Estimados/as señores/as,
En relación con su correo en el que indican que reconocen la nulidad de los intereses aplicados a los créditos suscritos con Loaney Finance S.L. y Prestamato Finance, y en el que proponen la devolución de 120,11 € (Loaney) y 51,80 € (Prestamato), les comunico que no puedo aceptar su propuesta en los términos planteados, al resultar PARCIAL E INFERIOR a las cantidades efectivamente abonadas por mi parte.
Tal y como ya indiqué en mi reclamación (adjunto en "Tabla prestamos Loaney y Prestamato.pdf") , esta se refiere a la totalidad de los micropréstamos formalizados con ambas entidades, que ascienden a un total de 13 préstamos con Loaney y 2 con Prestamato. Tras revisar la totalidad de los pagos efectuados, el importe total abonado en exceso sobre el capital efectivamente prestado (incluyendo intereses remuneratorios/TAE, intereses de demora, recargos, comisiones y cualquier otro coste asociado) asciende a 360,34€ en Loaney y 51,8€ en Prestamato, por lo que esa es la cantidad que corresponde reintegrar íntegramente. En consecuencia, la devolución ofrecida por ustedes resulta insuficiente y no se ajusta a la liquidación real de las operaciones.
Por ello, les requiero para que procedan a realizar y remitirme una liquidación completa, detallada y verificable, y, a partir de dicha liquidación, procedan al reintegro íntegro de la cantidad resultante a mi favor, que según mis cálculos asciende a 412,14€.
Asimismo, les recuerdo que los efectos legales de la nulidad por usura son los previstos en la Ley de 23 de julio de 1908, de Represión de la Usura, especialmente su artículo 3, conforme al cual el prestatario solo viene obligado a devolver el capital recibido y la entidad debe reintegrar lo percibido en exceso; así como el principio general de restitución íntegra derivado del artículo 1303 del Código Civil. Por tanto, rechazaré cualquier ofrecimiento que suponga una minoración injustificada de lo abonado, la exclusión de contratos o una devolución que no se corresponda con el total efectivamente pagado en exceso.
Quedo a la espera de que me remitan la liquidación completa y una propuesta de devolución ajustada a Derecho por el importe indicado. Atentamente.