el peritaje se me indicó que el importe a devolver era de 1.335,31€, que sería ingresado en mi cuenta bancaria. El 7 de julio recibí una trasferencia de 1.287,37€. Contacté por vosotros en varias ocasiones por correo y por teléfono (914 27 99 00), sin éxito. Siempre recibo la misma contestación: Pasamos nota, lo miramos. Entiendo que el error ha sido por vuestra parte al gestionar el importe a devolver, y exijo que se me devuelva el importe pendiente en la mayor brevedad. El primer correo lo enviasteis el pasado 24 de junio. Tengo todo el registro de llamadas y correos, a los que nunca se me ha dado respuesta. Quedo a la espera de recibir noticias vuestras. De lo contrario, me veré obligada a tomar otras medidas.

NO EXISTE FACTURA

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de energia y por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses desde Dic 2024 hasta agosto 2025 Adjunto contrato SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envío, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

P. G.

Cadena Distribucion Toyota Verso 2019

Buenos días, recientemente mi coche ha tenido una averia de la cadena de distribución. Me dicen en Totyota que hubo una campaña donde se informaba que mi coche estaba dentro de esa campaña pero no hemos recibido notificación ni comunicación de que debiamos llevar el coche al taller. Ahora la cadena se ha roto y nos enfrentamos a una averia grave y de una cuantia alta. Solicito por favor alguna solución al respecto. Gracias

A. A.
21/08/2025

Artículo no enviado pero cobrado

Pedido 40318241466, falta un artículo Ref. 0093/741/251, sin embargo han metido la etiqueta (como si quisieran que al pasar por el lector de etiquetas constante que iba todo) pero no han metido la prenda, y me la han cobrado. Llevo varios días solicitando la devolución del importe y no consigo pasar de un robot que me pide datos pero nadie se pone en contacto conmigo ni me dan una solución. Cuando he conseguido hablar con una persona, me ha dicho lo mismo, que me toman nota y me dirán algo, pero la prenda que no me han enviado está pagada y quiero la devolución que llevo reclamando desde el momento en que recibí el paquete. Creo que se trata de un robo interno, y no quiero pagarlo yo